M0rg0th Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 то, что ты тут сам себе пишешь, чтобы создать массовку наверно не знает только супернаивный. Старый фокус. А то, что тебе по морде бьют, так если не можешь сдачи дать, то тебе и в России, и на Украйне наидутся которые непрочь тебе по морде дать. Наверно заслуживаешь, это я по твоему письму понял. Про то, что твои друг по сфабрикованному делу о хищении сидит в тюрьме могу сказать, что могут сфабриковать такое же дело и в России. Не сри в колодец из которого возможно еще тебе придется водицы попить когда из России свалишь.Меня умиляют люди, которые пять минут как научились постить свои мысли в интернет, так изобилуют агрессивными формами и ограниченным полетом мысли. Не мой калибр, извините, дискуссия с вами у меня не заладится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный КАЗАХ Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Я уехал как переселенец в 1994 из Казахстана в Германию Для нас всех это рай по сравнению с той страной хотя друзья были там хорошие но и многое натерпелись Но одно скажу что здесь я тоже не чувствую себя гражданином до конца но прав больше и люди доброжелательней всеже а точнее менталитет хорошия порядочней нежели казахскийты блять спасибо скажи этой земле за себя и своих предков и менталитету этому в ноги поклонись.....да да этому менталитету который не дал вам замерзнуть и с голоду сдохнуть когда вас в теплушках сюда пригнали после войны!!!! И казахам тем скажи спасибо которые пустили вас к себе в юрты и разделили с вами свой дастархан, обогрели и порой делились последним, чтобы ты потом мог сидеть потом за монитором и сыто рассуждать где тебе уютнее жопу примастить! И теперь проанализируй все что я тебе сказал и сделай выводы.......сомневаюсь, что где-либо в западной Европе народ такой же добродушный, открытый и сердобольный (даже до чужих проблем)как в КАЗАХСТАНЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный КАЗАХ Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Коррупция есть везде!!!! Взять к примеру коррупционный скандал с компанией "Мерседес Бенц" которая тоже как выясняется ведет свой бизнес не очень честно (откуда она знают все - из страны "где больше порядка")....и таких примеров можно привести миллион. Так что давайте не будем зря балаболить на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M0rg0th Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Коррупция есть везде!!!! Взять к примеру коррупционный скандал с компанией "Мерседес Бенц" которая тоже как выясняется ведет свой бизнес не очень честно (откуда она знают все - из страны "где больше порядка")....и таких примеров можно привести миллион. Так что давайте не будем зря балаболить на эту тему.Да, коррупция есть везде. Но давайте-ка без мата, и по серьезному:Есть разница в уровне коррупции. Вам же все равно что казахстанская верхушка ворует? Или ворует какая-нибудь горноразрабатывающая компания, нашла золото и молчит, роет себе. Ваш пример с мерседесом из этой же стихии - вы не можете повлиять на коррупционера, и по большому счету, даже если бы и да, денег вам с этого все равно не причитается. По сути - это чужой монастырь со своим уставом. Вам с него ни жарко ни холодно. Другой вопрос когда коррупция приходит к тебе в дом, или останавливает тебя на дороге, в виде падкого до денег мента. Это уже касается вас напрямую. И эта коррупция лезет в ваш кошелек. Напрямую. Вы понимаете куда я клоню? Люди уехавшие на Запад не искали мира где нет коррупции вообще, они искали место где ее нет на бытовом уровне. Где нет произвола чиновников и власти в погонах. Вы сказали что у вас есть примеров целый миллион? Дайте мне пару десятков, чтобы человека, живущего в Северной Америке или Германии на бытовом уровне нагибали на деньги. Как обратный пример - если я попытаюсь сунуть стольник копу здесь на дороге, когда он меня остановит, у меня будут неприятности такого уровня, что несколько лет жалеть буду. Давайте, сравним реальности, без матов и объективно, вы поймете о чем я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei210 Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 http://regnum.ru/news/1341876.html#213284343 Статья на тему кому быть и не быть президентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei210 Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Я уехал как переселенец в 1994 из Казахстана в Германию Для нас всех это рай по сравнению с той страной хотя друзья были там хорошие но и многое натерпелись Но одно скажу что здесь я тоже не чувствую себя гражданином до конца но прав больше и люди доброжелательней всеже а точнее менталитет хорошия порядочней нежели казахскийты блять спасибо скажи этой земле за себя и своих предков и менталитету этому в ноги поклонись.....да да этому менталитету который не дал вам замерзнуть и с голоду сдохнуть когда вас в теплушках сюда пригнали после войны!!!! И казахам тем скажи спасибо которые пустили вас к себе в юрты и разделили с вами свой дастархан, обогрели и порой делились последним, чтобы ты потом мог сидеть потом за монитором и сыто рассуждать где тебе уютнее жопу примастить! И теперь проанализируй все что я тебе сказал и сделай выводы.......сомневаюсь, что где-либо в западной Европе народ такой же добродушный, открытый и сердобольный (даже до чужих проблем)как в КАЗАХСТАНЕ!Уважаемый прежде чем хамить не знакомому человеку вы историю своей земли почитайте.К тому времени когда немцев переселили на просторы КазССР, казахи уже жили не в юртах ,а колхозах.А интересно на родном языке вы также правильно матерно пишете как на великом и могучем русском языке? На счет спасибо можно много обратных примеров привести за что спасибо вы не сказали!Для вашего кругозора немцев в КазССР пригнали в летом 1941года.За остальные народы не знаю,но если интересно воспользуйтесь поисковиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motdon Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 хватит лаятьсяЖана жылынызбен!Всех с Наступающим Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corech777 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Такое ощущение, что данную статью писали нуротановские функционеры... Полнейший бред, в стране фактически установлена диктатура, людей сажают в тюрьмы просто так, за нелояльность к существующей власти, все государство погрязло в коррупции, все национальные богатства распроданы иностранцам, причем налогов они платят самый мизер, если вообще платят, потому что все эти схемы абсолютно не прозрачны и являются чуть ли не гос. секретами... А тут в статье прямо благодать какая-то снизошла на Казахстан...Полностью с Вами согласен.Чуть ли не рай прямо!Диктат полнейший и не известно что будет дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tradeinvest Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) КОРРУПЦИЯ МОРРУПЦИЯ ПРОДАЖА ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ АААААА,,,, вы просто не росли в других странах там то же самое тока вы этого не знаете, СМИ делает свое дело ,,,Могу сказать что у нас в KZ лудше всех уровень жизни по причине драк в сенатах и парламентах разных стран. (они лица народа)от японии до сша, от индии до британии, от франции до росии , посмотрите на разных сайтах ютубах драка при разных заседаниях .....Они дерутся как пацаны в дед садах за неподеленную конфету или игрушку . все хотят свалить куда то это заложено в человеке чтобы выживать нашим предкам нужно было переселятся.смотря на то что 100% выехавших 80% возвращаются это говорит обо всем .... а 20% просто погибает в путивсе это просто ваше имхоВаш опыт жизни ... лол ЧИНГИЗХАНА тоже чморили а он не уехал остался смотрите кем стал в конце концов...... Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Tradeinvest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D0k Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 ИМХО - дааааа, развели тут бытовой национализм, весело *))))скажу, что национализм в Казахстане присутствует, иначе бы не было столько разговоров о нём, казахи чувствуют себя ущемлёнными за годы Советской власти, вот и "отжимают" национальное самоутверждение по полной, и это нормальная историческая "реакция" за 70 лет "русификации" страны.Касательно языка - нужно понимать, что на ближайшие 30 лет "казахстанское чудо" без русского языка просто не осуществимо. Тот язык который возрождают казахи просто не приспособлен для современных экономических реалий, казахский язык очень богат в своём бытовом лексиконе, но так и не прошел за 20 лет независимости Казахстана, той необходимой модернизации, что бы заменить собой во всех сферах экономики и правоведения, русский язык.....имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contrmgd Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Начну с бытовой картинки. Представьте двух человек, стоящих у клумбы с цветами. Один будет восхищаться, какие красивые розы, другой возмущаться, почему на клумбе собачьи фекалии. Знакомо? Мораль элементарная: если ты в жизни видишь толко плохие стороны, твой жизненный путь устлан какашками; если хорошее-розами.Так и в Казахстане. Есть плохие и хорошие стороны. Но то, что на постсоветском пространстве Казахстан живет лучше всех-факт, подтвержденный экономическими показателями.По поводу национализма. Вы можете представить себе госчиновника в США или Европе, который не знает языка титульной нации? Я-нет. Почему же тогда вас возмущает, что во власти преимущественно лица коренной национальности? Да, к своему стыду, мы не знаем казахсткого языка, и, в строгом соответствии с законом, не можем занимать госдолжности. Но это вина не властей Казахстана, а нас, любимых. Но не говорим же, что это мы виноваты, легче обвинять других. Кстати, председатель Нацбанка-Марченко, совсем не похож на казаха. Можно еще поискать, да лень.Да, бытовой национализм можно встретить, но он не повсеместный. Чем ниже интеллектуальный уровень человека, тем больше в нем этого спесивого "Я-казах".Еще одна зарисовка. О национализме жителей Западной Украины не писал только ленивый.Посмотришь СМИ, создается впечатление, что во Львовской области,только скажешь слово по-русски, тут же убьют. А я уже четыре года каждый отпуск провожу в Трускавце. Не зная украинского языка. И как-то никакого бытового национализма не заметила.О распродаже природных ресурсов. Вспомните, в какое время была заключена основная часть контрактов на недропользование. Только благодаря этим контрактам в то время Казахстан сумел как-то стабилизировать экономическое положение. И, естественно, тогда условия диктовали покупатели. А сколько изменений за это время было внесено в эти контракты? И все-в сторону увеличений налоговых обязательств.даже по стабилизированным котрактам находят возможность увеличить платежи в бюджет, например, тот же Закон о трансфертном ценообразовании. или Экологический кодекс. А по теперешним котрактам размеры подписного бонуса представляете себе? Это не откаты и вывод денег за рубеж, это официальный платеж в бюджет, с декларированием по отдельной форме налоговой отчетности.Скажу только порядок : десятки и ссотни миллионов долларов, в зависимости от месторождений. Порядок расчета-абсолютно прозрачный, изложен в налоговом кодексе.Вспомните,как возмущались обыватели, когда Назарбаев подписал указ о переносе столицы в тогдашний Целиноград. И о том, что именно с этого и началось восстановление разрушенной экономики, сейчас не вспоминают. А ведь тогда сразу оказались загружены работой проектные институты, предприятия стройиндустрии и т.п. Еще одна бытовая зарисовка,трехмесячной давности. У подруги тяжело заболел ребенок, требовалось лечение в Германии.В Казахстане есть квоты на бесплатное лечение таких пациентов за рубежом, но процедура достаточно длительная. Она из семьи прибалтийских немцев, муж русский. Работает рядовым инженером в компании, где процентов 85 сотрудников и все руководство-казахи. Компания оказала помощь в размере 20 000$, и коллеги собрали 8 000. Ребенок уже бегает.Казахстану крупно повезло, что в эпоху перемен у власти оказался человек, способный принимать правильные решения и добиваться от остальных их реализации. Но что впереди.... Дай бог, чтобы преемник Назарабаева оказался достоин быть президентом такой страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nianshik3 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 a kogda ya na trenirovki na kikboxing hodil, nas bilo 3 russkih iz 50 chelovek i k nam vsegda ochen horosho otnosilis.А вот действительно факт. Я ходил на бокс когда мне было лет 13-14 ну серьезно так ходил года 2, из всей группы человек в 50 русских было 5 от силы 10 и ни когда тренеры, а в основном были казахи, ни делали различий между нами. Тренировали всех одинаково и на разминке и в последствии на отработке ударов и в спарринге!Так что говорить о каком то национализме в Казахстане бессмысленно. Говорят только южане, а они вообще отмороженные, пускай отделяются нахуй со своей Алматой, Таразом и Чемкентом и живут отдельно! Мы от этих отсталых, кроме Алматы, областей только выиграем, имхо! Здравствуйте,уважаемый ZlobusZ! Я думаю это очень непатриотично делить нашу Родину! Юг Казахстана-это житница страны! Фрукты, овощи,хлопок и многое другое.Это самый густонаселенный, многонациональный и толерантный район Казахстана,даже несмотря на южный темперамент. И люди самые предприимчивые. Опять же условия проживания самые лучшие в стране. Сейчас помоему сюда идет самый большой поток инвестиций. А судя по тону высказываний,отморозок это Вы. Желаю быть терпимее к людям и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nianshik3 Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Салам алейкум уважаемые! Дорогие земляки, хочется,чтобы Вы более патриотично относились к нашей Родине! Больше позитива,ведь мы- ЗЕМЛЯЧЕСТВО! Как ни крути дети своей Родины,хорошая она или плохая. Да даже как может быть плохим дом,в котором родился и вырос! Ау, очнитесь! Мы все,как я понимаю пришли сюда,чтобы овладеть профессией трейдера зарабатывать профит и стать независимыми,обеспеченными людьми. И живем, здесь, в Казахстане. Со своим лидером,какой он рассудит время. Каждое государство получает руководителя,которого достойно,который нужен в это время. Проблем и недостатков хватает везде,и в ближнем и дальнем зарубежье,а не только у нас. Критиковать и хаять легко, а Вы задумайтесь, что каждый из Вас сделал,чтобы наша Родина стала лучше, мир стал лучше! Человек не сможет чего то добиться в будущем,пока не будет ценить то, что есть у него сейчас! А посему, призываю Вас сплотиться в единую команду,ведь в команде намного легче работать. И вместе увеличивать доход на душу населения. И тогда все действительно увидят чудо Казахстан! Всем удачи и попутного тренда! С уважением Nianshik3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexorel83 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Такое ощущение, что данную статью писали нуротановские функционеры... Полнейший бред, в стране фактически установлена диктатура, людей сажают в тюрьмы просто так, за нелояльность к существующей власти, все государство погрязло в коррупции, все национальные богатства распроданы иностранцам, причем налогов они платят самый мизер, если вообще платят, потому что все эти схемы абсолютно не прозрачны и являются чуть ли не гос. секретами... А тут в статье прямо благодать какая-то снизошла на Казахстан...ВЫ ПРАВЫ,ВСЁ НЕ ТАК ИДИАЛЬНО КАК ГОВОРЯТ ПО ХАБАРУ,БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК В ПРОЧИМ И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ НЕАХТИ,А НА ТО ЧТО ВСЕ БОГАТСТВА ПРОДАНЫ ВСЕМ НА,,,ТЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexorel83 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Салам алейкум уважаемые! Дорогие земляки, хочется,чтобы Вы более патриотично относились к нашей Родине! Больше позитива,ведь мы- ЗЕМЛЯЧЕСТВО! Как ни крути дети своей Родины,хорошая она или плохая. Да даже как может быть плохим дом,в котором родился и вырос! Ау, очнитесь! Мы все,как я понимаю пришли сюда,чтобы овладеть профессией трейдера зарабатывать профит и стать независимыми,обеспеченными людьми. И живем, здесь, в Казахстане. Со своим лидером,какой он рассудит время. Каждое государство получает руководителя,которого достойно,который нужен в это время. Проблем и недостатков хватает везде,и в ближнем и дальнем зарубежье,а не только у нас. Критиковать и хаять легко, а Вы задумайтесь, что каждый из Вас сделал,чтобы наша Родина стала лучше, мир стал лучше! Человек не сможет чего то добиться в будущем,пока не будет ценить то, что есть у него сейчас! А посему, призываю Вас сплотиться в единую команду,ведь в команде намного легче работать. И вместе увеличивать доход на душу населения. И тогда все действительно увидят чудо Казахстан! Всем удачи и попутного тренда! С уважением Nianshik3.Я МОЖЕТ И ХОТЕЛ БЫ СДЕЛАТЬ ЧТО ТО,ТОЛЬКО ЭТО НЕ В НАШЕЙ ВЛАСТИ,МЫ ПРОСТО РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ В СИСТЕМЕ,НА СМЕНУ НАМ ПРИДУТ НАШИ ДЕТИ,А ЭТО УЖЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения