Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Стоит ли строить мечеть на месте башен-близнецов в Нью-Йорке - месте преступления исламских террористов?

Стоит ли строить мечеть на месте башен-близнецов в Нью-Йорке - месте преступления исламских террористов?   

69 проголосовавших

1. 1. Учитывая неоднозначность ответа на данный вопрос, землячество трейдеров США и Канады проводит обсуждение и опрос инвесторов различных стран мира Стоит ли строить мечеть на месте башен-близнецов в Нью-Йорке - на месте преступления исламских террористов?

• * да, среди погибших были мусульмане
    • * нет, это кощунство
    • * мне все-равно

Рекомендуемые сообщения

http://s45.radikal.ru/i108/1008/c9/e732018de5db.jpg

В Нью-Йорке на месте трагедии, которая произошла 11 сентября 2001 г., власти города одобрили строительство центра исламской культуры Cordoba House. Какие цели преследуют власти Нью-Йорка разрешив это строительство, понимая, что это заденет чувства миллионов американцев. На сколько это соответствует интересам местных жителей, и как это повлияет на отношение и доверие к власти...

Напомним, что 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке произошел самый страшный за всю историю теракт, вину за совершенные действия взяла на себя экстремистская группировка Аль-Каида. Террористы угнали четыре авиалайнера компании United Airlines и American Airlines , которые направили на Всемирный торговый центр, еще один упал на Пентагон, четвертый рухнул в поле в Пенсильвании. Результатом этой трагедии стала гибель около 3000 человек.

Тогда мир испытал настоящий шок… Читать далее...

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Словосочетание "исламский террорист" - это полный бред. человек,который исповедует ислам, террористом быть не может. так же как и террорист не может быть исламским. Если прочитать Коран - станет ясно почему.

Словосочетание "исламский террорист" - это полный бред. человек,который исповедует ислам, террористом быть не может. так же как и террорист не может быть исламским. Если прочитать Коран - станет ясно почему.

Приносим извинения, если термин для мусульман вызывает отторжение, но он вошел в Википедию и придуман не Еленой. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Как на ваш взгляд стоит называть подобных террористов?

Приносим извинения, если термин для мусульман вызывает отторжение, но он вошел в Википедию и придуман не Еленой. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Как на ваш взгляд стоит называть подобных террористов?

Не подумайте, что "наезжаю". это не так. Эти "люди" - это террористы, но никак не исламские. вот кстати там же в википедии:

Критика термина

По мнению некоторых политиков, термин исламский терроризм не является научным, так, например, Александр Торшин — вице-спикер Совета Федерации России, считает, что исламского терроризма не существует.[6]

Также ряд исламских философов и богословов высказываются о невозможности существования «исламистского терроризма», так это противоречит самому исламу, а следовательно сам термин является ложным и неправильным. Известный турецкий писатель Аднан Октар (Харун Яхья) написал книгу «Ислам проклинает терроризм»

Вы бы лучше поинтересовались, а разрешено ли в Исламе строить мечети на могилах!

Реплика справедливая, но не по теме. Проголосовал за строительство мечети, хотя сам не мусульманин.

Зло - вне религий. Было бы правильно на месте трех башен поставить три сооружения трех мировых религий.

Каких - пусть решат сами американцы.

Вы бы лучше поинтересовались, а разрешено ли в Исламе строить мечети на могилах!

Реплика справедливая, но не по теме. Проголосовал за строительство мечети, хотя сам не мусульманин.

Зло - вне религий. Было бы правильно на месте трех башен поставить три сооружения трех мировых религий.

Каких - пусть решат сами американцы.

Вообще-то вопросы строительства зданий, где собираются представители той или иной религии и отношение к религиозным фанатикам - это две большие разницы. Я - за строительство, если оно не противоречит законам, в конце концов, если посмотреть на Москву, то практически вся она построена на могилах той или иной степени давности, да и любой более-менее старый город тоже. По логике противников надо бы на Красной площади запретить хождение людей, так как это место захоронений в разные времена.

И в католицизме и в православии и в иудаизме и в буддизме есть религиозные фанатики, основная масса людей вполне адекватна. В любой книге, в том числе религиозной при желании можно найти моральное оправдание убийству людей во имя какой-то цели, но это не говорит о направленности религиозного течения в целом.

Проголосовал против.

Скорее всего ни чего там строить небудут.

А тему эту подняли, чтобы вновь поднять волну в обществе и новый повод давить на Иран.

Не мог пройти мимо и решил внести свою лепту на данную тему.

Данная дискуссия о стройке мечета на Grand Zero в Нью Йорке, не на месте, а вблизи (в двух кварталах от него) разрушенных Башен Близнецов идет уже 4-5 месяцев. И это постройка намечается на месте здании (на 52-ой улице), которая сооружена 152 года назад и в принципе он уже исчерпал себя как здание (требует капитального ремонта, чтобы послужить еще некоторое время)... и по последним данным решением комиссии из девяти ее членов, здание признано как не имеющий исторической ценности... причем единогласно. А так на месте него - ветхого здания - появится приличное сооружение... и не важно, что мечет, с таким же успехом представители других религий могли бы выдвинуть свой вариант построек... А то, что там мусульмане задумали построить мечет свидетельствует о благих намерениях - развитие исламской культуры, а не терроризма...

Наверное, чтобы было более правдиво - надо ввести в опрос такой пункт: Да, потому что мусульмане хотят построить этот мечет, давая понять миру, что ислам не причастен к этому и это религия не воинственная и она глубоко сожалеет из-за случившегося и этим хочет выразить свою соболезнование всем погибшим и их родственникам в тот раковой день... И почему-то дискутирующие на эту тему не хотят видеть такую сторону медали...

Для некоторых политиков (не мусульман) удобно на каждом своем выступлении твердить "исламский терроризм", не понимая суть религии ислама... и в связи с этим так как это словосочетание здесь в Соединенных Штатах можно услышать чаше, то и у представителей других религий проживающих в США нет правильного представления об этой религии... мусульманин - значит ты террорист?!...

А может быть это дело рук некоторых американских политиков чтобы начать войну с Ираком... якобы там есть ядерная бомба, которая якобы угрожает Америке!?!? И это стало убедительным поводом чтобы начать эту войну... А по другому не возможно было начать это вторжение в Ирак!

Строительство мечети на месте трагедии это психология для толпы. Как вариант, такие шаги давно применяют власти в России. Можно привести множество примеров современности и из жизни царской России. Храмы "на крови" в Петербурге, Свердловске, подмосковное Бутово и т.д. до сотни новых религиозных центров в России.

Видимо эту практику управления толпой в России стали перенимать и в США. Поэтому здесь нет какой либо новой идеи.

Человеческое общество в будущем должно дать ответ религии, но пока люди склонны быть адептами христианства, иудаизма, ислама, буддизма и др. религий и сект.

Это порождает только толерантность, которая впрочем служит уроком для всего общества.

Очень интересная тема, особенно если учесть, что неправильная трактовка которой является, как минимум, очередной провокацией с целью выяснить степень разобщенности общества и одновременно же подготовить общество к подобного рода действиям. Естественно, что никакой центр строится и не собирается, но обсуждение по всему миру должно вызвать опять - таки неприязнь к жителям Востока и мусульманам. А то уже все забыли сколько человек погибли и какой это был шок? А теперь можно упомянуть и о том, кто уничтожил башни, кто имел с этого выгоду и какие были дальнейшие последствия. Но, как совершенно сторонний наблюдатель я не имею права делать выводы, и тем самым навязывать свою точку зрения, но скажу лишь, что для меня уже не вопрос, что башни были снесены промышленным способом, кем и зачем это было сделано. Меня поражает только, то, что все дальнейшие провокации несут в себе все большую безжалостность, цинизм и количество жертв. А дальше что, Иран применит ядерную бомбу? Или чеченские и осетинские боевики? И опять все этому поверят? И опять Америка, Израиль понесет демократию на Восток? В бывшее СССР? Или куда - то еще? Тем, кто до сих пор еще смотрит телевизор, но хотябы делает попытку разобраться в происходящем, то по данному вопросу рекомендую фильм, который кстати запрещен к показу в США, но думаю он еще есть в интернете Дух времени (Zeitgeist) 2 части. Где - то на форуме была ссылка на этот фильм, значит кто - то еще задумался над той степенью лжи и неправды, которой нас окружили.

А три тысячи погибших - это лишь повод убить более миллиона мирных иракцев, усилить охрану героиновых плантаций в Афганистане, истребив в гражданской войне сотни тысяч, создать прецедент для дальнейшей агрессии. С какой целью и кто это делает? Сейчас в интернете есть очень много правдивой информации, нужно только ее найти и отделить ото лжи. Не хочу, чтобы меня неправильно поняли, поэтому все вопросы через личные сообщения, чем смогу, то подскажу.

Каждый работает на себя в меру своего понимания, а в меру непонимания на того, кто понимает больше него.

Я считаю строительство мечети на месте трагедии 11 сентября кощунством по отношению к памяти всех погибших во всем мире от рук исламских террористов. Действительно, на первый взглад ислам, как религиозная конфессия, не имеет непосредственного отношения к исламскому терроризму. Но взгляд этот – поверхностный. Я ни разу не слышал и не видел решительной и жесткой борьбы ислама против террора. Были только вялые заявления отдельно взятых исламских авторитетов. Хочу напомнить всем об одном широко известном факте – на Руси больших грешников, провинившихся перед миром и церковью, отлучали от церкви. Я ни разу!!! Ничего подобного не слышал от исламских религиозных деятелей. Германия до сих пор просит прощения у всего мира за преступления немецкого фашизма в годы Второй Мировой Войны. И это правильно! Пока еще жив хотя бы один человек, переживший это. Всему миру известны имена главных нацистских преступников. Они, равно, как и политические и военные фашистские организации, на Нюрнбергском процессе были объявлены преступными, их деятельность была запрещена, а руководители получили заслуженную кару.

Я считаю, что ислам, как религия, пока не заслужил перед всем миром чести воздвигнуть мечеть на месте трагедии. Он должен быть идеологом этой борьбы. А против этой религии я ничего не имею. И еще одно замечание. Не нужно обезличивать террор и террористов. Нужно называть вещи своими именами. А обезличивание и демагогия - это теперь называют политкорректностью.

Michaelmtt

Изменено пользователем michaelmtt

Не нужно обезличивать террор и террористов. Нужно называть вещи своими именами. А обезличивание и демагогия - это теперь называют политкорректностью.

Michaelmtt

А как называется "Крестовый поход" на Ближний Восток в VI-VII веках устроенный против распространения ислама... это не террор ли со стороны христиан?!

Я не хочу переходить на личности и уважаю все религии...

А я и не говорил, что религия стоит в стороне. Как раз наоборот. Речь идет о том, что ислам ничего не сделал для искоренения терроризма. И когда повсюду звучат призывы к исламизации всего мира, кто, как не ислам первый должен достойно опровергнуть этот бред и четко заявить, что террор и ислам стоят по разные стороны баррикад. И тут уместно вспомнить коран, где ничего не написано об этом. и что в коране не написано о терактах и поддержке террора. Еще раз хочу подчеркнуть, что ислам, как религия, пока не проявил себя, как противник террора. А значит не заслужил чести построить мечеть на месте страшной трагедии.

michaelmtt

Каждая религия претендует на распространение своего учения на весь мир. Если она не будет распространяться по всему миру, то она перейдет в категорию сект, и будет забыта. Её главные лидеры получат куш, и уйдут на покой. Если им куша мало, то они активно внедряются во власть, требуют признания своего учения. Изменено пользователем художник

• Создать...