Tiv-57 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Сама тема хорошая и актуальная, спасибо автору за начинание.Однако, пожалуй, не стоит брать конкретные готовые рецепты и жёстко копировать их один в один. Да – стоит задаться таким вопросом, поэкспериментировать, изучив различные материалы и методики, и на их основе нащупать своё решение…Но самый главный индикатор при этом – лично ВАШЕ самочувствие! Люди по своим психофизическим параметрам очень разные – что как нельзя лучше подходит одному – совсем неприемлемо для другого (уж извините за такую банальность) Плюс ещё и распорядок совершенно различный, условия… стиль… ритм… возраст… и т.д. и т.п. – масса факторов…Организм сам даёт сигналы (иногда просто кричит!)) – но мы их, как правило, не слышим – мы, видите ли, вечно заняты…Т.е. грубо говоря – сумел замечательно выспаться за два часа? – ну и молодец, значит, это было правильно! Не сумел за и 10? – что-то тут не так… что ж, значит, продолжаем поиски «золотой середины»… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talbot86 Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Интересная статья, спасибо! Буду иногда сюда заходить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Дмитриевич Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 А вот Леонардо да Винчи спал по 15 минут каждые 4 часа на протяжении всей своей сознательной жизни и фактически это удлинило его жизнь с 70 до 100 лет! Сам не пробовал но как вариант можно воспользоваться. Так поразмыслить этот метод сокращает время сна с 8 часов до 1,5 часа в сутки. Но к сожалению этот метод трудно применить в повседневной жизни среднестатистического человека.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 А вот Леонардо да Винчи спал по 15 минут каждые 4 часа на протяжении всей своей сознательной жизни и фактически это удлинило его жизнь с 70 до 100 лет! Сам не пробовал но как вариант можно воспользоваться. Так поразмыслить этот метод сокращает время сна с 8 часов до 1,5 часа в сутки. Но к сожалению этот метод трудно применить в повседневной жизни среднестатистического человека..Вряд ли его продолжительность жизни от такого сна зависела, скорее от других факторов ег ообраза жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olGi Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Здраствуйте, эту статью я находил в одной книге, про накачивание мышц! Из неё я уяснил что здоровье человека сильно зависит от сна и стрессоустойчивости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olGi Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Циклы сна схематично изображены на рисунке: http://s56.radikal.ru/i154/1006/32/12a7f5d60646.jpg Что происходит в синих прямоугольниках? Понятно, что это стадия пробуждения, но что это за полоски светлее и темнее? цвет здесь ни причем, темным выделенный стадии парадоксального сна! стадия нам досталась от предков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arhistrateg17 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Спасибо автору за методику!Очень интересно, слышал что некоторые люди спять 2 раза по 4 часа в сутки и эффективнее работают, но даже и не задумывался, что можно спать еще меньше.Надо подобрать свой режим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubovik Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Я вот вижу еще одну проблему, которая тут не освещается. Сейчас практически вся деятельность человека (и тем более трейдера, особенно начинающего) связана со зрительным восприятием. А если по-русски - глаза устают от постоянного чтения. Не сказывается ли на зрении увеличение нагрузки на глаза (20 часов надо же себя чем-то занимать)? И еще от себя добавлю одну методику быстрого отдыха, механизм которой я не понимаю, но которую я случайно обнаружил на себе. Днем часто хочется спать (особенно после обеда). Я пробовал засыпать днем под громкую агрессивную музыку (Rammstein, Metallica и т.п.). При этом на засыпание уходит всего примерно 2-5 минут. А громкая музыка нужна для того, чтобы сразу разбудить. Нужно "проспать" 5-7-10 циклов пробуждения-засыпания, а они идут практически мгновенно, т.е. заснул-проснулся-заснул-проснулся-заснул-проснулся. Так вот, если после этих 5-10 циклов встать (ну можно еще минут 5 поспать, не больше) - то будешь бодренький, как огурчик. А если упустишь момент и проспишь час или два - будешь до вечера вареный ходить. Практиковал этот метод в студенчестве. Кто-нибудь наблюдал такой эффект? Как это можно объяснить с научной точки зрения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garrison Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Не согласен с автором темы.Укорачивая сон, мы не удлиняем жизнь. Главное условие хорошего сна - соблюдение режима. Достаточно приучить себя ложиться и вставать в определенное время, чтобы чувствовать себя счастливее по утрам. У каждого человека в определенные часы дня наступают т.н. "точки сна". В это время накатывает усталость и появляется желание заснуть. Важно ложиться спать перед самым наступлением точки сна. Если перетерпеть это время, заснуть сразу не получится.Ложиться спать голодным нельзя! Это я вам, как врач, говорю! Ночь - царство вагуса (блуждающего нерва). Ложиться спать на голодный желудок (как и не завтракать по утрам) чревато в лучшем случае гастритом. Почти все хищные звери (к коим можно с оговоркой отнести и человека) ложатся отдохнуть (поспать) после сытного обеда/ужина. Я не призываю вас объедаться на ночь (излишества тоже добра не принесут). Но ложиться голодным не рекомендую.И в заключение. Если вам не хватает времени, подумайте над организацией распорядка дня. Некоторые занятия, не требующие большой концентрации, можно делать параллельно (что вам мешает одновременно смотреть телевизор и чистить обувь, например?). Не следует жертвовать сном. Дольше проживете. А всех денег все равно не заработать))Удачи! Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Garrison Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fregl Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 А в друг наешься на ночь и во сне повстречаешь кого-нибудь страшного ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения