Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Ученые: причина бедности... в бескультурье?

Рекомендуемые сообщения

http://i059.radikal.ru/1010/c2/18b2d313d3b2.jpg

Каждый человек мечтает быть состоятельным, даже если если деньги не самоцель его жизни. Деньги - это возможности человека, чтобы получить необходимые ему блага. Соответственно, поняв причину бедности, можно открыть путь к богатству.

читать далее >>

Я бы наличие культурных ценностей, чтобы стать богатым, перефразировал бы на наличие амбиций. Скорее всего амбициозный человек станет преуспевающим, нежели культурно обогошенный. Это можно показать на примере коммунистической советской системы воспитании, где в течении 70 лет нас учили уважать старшего товарища по званию, по возрасту, по опыту и так далее, и тем самим подавляя свои личные амбиции в достижении успеха. А при подавлении амбиций приходилось расчитывать только на благосклонность "старшего товарища" и ждать когда же он обратит внимание на меня и повисит в должностной лестнице... А культурные ценности я вижу не в том, чтобы стать богатым, а в том чтобы уважать круг своей семьи, поддерживать его в трудные минуты, слово отца и матери - это непрописанный закон, для того чтобы выполнять их (в разумных пределах), так как если не они то и тебя не было бы на этом белом свете... А что мы видим в "культурно обогощенной" Америке, где богатые люди составляют несколько больший процент, чем это соотношение в других странах мира? На востоке, если дети (дочь или сын) подал на родителей в суд - это позор и для родителей и для детей, но в первую очередь для детей... потом они не могут жить спокойно как ни в чем не бывало в той окружении людей, где жили раньше. А в Америке это явление привычное и тем более с первых классов школы, детей в первую очередь учат к его правам, а не к обязательствам и тем самим воспитывают в ребенке амбиции, а не культурные ценности... Один пример из жизни Америки: зрелая женщина, на рождество приходить в дом своих родителей, которые в преклонном возрасте и одной ногой там, чтобы навестить их, которых не видела с момента последнего рождества - то есть она навещала их год назад... Рождество как правило это праздник 25 декабря, а декабрь - это зима, снег, гололед... Так вот эта женщина на лестничных ступеньках подскальзывает, ломает ногу и попадает в больницу на операцию... А потом на родителей подает в суд, за то что они не почистили свой двор от снега!?, из-за чего она упала, попала в больницу, потеряла свою работу на некоторое время и через суд от родителей получила 70 тысяч "зеленых" за лечение и моральный ущерб!!!

Что в этом случае больше проявилось?

Культура или амбиции?

Какого хрена ты забыла в доме родителей, что тебе надо было появиться через год и обчистить их на 70 тысяч долларов!?

И... я не согласен с названием статьи.

• Создать...