Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Современная Россия. Факты.

Рекомендуемые сообщения

Люди' date=' как будто я к чему-то призываю. Я просто написал некие факты. Кстати, статистические факты здесь ОЧЕНЬ близки к истине.

Но сразу хочу заметить, что мне эта страна нравится. Мне нравится здесь жить и вообще все круто. У меня.[/quote']

Я рада, что у тебя все хорошо...Я еще на пути к этому, но не благодаря этой стране, а скорее вопреки ей... :lol:

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Lynx

Пессимизм?

Обоснуй.

Говоришь ' date='как человек обчитавшийся книжек про "космическую энергию заряжающуу счастьем и любовью ко всему"..[/quote']

На женщин этот текст действительно действует удручающе. Они имеют на это право.

На мужиков обычно, наоборот. Нам нравится, что все вокруг не идеально и все можно изменить. А также то, что в России можно затеять бизнес и нанять работников которые будут выполнять всю работу за гроши.

Потому' date='женщины живут в илюзиях и не хотят видеть очевидного вот и все.[/quote']

Ну ты сказанул...

Это скорее мы, мужики, живем в иллюзиях. Просто женщины больше любят себя и они интроверты. У них другая защита во время опасности. У мужика - повышения активности, идти навстречу опасности.

У женщины - избежать этой опасности. Но это не из-за глупости, а скорее из-за ума. Просто природа заботится о том, чтобы выжило максимальное количество женских особей (в любой популяции). А на количество выживших самцов (мужчин) ей (природе) наплевать.

Поэтому природа и не закладывает в нас, мужчин, стремление к избеганию опасности. Нам нравится опасность. Но это точно нельзя назвать разумностью или умением жить без иллюзий...

Скажу что знаю

Территория Российской Федерации составляет 17.075.400 кв. км' date=' из которых

более 45% расположено за Полярным кругом, [/quote']

20%. Интересно автор на карту хоть раз смотрел?

из них более 30.000 до сих пор не имеют телефонной связи' date=' а 17.895 не имеют

и жителей. [/quote']

По крайней мере в этих 17895 связь точно не нужна

Из общей числености населения:

65% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 87.100.000

НЕ ВЕРЮ. Как это соотносится вот с этим

Hа 1000 трудоспособных

россиян приходится более 600 человек нетрудоспособного возраста.

персоналом вспомогательных и ремонтных предприятий - 2.247.000

офицеры' date=' прапорщики и срочники погранвойск и ПВО - 1.275.000

штатные сотрудники ФСБ, ФАПСИ, ФСО, СВР и пр. - 1.458.000

аппарат МИД и загранучреждений (ООH, ЮHЕСКО, пр.) - 782.000

штатные сотрудники МВД, ВВ, МЧС, Минюста и Прокуратуры - 2.246.000

работники таможни, налоговых и прочих инспекций, и т.п. - 1.492.000

служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.695.000

сотрудники аппаратов властных структур с депутатами - 1.370.000

чиновники всевозможных лицензирующих, контролирующих, инспектирующих и

разрешительно-регистрационных органов - 1.371.000

клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.218.000[/quote']

Итого по мнению автора 13 908 000 человек. По неискаженным данным переписи 2002 года (по итогам которой эта статья кстати и написана), это число равняется 3 937 000, то есть автор ошибся всего-навсего в 4 раза. Как думаю и во всех своих остальных рассуждениях. Дальше даже читать неохота. Не воспринимайте серьезно эту чушь! :D

Еще добавлю :)

Просто прикиньте: по логике автора статьи получается 19,9 млн. человек кормят оставшихся 114,1 миллиона. Как они это делают? Да элеметарно, через налоги. Это какие же надо платить налоги, чтобы одному прокормить шестерых? Налоги в России с доходов физлиц 13% НДФЛ+26%ЕСН=39% максимум, при увеличении дохода или применении других налоговых режимов цифра падает до 6%. Это по закону. Реально все стараются схитрить и заплатить еще меньше. На шестерых этого явно не хватит. Ставки налогов с юрлиц приводить не имеет смысла, т.к. полностью их никто не платит, но существует некая джентльменская договоренность, что предприятия и организации платят около 20% с прибыли, что согласитесь тоже не много. Как на это прокормить 114 миллионов иждивенцев?

Итого по мнению автора 13 908 000 человек. По неискаженным данным переписи 2002 года (по итогам которой эта статья кстати и написана)' date=' это число равняется 3 937 000, то есть автор ошибся всего-навсего в 4 раза. Как думаю и во всех своих остальных рассуждениях. Дальше даже читать неохота. Не воспринимайте серьезно эту чушь! :D[/quote']

Откуда такие данные?

Можно выставить их полностью?

То, что в армии не меньше двух миллионов, это точно. Слышал эту цифру неоднократно. И в МВД не меньше миллиона. И в ВВ.

Просто прикиньте: по логике автора статьи получается 19' date='9 млн. человек кормят оставшихся 114,1 миллиона. Как они это делают? Да элеметарно, через налоги. Это какие же надо платить налоги, чтобы одному прокормить шестерых? Налоги в России с доходов физлиц 13% НДФЛ+26%ЕСН=39% максимум, при увеличении дохода или применении других налоговых режимов цифра падает до 6%. Это по закону. Реально все стараются схитрить и заплатить еще меньше. На шестерых этого явно не хватит. Ставки налогов с юрлиц приводить не имеет смысла, т.к. полностью их никто не платит, но существует некая джентльменская договоренность, что предприятия и организации платят около 20% с прибыли, что согласитесь тоже не много. Как на это прокормить 114 миллионов иждивенцев?[/quote']

Главный налогоплательщик - юридические лица. Главный налог - пенсионный фонд. Что-то около 35%. Физические лица почти ничего не платят. Но дело даже не в этом. Когда получающий зарплату человек приходит домой, он вынужден кормить детей, часто престарелых родителей, и зачастую жену-домохозяйку. НЕ ЧЕРЕЗ НАЛОГИ.

Просто прикиньте: по логике автора статьи получается 19' date='9 млн. человек кормят оставшихся 114,1 миллиона. Как они это делают? Да элеметарно, через налоги. Это какие же надо платить налоги, чтобы одному прокормить шестерых? Налоги в России с доходов физлиц 13% НДФЛ+26%ЕСН=39% максимум, при увеличении дохода или применении других налоговых режимов цифра падает до 6%. Это по закону. Реально все стараются схитрить и заплатить еще меньше. На шестерых этого явно не хватит. Ставки налогов с юрлиц приводить не имеет смысла, т.к. полностью их никто не платит, но существует некая джентльменская договоренность, что предприятия и организации платят около 20% с прибыли, что согласитесь тоже не много. Как на это прокормить 114 миллионов иждивенцев?[/quote']

Главный налогоплательщик - юридические лица. Главный налог - пенсионный фонд. Что-то около 35%. Физические лица почти ничего не платят. Но дело даже не в этом. Когда получающий зарплату человек приходит домой, он вынужден кормить детей, часто престарелых родителей, и зачастую жену-домохозяйку. НЕ ЧЕРЕЗ НАЛОГИ.

Пенсионный фонд формируется только из ЕСН (единый социальный налог). Я про него написал и посчитал. Это 26% с официальной зарплаты. Он даже не целиком идет в ПФ, а еще дробится на соцстрах и еще какие-то фонды. Более того, и самом Пенсионном фонде этот налог дробится на страховую часть и накопительную, и только из страховой части платятся пенсии современным пенисонерам. Точных процентов не помню, смотерть неохота, навскидку процентов 15, ну может 17, идет на выплату пенсий сейчас. Юрлица по результатам своей деятельности ничего в ПФ не платят. Официальная средняя зарплата у нас по стране грубо говоря 10 тысяч. То есть один средний работающий обеспечивает выплаты 1700 рублей пенсии. Сейчас по-моему средняя пенсия уже больше этой суммы. То есть очень грубо 1 работающий способен содержать максимум одного пенсионера.

А главный налог для юрлиц - это НДС. Но к пенсионному фонду он не имеет никакого отношения.

Вообще если тема интересует, то рекомендую к прочтению:

1) Налоговый кодекс. Часть2

2) Бюджет РФ.

Не такие уж скучные вещи, как может показаться на первый взгляд :)

Итого по мнению автора 13 908 000 человек. По неискаженным данным переписи 2002 года (по итогам которой эта статья кстати и написана)' date=' это число равняется 3 937 000' date=' то есть автор ошибся всего-навсего в 4 раза. Как думаю и во всех своих остальных рассуждениях. Дальше даже читать неохота. Не воспринимайте серьезно эту чушь! :D[/quote'']

Откуда такие данные?

Можно выставить их полностью?

То, что в армии не меньше двух миллионов, это точно. Слышал эту цифру неоднократно. И в МВД не меньше миллиона. И в ВВ.

Данные переписи населения 2002 года

http://www.perepis2002.ru/ct/html/TOM_08_01.htm

Все спецслужбы, чиновники, армия и т.п. проходя под графой "государственное управление и обеспечение военной безопасности; обязательное социальное обеспечение" и составляют 3937611 человек

То' date=' что в армии не меньше двух миллионов, это точно. Слышал эту цифру неоднократно. И в МВД не меньше миллиона. И в ВВ.[/quote']

Вот по армии еще мысля пришла :) В моей области живет около 5 миллионов человек, т.е. грубо говоря 1/27 часть России. 1 апреля начался весенний призыв, и по всем каналам новостей озвучивается цифра плана этого призыва - 5 тысяч человек. Переводим это в масштаб России и получаем 5*27=135 тысяч. По призыву служат два года, т.е. получается четыре призыва. Путем несложных вычислений получаем что в армии по призыву служат 135*4=540 тысяч человек. Кто скажет, что в нашей армии офицеров и контрактников больше чем призывников, может первый бросить в меня камень :) , потому что это будет уже профессиональная армия, а нам до нее как до Луны...

Спасибо' date=' отличная ссылка. Насколько я понимаю, у нас заняты в экономике 60 000 000. Считая вообще всех.[/quote']

Официально да. Реально я считаю немного больше. Не все работают официально. Так что не все так плохо :D

Насчет общей численности армии у меня других данных нет, но то, что там народу много говорят следующие факты:

Ежегодно в российской армии гибнет 3 тысячи человек

http://www.penza-online.ru/news.12702.htm

В настоящее время в российской армии нуждаются в жилье 160 тысяч военнослужащих,

http://www.denex.ru/news/2005/9/29/31/11412.html

РОССИЙСКУЮ АРМИЮ СОКРАТЯТ НА 100 ТЫСЯЧ , но говорят лишь о 10% сокращении некоторых подразделений

http://www.defense-ua.com/rus/news/?id=14208

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...