Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Тайная дипломатия за Курилы: что стоит за конфликтом Токио и Москвы?

20 проголосовавших

1. 1. как Вы считаете:

• * Спор между Россией и Японией из-за принадлежности Курильских островов будет продолжаться с новой силой;
      8
    • * Дипломатический конфликт быстро замнут, но при этом каждая из сторон постарается извлечь из него максимум дивидендов.
      12

Рекомендуемые сообщения

http://www.drgeorgepc.com/tsu94KurilIslands.gif

Гроза пришла, откуда не ждали. Две соседние страны: Япония и Российская Федерация неожиданно для всего мира поссорились. Повод традиционный – государственная принадлежность 4-х Курильских островов - проблема, которая уже 65 лет, но она все еще продолжает теребить сердца японцев, к тому же в отношениях двух стран именно «территориальный» вопрос все это время остается главным камнем преткновения для расширения сотрудничества между обоими государствами.

читать далее

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я бы ещё добавил интерес России в Курилах заключён и в выходе в океан зимой.

Как для Военно-морских сил, так и для гражданского флота...

Статья написана красиво, но в ней нет главного - с потерей этих островов, или половины островов, или одного самого-самого маленького камешка из Курильской гряды - мы теряем ВСЁ Охотское море. Оно перестаёт быть внутренним, и джапы через пару лет сделают из него пустыню. Будем детям и внукам рассказывать, что была такая рыба - горбуша... картинки показывать...

По поводу Охотского моря.

Помимо рыбных запасов и прочей лабуды (поинтересуйтесь, куда идет нынешняя рыба), Охотское море представляет собой постоянный пункт базирования стратегических подводных лодок ввиду легкости контроля проливов в него. Отдача островов откроет свободный проход туда для понятно чьих охотников за ПЛ . У России есть только два таких замечательных бассейна - Белое и Охотское море. Думаю, в связи с этим достанутся японцам только "мертвого осла уши".

И заодно понятен огромный интерес американцев к проблеме островов, так как если все же продавить этот вопрос в пользу Японии, то у американцев в стратегическом плане несколько "отляжет от сердца" :). Рыба (американцам) тамошняя пмсм, даром не нужна - своя есть. Ну разве что совсем даром :biggrin: . Про японские интересы тут говорить не приходится - они в этом вопросе не независимы.

Статья написана красиво, но в ней нет главного - с потерей этих островов, или половины островов, или одного самого-самого маленького камешка из Курильской гряды - мы теряем ВСЁ Охотское море. Оно перестаёт быть внутренним, и джапы через пару лет сделают из него пустыню. Будем детям и внукам рассказывать, что была такая рыба - горбуша... картинки показывать...

Я думаю это официальное прикрытие предложения взятки президенту России

за отказ от островов. Это нужно америке, чтобы заткнуть выход российским

лодкам с ядерным оружием.

Я думаю это официальное прикрытие предложения взятки президенту России

за отказ от островов.

Думаю, давно уже торгуются :mad2:

• 1 месяц спустя...

Ясно, что Курилы нужны США поставить дополнительно ракетные базы вокруг России.США занимают территорию Японии -р

и воде не при делах. А Япония имеет дополнительный доход и способ давления.

• 6 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Тут все ясно как белый день.японцам нужны острова не только для проживания и беспрепятственного выхода в Охотское море.Для них это вопрос безопасности всей Японии в целом.Москва же в свою очередь не желает расставаться со своей стратегической точкой как Охотское море,ведь безопасность нашей страны стоит выше всех наших идеалов.А вот Америка везде сует свой длинный нос.

• 4 недели спустя...
Так военные конфликты и так идут по всему миру, теребим мы старое или нет. Человечество со времен первобытного человека боролось за территории своего поселения. И сейчас это продолжается и будет постоянно. История на мой взгляд уже давно превратилась в инструмент для борьбы за власть.

Может Япония с чьей-то указки предъявили права на острова?

Япония, самодостаточная страна, это ведь не страна "третьего мира", где Америка диктует свои условия. Россия постоянно будет спорить с Японией из-за этих островов и думаю официально их не отдаст никогда.

Да за всеми скандалами стоит Америка!!! И все споры Японии со своими соседями провоцируют пузатые дядьки из Вашингтона!!! Надо им прищучить Китай , давят на Китай через Японию, надо надавить на Россию, устраивают конфликт Японии с Россией. И пока у них будет хватать средств на всякую пакость, что бы не опускать свое господство в том или ином регионе, они будут это делать, потому как если они перестанут это делать, то и влияние их со временем угаснет... И потихоньку сойдет на нет. Оно правда и так сойдет на нет со временем , но пока еще есть силенки вот и трясут своими обвисшими мускулами, там да сям!!! Тему можно раскрутить еще на пару статей но это уже выйдет за пределы опроса. А так по существу , то конечно договорятся Россия с Японией, кому нужна еще одна война из-за островов, Россия не отдаст , а то так и Калининград отобрать захотят ну и еще чего.... , а Японцы и так выкрутятся!!!

Да за всеми скандалами стоит Америка!!! И все споры Японии со своими соседями провоцируют пузатые дядьки из Вашингтона!!! Надо им прищучить Китай , давят на Китай через Японию, надо надавить на Россию, устраивают конфликт Японии с Россией. И пока у них будет хватать средств на всякую пакость, что бы не опускать свое господство в том или ином регионе, они будут это делать, потому как если они перестанут это делать, то и влияние их со временем угаснет... И потихоньку сойдет на нет. Оно правда и так сойдет на нет со временем , но пока еще есть силенки вот и трясут своими обвисшими мускулами, там да сям!!! Тему можно раскрутить еще на пару статей но это уже выйдет за пределы опроса. А так по существу , то конечно договорятся Россия с Японией, кому нужна еще одна война из-за островов, Россия не отдаст , а то так и Калининград отобрать захотят ну и еще чего.... , а Японцы и так выкрутятся!!!

Да Япония типа не зависимая, но в любом случае косвенно получает поручения из США.

• 3 недели спустя...
Просто так в этом мире ничего не бывает. Идет спор из-за островов, плюс в СМИ шумиха. значит это кому то выгодно. Опять же столкновение различных геополитических интересов в Азии. Опять же главное иметь свое мнение и анализ этой проблемы. Собственно это одно из много чему учат в Академии как я понимаю.

• Создать...