Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Чем богатые люди отличаются от обеспеченных?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Думаю алкоголем мы не много отклонились от основной темы обсуждения!

Собственно всё же больше склоняются к тому что лучше быть богатым чем обеспеченным, хотя существенной разницы между этими понятиями внятно никто не говорит.

• 1 месяц спустя...
Ну почему же? В начале очень даже неплохо прояснили, кто есть кто. Одно изречение мне понравилось, увидел где-то на просторах: "Некоторые люди настолько бедны, что у них нет ничего кроме денег"

Прояснить прояснили, но безоговорочного варианта всё же нету, просто настолько много мнений. что получилось некоторое смещение понятий.

"Некоторые люди настолько бедны, что у них нет ничего кроме денег"

Это наверное и есть той существенной разницей между богатыми и обеспеченными. Ведь обеспеченные люди могут быть бедны душой.

• 2 недели спустя...
Богатство человека отображается в его поступках а состоятельность на его счете или в его кошельке, в этом вся разница.

• 4 недели спустя...

у обеспеченных вся жизнь уходит на то, чтоб себя обеспечивать, у богатых есть яркая и настоящая жизнь, а деньги только помогают сделать ее еще ярче - вывод на основании сравнения двух моих друзей

Обеспеченный, как бы форма завершенного действия, то есть по логике это тот который уже обеспечил свою жизнь, теми благами и ценностями которые ему нужны. Хотя в большей части я с вашим мнением согласен.

У богатых - большие собрания книг, и обеспеченных - большие телевизоры.

Не согласен с этим совершенно. У среднего класса - большие телевизоры. Обеспеченные люди могут не работать долгое время и оставаться на прежнем уровне жизни. Богатые - это уже состояние души. Не о деньгах даже. "Некоторые люди настолько бедны, что у них нет ничего кроме денег"

Когда то так же читал что богатый исходит от понятия погоугодный, то есть тот человек который живет по слову божему, Но как по мне такое утверждение не совсем верное.

А я вот еще читала, что богатые не хвастаются своими миллионами, а обеспеченны е направо и налево кричат кто борльше заработал

Я тоже это не раз замечала. Людей портят не деньги и даже не их количесво, а сам факт обогащения. Ведь редко когда на голову сваливается наследство или т.п. Обячно деньги трудом зарабатываются и такие люди не кичатся количеством благ, а просто бережно относятся к деньгам. А для тех, кто получил их так сказать "бесплатно" деньги становятся главным поводом для хвастовства.

Видимо, у нас просто разные точки зрения. Разные книги мы читали, разное воспитание получили. Я уважаю богатых, тех, кто заработал деньги сам, честным путём. Не украл, не подарили, не отмыл... А именно заработал.

Я тоже это не раз замечала. Людей портят не деньги и даже не их количесво, а сам факт обогащения. Ведь редко когда на голову сваливается наследство или т.п. Обячно деньги трудом зарабатываются и такие люди не кичатся количеством благ, а просто бережно относятся к деньгам. А для тех, кто получил их так сказать "бесплатно" деньги становятся главным поводом для хвастовства.

Людей деньги не портят! И не красят, просто деньги помогают ярче показать какой человек является на самом деле.

Наверное, главное отличие богатства и обеспеченности- в степени свободы, которую ему предоставляет его состояние. Для богатого человека желание совершить кругосветное путешествие хоть на яхте, хоть на автомобиле и осуществление такого желания не нанесут существенного ущерба, в то время как у обеспеченного человека такие желания, как правило, не реализуются, да и вряд ли возникают. Или приобрести любимое полотно Гогена, к примеру...

Сейчас люди вкладывают в свое благоустройство - уровень обеспеченности зависит от зарплаты.

Богатый человек = это не всегда обеспеченный, среди них есть и просто те, чей бизнес висит на волоске - вобщем богатство и обеспеченность разные неоднородные категории.

Наверное, главное отличие богатства и обеспеченности- в степени свободы, которую ему предоставляет его состояние. Для богатого человека желание совершить кругосветное путешествие хоть на яхте, хоть на автомобиле и осуществление такого желания не нанесут существенного ущерба, в то время как у обеспеченного человека такие желания, как правило, не реализуются, да и вряд ли возникают. Или приобрести любимое полотно Гогена, к примеру...

Приобрести полотно? А как это относится к тому что Вы сказали перед этим, а именно к степени свободы? Как по мне так это просто измеряется определенной суммой денег, а не уровнем свободы.

• Создать...