Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Ситуация на рынке-взгляд со стороны

Рекомендуемые сообщения

Который раз замечал что всеравно доходит цена до контрактов. Они могут стоять несколько дней. Дело в том что есть у спекулянтов дневные цели и в пятницу их красиво взяли а скопление контрактов это сильные цели до них может не сразу дойти. Индикатор берет обьемы каждый день. К примеру Анатолий2010 заметил что по фунту вначале контрактов не было затем они резко появились, тоесть начали поступать обьемы на покупку и цена пошла вверх а было это после понижающих рейтингов. Как рынок успокоился пришли обьемы. Я Евро сравниваю с Франком он как зеркальное отражение. Обьемы недавно заметил дневные максимумы открываются выше или ниже пивота туда и цена пойдет.Но пока смотю, хорошо помогает уровень фибоначи есть такие индикаторы Фибо дневные рисуют, так сказать дневные цели. А так на мастерфорекс наверняка есть информация по обьемам, хочешь почитай. Я люблю сам разбиратся, помогает тонкости заметить которые автор мог не передать. Оанда тоже помогает, часто куда народ ставит туда цена наоборот не идет. Но индикатор Ева берет обьемы с Чикагской биржи в отличае от Оанды которая показывает обьемы обывателей. Думаю не дураки сидят на бирже которая создана была в 1800 каком то году и поверте опыт накоплен столетиями.Нужно только под себя подстроить его, под свое понимание а без долгого наблюдения никак не обойтись.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цитата - "Но индикатор Ева".......У тебя на графике Ева 106, у меня только 104 - ссылочку на свежий релиз не подкинешь? - поиск по форуму результатов не дал

Цитата - "Но индикатор Ева".......У тебя на графике Ева 106, у меня только 104 - ссылочку на свежий релиз не подкинешь? - поиск по форуму результатов не дал

Индикатор видел тут Индикатор Eva 1.06

я тут положил вам в помощь индюшатину. Может кому понравится.

http://slil.ru/29057122

Без описания как пользоваться индюками - это мертвый груз.....если есть ссылочки - поделись

http://s06.radikal.ru/i179/1005/94/e77ba3bdb674.jpg

Думаю что ситууция такая. Если решат на рынке всежь без похода вниз взять контракты по евро самое большое количество(см.рис. прошлый)то дойдут после выходных. А учитыая что 2 мая должны были принять и утвердить план спасения Греции и если опять какая то проволочка то сходим вниз до обьемов еще. Да и без этого у меня сильные уровни сдвигало из за этих верхних контактов а у Фунта нет и может быть что силы быков всежь закончатся и потребуется поход вниз до котрактов на уровне 1.3192 и у Фунта внизу они есть на уровне 1.5198. Но я даже не сомневаюсь что должны подрасти, вопрос с понедельника или на неделе. Посмотрим что нарисуют обьемы какие после выходных.

я тут положил вам в помощь индюшатину. Может кому понравится.

http://slil.ru/29057122

Без описания как пользоваться индюками - это мертвый груз.....если есть ссылочки - поделись

Хм а я почему то без описания понимаю. Тогда в интернете название набираешь и ищешь.

какая важная вещь эти контракты...

Kostefan,благодарю - да я пока недошел на закрытом форуме до этого,просто на будущее будет легче понимать данную тему..

а у тебя то что на рисунке - это обьемы Чикагской биржи EVA(106),синие -(отложники)БАЙ,желтые - СЕЛЛ ?

и еще вопрос - индикатор Кобра это скользящяя средняя, - а она есть в МТ4 ? или ее надо отдельно подключать ?

Кобру отдельно ставить надо. А то что цвет это просто цвет. Тут так как я понимаю на Чикагской не дают что на бай что на селл а лишь обьемы и где сосредоточены. Тут самому надо смотреть бай или сел, только сам додумываешь куда ставят. А контракты скорее отложки т.е уровень на котором они сработают. Вроде так понимаю. Пусть кто поправит если не так.

Кобру отдельно ставить надо. А то что цвет это просто цвет. Тут так как я понимаю на Чикагской не дают что на бай что на селл а лишь обьемы и где сосредоточены.Тут самому надо смотреть бай или сел, только сам додумываешь куда ставят.

Не совсем так. Вернее совсем не так.В большинстве биржевых платформ брокер даёт возможность видеть кроме реальных объёмов также и кол-во сделок на бай, и на селл (и много другого)

А контракты скорее отложки т.е уровень на котором они сработают. Вроде так понимаю. Пусть кто поправит если не так.

Тоже нет. Это уже осуществлённые сделки. Отложки можно выставить, потом можно снять (чем кстати и пользуются на реальной бирже многие плохие Дяди). Уровни отражают только реально наторгованный объём.

Polimer - но вот Костефан говорит что видеть где впереди БАЙ и СЕЛЛ,- неимеет особой предсказательной роли,так как цена как правило ведет себя совсем подругому(я имею ввиду индикатор "ордера Оанды" для МТ4).

Polimer - но вот Костефан говорит что видеть где впереди БАЙ и СЕЛЛ,- неимеет особой предсказательной роли,так как цена как правило ведет себя совсем подругому(я имею ввиду индикатор "ордера Оанды" для МТ4).

Мне кажется, что мы говорим немного на разных языках. Если вы работаете интредей и наблюдаете перед собой какой-то терминал с ценой типа МТ, то конечно вы ничего не увидите. Кроме того я не понимаю фразу "впереди БАЙ и СЕЛЛ". Как впереди, по каким параметрам, интрадей или среднесрок (а если ветка названа взгляд со стороны - то как я думаю - это уже не интрадей, т.к. там со стороны смотреть некогда!)

В чём прав Костефан - любое соотношение бай-селл, будь то объёмное, будь то по ОИ на текущий момент, не даёт однозначного ответа куда пойдёт цена. Ибо будьте вы хоть мастером по ленте (T@S) или стаканом котировок, в любой момент времени может на рынок зайти крупный капитал и перевернуть весь ход цены. ...Но...на короткое время...На Д такого я ещё не наблюдал. Всё достаточно хорошо прогнозируется (конечно не в 100%).

Что касается ОАНДЫ, выкинте вы её подальше, и забудте даже название. Фигня всё это, исключительно для привлечения клиентов в целях прибыли Компании :biggrin:

Денег то грекам дали можем подскочить с открытием

Пронесло :rolleyes: на открытии. Дальше поглядим. Неделя длинная. Но то, что случилось 12.04, думаю не повторится, т.к. уже отыграны были все неожиданности. Дальше - в направлении среднесрочки (с некоторыми возможными разводами).

Ха. Понесло не дошлодо 1.3368 8 пипок. 1.3360 взяли и потом унесло на обьемы стремительно вниз. Более того появились с утра новые контракты от 1.3240 по евро.Получилось по посту №50 Изменено пользователем Kostefan

Кобру отдельно ставить надо. А то что цвет это просто цвет. Тут так как я понимаю на Чикагской не дают что на бай что на селл а лишь обьемы и где сосредоточены.Тут самому надо смотреть бай или сел, только сам додумываешь куда ставят.

Не совсем так. Вернее совсем не так.В большинстве биржевых платформ брокер даёт возможность видеть кроме реальных объёмов также и кол-во сделок на бай, и на селл (и много другого)

А контракты скорее отложки т.е уровень на котором они сработают. Вроде так понимаю. Пусть кто поправит если не так.

Тоже нет. Это уже осуществлённые сделки. Отложки можно выставить, потом можно снять (чем кстати и пользуются на реальной бирже многие плохие Дяди). Уровни отражают только реально наторгованный объём.

Понятное дело-стакан от брокера. Речь то шла о Еве а она показывает обьемы биржи на которой работают брокеры.Мне кажется тут большое отличие. А про отложки спасибо за наводку.

Изменено пользователем Kostefan

• Создать...