Larni Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Косательно данной темы МФ свое мнение в книге высказал. Я, как сами видите и "ясельной группы" поэтому вопрос: у кого какие есть мнения по этому поводу, може кто использует иные сочетания, или иную взаимосвязь валют(которая очевида) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larni Опубликовано 5 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 А может и не очевида, може её вообще нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x4x Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 А может и не очевида' date=' може её вообще нет....[/quote']Это проверяется очень просто: загоняете, допустим, в Exell котировки тех пар, которые вас интересуют и считаете кореляцию. Чем ближе кореляция к единице - тем больше эти пары "союзники"... :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larni Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 про формулы можно по подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larni Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 1) как мне кажется, выбор рабочей валюты должен зависеть от торгового периода. 2) равно как и вопрос их зависимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x4x Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 про формулы можно по подробнее В Exell есть функция КОРРЕЛ(массив1; массив2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanat Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Я вот очень долго увлекался Экселом и кореляционой функцией. Вот есть более важный вопрос, можно ли как то узнать какая валюта движет какую? Есть ли в Экселе функция которая говорит какой ряд ведущий а какой запаздывающей? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Я вот очень долго увлекался Экселом и кореляционой функцией. Вот есть более важный вопрос' date=' можно ли как то узнать какая валюта движет какую? Есть ли в Экселе функция которая говорит какой ряд ведущий а какой запаздывающей? Спасибо.[/quote'] Одной из лучших программ для математического анализа данных (в том числе Экселевских таблиц) считается программа SPSS (весит около 80 метров). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikki21 Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Я вот очень долго увлекался Экселом и кореляционой функцией. Вот есть более важный вопрос' date=' можно ли как то узнать какая валюта движет какую? Есть ли в Экселе функция которая говорит какой ряд ведущий а какой запаздывающей? Спасибо.[/quote'] Одна валюта не может двигать другую, посколку валюты зависят от экономического, политического и социального положения в госудерстве, выпускающем данную валюту. Валюта может влиять на характер движения иструмента - валютной пары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanat Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Я вот очень долго увлекался Экселом и кореляционой функцией. Вот есть более важный вопрос' date=' можно ли как то узнать какая валюта движет какую? Есть ли в Экселе функция которая говорит какой ряд ведущий а какой запаздывающей? Спасибо.[/quote'] Одна валюта не может двигать другую, посколку валюты зависят от экономического, политического и социального положения в госудерстве, выпускающем данную валюту. Валюта может влиять на характер движения иструмента - валютной пары. Я говорил про валютные пары. Например Парамон часто утверждал что EUR/USD движет весь рынок и можно торговать USD/CHF смотря только на евру. Но в одном журнале я прочитал наооборот, что USD/CHF идет первой а Euro/USD следует за ней... Так вот, я не хочу философствовать а математически и обьективно подсчитать... Вот зачем я спрашиваю этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larni Опубликовано 12 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Да есть конечн такая зависимоть. Только вопрос в том, что использовать её получается крайне редко поскольку очевидной она становится в самом конце движения.К примеру если посмотреть дневные графики AUD/USD и EUR/USD то в некоторых моментах мы можем видеть опережение первым второго в изменении направления движения ( не всегда, но есть) это скорее всего происходит ввиду того, что австралиец "легче" евры и как следствие более чувствителен к изменению состояния доллара...Однако, где в начале сентября 2005 мы можем наблюдать обратный пример - когда пара EUR/USD стремительно начала падать и потянула за собой остальные валюты в т.ч. и AUD/USD , который начал падение лишь через несколько дней :!: На мой взгляд(переубедите - буду благодарен) групповое движение мы можем рассматривать лишь как весомое подтверждение правильности наших прогнозов, точки же входа/выхода должны определятся по иным принципам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanat Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Да есть конечн такая зависимоть. Только вопрос в том' date=' что использовать её получается крайне редко поскольку очевидной она становится в самом конце движения.К примеру если посмотреть дневные графики AUD/USD и EUR/USD то в некоторых моментах мы можем видеть опережение первым второго в изменении направления движения ( не всегда, но есть) это скорее всего происходит ввиду того, что австралиец "легче" евры и как следствие более чувствителен к изменению состояния доллара...Однако, где в начале сентября 2005 мы можем наблюдать обратный пример - когда пара EUR/USD стремительно начала падать и потянула за собой остальные валюты в т.ч. и AUD/USD , который начал падение лишь через несколько дней :!: На мой взгляд(переубедите - буду благодарен) групповое движение мы можем рассматривать лишь как весомое подтверждение правильности наших прогнозов, точки же входа/выхода должны определятся по иным принципам.[/quote'] Да, но какая пара более весомая и лучше всего показывает направление, Евра или франк? Я всегда думал что Евра (Парамона начитался) да и обьем по Евре намного выше Франка... Но с другой стороны франк движеться быстрее и поэтому может добижать до цели быстрее медленой Евры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larni Опубликовано 13 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Многое зависит от торговой системы. Если тогровать внутри дня - то групповое движение(если оно есть) - это сильный и хороший фактор, хотя, опять же замечу - не единственный. Несколько меньшее значение группавуха :roll: имеет на недельных промежутках и более ... как мне кажется там можно найти факторы и по интереснее. По поводу франка казать ничего не могу. Но уверен в том что для анализа какой либо валюты одного кросс-курса маловано- желательно парочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scada Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 :!: По поводу валют союзников - мой мнение это хороший индиктор начало сильного движения. К примеру берём евро/бакс и фунт/бакс на одном поле и их указатели трендов на одном графике (накладываем друг на друга) как только у их наибольшее сближение или даже слияние значит определённо тренд пошёл, и на оборот. Конечно в начало тренда уже не попадаешь, но тем не менее.Само сабой одного этого мало но тем не менее процент (УГАДЫВАНИЯ)увиличивается. Стандарнтный набор параметров индикаторов не всегда подходит - нужно посчитать и поэксперементировать.Может этот метод и будет жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DreamHeaven Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Чейто я по канадцу не пойму, странный он какой-то все пробивают а он стоит, или еще хлеще все стоят а он пробивает. Зато швейцарец не врет :) Мож кто еще какие "странности" замечал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения