Alastair Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Здравствуйте, Антон. Хороший вопрос задали. На мой взгляд, человеческий мозг склонен все усложнять, поэтому и начинающие трейдеры склонны к тем ТС, которые трудно формализовать. Здравствуйте Alex. Согласен с вами на все 100%. Сам когда-то был этим новичком, прямо любовь была к сложным и непонятным системам, которые естественно формализовать ну очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1abcdf Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Формализовать разные системы сложно, я не могу назвать свою систему слишком сложной, в ней вообще нет никаких индикаторов, но с другой стороны формализовать её очень четко тоже не могу. А от всех индикаторов и индикаторных систем отказался еще 2 года назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegshi Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Формализовать разные системы сложно, я не могу назвать свою систему слишком сложной, в ней вообще нет никаких индикаторов, но с другой стороны формализовать её очень четко тоже не могу. А от всех индикаторов и индикаторных систем отказался еще 2 года назадВпрочем, стратегия — только половина дела. Методов, которые работают в 100% случаев, попросту не существует, а значит, трейдеру приходится полагаться на интуицию и профессиональное чутье — развить в себе эти качества не так уж и просто, но они приходят с практикой. Я также отказался от всех индикаторов и сов, сейчас торгую руками используя расширенный депозит от частного инвестора Александра Герко, кому интересно gerkoinvest.com Мои рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerard Butler Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Формализовать разные системы сложно, я не могу назвать свою систему слишком сложной, в ней вообще нет никаких индикаторов, но с другой стороны формализовать её очень четко тоже не могу. А от всех индикаторов и индикаторных систем отказался еще 2 года назад Да формализовать ТС это нелегкая задача, но как можно будет тогда по ней торговать если нет четких критериев на точку входа или выхода, где будет стоять стоп и т.д. ТС считаю четко должна говорить Вам где начался тренд, где флет и в каком направлении более выгодно открывать сделки.Я так понял что Вы просто смотрите на голый график и судя этому потом решаете в каком направлении работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alastair Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Формализовать разные системы сложно, я не могу назвать свою систему слишком сложной, в ней вообще нет никаких индикаторов, но с другой стороны формализовать её очень четко тоже не могу. А от всех индикаторов и индикаторных систем отказался еще 2 года назадВпрочем, стратегия — только половина дела. Методов, которые работают в 100% случаев, попросту не существует, а значит, трейдеру приходится полагаться на интуицию и профессиональное чутье — развить в себе эти качества не так уж и просто, но они приходят с практикой. Я также отказался от всех индикаторов и сов, сейчас торгую руками используя расширенный депозит от частного инвестора Александра Герко, кому интересно gerkoinvest.com Мои рекомендации. Вы заставили меня расмеяться))) Торговать по чуйке на заемный средства?! в своем уме?))) Хотя я вам ни слову не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerard Butler Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Формализовать разные системы сложно, я не могу назвать свою систему слишком сложной, в ней вообще нет никаких индикаторов, но с другой стороны формализовать её очень четко тоже не могу. А от всех индикаторов и индикаторных систем отказался еще 2 года назадВпрочем, стратегия — только половина дела. Методов, которые работают в 100% случаев, попросту не существует, а значит, трейдеру приходится полагаться на интуицию и профессиональное чутье — развить в себе эти качества не так уж и просто, но они приходят с практикой. Я также отказался от всех индикаторов и сов, сейчас торгую руками используя расширенный депозит от частного инвестора Александра Герко, кому интересно gerkoinvest.com Мои рекомендации. Может быть просто у нас разные взгляды, но для меня торговая система это как автомобиль в котором приятно ехать и чувствуешь себя комфортно. Если Вы хорошо понимаете по каким правилам Ваша ТС работает, это позволит и торговать вовсе без нее, но считаю что те правила все равно будут у Вас в голове, но будет ли это комфортно делать? Навряд. Я не спорю на форексе можно зарабатывать и даже так как Вы это делаете но я при этом стремлюсь к тому чтобы мне было это делать еще и удобно и как раз для этого и должна быть считаю ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1abcdf Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Формализовать разные системы сложно, я не могу назвать свою систему слишком сложной, в ней вообще нет никаких индикаторов, но с другой стороны формализовать её очень четко тоже не могу. А от всех индикаторов и индикаторных систем отказался еще 2 года назад Да формализовать ТС это нелегкая задача, но как можно будет тогда по ней торговать если нет четких критериев на точку входа или выхода, где будет стоять стоп и т.д. ТС считаю четко должна говорить Вам где начался тренд, где флет и в каком направлении более выгодно открывать сделки.Я так понял что Вы просто смотрите на голый график и судя этому потом решаете в каком направлении работать? Со стопом проблем нет, там все четко, а вот с точками входа не получается четко формализовать. Из этого вытекают и сложности в её применении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegshi Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Формализовать разные системы сложно, я не могу назвать свою систему слишком сложной, в ней вообще нет никаких индикаторов, но с другой стороны формализовать её очень четко тоже не могу. А от всех индикаторов и индикаторных систем отказался еще 2 года назадВпрочем, стратегия — только половина дела. Методов, которые работают в 100% случаев, попросту не существует, а значит, трейдеру приходится полагаться на интуицию и профессиональное чутье — развить в себе эти качества не так уж и просто, но они приходят с практикой. Я также отказался от всех индикаторов и сов, сейчас торгую руками используя расширенный депозит от частного инвестора Александра Герко, кому интересно gerkoinvest.com Мои рекомендации. Вы заставили меня расмеяться))) Торговать по чуйке на заемный средства?! в своем уме?)))Хотя я вам ни слову не верю.Чуйка интуиция - это неплохо... Интуиция трейдера востребована с самого начала работы по любой системе, поскольку необходимо сразу определиться в мере агрессивности или консервативности своего подхода. НО прежде всего — это моя торговая стратегия. Прежде чем открыть ордер, я тщательно изучаю рыночную ситуацию. Впрочем, основная масса непредвиденных обстоятельств приходится на те моменты, когда у трейдера открыты сделки. Такие случаи — главное испытание профессионализма. Изменено 17 июля, 2015 пользователем Olegshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerard Butler Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Формализовать разные системы сложно, я не могу назвать свою систему слишком сложной, в ней вообще нет никаких индикаторов, но с другой стороны формализовать её очень четко тоже не могу. А от всех индикаторов и индикаторных систем отказался еще 2 года назад Да формализовать ТС это нелегкая задача, но как можно будет тогда по ней торговать если нет четких критериев на точку входа или выхода, где будет стоять стоп и т.д. ТС считаю четко должна говорить Вам где начался тренд, где флет и в каком направлении более выгодно открывать сделки.Я так понял что Вы просто смотрите на голый график и судя этому потом решаете в каком направлении работать? Со стопом проблем нет, там все четко, а вот с точками входа не получается четко формализовать. Из этого вытекают и сложности в её применении На данный момент я прохожу обучение, поэтому как то еще похвастаться своими результатами не могу, но что меня радует есть действительно четкая точка входа и выхода. По данной ТС есть ясные критерии что такое тренд, коррекция, флет, как определить когда что началось и когда закончиться. Работа ведется только по тренду в одном направлении. Считаю что по данной ТС на рынке как раз и можно зарабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alastair Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Формализовать разные системы сложно, я не могу назвать свою систему слишком сложной, в ней вообще нет никаких индикаторов, но с другой стороны формализовать её очень четко тоже не могу. А от всех индикаторов и индикаторных систем отказался еще 2 года назадВпрочем, стратегия — только половина дела. Методов, которые работают в 100% случаев, попросту не существует, а значит, трейдеру приходится полагаться на интуицию и профессиональное чутье — развить в себе эти качества не так уж и просто, но они приходят с практикой. Я также отказался от всех индикаторов и сов, сейчас торгую руками используя расширенный депозит от частного инвестора Александра Герко, кому интересно gerkoinvest.com Мои рекомендации. Вы заставили меня расмеяться))) Торговать по чуйке на заемный средства?! в своем уме?)))Хотя я вам ни слову не верю.Чуйка интуиция - это неплохо... Интуиция трейдера востребована с самого начала работы по любой системе, поскольку необходимо сразу определиться в мере агрессивности или консервативности своего подхода. НО прежде всего — это моя торговая стратегия. Прежде чем открыть ордер, я тщательно изучаю рыночную ситуацию. Впрочем, основная масса непредвиденных обстоятельств приходится на те моменты, когда у трейдера открыты сделки. Такие случаи — главное испытание профессионализма. Сказки рассказываете. Я не знаю ни одного человека, который достиг успеха в торговле на основе чуйки. Все известные мне трейдеры вносили формализацию всей свои работы в торговле в меньшей или большей степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1abcdf Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Поддерживаю, это все байки, на одной чуйке торговать длительный период не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegshi Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Естественно, что ТС - это самое первое, чем трейдер должен руководствоваться. Но если, есть интуиция, ей тоже нужно отдавать должное. Интуиция – это не что иное, как процесс сбора информации, который не опирается на наши органы чувств, память, опыт, переживания или любые другие психологические процессы, хотя, с другой стороны, она опирается на них при интерпретации этой информации. Интуиция не раскрывается как последовательность логических шагов, она не использует рассуждения, да и не нуждается в них. Интуиция просто знает. Там, где разум совершает последовательные шаги, интуиция действует подобно вспышке. Она дает моментальную картину реальности по кусочкам обычно в виде символов, которые должны быть проинтерпретированы и соединены в связующую картину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1abcdf Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 И что? Я на своем опыте убедился что применение в торговле интуиции не есть гуд. И не потому что интуиция подводит постоянно или не подводит, а потому что на рынке человек должен быть роботом и только в этом случае он добьется успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerard Butler Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Естественно, что ТС - это самое первое, чем трейдер должен руководствоваться. Но если, есть интуиция, ей тоже нужно отдавать должное. Интуиция – это не что иное, как процесс сбора информации, который не опирается на наши органы чувств, память, опыт, переживания или любые другие психологические процессы, хотя, с другой стороны, она опирается на них при интерпретации этой информации. Интуиция не раскрывается как последовательность логических шагов, она не использует рассуждения, да и не нуждается в них. Интуиция просто знает. Там, где разум совершает последовательные шаги, интуиция действует подобно вспышке. Она дает моментальную картину реальности по кусочкам обычно в виде символов, которые должны быть проинтерпретированы и соединены в связующую картину. для меня интуиция это вообще тот внутренний голос который другим объяснить просто невозможно. Мое мнение что с ним профитно и стабильно зарабатывать Вы не сможете. Я не спорю со временем когда у Вас будут знания и опыт в торговле интуиция будет помогать Вам больше, но лучше считаю ее оставлять в стороне на крайний момент и использовать в редких случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPEKULATOR Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 И что? Я на своем опыте убедился что применение в торговле интуиции не есть гуд. И не потому что интуиция подводит постоянно или не подводит, а потому что на рынке человек должен быть роботом и только в этом случае он добьется успеха.Интересно, а как Вы убедились, если интуиция приходит к трейдеру неосознанно, человек не может её сам вызвать? Интуиция даёт правильные подсказки только профессиональным трейдерам, которые долгое время торгуют по своей системе и чувствуют рынок. Трейдер её ощущает "шестым" чувством, повторюсь она сама по себе появляется, неожиданно. Насчёт робота правильно сказали, я с Вами согласен и добавлю, что легче человеку быть роботом, чем роботу стать человеком. Это я на тему советников автоматов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения