Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Я начинал работать по фунт/дол как и рекомендуется в Академии. Но все же перешел на евро/дол так он более плавный чем фунтик (имхо конечно). Несколько раз получил от фунта в связи с его волантильностью. Как никак, а фунт по сравнению с евро тонкий (в смысле объемов) вот он и летает как угорелый (извините за сравнение). Одной пары пока что хватает. А торговать сразу несколько пар это сложновато для новичка. Хотя это тоже все имхо.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 288
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я за классику)) Торгую евродоллар, уже не первый год Для принятия торговых решений использую реакцию цены на свечи с контрастным объемом. А объем смотрю на графике фьючерса.

В процессе обучения можно попробовать все валютные пары,потом лучше перейти на основные евро доллар и фунт доллар.Две пары вполне реально отслеживать и больших усилий для этого не нужно .По фунту могу добавить,а вернее подтвердить,что действительно он более плавный чем евро бакс.

У каждого трейдера должен быть принцип по которому он выбирает себе рабочий актив. Для того чтобы выбирать - нужно иметь выбор, для этого нужно видеть весь рынок.

Удачи.

У каждого трейдера должен быть принцип по которому он выбирает себе рабочий актив. Для того чтобы выбирать - нужно иметь выбор, для этого нужно видеть весь рынок.

Удачи.

А то что я выше написал не может быть принципом выбора?

Удачи.

Часть того что вы написали - не правда, касательно "больше движения" точнее, ошибочное утверждение, что в общем одно и тоже. Если для вас спред (+/- 3-5п) играет решающую роль, то остается вам только посочувствовать.

Правильный ответ как всегда один. Если даже кто-то скажет вам правильный ответ, то у вас все равно будет вопрос "правильный ли это ответ?" для того чтобы вопросов не было и никто не смог ввести в заблуждение, нужно самому себе задавать правильные вопросы и отвечать на них правильно.

Добрый день ! Я торгую по парам USD/JPY,EUR/USD,AUD/USD,GBP/USD ,GBP/JPY,NZD/USD,EUR/GBP пока хватает в плане изучения и нарабатывания практики,может быть если будет времени хватать и будет смысл буду работать по другим,пока не хочу.С уважением. Изменено пользователем Сергей Олейник

Удачи.

Часть того что вы написали - не правда, касательно "больше движения" точнее, ошибочное утверждение, что в общем одно и тоже. Если для вас спред (+/- 3-5п) играет решающую роль, то остается вам только посочувствовать.

Правильный ответ как всегда один. Если даже кто-то скажет вам правильный ответ, то у вас все равно будет вопрос "правильный ли это ответ?" для того чтобы вопросов не было и никто не смог ввести в заблуждение, нужно самому себе задавать правильные вопросы и отвечать на них правильно.

Не правильно выразился о движениях. На экзотике спрэд до15 п бывает вроде и больше. Это для скальпера и краткосрочника не приемлемо. Зашел в позу взять пунктов 20 из которых 5-15 надо отдать. Многие ТС построены на движении Евры и Фунта.

Не правильно выразился о движениях. На экзотике спрэд до15 п бывает вроде и больше. Это для скальпера и краткосрочника не приемлемо. Зашел в позу взять пунктов 20 из которых 5-15 надо отдать. Многие ТС построены на движении Евры и Фунта.

Не вижу смысла торговать на экзотике с большим спредом. Я из-за этого отказался о тфунта/йены и перешел на евро/йену. Они движутся почти синхронно. Так что не вижу смысла отдавать большую комиссию за спред.

• 2 недели спустя...
Надо выбирать пару о которй много знаешь информации.. Если выбирать пару о которой по минимуму информации, то ты даже толком и знать не будешь как она может повести себя.

Надо выбирать пару о которй много знаешь информации.. Если выбирать пару о которой по минимуму информации, то ты даже толком и знать не будешь как она может повести себя.

Надо выбрать пару и проанализировать ее от MN до М1, и постоянно отслеживать. После того как это пара будет "в крови" :smile: , можно выбрат ьследующую и также ее анализировать до последней косточки.

• 1 месяц спустя...

Новички почти все выбирают евродоллар и торгуют его одной сделкой.

Это крайне тяжело к тому же еродоллар достаточно тяжелая пара для анализа.

Я считаю, что нужно выбирать несколько пар (штуки 3-6) и торговать их по одной сделке, потому регулярно проверять результаты и исключать самые убыточные заменяя новыми.

Конечно при этом нужно добиться того, что бы анализ не был излишне сложным, что бы успевать проанализировать все пары и быть готовым на действия.

• Создать...