Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья' date=' у меня зреет оч интересный материал, особенно для начинающих, так что надеюсь в выходные напишу подробно. Кстати, попрошу название ветки переделать... :roll: Так что ждите... :lol: что написать уже есть, было бы время :lol:[/quote']

Да все уже абписались кипятком! Когда уже родишь то? 8)

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Здраствуйте. Зовут меня Сергей. Я из Новосибирска. Освиваю систему уважаемого Мастерфорекса. У меня маленький совет для новичков по поводу организации рабочего пространства а именно скользящих средних 233, 144, 55, 21 и 5. Когда я их нанес то увидел что их много и в них легко запутатся. Как отличать их одну от другой очень быстро? Пригодился опыт психологической работы (несколько лет работал психологом). А именно мнемоническая формула цветов радуги "Каждый охотник желает знать где сидит фазан" В ней зашиврована (вдруг кто не знает) последовательность цветов радуги. А именно по первым буквам Каждый Красный, Охотник Оранжевый, Желает Желтый, Знать Зеленый, Где Голубой, Сидит Синий, Фазан Фиолетовый. Формула позволяет легко запонмить последовтаельность цветов и также легко отличать скользящие средние одну от другой с первого взгляда. Я нарисовал самую тяжелую (233) средную красным, и дальше я думаю вы уже догадались. 144 Оранжевым, 55 Желтым, 21 Зеленым, и 5 голубым. Таким образом взлянув на лини 1 раз я сразу отличаю одну от другой, и сразу понимаю возникающую конфигурацию. Может быть вы уже пользуетесь чем-то подобным, но для кого то возможно это трудность. Надеюсь этот маленький совет вам поможет.

Еще' date=' лично мне, более спокойно отслеживать ход валют при открытых позициях помогло то, что [b']в терминале в колонке прибыль выставила ее в пунктах, а не в валюте[/b]. Это сделать многие советовали на форуме и это очень помогло в психологическом плане.

:D

Здравствуёте,Panterka.

Как в терминале Вы выставили прибыль в пунктах? У Вас МТ4?

Заранее спасибо за ответ и спасибо за ветку - очень полезно новичку.

Здравствуёте' date='Panterka.

Как в терминале Вы выставили прибыль в пунктах? У Вас МТ4?

Заранее спасибо за ответ и спасибо за ветку - очень полезно новичку.[/quote']

Правой мышью по тому месту, где открытые позиции и прочее - выскакивает контекстное меню - прибыль - в пунктах и усё!!! :lol:

Установил многоязыковой переводчик,теперь балуюсь до новостей.

Фагот,по подписи видно увлечение языками или это так просто?

За ответ muchas gracias,agiotista! (Agiotista-с испанского в переводе - биржевой спекулянт,перевода сова трейдер небыло).

Здраствуйте. Зовут меня Сергей. Я из Новосибирска. Освиваю систему уважаемого Мастерфорекса. У меня маленький совет для новичков по поводу организации рабочего пространства а именно скользящих средних 233' date=' 144, 55, 21 и 5. Когда я их нанес то увидел что их много и в них легко запутатся. Как отличать их одну от другой очень быстро? Пригодился опыт психологической работы (несколько лет работал психологом). А именно мнемоническая формула цветов радуги "Каждый охотник желает знать где сидит фазан" В ней зашиврована (вдруг кто не знает) последовательность цветов радуги. А именно по первым буквам Каждый Красный, Охотник Оранжевый, Желает Желтый, Знать Зеленый, Где Голубой, Сидит Синий, Фазан Фиолетовый. Формула позволяет легко запонмить последовтаельность цветов и также легко отличать скользящие средние одну от другой с первого взгляда. Я нарисовал самую тяжелую (233) средную красным, и дальше я думаю вы уже догадались. 144 Оранжевым, 55 Желтым, 21 Зеленым, и 5 голубым. Таким образом взлянув на лини 1 раз я сразу отличаю одну от другой, и сразу понимаю возникающую конфигурацию. Может быть вы уже пользуетесь чем-то подобным, но для кого то возможно это трудность. Надеюсь этот маленький совет вам поможет.[/quote']

очень интересно, спасибо. тоже постоянно маюсь, где какая средняя

Установил многоязыковой переводчик' date='теперь балуюсь до новостей.

[b']Фагот[/b],по подписи видно увлечение языками или это так просто?

За ответ muchas gracias,agiotista! (Agiotista-с испанского в переводе - биржевой спекулянт,перевода сова трейдер небыло).

Языками не увлекаюсь - просто читать люблю и память хорошая! :lol:

С переводчиком еще тот комикс! :lol: :lol: :lol:

Всем здравсвуйте!

Свои шаги познания спланировал так сначала понять каждую точку входа и чем они отличаются друг от друга , в процессе выяснятся СС ,ФИБО,и т.д. , затем надо составить алгаритм появления ситуаций ( с вариантами вверх,вниз ,Флет, попытка обмануть) и раставить точки

входа которые при этом появятся и погонять алгоритм на истории расставляя номера точек входа на графиках валют. результаты понимания точек входа выкладываю ,хотелось бы узнать

ошибки и дополнения прежде всего от Мастера или профи.

старался сократить( или заменить своими) базовые понятия , уж извините ,не удержался ,так хотелось увидетьответ сегодня в пятницу , чтобы внести коррективы и продолжить путь познания в выходные.

1точка(1т)-начало Европы-пробитие сессионного флета;

2точка(2т)-после 1т после каждого отката от фрактала или зигзага в обратную сторону на м5-15

до конца сессии или до разворота,если разворот ,то появится: -а) либо аналог 4т , но еще до Америки ,-б) либо 3т, если выдержит сессионный флет перед Европой

3точка-после попытки сформировать разворот и при этом НЕ БЫЛО пересечения и закрепления за обратным уровнем сессионного флета перед Европой или межсессионного флета перед Америкой + валюта пробивает прежнюю вершинку (низинку) своего зигзага т. е. 3-я волна Эллиота началась + как волна НЕДЕЛЬНОГО тренда

может появиться в начале Америки

4точка-до конца сессии Европы были только 2т,а перед Америой ложное продолжение тренда

Европы и разворот

5точка- мне не совсем понятно- это аналог 2т только чуть большего масштаба т.е.внутри 3-ей

волны Эллиота??? или аналог 3т.но только перед 5-ой волной Эллиота???

6точка-новости в 8.30 GMT могут поменять картину движения валют (или только GBP) и изменить

весь предутренний прогноз (либо опредилит какой из предутренних прогнозов будет исполняться)

7точка-перед началом межсессионного флета валюта уже показала ,что дальше не пойдет например более сильный новый откат опустился ниже, чем опустился прежний раз (на восходящем движении) , после этого ну уж очень близко подошла валюта к максимуму с которого падал откат , и преодалеть его не смогла,а тут и ВРЕМЯ межсессионного флета перед Америкой наступило

8точка-аналог 1т только перед Америкой

у этой точки есть свой аналог 2т,можно его прописать как 8/2 или 2/8 ,т.к. о ней

говорится в описании восьмой без выделения в отдельный номер

9 и 10 точки- это разворот в конце Америки со стандартными вообщем-то условиями разворота

единственный вопрос почему сразу два номера присвоено (9 и 10) ,отсюда сомнения

а правильно ли я эти точки понял

11точка-на Америке часто бывают выходы важных новостей (не одной)не сразу все в начале сессии,а с интервалом по времен и если в этот интервал валюты устроили флет- жди 11т (после выхода второй важной илипоследней важной новости) на разворот после тренда на Европе , (если выполнятся условия разворота по отношению к движению на Европе т.е. банального пробития флета в противоход к движению на Европе не достаточно),либо 11т превратится в точку входа с условиями входа по тренду т. е. достатачно истинного пробития флета ( по тренду).вот такая особенность 11т поэтому ее выделили в отдельную (мне так показалось)

12точка-появляется после того ,как усилия Европы ушли на доделование последней 5-ой волны

Эллиота тренда большего порядка ,чем сессионный и разворот его в коррекцию (с хорошим

потенциалом хода)причем все это происходит во время Европейской сессии(т.е. уместилось все и пробитие утреннего флета и последнее движение по тренду(большего

порядка) и резкий разворот с пробитием всего флета в обратную сторону

В дальнейшем думаю ,что одинаковое трактование точек позволит одним лишь написанием номера

точки входа появление которой прогнозируешь ,сразу объяснить и свое видение сложившейся ситуации ,дать свой ближайший прогноз(путем предполагаемых появлений таких-то № точек)

ну представьте картинки с расставленными мастером на текущий момент ФИБО и т.д. все видят

на определенной ветке ( чтобы не было разночтений)и могут в РЕАЛЬНОМ времени за короткий

промежуток времени высказать свои предположения, сверить их с мнением мастера и других

участников форума в том числе и во время непосредствено движения валюта ,глядишь и убережешся от необоснованного входа который вот возникает а посоветоватся либо нескем -все заняты торгами не до форума либо пока кто освободится и ответит -вход уже ту-ту ведь сам ответ пока подготовишь пока напишешь ,а тут написал в ответе "Возможно GBP вниз по сценарию 1-2-4-12 сейчас Жду №1 условия А/,б/ уже выполнены ждем в/,г/и всем понятно что твой прогноз на день- НА ЕВРОПе вниз всю сессию перед Америкой ложное продолжение тренда и потом резкий разворот возможно даже и недельного тренда ,а текущюю ситуацию вернее ее видение -это попытка пробить вниз предсессионный Флет и по набору выполненных и оставшихся условий можно описать текущюю ситуацию.А затем в конце дня раставили что получилось обсудили и самое поучительное в архив ,чтоб потом- захотел освежить в памяти как выглядили комбинации точек входа в течении дня и какие при этом возникали моменты и на что надо обратить внимание, взял картинку из архива и посмотрел на

плод колективного обсуждения самых интересных моментов,а если еще картинки да в каталог

собирать для обучающихся. .Вроде пока все .Кто сможет дайте ответ-мнение сегодня т.к. в выходные у меня нета не будет под рукой , а вывод правильно ли я понял точки надо бы сделать сегодня.

P.S. ИРШ- Это индикатор рыночного шума (ФИБО последнего движения с привязкой к Акселю и к более крупным ФИБАМ по возможности), а вот как расшифровать ХРЕНШ и куда эту ФИБУ приложить нигде найти не могу, подскажите?

О-Е

Добавлено: Вс Янв 22' date=' 2006 11:55 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

спасибо и вам пантерка, за учебник - продолжайте...

Отдельное спасибо за подсказку о двух терминалах - у меня они на двух монитора , а котировки от разных ДЦ - а торгую вообще у третьего

-подскажи пожайлуста где что за терминалы(где можно посмотреть об этом у Понтерки)-что у тебя за третий терминал

у тебя на друх маниторах -в смысле разные программы ни разных маниторах - у тебя дополнительная видеокарта или ...как это делается -спосибо большое[/quote']

Есть видеокарты с двуми выходами.

Таня, спасибо! Давайте меняться. Я вам в подарок своего кота(Том), а вы мне свои файлики с настройками Метатрейдера. :) (C:Program FilesMetaTrader 4templates) Вы тоже любите кошаков, я знаю 8) .

http://img478.imageshack.us/img478/6163/18yu.jpg (138к)

Panterka

Я новичок, спасибо Вам за то, что Вы делетись своим опытомюъ. Лично мне это вставляет мозги.

Спасибо. Жду продолжения.

Здраствуйте. Зовут меня Сергей. Я из Новосибирска. Освиваю систему уважаемого Мастерфорекса. У меня маленький совет для новичков по поводу организации рабочего пространства а именно скользящих средних 233' date=' 144' date=' 55, 21 и 5. Когда я их нанес то увидел что их много и в них легко запутатся. Как отличать их одну от другой очень быстро? Пригодился опыт психологической работы (несколько лет работал психологом). А именно мнемоническая формула цветов радуги "Каждый охотник желает знать где сидит фазан" В ней зашиврована (вдруг кто не знает) последовательность цветов радуги. А именно по первым буквам Каждый Красный, Охотник Оранжевый, Желает Желтый, Знать Зеленый, Где Голубой, Сидит Синий, Фазан Фиолетовый. Формула позволяет легко запонмить последовтаельность цветов и также легко отличать скользящие средние одну от другой с первого взгляда. Я нарисовал самую тяжелую (233) средную красным, и дальше я думаю вы уже догадались. 144 Оранжевым, 55 Желтым, 21 Зеленым, и 5 голубым. Таким образом взлянув на лини 1 раз я сразу отличаю одну от другой, и сразу понимаю возникающую конфигурацию. Может быть вы уже пользуетесь чем-то подобным, но для кого то возможно это трудность. Надеюсь этот маленький совет вам поможет.[/quote'']

очень интересно, спасибо. тоже постоянно маюсь, где какая средняя

Я средние различаю по цвету и по толщине. 5-я у меня самая светлая - желтая и самая тонкая. 21-я и 55-я зеленая и синяя соответственно и толще 5-ой, но между собой 21 и 55 одинаковой толщины. 233-я черного цвета и самая толстая. Очень удобно. Но это в МТ. А в Финлотовском терминале выбрать толщину линий не получается. Вообще очень не удобный терминал для ТА.

• Создать...