Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Психология торговли на среднесрочке

Рекомендуемые сообщения

В 4/14/2014 в 1:19 PM, Tixi сказал:
  В 4/7/2014 в 1:23 PM, iWolk сказал:

Анализ анализов, а чтобы хватило терпения досисдеть в среднесроке - это тоже важно.

Если терпения не хватает, можно сделать достаточно просто. Торговать на двух счетах. На одном открыть позиции срднесрочно с тейками и стопами, соответственно ситуациии не заглядывать туда, а на втором можно в это время торговать интрадей.

Для того чтобы сделать первое надо терпение как ни как, а если его нет то вы будете постоянно думать о ситуации на рынке щаходить в терминал и не факт что сможете себя удержать от поспешных действий.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В 4/14/2014 в 2:11 PM, iWolk сказал:

Ну да, вариант хороший, а нужно ли для этого открывать счет в другом ДЦ? У меня у фреша, боюсь когда второй будет у другого, получится разница в торговых условиях и эксперимент окажентся не слишком чистый.

Вот никогда я вас таких не понимал, и чего вам неймется, если нашли хороший ДЦ, торгуйте в нем, нет так идите в лругой, зачем несколько одновременно держать?

На среднесрочке проще торговать. Нервотрёпки нет такой, как при торговле интрадей.. Но внутри дня у меня всяко прибыльнее получается.

В 4/7/2014 в 1:23 PM, iWolk сказал:

Анализ анализов, а чтобы хватило терпения досисдеть в среднесроке - это тоже важно.

А если есть основная работа почему бы не посидеть и в долгосрок бывает такое.что до терминала для 3-4 идешь и не как не дойдешь .Вот тебе и долгосрочная торговля.)

Слабо верится что хватит терпения не глянуть "как тами что" за эти 3 дня. А глянув по быстрому да без анализа, можно и глупость впороть.

В 5/16/2014 в 2:46 PM, kovserg сказал:

Слабо верится что хватит терпения не глянуть "как тами что" за эти 3 дня. А глянув по быстрому да без анализа, можно и глупость впороть.

Сложно первые разы, затем все систематизируется, тем более если получаете ожидаемые результаты.

• 2 недели спустя...
На среднесрок и долгосрок по сути проще всего работать. Ставим тейки и стопы и не заморачиваемся. Но депозит, конечно нужен побольше, что б всё это выдерживал.

• 2 недели спустя...
  В 5/31/2014 в 11:02 AM, Индеец сказал:

На среднесрок и долгосрок по сути проще всего работать. Ставим тейки и стопы и не заморачиваемся. Но депозит, конечно нужен побольше, что б всё это выдерживал.

Да вообще вся соль торговли в депозите. Даже википедии об этом написано

В 6/15/2014 в 6:37 AM, Primarius сказал:
  В 6/4/2014 в 3:24 PM, Андрий сказал:

Лично я старюсь отрабатывать одну позицию, максимум две, а потом уж думать об открытии новых сделок. Но у всех системы конечно разные и тут Вы правы конечно, кому-то может быть и чревато.

Тоже на одном депо пробую торговать среднесрочно. Там сделок не много. А вот на других более мелких счетах, часто открываю слишком много сделок.

А качество сделок конечно отличается где на среднесроке там думаю больше прибыльных,чем если краткосрочно торгуете?

• 2 недели спустя...
  В 6/17/2014 в 2:37 PM, Андрий сказал:

Должно быть наоборот пожалуй, если речь идет о прибыльных торговых системах. На среднесрок обычно и соотношение стопа и тейка обычно не менее 1:3 ставят, чтобы профит в одной сделке покрывал все убытки.

Если хорошо взять уровень то можно и 1:5 взять профит к стопу не так уж и редки такие уровни,главное их уметь искать и находить.

• 1 месяц спустя...
  В 8/20/2014 в 3:31 PM, Андрий сказал:

Это да, рубит эти стопы на таких сроках, только щепки летят. :smile:

Это неизбежно, но кто не рискует, тот ничего не имеет.

На среднесрочке психология простая: не спешить, просчитывать, продумывать, анализировать, работать.

Это не гонка за быстрыми деньгами, которые происходят на минутках. Поэтому тут нечему удивляться и стоит просто планомерно работать, идти к своим целям.

Никаких секретов. Как говорится, просто пахать нужно :)

В 8/26/2014 в 1:56 PM, iWolk сказал:

Не факт, что скальперы вообще чтото зарабатывают. ;)

Почему вы так считаете? Если вам претит скальпинг на младших ТФ, то можно скальпировать по часовикам. Вполне прибыльные ТС имеются.

В 9/1/2014 в 5:52 AM, Индеец сказал:

Почему вы так считаете? Если вам претит скальпинг на младших ТФ, то можно скальпировать по часовикам. Вполне прибыльные ТС имеются.

Я вообще считаю, что новичкам не стоит лезть во фреймы ниже часовика. Да и опытным трейдерам тоже.

Рыночный шум еще никто не отменял. И я не знаю, как будет в такой ситуации работать торговая система. Скорее всего, будет масса ложных сигналов. Конечно, скальперы торгуют по-своему, но многие ли фанаты малых временных интервалов знают, как на них работать?

Сомневаюсь, что многие :)

• Создать...