Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за совет, Я подумаю.

А еще забыл в первом сообщении синхронность по моему мнению ни к чему не приведет. Вот фунт и евра союзники ведь, а корреляция уже давно пошла на сбой.

• Ответов 288
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Качественный анализ по одному кроссу с йеной, и можно входить на все кроссы с ней. Только точки входа выбирать по каждому поточнее. А так- посмотрите графики внимательно, если один кросс с йеной вверх, то и все туда. Независимо, это USDJPY или EURJPY.

Ну это также как с союзниками против доллара: евро, доллар, чиф, ауди, новозеландец часто движутся в одном направлении.

Да, но союзники часто, а йена-всегда.

Прям так, всегда-всегда? А, что вам дает синхронность?

Я, как начинающий то ли "тормоз", то ли "медленный газ", не люблю евру- она ведет себя, как истеричная дамочка ( мое впечатление). Просто я еще не умею быстро и правильно делать анализ. А с йеной мне проще- она, как истинная восточная женщина, нетороплива и вальяжна. А синхронность заметила случайно, и использую чисто с точки зрения ММ- еще делаю ошибки с точками входа, и когда разбиваю лот по кроссам, просадка не столь существенна, если зайду по какой-то паре не в той точке. Не утверждаю, что у этой методы есть преимущества, это мое ИМХО.

Евро такая же валюта ничем не отличается от йены. Если посмотреть на пары с евро ТФ Н4, то картина будет аналогичная.

А еще забыл в первом сообщении синхронность по моему мнению ни к чему не приведет. Вот фунт и евра союзники ведь, а корреляция уже давно пошла на сбой.

На каких основаниях возникло такое мнение? Здесь нет союзников - каждый сам за себя. Корреляция есть. Нужно научится ее видеть.

На каких основаниях возникло такое мнение? Здесь нет союзников - каждый сам за себя. Корреляция есть. Нужно научится ее видеть.

Что такое корреляция?

Может быть коррекция?

Что такое корреляция?

Может быть коррекция?

Конечно коррекция! И как я мог перепутать корреляцию с коррекцией, ума не приложу :wacko: :blink: :biggrin: .

Самое главное общий тренд блюсти и тогда Ого-го или иго-го :biggrin:.

Что такое корреляция?

Может быть коррекция?

Корреляция-взаимосвязь.

евро/доллар вполне хватает). Зачем что-либо изобретать?

У евро волатильность маленькая, потом зачем себя ограничивать одной парой - в мире столько всего интересного)).

Потом опыт анализа на других парах тоже лишним не будет.

• 2 недели спустя...

Опыт торговли есть по разным парам, но все-таки EURUSD показала себя самой прибыльной для меня.

Здесь можно использовать принцип 80/20. Если торгуется хорошо именно на евро/доллар, тогда и не стоит торговать н др. парах.

спасибо за совет. а можно поподробнее о 80/20?

Есть книга ецелая на эту тему - можете в интернете почитать.

Кратко сут ьв следующем: необходимо из своего вида деятельности выделить 20%, которые приносят 80% от всего результата. Естественно, не всегда это соотношение 20/80, может быть и 30/70 и др.

И активно развивать эти 20%, уменьшая оставшиеся 80% действий, так чтобы максимизировать результат.

• 4 недели спустя...

я раньше также искала рекомендации, читала, а потом просто стала наблюдать за их поведением.

советы слушать надо, но принимать решение исключительно в одиночку.

• Создать...