randomx Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Ребят вы все тут уже прошли огонь и воду. Можете мне ответить на вопрос "Что общего между классиками и форексом"? А то я чего то не понимаю теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karen Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Ptero С чего вы решили, что я остаюсь сторонником классических теорий???? Вы очень сильно ошибаетесь....Из данной работы я вижу только то, что сами базовые принципы волнового анализа не изменились, а значит и далеко от классиков данная работа не ушла. Тот же принцип определения волновой структуры. Вы за своими рассуждениями просто этого никак заметить не можете, вот что я хочу сказать. Может быть вы и правы. Мы ищем некие различия , что-то там "выдумываем" , а на самом деле все говорим об одном пользуясь различной терминологией. Своей фразой ранее про волновые уровни я хотел сказать, что не имеет смысла приравнивание волнового уровня к конкретному временному интервалу в предложенной выше концепции. Досаточно выбрать тот временной уровень, который подойдет вам по стилю торговли (краткосрочному, среднесрочному или долгосрочному), этот уровень и станет точкой отсчета для вас (кстати, для каждой классификации существует несколько волновых уровней, например, для краткосрочной торговли в классическом понимании существует несколько волновых уровней), далее надо воспользоваться некоей константой (фрактальной размерностью), которая поможет определить качественное изменение волновой конструкции на графике, для того, чтобы вы могли оценить возможно уровень/уровнни выше и/или уровень/уровни ниже (зависит от вашего торгового алгоритма/стратегии). И это абсолютно объективная точка зрения! На этот раз и учитывая ответ Сергею , ваша позиция мне стала полностью понятна.Если мы на форуме придем к обоюдному согласию и пониманию, что ТА МФ - вообщем та же профильтрованная классика и презентована в более доступной форме + важные дополнения, то буду лично для себя считать это шагом вперед. Не исключаю, что многие к этому пришли уже давно и я рад, что мы об этом говорим открыто и ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
musicant Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Межсессионный флэт (МСФ) всегда рассматривался как отдельный элемент перед сессией, внутри этого флэта ищем начало нового импульса. Вот из этого у меня и возникло ощущение что флэт это отдельная формация вне зависимости от тренда. Тем более коррекции часто происходят перед разворотом тренда, если смотреть на один и тот же таймфрейм. Флет МФ - эта волна старшего таймфрема против текущего тренда, по пикам которой проведены поддержка и сопротивление. Следовательно вариантов выхода из этого флета всего 4. Подумайте какие.... Флет МФ может называться по разному в зависимости от таймфрейма и уровня тренда против которого сформировалась волна старшего ТФ. м15 = МСФН1-4 = МФ зонам1-5 микро/мини флет.... Варианты выхода из флетов разных уровней одни и те же. Флетом МФ начинается разворот и заканчивается тренд. Флет МФ - первая стадия в формировании ФЗР в обратную сторону.Логическое следствие из правила "тренд идет от ФЗР до ФЗР", "тренд идет от одного флета МФ до другого флета МФ одного и того же волнового уровня" Соответсвенно относительно флета ведите расчеты. Флетом может быть или А и ФЗР в обратную сторону или В большего ТФ и продолжение тренда. Соответсвтенно к примеру: На бычьем тренде сформировалась волна старшего ТФ = флет МФ. выше сопротивления - Собака баскервилей Элдера/МФниже поддкржки полноценный ФЗР и разворот тренда как минимум на коррекцию. Нарисуте рисунки и поймете значение флета (МСФ, МФ-зона, мини флет) без разрыва от общей картины тренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey SilentMan Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Флет МФ - эта волна старшего таймфрема против текущего тренда, по пикам которой проведены поддержка и сопротивление. Следовательно вариантов выхода из этого флета всего 4. Подумайте какие.... Да, спасибо за подробное объяснение. Согласен по вашим тезисам. Правда я имел ввиду именно межсессионный флэт. То есть флэт между сессиями. Это непростой период чтобы его ЛЕГКО разложить на волны и на две линии поддержка/сопротивление. Очень много ложняков, ложных пробитий в любую сторону. Я как-то целых 7 пробитий насчитал (котировки западного брокера). Походы за стопами в эти периоды портят всю картину анализа. Причём это было и будет всегда. Надо найти какое-то однозначное решение чтобы стоп не сносило... ВВ поэтому и использует локи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey SilentMan Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Стоп говорит - "зачем лечить то, что можно отрезать нафик?..." Лучше и не скажешь Спасибо. Просто снос стопов у локальных экстремумов - это регулярные действия маркетмейкеров. На рынке форекс нет случайных движений!!! В КЦ видят крупные объёмы ордеров, причём ЗАРАНЕЕ. Нам эта информация ниоткуда не поступит. Я например не знаю секрета чтобы ставить стоп-лосс внутри дня и при этом быть уверенным на 100% что его не снесёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
randomx Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Я например не знаю секрета чтобы ставить стоп-лосс внутри дня и при этом быть уверенным на 100% что его не снесёт.Получить стоп, можно поставив только против тренда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey SilentMan Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Получить стоп, можно поставив только против тренда.Это не так. Потому что никогда заранее неизвестно является ли откат всего лишь коррекцией или это начало разворота тренда вашего рабочего таймфрема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
randomx Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) . Изменено 14 января, 2013 пользователем randomx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karen Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Лучше и не скажешь Спасибо. Просто снос стопов у локальных экстремумов - это регулярные действия маркетмейкеров. На рынке форекс нет случайных движений!!! В КЦ видят крупные объёмы ордеров, причём ЗАРАНЕЕ. Нам эта информация ниоткуда не поступит. Я например не знаю секрета чтобы ставить стоп-лосс внутри дня и при этом быть уверенным на 100% что его не снесёт.И мне не известен такой секрет, но почти на 100 % уверен, что применяя ТА МФ ( при условии его глубокого понимания) есть довольно продолжительные периоды времени (у каждой пары по разному), когда полностью, т.е. абсолютно !!! ЗАПРЕЩЕНО торговать.Болезнь краткосрочника на моё имхо состоит в том, что он автоматически каждый Божий день сидит у своих графиков и только круглый кретин видя некую предполагаемую в (С) не попытается взять С волну. Это нормальная реакция каждого человека пытаться заработать. Но к сожалению именно на это и КЦ рассчитывает. Два раза будет классная прибыль , но потом обязательно настанет момент, когда у трейдера возьмут много.Для меня из этого следует, что стратегически очень ВАЖНО трейдеру определить направление ГЛАВЕНСТВУЮЩЕГО ДОЛГОСРОЧНОГО ТРЭНДА и работать исключительно по этому вектору. Всё , второго не дано. Лучше заплатить пол состояние тому , кто четко подскажет направление тренда, чем заплатить в два раза больше экспериментируя и качаясь как маятник в разные стороны. Всё остальное, что касается талантливейшей работы во флете- это исключительно эксперименты для лихачей. Что касается беспорядочных и неоднократных пробоев МСФ, то для понимающего ТА МФ должно быть четко ясно и понятно, что каждый пробой сопритивления/поддержки совершается с целью повышения волновго уровня. Из этого следует, что всякое движение на графике имеет определенную цель и я осмелюсь утверждать, что построение волновых уровней имеет более высокий приоритет, чем сбитие стопов несчастных краткосрочников в течении дня. Поход же за банковскими стопами возможен лишь при условии, что ВУ волны подготовлен. Где же тогда банковские стопы ? Думаю там, где умеет открыть сделку и начинающий трейдер окончивший кулинарный техникум.Скажете , что как-то остро и эмоционально. Может быть, но мне уже надоело питаться иллюзиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey SilentMan Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Немножко о другом, если я вошел в рынок и сработал стоп, значит я вошел против движения. Или нет?Если сработал стоп-лосс, это может также означать: что вы его поставили близко. Или волны неправильно разметили. Но стоп-лосс всегда НУЖЕН и маркетмейкеры этим слабым звеном как раз пользуются. Только они не за стопами из ДЦ охотятся , думаю всем это понятно. Но разве не этим мы занимаемся чтобы видеть что идет коррекция или разворот ? А если неизвестно, то как можно торговать неизвестностью? И чем мы вообще тогда тут занимаемся.Торговать приходится не неизвестностью, а ВЕРОЯТНОСТЯМИ. У ВВ всегда два варианта движения! Это уже говорит о том что он как автор ТС Masterforex-V на своём многолетнем опыте вывел определённое правило... Подумайте какое. Где-то в ФАКе ветка была, точного названия не помню, про "Коррекцию или разворот". Пивоты МФ в этом вопросе конечно помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
randomx Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Из этого следует, что всякое движение на графике имеет определенную цель и я осмелюсь утверждать, что построение волновых уровней имеет более высокий приоритет, чем сбитие стопов несчастных краткосрочников в течении дня. Извините что вмешиваюсь. Но Браво!!! Из этого следует что если движение состоялось то оно продолжится независимоот того поставили там стопы или нет. Если сработал стоп-лосс, это может также означать: что вы его поставили близко. Или волны неправильно разметили. Но стоп-лосс всегда НУЖЕН и маркетмейкеры этим слабым звеном как раз пользуются. Только они не за стопами из ДЦ охотятся , думаю всем это понятно.В моем понимании стопа не бывает близко, я его ставлю за основанием волны А.Да есть техника входов с последних пунктов, там проблема "близкого стопа" существует.Но думается мне Вы говорили не про нее. Да допускаю что бывают проколы на несколько пипсов и стоп сбивает. Можете объяснить или показать "близкий стоп" и "не близкий стоп"По поводу хождения за стопами, Карен прекрасно все ответил. Торговать приходится не неизвестностью, а ВЕРОЯТНОСТЯМИ. У ВВ всегда два варианта движения! Это уже говорит о том что он как автор ТС Masterforex-V на своём многолетнем опыте вывел определённое правило... Подумайте какое. Где-то в ФАКе ветка была, точного названия не помню, про "Коррекцию или разворот". Пивоты МФ в этом вопросе конечно помогают.Согласен что нужно торговать 2 варианта. Но нужно понимать где происходит его смена. До пробития основания волны А и пивота МФ1, Вы можете сказать, что все откат это не откат и А это не А, произошла смена направления? Изменено 24 мая, 2010 пользователем randomx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey SilentMan Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 всякое движение на графике имеет определенную цель и я осмелюсь утверждать, что построение волновых уровней имеет более высокий приоритет, чем сбитие стопов несчастных краткосрочников в течении дня. Сбитие стопов идёт почти одновременно с построением волновых уровней. Им это не мешает Поход же за банковскими стопами возможен лишь при условии, что ВУ волны подготовлен. Многообразие мнений этой ветки как раз из-за вопроса как ВУ готовятся, у кого какие взгляды на волновую теорию рынка, не только по ТС МФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranc Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Раз уж такая полемика развернулась насчет волновых уровней и волновых теорий вцелом, то скажу за себя.Я отказался от волнового анализа полностью. Больше не использую никакие 1,2,3,4,5 и т.д. Всё сделал для себя намного проще. Что вижу, то и торгую. Если ничего не вижу по системе, то сижу жду, когда появится.Абсолютно всё равно, когда ВУ повысится или понизится, намного профитнее и спокойнее стала идти торговля. Убеждаюсь лишний раз, что не нужно ничего усложнять. Работают простые вещи. Волновой анализ с самого начала таким не был. Стоит ли усложнять жизни, когда ответ и так не однозначен, а усилия, затрачиваемые на его поиск не пропорциональны? (для меня это риторический вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey SilentMan Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 В моем понимании стопа не бывает близко, я его ставлю за основанием волны А.Да допускаю что бывают проколы на несколько пипсов и стоп сбивает. Можете объяснить или показать "близкий стоп" и "не близкий стоп".Близкий стоп для меня, это если ставить по пивотам МФ. За основанием волны А стоп конечно же ставлю + добавляю некоторые свои критерии. Согласен что нужно торговать 2 варианта. Но нужно понимать где происходит его смена. Ваш вопрос привязан к волновым уровням. Где происходит смена тренда? При образовании ФЗР в противоположную сторону. Смена вариантов? Пивоты МФ. До пробития основания волны А и пивота МФ1, Вы можете сказать, что все откат это не откат и А это не А, произошла смена направления?До пробития основания волны А я например никогда не считаю что тренд развернулся (нет смены направления). При этом я для себя допускаю, что будет и ложное пробитие основания А и затем даже коррекция. Если кто-то по-другому торгует, поделитесь мнением, ваши точки зрения интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
randomx Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Ваш вопрос привязан к волновым уровням. Где происходит смена тренда? При образовании ФЗР в противоположную сторону. Смена вариантов? Пивоты МФ.Смена вариантов "тренда" происходит по ТС МФ при ФЗР. ВУ не использую. До пробития основания волны А я например никогда не считаю что тренд развернулся (нет смены направления). При этом я для себя допускаю, что будет и ложное пробитие основания А и затем даже коррекция. Если кто-то по-другому торгует, поделитесь мнением, ваши точки зрения интересны.если пробило нечто что мы приняли за волну А, значит это была не А. Все что угодно но не А. И стоп мой вынесет, потому что я встал, против трнеда. Потом как тренд разворачивается после А.Также я не разделяю ложное\неложное пробитие. Тут как в апетеке все точно. зы. Возможно у кого то другая точка зрения и другие правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения