Fxmaster Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 правда забегу вперед что лично мне например стратегия связаная с уровнями к EMA169 не нравится....все таки идет немного подгонка...насчел стратегии левертрайдинга...она ничего...но мне тоже сильно не понравилась...в силу фиксированости линий...то есть линии всегда под одним углом... но многие на сайте там играют и у них получаеться...мне кажеться что идеальным к вашей стратегии является имено каналы...(те же скользящии...)я сейчас посмотрел...больше информации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
older Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Не буду спорить, на сколько пунктов двинется цена в случае форс-мажора. Это знает только рынок :( У меня тоже бывали сделки (на демо) когда я забывал об открытой позе, а потом обнаруживал ее с прибылью в 300п. Но я привел конкретный пример с трендом в 1000п.С другой стороны, автор утверждает, что работа без стопов (или локов) - краеугольный камень тактики. Я с этим пунктом категорически не согласен.Если же согласиться, что стопы или локи нужны, то получаются вариации на известные схемы :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Добрый день. Отвечаю на вопрос Oldera, цитирую: " Просто посмотрите, что дала бы эта схема в мае 2005 года. С октября 2004 по май 2005 цена болталась в канале... " Давайте разберем ситуацию. Рекомендую, чтобы было нагляднее добавьте к СС уровни +200,-200,+500,-500,+600,-600, +700,-700. Открываем График Фунт/Д, и что мы видим по этому периоду: С 20 окт. по 25 ноября четкий канал между уровнями СС+200 и СС+500 в котором можно было нарубить кучу профита. Далее 25 нояб. цена пробивает его вверх на 150п. и на след. день возвращается обратно (по ситеме еще +около 200п. на отскоке) далее до 30 ноября (4дня) топчется на месте и не хочет идти обратно и 30 ноября резкий старт вверх на 450п. Поэтому скользкий момент моей системы не с окт.2004 по май 2005, а с 30 нояб. по 7 декабря 2005г (в течение 7 дней). Разберем, как бы скорее всего я поступил 30 ноября и почему был такой резкий старт вверх. Я предполагаю, что 30 ноября вышли какие то важные новости, которые ждал рынок в течении 4 дней перед этим, когда топтался на месте. И наверняка я открылся бы по ходу движения цены после выхода новостей (смотрите критерии открытия сделок, где положение цены от СС не единственный и не главный критерий). А вот когда они отыграли, то есть в районе 1,9340 начал бы открывать сделки вниз, потому что разница между СС и ценой к тому времени превысила 800п. и получил бы еще 100п. профита в этот же день. И далее примерно в том же духе. Что касается того ,что Фунт потом падал 3 недели подряд и упал на 1000 п, так Вы посмотрите с какой высоты он падал от +600п. над СС до -600п. под СС, то есть все в рамках системы. Что касается 11 сентября, так Фунт к этому времени находился у нижней границы текущего канала и рывок вверх предполагался и без терактов. Возможно он был немнего длиннее, чем обычно (на 250п), но уже на след. день откатился обратно на 150п. Вообще я посмотрел историю фунта с апреля 2001г. и нашел только 2 скользких периода для моей системы: это с 30 нояб. по 7 дек. 2005г. кот. я разобрал выше и со 2 по 12 января 2004г. Давайте разберем его: С 26 нояб. 2003г. цена не опускается ниже +200п. от СС, а с 15 дек. ниже +350п. от СС, то есть явный канал вверх на протяжении месяца, а со 2 по 12 янв.+ новогодние праздники, когда цена может вести себя крайне непредсказуемо. МФ вообще не рекомедует работать в этот период. Вывод: за 5 лет по системе 2 скользких момента продолжит. в сумме менее 3-х недель, кот. вполне разруливаются в рамках данной системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 ...Поэтому скользкий момент моей системы не с окт.2004 по май 2005' date=' а с 30 нояб. по 7 декабря 2005г (в течение 7 дней)...[/quote']Ты перепутал наверно? "Скользило" в ноябре-декабре 2004. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Теперь отвечаю FXmaster.Думаю вам много стане понятно из моего предыдущего ответа Older.Тем не менее отвечаю еще раз. 1.Играть по тенду в пределах границ канала от границ внутрь (далее смотрите описание системы).2. Тренд не может быть длинным и долгим если цена находится за пределами +500-500п. от СС в сторону удаления от СС. 3. Попробовал поставить 233 СС вместо 200 - разница не принципиальна, можно и 233, но мне больше нравится 200. 4. Что касается уровней фибо, я честно говоря не понял, как Вы рекомедуете их использовать в данной системе. Пока я останусь во мнении, что это лишь усложнит ее не принеся ощутимой пользы. 5. Мысли по оптимизации стратегии прошу высказывать, буду благодарен. :D Одну мысль Александра К по поводу линий BB, трансформированную мной в уровни над и под СС (-200+200, -500+500, и т.д.) кот. должны присутствовать на графике, т.к. они часто определяют канал в кот. движется цена, я уже использовал и включил в систему. Спасибо Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Я предполагаю' date=' что 30 ноября вышли какие то важные новости, которые ждал рынок в течении 4 дней перед этим, когда топтался на месте. И наверняка я открылся бы по ходу движения цены после выхода новостей (смотрите критерии открытия сделок, где положение цены от СС не единственный и не главный критерий). [/quote'] вот смотрю про открытие: 4. Если разница цены от СС превысила 500п. однозначно ставим только в сторону к СС' date=' так как откат или разворот неминуем в самое ближайшее время. 5. При выходе новости, кот. может двинуть валюту на 100 и более пунктов закрываем позиции и открываемся по ходу движения цены после выхода новости, но только до тех пор пока разница между ценой и СС не достигнет [b']450-500[/b]п.По этим правилам открываться на новостях 30.11.2004 в верх было нельзя. Разьве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Gwildor, только не весь ноябрь и декабрь, а именно с 30 нояб. по 7 дек. когда разница между СС и ценой достигала 900п. До 30 нояб. она шла в канале (см. выше), а после 7 ноября я бы ставил вниз. Да, цена поднялась до 1,9500, возможно была бы допустимая просадка, но после этого глубокий откат и разворот тренда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 ...только не весь ноябрь и декабрь' date=' а именно с 30 нояб. по 7 дек. ...[/quote']это понятнопросто ты писал про этот период 2005 а наверно это все-таки было в 2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 :D Спасибо Gwildor. Вы заметили слабое звено ситемы, и наверное будет правильным данное дополнение "но только до тех пор пока разница между ценой и СС не достигнет 450-500п..." исключить. :!: Еще вероятно нужно сместить критический уровень удаления цены от СС с 450-500п. на 500-600п. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Gwildor, конечно 2004г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanoff Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Мишаня, вы имеете отношение к индикатору DinapoliTargets :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 6 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Нет, даже не слышал об этом индикаторе. А что за индикатор и почему Вы об этом спрашиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanoff Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 //+------------------------------------------------------------------+//| DinapoliTargets.mq4 |//| mishanya_fx@yahoo.com |//| |//+------------------------------------------------------------------+#property copyright "mishanya"#property link "mishanya_fx@yahoo.com" Думал вы автор, хотел задать пару вопросов. Совпадение ников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lukich Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 К сожалению писать индикаторы не умею,а в Ехl вот что получилось.Наклон МА показывает направление,линия цены показывает где входить и выходить. График Франк Неделя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tekumse Опубликовано 3 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Конечно , тактика имеет право жить , но сильно смущает тот факт, что посыл - цена стремится к скользящей средней...На самом деле - наоборот , СС :arrow: к цене...Опасно без стопов или локов...ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения