Gena Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Дорогие друзья' date=' у меня зреет оч интересный материал, особенно для начинающих, так что надеюсь в выходные напишу подробно. Кстати, попрошу название ветки переделать... :roll: Так что ждите... что написать уже есть, было бы время [/quote']Да все уже абписались кипятком! Когда уже родишь то? 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahura Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Здраствуйте. Зовут меня Сергей. Я из Новосибирска. Освиваю систему уважаемого Мастерфорекса. У меня маленький совет для новичков по поводу организации рабочего пространства а именно скользящих средних 233, 144, 55, 21 и 5. Когда я их нанес то увидел что их много и в них легко запутатся. Как отличать их одну от другой очень быстро? Пригодился опыт психологической работы (несколько лет работал психологом). А именно мнемоническая формула цветов радуги "Каждый охотник желает знать где сидит фазан" В ней зашиврована (вдруг кто не знает) последовательность цветов радуги. А именно по первым буквам Каждый Красный, Охотник Оранжевый, Желает Желтый, Знать Зеленый, Где Голубой, Сидит Синий, Фазан Фиолетовый. Формула позволяет легко запонмить последовтаельность цветов и также легко отличать скользящие средние одну от другой с первого взгляда. Я нарисовал самую тяжелую (233) средную красным, и дальше я думаю вы уже догадались. 144 Оранжевым, 55 Желтым, 21 Зеленым, и 5 голубым. Таким образом взлянув на лини 1 раз я сразу отличаю одну от другой, и сразу понимаю возникающую конфигурацию. Может быть вы уже пользуетесь чем-то подобным, но для кого то возможно это трудность. Надеюсь этот маленький совет вам поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фандорин Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Еще' date=' лично мне, более спокойно отслеживать ход валют при открытых позициях помогло то, что [b']в терминале в колонке прибыль выставила ее в пунктах, а не в валюте[/b]. Это сделать многие советовали на форуме и это очень помогло в психологическом плане. :D Здравствуёте,Panterka. Как в терминале Вы выставили прибыль в пунктах? У Вас МТ4? Заранее спасибо за ответ и спасибо за ветку - очень полезно новичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фандорин Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Panterka,Здравствуйте. Й и Ё рядом,а мизинец дёрганный сегодня какой-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Здравствуёте' date='Panterka. Как в терминале Вы выставили прибыль в пунктах? У Вас МТ4? Заранее спасибо за ответ и спасибо за ветку - очень полезно новичку.[/quote'] Правой мышью по тому месту, где открытые позиции и прочее - выскакивает контекстное меню - прибыль - в пунктах и усё!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фандорин Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Установил многоязыковой переводчик,теперь балуюсь до новостей. Фагот,по подписи видно увлечение языками или это так просто? За ответ muchas gracias,agiotista! (Agiotista-с испанского в переводе - биржевой спекулянт,перевода сова трейдер небыло). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergetop Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Здраствуйте. Зовут меня Сергей. Я из Новосибирска. Освиваю систему уважаемого Мастерфорекса. У меня маленький совет для новичков по поводу организации рабочего пространства а именно скользящих средних 233' date=' 144, 55, 21 и 5. Когда я их нанес то увидел что их много и в них легко запутатся. Как отличать их одну от другой очень быстро? Пригодился опыт психологической работы (несколько лет работал психологом). А именно мнемоническая формула цветов радуги "Каждый охотник желает знать где сидит фазан" В ней зашиврована (вдруг кто не знает) последовательность цветов радуги. А именно по первым буквам Каждый Красный, Охотник Оранжевый, Желает Желтый, Знать Зеленый, Где Голубой, Сидит Синий, Фазан Фиолетовый. Формула позволяет легко запонмить последовтаельность цветов и также легко отличать скользящие средние одну от другой с первого взгляда. Я нарисовал самую тяжелую (233) средную красным, и дальше я думаю вы уже догадались. 144 Оранжевым, 55 Желтым, 21 Зеленым, и 5 голубым. Таким образом взлянув на лини 1 раз я сразу отличаю одну от другой, и сразу понимаю возникающую конфигурацию. Может быть вы уже пользуетесь чем-то подобным, но для кого то возможно это трудность. Надеюсь этот маленький совет вам поможет.[/quote'] очень интересно, спасибо. тоже постоянно маюсь, где какая средняя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Установил многоязыковой переводчик' date='теперь балуюсь до новостей. [b']Фагот[/b],по подписи видно увлечение языками или это так просто? За ответ muchas gracias,agiotista! (Agiotista-с испанского в переводе - биржевой спекулянт,перевода сова трейдер небыло). Языками не увлекаюсь - просто читать люблю и память хорошая! С переводчиком еще тот комикс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Target Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Всем здравсвуйте!Свои шаги познания спланировал так сначала понять каждую точку входа и чем они отличаются друг от друга , в процессе выяснятся СС ,ФИБО,и т.д. , затем надо составить алгаритм появления ситуаций ( с вариантами вверх,вниз ,Флет, попытка обмануть) и раставить точкивхода которые при этом появятся и погонять алгоритм на истории расставляя номера точек входа на графиках валют. результаты понимания точек входа выкладываю ,хотелось бы узнать ошибки и дополнения прежде всего от Мастера или профи.старался сократить( или заменить своими) базовые понятия , уж извините ,не удержался ,так хотелось увидетьответ сегодня в пятницу , чтобы внести коррективы и продолжить путь познания в выходные. 1точка(1т)-начало Европы-пробитие сессионного флета;2точка(2т)-после 1т после каждого отката от фрактала или зигзага в обратную сторону на м5-15 до конца сессии или до разворота,если разворот ,то появится: -а) либо аналог 4т , но еще до Америки ,-б) либо 3т, если выдержит сессионный флет перед Европой 3точка-после попытки сформировать разворот и при этом НЕ БЫЛО пересечения и закрепления за обратным уровнем сессионного флета перед Европой или межсессионного флета перед Америкой + валюта пробивает прежнюю вершинку (низинку) своего зигзага т. е. 3-я волна Эллиота началась + как волна НЕДЕЛЬНОГО тренда может появиться в начале Америки4точка-до конца сессии Европы были только 2т,а перед Америой ложное продолжение тренда Европы и разворот5точка- мне не совсем понятно- это аналог 2т только чуть большего масштаба т.е.внутри 3-ей волны Эллиота??? или аналог 3т.но только перед 5-ой волной Эллиота???6точка-новости в 8.30 GMT могут поменять картину движения валют (или только GBP) и изменить весь предутренний прогноз (либо опредилит какой из предутренних прогнозов будет исполняться)7точка-перед началом межсессионного флета валюта уже показала ,что дальше не пойдет например более сильный новый откат опустился ниже, чем опустился прежний раз (на восходящем движении) , после этого ну уж очень близко подошла валюта к максимуму с которого падал откат , и преодалеть его не смогла,а тут и ВРЕМЯ межсессионного флета перед Америкой наступило8точка-аналог 1т только перед Америкой у этой точки есть свой аналог 2т,можно его прописать как 8/2 или 2/8 ,т.к. о ней говорится в описании восьмой без выделения в отдельный номер9 и 10 точки- это разворот в конце Америки со стандартными вообщем-то условиями разворота единственный вопрос почему сразу два номера присвоено (9 и 10) ,отсюда сомнения а правильно ли я эти точки понял 11точка-на Америке часто бывают выходы важных новостей (не одной)не сразу все в начале сессии,а с интервалом по времен и если в этот интервал валюты устроили флет- жди 11т (после выхода второй важной илипоследней важной новости) на разворот после тренда на Европе , (если выполнятся условия разворота по отношению к движению на Европе т.е. банального пробития флета в противоход к движению на Европе не достаточно),либо 11т превратится в точку входа с условиями входа по тренду т. е. достатачно истинного пробития флета ( по тренду).вот такая особенность 11т поэтому ее выделили в отдельную (мне так показалось)12точка-появляется после того ,как усилия Европы ушли на доделование последней 5-ой волны Эллиота тренда большего порядка ,чем сессионный и разворот его в коррекцию (с хорошим потенциалом хода)причем все это происходит во время Европейской сессии(т.е. уместилось все и пробитие утреннего флета и последнее движение по тренду(большего порядка) и резкий разворот с пробитием всего флета в обратную сторону В дальнейшем думаю ,что одинаковое трактование точек позволит одним лишь написанием номераточки входа появление которой прогнозируешь ,сразу объяснить и свое видение сложившейся ситуации ,дать свой ближайший прогноз(путем предполагаемых появлений таких-то № точек)ну представьте картинки с расставленными мастером на текущий момент ФИБО и т.д. все видятна определенной ветке ( чтобы не было разночтений)и могут в РЕАЛЬНОМ времени за короткий промежуток времени высказать свои предположения, сверить их с мнением мастера и другихучастников форума в том числе и во время непосредствено движения валюта ,глядишь и убережешся от необоснованного входа который вот возникает а посоветоватся либо нескем -все заняты торгами не до форума либо пока кто освободится и ответит -вход уже ту-ту ведь сам ответ пока подготовишь пока напишешь ,а тут написал в ответе "Возможно GBP вниз по сценарию 1-2-4-12 сейчас Жду №1 условия А/,б/ уже выполнены ждем в/,г/и всем понятно что твой прогноз на день- НА ЕВРОПе вниз всю сессию перед Америкой ложное продолжение тренда и потом резкий разворот возможно даже и недельного тренда ,а текущюю ситуацию вернее ее видение -это попытка пробить вниз предсессионный Флет и по набору выполненных и оставшихся условий можно описать текущюю ситуацию.А затем в конце дня раставили что получилось обсудили и самое поучительное в архив ,чтоб потом- захотел освежить в памяти как выглядили комбинации точек входа в течении дня и какие при этом возникали моменты и на что надо обратить внимание, взял картинку из архива и посмотрел наплод колективного обсуждения самых интересных моментов,а если еще картинки да в каталогсобирать для обучающихся. .Вроде пока все .Кто сможет дайте ответ-мнение сегодня т.к. в выходные у меня нета не будет под рукой , а вывод правильно ли я понял точки надо бы сделать сегодня. P.S. ИРШ- Это индикатор рыночного шума (ФИБО последнего движения с привязкой к Акселю и к более крупным ФИБАМ по возможности), а вот как расшифровать ХРЕНШ и куда эту ФИБУ приложить нигде найти не могу, подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Танюш! Ну ты... человечище!!! Просто валяюсь у ног! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asb Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 О-ЕДобавлено: Вс Янв 22' date=' 2006 11:55 pm Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- спасибо и вам пантерка, за учебник - продолжайте... Отдельное спасибо за подсказку о двух терминалах - у меня они на двух монитора , а котировки от разных ДЦ - а торгую вообще у третьего -подскажи пожайлуста где что за терминалы(где можно посмотреть об этом у Понтерки)-что у тебя за третий терминал у тебя на друх маниторах -в смысле разные программы ни разных маниторах - у тебя дополнительная видеокарта или ...как это делается -спосибо большое[/quote']Есть видеокарты с двуми выходами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asb Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Таня, спасибо! Давайте меняться. Я вам в подарок своего кота(Том), а вы мне свои файлики с настройками Метатрейдера. :) (C:Program FilesMetaTrader 4templates) Вы тоже любите кошаков, я знаю 8) .http://img478.imageshack.us/img478/6163/18yu.jpg (138к) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunny Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 PanterkaЯ новичок, спасибо Вам за то, что Вы делетись своим опытомюъ. Лично мне это вставляет мозги. Спасибо. Жду продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergetop Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Panterka! Спасибо вам огромное за ваш вклад в воспитание зеленых Всегда с нетерпением жду продолжения. :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRV Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Здраствуйте. Зовут меня Сергей. Я из Новосибирска. Освиваю систему уважаемого Мастерфорекса. У меня маленький совет для новичков по поводу организации рабочего пространства а именно скользящих средних 233' date=' 144' date=' 55, 21 и 5. Когда я их нанес то увидел что их много и в них легко запутатся. Как отличать их одну от другой очень быстро? Пригодился опыт психологической работы (несколько лет работал психологом). А именно мнемоническая формула цветов радуги "Каждый охотник желает знать где сидит фазан" В ней зашиврована (вдруг кто не знает) последовательность цветов радуги. А именно по первым буквам Каждый Красный, Охотник Оранжевый, Желает Желтый, Знать Зеленый, Где Голубой, Сидит Синий, Фазан Фиолетовый. Формула позволяет легко запонмить последовтаельность цветов и также легко отличать скользящие средние одну от другой с первого взгляда. Я нарисовал самую тяжелую (233) средную красным, и дальше я думаю вы уже догадались. 144 Оранжевым, 55 Желтым, 21 Зеленым, и 5 голубым. Таким образом взлянув на лини 1 раз я сразу отличаю одну от другой, и сразу понимаю возникающую конфигурацию. Может быть вы уже пользуетесь чем-то подобным, но для кого то возможно это трудность. Надеюсь этот маленький совет вам поможет.[/quote''] очень интересно, спасибо. тоже постоянно маюсь, где какая средняя Я средние различаю по цвету и по толщине. 5-я у меня самая светлая - желтая и самая тонкая. 21-я и 55-я зеленая и синяя соответственно и толще 5-ой, но между собой 21 и 55 одинаковой толщины. 233-я черного цвета и самая толстая. Очень удобно. Но это в МТ. А в Финлотовском терминале выбрать толщину линий не получается. Вообще очень не удобный терминал для ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения