Гольцов Антон Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) на самом деле, без разницы чем торговать, главное чтобы мани менеджмент соблюдался и прибыль была. кто то хорошо торгует на одних инструментах, кто то на других. Факт в том что на акциях и фондовых индексах возможности заработать намного больше чем на валюте. Изменено 11 августа, 2011 пользователем Гольцов Антон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doc.FX Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) на самом деле, без разницы чем торговать, главное чтобы мани менеджмент соблюдался и прибыль была. кто то хорошо торгует на одних инструментах, кто то на других. Факт в том что на акциях и фондовых индексах возможности заработать намного больше чем на валюте.Это почему же? Всегда думал наоборот - на форексе возможность заработать больше, просто что валютный рынок более рискованный. Изменено 12 августа, 2011 пользователем Doc.FX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс63 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Я все же для торговли посоветовал бы евродоллар. С помощью объемов, при определенном навыке конечно, можно выделить приоритетное направление движения.Пример 31 августа. С большой вероятностью можно предположить, что коррекция к вчерашней волне вниз закончилась, и сегодня будет продолжение похода вниз – волна С.Продавал по окончании коррекции, на предпологаемую волну С вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seama Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 я отошла от привычной валютной пары, торгую сейчас австралийским долларом. Как-то он меня больше привлекает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivory Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 помимо основных долларовых пар, торгую EURCHF, за полтора года работы с ней, ее движения мне более понятно, чем евродоллар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doc.FX Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Я раньше работал только на евродолларе, сейчас перешел на все пары. Очень хорошие движение показывают, разве что иена сейчас флэтится, но на краткосроке можно и там работать, я просто не любитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welmov Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Внесу свои 5 коп. Тестировал разные стратегии, трендовые как правило, могу заметить, что отрабатываются они на маловалотильных парах и на металлах. А, например, евро/долл дает отрицательное мат ожижание почти по всем торговым системам, делайте выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natash@ Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Валютных пар довольно много. Новички чаще всего используют знакомые им валютные пары – это eur/usd, gbp/usd, usd/chf, usd/jpy. Мой выбор валютной пары зависит от двух факторов: размера спрэда (чем он меньше, тем лучше) и время ее активности (для меня более удобна торговля в европейскую и американскую сессии, т.к. в азиатскую я сплю). По этому основные валютные пары – это eur/usd, usd/chf, gbp/usd, а редко используемые - это eur/chf, eur/gbp, gbp/chf, usd/cad. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsuk1977 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 По франку лучше вообше не торговать,так как его привязали к евро,движения маленькие.Единственно, eur/chf пытаются удержать на 1.200,можно использовать этот уровень как поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsuk1977 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 По франку лучше вообше не торговать,так как его привязали к евро,движения маленькие.Единственно, eur/chf пытаются удержать на 1.200,можно использовать этот уровень как поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siniylev Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Я хочу создать эту ветку потому, что интересно кто с какими парами работает.Я стараюсь торговать парами с малым спредом eur/usd, eur/gbp aud/usd.Вторым критерием является волотильность пары.хочу услышать критику или похвалу :?В свое время я тоже перепробовал много валютных инструментов для торговли, но остановился на парах, завязанных на доллар США:eur/usd, gbp/usd, aud/usd, nzd/usd, cad/usd. Почему? Ответ прост: как-то больше я понимаю их движение. Кроме того, если анализировать их в комплексе многое становится понятным, а что самое главное, можно сделать краткосрочный прогноз в отношении одной пары в зависимости от поведения котировок на других. Есть еще одна пара: eur/gbp, но по ней торгую только на демо-счете - тренируюсь. Привлекла меньшей волатильностью, но большей относительной стоимостью лота.Что касается работы с йеной и швейцарским франком - они не удовлетворяют моей ТС, в частности, из-за проводимых интервенций.Остальные пары пока откидываю - спред большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Sh Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Основная пара для торговли EURUSD. Как помощь и подсказка GBPUSD, AUDUSD, USDCHF, UDCAD. Хотя фунт может быть и основным,, но пока недостаточно опыта, чтобы торговать сразу по двум парам. Ничего другого не пробовал, хотя бы просто потому, что спреды очень высокие, да и хватит двух. Если ТС работает, ММ работает, прибыль тоже придет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парркапан Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Час добрый! Хочу поделиться своими соображениями по этому поводу. Если спросить у профессионального трейдера, какую валютную пару он любит больше, врятли вы услышите ответ. Каждый день начинается с поиска точки входа, Например: первый день месяца - ищем пару на месячном графике где имеется дивергенция (о чень сильный сигнал) фигура (голова и плечи и т.п.) и т.д..В первый день недели - ищем на недельном графике и соответственно каждый день на дневном. А уже потом спред и все остальное. У крупных игроков над этим работают целые команды. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
do6a Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 думаю, действительно, надо найти СВОЮ пару. может звучит и странно, но лично для меня это так. Важно чтобы своя стратегия приносила положительное матожидание + хорошо изученный характер валютной пары нужен. Лично мне одной пары хватает. Я и доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RvD777 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Торгую только по AUD/USD, хотя и понимаю что это не совсем грамотно. Начинал с евро канадского и австралийского доллара, остановился на последнем как имеющего большую волотильность, и возможность торговать при отсутствии "шумов" с других кроме азиатского рынков. Торгую именно на азиатскую сессию с переходом в безубытке в остальные сессии. Считаю что австралийский доллар в настоящее время больше подвержен движениям на фондовом рынке нежели техническим условиям. Сырьевая валюта при понимании экономической ситуации вполне адекватна и предсказуема и спред со стандартных 5 пунктов во многих ДЦ снижен до 3. В перспективе намереваюсь работать по нескольким парам но пока нехватает времени на изучение. Уже по опыту знаю каждаю пара буквально имеет свой характер и для меня они как иностранец которого нужно скурпулезно изучать с национальными особенностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения