Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Почему в США зарплаты выше, а продукты питания дешевле, чем в России?

Рекомендуемые сообщения

http://i035.radikal.ru/1010/1c/57b73e919ba9.jpg

После статьи "Почему и на сколько подорожает сахар в ближайшее время?" с ценами на сахар в США значительно более дешевыми, чем в России и Украине, в редакцию Биржевого лидера последовал шквал вопросов с просьбами пояснить:

* какие цены на продукты питания в США?;

* какие зарплаты в США?;

* как удается США иметь одни из самых высоких в мире зарплат и одни из самых низких в мире цен на продукты питания?;

* что еще дешево, и что дорого в США?

читать далее >>

Всем доброго дня :smile:

У меня непонятки со сметаной и сливочным маслом. 1кг сметаны в России от 100р., т.е. от 3 баксов (от 25р. за 0,25кг сметаны). Аналогично со сливочным маслом - 0,2кг (пачка СЛИВОЧНОГО! а не подделки на растительном жире) от 50р., т.е. за 1кг 250р=8 баксов. Поэтому вопрос, а цены в других странах указаны за 1кг или пачки?

Всем доброго дня :smile:

У меня непонятки со сметаной и сливочным маслом. 1кг сметаны в России от 100р., т.е. от 3 баксов (от 25р. за 0,25кг сметаны). Аналогично со сливочным маслом - 0,2кг (пачка СЛИВОЧНОГО! а не подделки на растительном жире) от 50р., т.е. за 1кг 250р=8 баксов. Поэтому вопрос, а цены в других странах указаны за 1кг или пачки?

Приветствую. По США сливочное масло $3-6 - цена пачки (16 oz или 1.0 паунд или 454 грамм), сметана $3-5 - цена емкости (0.1 галлона или 0,38 литра)... здесь применяется отличная система мер от европейского и даже от канадского (в Канаде привычное нам система мер: метр, грамм, литр) - то есть инч (2.54 см), паунд (454 грамм), галлон (3.79 литра).

Расул, спасибо за ответ. Но тогда на всякий случай ещё вопросы.

Очень большая разница в цене мяса у США и Европы даже если цена приведена по США за фунт. Или Онищенко по совместительству подшабашивает в Европе и не пускает туда американское мясо?

1 бакс за фунт сахара в США?

Расул, спасибо за ответ. Но тогда на всякий случай ещё вопросы.

Очень большая разница в цене мяса у США и Европы даже если цена приведена по США за фунт. Или Онищенко по совместительству подшабашивает в Европе и не пускает туда американское мясо?

1 бакс за фунт сахара в США?

Цены на мясо приведены именно в килограммах... ну может я ошибся на 3-5% указав чуть ниже, но цены действительно такие. В первое время я сам удивлялся. Например в Ташкенте (откуда я сам родом) цены на мясо равны как цены здесь, а зарплата в десятки раз ниже... А сахар стоит одно килограммовая бумажная упаковка 1.99 (здесь любят ставить такие цены - .49, .79, .99) - которая на первый взгляд кажется что стоит один доллар, но на самом деле на копейку дешевле чем два доллара :biggrin:... ну а при покупке автоматически на цену начисляется налог штата и к некоторым продуктам федеральный налог... итого килограмм сахара в конечном счете получится $2.17.

Здесь действительно на одного человека на питание (если он в основном готовит дома) уходит в среднем 250-300 долларов в месяц и при этом он может позволить себе все... а если питаться в ресторанах и в кафе, то может обойтись в 2-3 раза дороже.

Расул, получается, что цены в России и США приблизительно равны. Осталось уравнять зарплаты, которые отличаются в 6-10 раз (средняя з/п в России примерно $500) :unsure:

Если б кто ещё объяснил, почему так дорого еда стоит в Европе

Если б кто ещё объяснил, почему так дорого еда стоит в Европе

Это все из-за валюты "ЕВРО"... в свое время, когда евро торговался в районе 1.42-1.51 относительно доллара, так много туристов были из стран Европы, которые приезжали именно для покупки одежды, мебели, электронной техники и другое... и по мере спуска евро в район 1.2 - туристы покупатели несколько уменьшились.

А почему еда дорогая... ну может импорт продовольственных товаров так обходится?! (точно не знаю)

И еще, в статье приводиться цены по Швейцарии, а Швейцария действительно дорогая страна... они же живут в основном на проценты от инвестиций в их банковскую систему и туризм тоже хорошо развита. Но аграрная промышленность в Швейцарии... не знаю. Для прозрачности надо было привести примеры на цены от нескольких европейских стран (от развитых и развивающихся) - вот тогда была бы более информативна.

А так я подготовил цены только по Америке... а остальное дополняли.

Добрый день, Расул!

Почём нынче 92-95 бензин и квт.час электроэнергии в Штатах?

Приветствую.

Бензин $2.75-3.20 за галлон (один галлон = 3.78 литра) - 40 литровый бак заполняется около за 12 галлонов. Полный бак мне хватает на две недели (в больших городах дороже, а в маленьких городках и в пригородах дешевле). Было время, когда заправлялся два раза в неделю (работал в двух местах), но тогда бензин был дешевле на один доллар...

За электроэнергию в месяц плачу $40-45, в летнее время при жаре, когда дома много работал кондиционер (а он на электропитании :biggrin: ) - платил $60-70 в месяц. Живу в многоэтажном доме, а в частных домах наверное несколько дороже.

На сколько я могу судить, цены на продукты в районе Атланты, штат Джорджия (где я живу), примерно сравнимы с ценами в Москве. Хотя очень многое зависит от того что за продукты и где именно их покупать. Например, я стараюсь всегда покупать органические продукты, а они дороже обычных на 10-30%. Если покупать колбасу, сосиски и тд в специальном магазинчике при фабрике, делающей эти деликатесы, то получаешь свежайший продукт и экономишь до 50% от магазинной стоимости. Уверен, что везде есть какие-то ходы, которыми люди пользуются для экономии.

А зарплата высокая только по цифрам. В конце месяца у очень многих американцев с зарплатами 4-6 тысяч в месяц ничего не остается. Счета валятся просто за все и цены на электроэнергию, воду, газ значительно выше российских. К примеру, чтобы обогреть дом зимой при температуре снаружи около нуля (средняя в сутки) я плачу 300 долларов в месяц. Та же цифра за электроэнергию в летнее время, кондиционер не выключается даже. Живу в большом (по московским меркам) доме, который для местных совершенно кажется нормальным.

• Создать...