проходил мимо Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Живу и работаю в этой стране.Можно сказать приспособился ко всему, работаю с гос организациями по тендерам, естественно через откаты, о честных чиновниках радеющих за благо и процветание страны не слышал ни в Казахстане, ни в России, поэтому я думаю мы с Россией идем в ногу.А основная проблема Казахстана, как я считаю это небольшое количество населения, и отдаленность населенных пунктов друг от друга. Отсюда вытекают все проблемы Казахстана:отсутствие хороших дорог, небольшие рынки сбыта и т.д. и т.п.Про Назарбаева могу сказать что он человек который держит этот регион в более менее стабильном состоянии, это не Чечня, не Киргизия, примеров можно привести много.Работать здесь трудно, но это возможно, в принципе как и везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
проходил мимо Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Сам живу в Казахстане по национальности кореец. Нормально живу, друзья казахи, из-за нации дискомфорта никогда не было. Про то что бьют просто за нацию - полный бред, такого даже в 90-х не было. Бывало раньше дети пальцем покажут - типа вон кореец идет, сейчас нет-нет в незнании языка упрекнут, но чтобы бить просто за нацию - такого никогда не было, даже не слышал о таком. Действительно, все зависит от человека, может ты сам за собой не замечаешь - если ты гнилой, неадекватный человек естественно тебя будут не любить и "гноить". Был у меня одноклассник русский в школе, постоянно угрюмый, резкий, лишнего слова ему не скажи, шутки принимал всерьез в общем не дружелюбный. Так его и русские одноклассники не любили и били его. Сейчас переехал в Россию и тоже Казахстан ругает.Вы никогда не почувствуете национализма ни на бытовой ни на другой почве, только при одном условии: если Вы ездите на собственной машине, отовариваетесь в супермаркетах, сам такой. Я русский, никогда не сталкивался с национализмом либо с отрицательным отношением ко мне со стороны казахов. У меня много друзей и казахов и русских, и работаю я тоже с казахами ( в основном они выпускники европейских колледжей).А национализм вы хлебнете полным ртом и полной ж... если проедите на автобусе, трамвае или в очереди, где стоят нищие и полуграмотные (у нас их называют мамбетами), вот они и считают что понаехали русские, корейцы и т.д. и забрали у них работу, или русские зарабатывают бабло а им платят копейки. Потому что вы ездите на иномарках, он вынужден обитать в развалюхе, безграмотный и вонючий, и на работу его не берут потому что он закончил от силы 6 классов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandersdorf Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Вы даже не представляете, в какой стране мы живем. Например чтобы стать участковым надо заплатить от 2000баксов, без каких либо гарантий, а чтобы простого мента отпустили в очередной законный отпуск надо заплатить 10% зарплаты. За 50$ взятки дают 7лет,(так выполняют план по коррупции) чтобы ему откупится надо отдать 20000-30000дол. без гарантий.Все что здесь написано в статье чушь собачья ( ложь и провокация) прошу изенить но я не удержался от такой наглой ложи потому что лично побывал и жил там и славо богу удалось выкарабкатся . Казахстан и чудо а скорее Казахский кошмар Я пока не встречал идиотов которые бы хотели вернутся в это Чудо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonder Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Вы даже не представляете, в какой стране мы живем. Например чтобы стать участковым надо заплатить от 2000баксов, без каких либо гарантий, а чтобы простого мента отпустили в очередной законный отпуск надо заплатить 10% зарплаты. За 50$ взятки дают 7лет,(так выполняют план по коррупции) чтобы ему откупится надо отдать 20000-30000дол. без гарантий.Все что здесь написано в статье чушь собачья ( ложь и провокация) прошу изенить но я не удержался от такой наглой ложи потому что лично побывал и жил там и славо богу удалось выкарабкатся . Казахстан и чудо а скорее Казахский кошмар Я пока не встречал идиотов которые бы хотели вернутся в это Чудо Мда) Сразу видно- человека сильно обидели в этои стране! Ведь все зависит от самого него. как так можно как крыса сидеть за монитором и обливать страну не обасновано? Вы отрацаете, что в тои же Украине лучше??? Или России? Кстати в России вы как раз таки и встретите настоящий национализм и не только! Вот вы- корупция, корупция!- Скажите? в какои стране нет корупции?????? Да. я тоже не соглашусь с половинои написаного в этои статье, но неужели есть страна ЛУЧШЕ в СНГ этой??? Государство тока встаёт на ноги. и за столь короткий период много хорошего появилось в неи! Хотелось бы конешно жить в Казахстане, который показывают по Хабару! - я уверен, что "поливалкины", которые написали выше- это те же россияне у которых нету мозгов жить и работать тут. в этом и дело-Казахстан это перспектива !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandersdorf Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Я уехал как переселенец в 1994 из Казахстана в Германию Для нас всех это рай по сравнению с той страной хотя друзья были там хорошие но и многое натерпелись Но одно скажу что здесь я тоже не чувствую себя гражданином до конца но прав больше и люди доброжелательней всеже а точнее менталитет хорошия порядочней нежели казахский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умереть и не стать Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Национализма в Казахстане на бытовом уровне нет - это правда. Но есть другое. В г. Приозерске, где я живу, на госслужбе вы не увидите ни одного русского мужчины - вообще ни одного. Есть две женщины. Остальные - титульная нация. В маслихате - тоже самое. Вот и судите есть национализм или нет? Возможно это только в отдельно взятом городе. Борьба с коррупцией ведется по разному. Самый эффективный шаг - это введение электронных госзакупок. Теперь для того, чтобы выиграть тот или иной конкурс на поставки или работы - не надо контактировать с чиновниками. И вообще - Казахстан ровно идет, просто на все эти перемены - нужно время. Совдеповский (70-ти летний) и национальный (вековой) менталитет за десять лет не изменишь. Проблем дохрена но движение вперед есть и довольно мощное. Мозги, кстати, в Казахстане уважали и уважают не зависимо от нации. В силовых структурах беспредел присутствует, но постепенно снижается. В России то-же самое. Я из Приозерска. На госслужбе (в Акимате и т.п.) нет там русских совсем не из-за национализма. Это же городок, в котором население в основном двух категорий: военнослужащие и члены их семей ( а это не местное население, а приезжее и на долго там не остающееся)и оралманы, которые и стали тут местным населением. И на полуострове малая часть оставшихся еще с тех времен местного населения, а русские от - туда просто уехали в свое время. Зачем зря наговаривать. К примеру я могу привести всем известную часть 14805 и ряд других частей, где командиры русские по национальности и в командном составе этих частей все русские и один два других наций. И что теперь говорить?...Мне кажется это простое совпадение. На госслужбу там и казахам трудно устроится, мест нет, все местные. А вот с остальным в Вашем коментарии я соглашусь, умно и рассудительно говорите. Уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умереть и не стать Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Я уехал как переселенец в 1994 из Казахстана в Германию Для нас всех это рай по сравнению с той страной хотя друзья были там хорошие но и многое натерпелись Но одно скажу что здесь я тоже не чувствую себя гражданином до конца но прав больше и люди доброжелательней всеже а точнее менталитет хорошия порядочней нежели казахский Ну Вы сравнили 1994 год... Все и во всех странах бывшего СССР тогда натерпелись?! и менталитет тут не казахский, а казахстанский, а если быть точнее постсоветский. Выбирайте выражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник444 Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Вы даже не представляете, в какой стране мы живем. Например чтобы стать участковым надо заплатить от 2000баксов, без каких либо гарантий, а чтобы простого мента отпустили в очередной законный отпуск надо заплатить 10% зарплаты. За 50$ взятки дают 7лет,(так выполняют план по коррупции) чтобы ему откупится надо отдать 20000-30000дол. без гарантий. Вся статья заказная явно - потому что это бред сивой кобылы.самая продажная страна, самый продажный президент, самое большое скопище воров и хамов.Взятки и откаты существуют везде и всегда.По сравнению с СНГ мы пока живем стабильно,у нас нет киргизских разборок,узбекской нищеты и войны на нащей земле.И пока Назарбаев у власти-будет стабильность и спокойствие.И кто знает что будет когда его не станет???????Если бы Президент был продажный-в Казахстане была бы война. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inevitableday Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Прочитав данную статью и комментарии не удержался, хочу от себя добавить. Конечно в данной статье многое приукрашено, однако большая часть данной статьи это правда хоть и в цветной обертки. Все познается в сравнении: живу с рождения в Алматы в частном доме, в 90-е годы учился в школе, было очень тяжело, зарплату родителей задерживала по несколько месяцев (а з/п были маленькие). Свет регулярно отключали, а точнее горели трансформаторы, потому что, люди обогревали дома с помощью ручных электро обогревателей (при этом почти все воровали свет, потому что денег у людей небыло). Я же помню с отцом дрова и резину на улицах собирал, чтобы хоть как то согреть дом зимой. На местном базаре по вечерам можно было встрететь учителей, которые из-за задержок маленькой з/п торговали хлебом и др. товарами первой необходимости, для того чтобы прокормить семью. В общем страшно было! Сейчас же живем намного лучше, купил машину, отремонтировал дом, в общем не жалуюсь. Встречаю людей которые сейчас жалуются на жизнь и вспоминаю тяжелые 90-е, вот тогда то действительно было тяжело, а сейчас практически все возможности есть, все зависет от человека. Если ты целеустремленный и трудолюбивый в Алмате ты плохо жить не будешь, как минимум не ниже среднего. И национальность тут ни причем, а даже наоборот. Я сам казах, поэтому не в обиду казахам. Среди всех национальностей основную массу бедных составляют казахи, по большей части из-за необразованности, лени и пьянства. Они как раз таки и пытаются притеснять по национальному признаку, делать потому что им больше нечего - БЕЗДЕЛЬНИКИ, но это не националисты, а просто гнилые люди (как говорилось выше), у каждой национальности есть свое гнилье. Я не считаю их националистами, потому что мне тоже приходилось от них получать, вот только они находили другие причины, потому что я казах и по национальному признаку они не могли предраться. Это не не националисты - это моральные уроды! Мне также не нравятся люди которые имели конфликты в прошлом с казахами и сейчас обвиняют всю казахскую нацию. Нельзя судить о всей нации по отдельным представителям. Мне стыдно за этих казахов, которые творят беспередел! Но и вас мне жаль, потому что вы не чем не лучше их. Конечно у всех разные причины переезда с одной страны в другую. Однако я твердо убежден - все зависит от человека. А если ты гнилой, то и в швецарии будуш гнилым и плохо жить.Все мои знакомые среди русских и корейцов и других национальностей живут хорошо, высококвалифицированные специалисты, владеют собственным бизнесом, а кто-то даже и активы за границей имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aldiar Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Я по национальности казах, много друзей разных национальностей, есть друзья казахи у которых жены русские, кореянки, украинки. Сам в школе встречался и с русской и с кореянкой. 2 лучших друга один из них русский, другой кореец. Ни разу не замечал что на них как то криво смотрели или что то говорили насчет национальности. На все мероприятия моей семьи я приглашал их к нам в дом, и родственники мои тоже не обсуждали и не осуждали их. Сейчас работаю в фирме в Астане где из 15 человек 3 казаха и ни разу не было разговоров или конфликтов на национальной почве. Кста у нас Ген.Дир казах женатый на русской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natajawa234 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Основная проблема бедного населения- элементарная лень, в любой стране. Основная проблема тех, кто говорит о национализме в Казахии нашей (русскоязычное население) - нежелание учить язык. Для тех кто выучить может иучит- отсутствие хороших учебных пособий по каз. языку и присутствие ... как бы это сказать... разницы в наречиях и значениях слов и произношения между "северянами" и "южанами" - так как-то.Я абсолютно уверена в том, что только личные качества-двигатель преуспевания где бы то ни было, в любой стране..Мне лично помогает в делах знание только 3-х(!)пословиц на официальном языке моей Родины, с вашего позволения я их прицитирую, с ошибками в написании,может быть, но все же... 1) Кульме досқа келер басқа (типа- не рой другому яму..) - это вообще жизненный принцип-))2)Жылы жылы сойлесен жлан инынен шиғады -точно неправильно написала- но так по русски легче прочесть.. Учила 3 дня- зато открывает практически ВСЕ двери- за 4 года употребления только раз(!), (отвечаю!-) получила отказ на казахском , правда - но хохотали вместе с отказывающим-)) Инструкция по применению этой пословицы:Значение\ перевод смысловой: если змЕю (жлан) говорить ласковые слова, он вылезет из норки.Произносится, как вопрос, первая часть пословицы, так примерно:-"А если "жылы жылы сойлесен"?"Реакция позитивная - улыбка сразу, смех- идальше договаривайтесь о чем хотите.Реакция негативная- ответ-"жлан инынен шикпайды"=змей из норы не вылезет-))но тоже с улыбкой.. ВАЖНО: произносить все БЕЗ АКЦЕНТА, желательно-))ну , в общем-как призносить правильно - спросите у ЛЮБОГО носителя языка- вам с радостью и удовольствием объяснят- народ моей Родины гостеприимен и дружелюбен-)) Люблю Вас всех! Не ругайтесь, пожалуйста, - карма плохой будзет!-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netstalker Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Во первых все успехи достигнуты благодаря нефти и другим ресурами.В казахстане сосредоточена вся таблица менделеева.Так что это не заслуга назарбаева и других лиц у власти .Во вторых сейчас большая часть месторождений нефти отдана за взятки в руки китайцев.Деньги от продажи власти выводят из страны и ложат на западные счета .Недавно продали иностранной компании залежи золота и вывели деньги из страны .Иностранные добывающие компании платят налоги.За счет этого и небольшие доходы в бюджет.Большую же часть забирают себе.Денег на бюджет и на проекты не хватает и назар "привлекает иностранные инвестиции",то есть тупо занимает деньги под процент.Как только слышишь что он куда то поехал ясно чем будет заниматься- брать деньги взаймы.В китай поехал там занял ,в японию поехал и там занял,в европу окно прорубил-получил займ,в турцию поехал и там не забыл занять.В результате у страны 107 млрд $ долга.Кроме того большую часть кредитов разворовывают чинуши и опять же выводят из страны.То есть сейчас по сути все месторождения щахты и залежи переходят под руки иностранцев и у страны накапливаеться огромный долг.Так что в будущем я думаю будет страна банкрот .Тотальная коррупция которая не знает пределов.Готовы страну продать лишь бы деньги получить.Пример бывший мэр алматы храпунов который переехал в швейцарию и вывез туда 400 млн $.За взятки продал землю с апортовыми садами и в природоохранной зоне в горах бизнесменам под виллы и отели. Банковская система.Тоже некомпетентная.Банки раздавали кредиты направо налево.В результате получили огромный невозврат кредитов.Альянс банк и бта из за этого чуть не рухнули .Государство помогло деньгами.Весь бизнес один-загреби быстро бабки и переезжай на пмж в европу.А могли бы стать вторым кувейтом и сейчас сами бы давали в долг другим странам. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Netstalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тобол Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Россия ничуть не лучше Казахстана, равно как и Украина и другие СНГовские страны. И вообще непонятно зачем эта статья?Странно в статье одни камни в сторону Украины, это статья написана для Украинцев))) Очередное промывание мозгов, не будь нефти, и всех полезных ископаемых сидели бы в заднице, не хуже чем Киргизия. Статья заказная хоть сам и живу в Алмате, но чиновников повидал не мало ездят на дорогих авто, по 100к и выше есть у не которых, и на какие шиши интересно? Расписали все так красиво, а то что куда не сунься везде все куплено теми кто на верху или прихватизировано, умалчивают, а то что существует рейдерство тоже молчат, моя знакомая уехала в Россию вынудили продать свой бизнес, о чем говорить, - о каком инвестировании... А то что в поселках нет работы, что то тоже молчат, а то что зарплаты маленькие итд итп перечислять запаришься, а то что на работу устраиваются только по знакомству, и то что уже сидят на верху балашки по 20 лет и уже начинают управлять страной, да многих вещей вы не знаете, не все так красиво, это только на экране коммунизм, а в реальности не так уж красочно. Если садят пацанов сразу в кресла чиновника, он даже понятия не имеет не работал нигде, но уже зато начальник отдела, в советское время проходили огонь и воду набираясь опыта, и потом только по заслугам и знанию дела назначались на такие должности, сейчас если у тебя родственник наверху, значит все его родственники там же, сняли на верху родственника с места, пришел новый чин по выгонял родственников предшественника, - набрал своих родственников на их места, вот вам и страна дураков...Хлопцы а вы видите замену назарбаеву . Дальнейший вариант событий как в росии отойдет от дел и поставит приемника как путин я лично считаю кандидаты есть но они с северного казахстана.один немец, второй руский.ЮЖАНЕ ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ОБИДЕЛ.ВЫ имеете в виду Кулагина или Деннинга?Вы правы Кулагина, Деннинга я не знаю,но рудничане отзываются отлично, я имел в виду Рау Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M0rg0th Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Всем хай. Прочитал все сообщения. Только не нужно писать что вас били из-за того что ты русский. Сколько у меня русских друзей, жена у меня русская. Есть понятие гнилой человек. Есть русские гнилые, есть казахи. Может просто ты был гнилым человеком? Уважаемый, а судьи кто? Я с Вами водку на брудершафт не пил, нечего мне тыкать и строить догадки о моей гнилостности. По факту - остался шрам на голове, после того как били башкой об бордюр. Причина драки - чью землю топчешь, русский. Так что ля-ля не надо, может наружу всю эту расовую ненависть и не выливают, но расового равноправия в республике нет. Поэтому я и уехал в Северную Америку, никто мне тут не тыкает, никто меня не считает гнилым человеком и более того - не выясняют чью это я землю топчу. Я зарабатываю много денег своей головой, исправно плачу налоги и рад тому, что сделал правильный выбор. В плане места проживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M0rg0th Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 вы суки про Казахстан не пиздите,охуели вообще,уехали отсюда и выебываетесь,Пидарасы ебанные!Хорошо что такие уроды больше не живут в этой ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ!!!!! А вы хуи сосите! у нас нет никакой диктатуры, да нашими запасами управляют иностранные инвесторы,но в скором времени все это снова станет нашим,это было необходимо для быстрого роста экономики нашей страны, а вот когда казахстан станет лидирующей страной в мировом сообществе и вы захотите к нам приехать, я лично вас найду и выебу во все дыры!Ну во-первых, Марат, у вас еще находилка не выросла, во-вторых вы явный представитель общества с розовыми очками на лице. Каждый выбирает место где жить и работать сам, у вас к сожалению не будет шанса меня найти, потому что назад я не поеду. Причина банальна, у меня всего три недели отпуска, и я лучше проведу их где нить на Гаити под пальмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения