Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Блин! Крайне редко встречаются женщины (девушки) которые при такой внешней красоте, блещут еще и красотой ума! Грремучая смесь!

:D

А если серьёзно, Пантерка молодец! Не знаю, что там с голосованием за чела года, но уж звание Пантерка Года - твоё по праву!!! :D :D :D

Надеюсь, не обидишься... :wink:

Хотелось бы добавить к словам Пантерки, на тему того, когда и кого слушать... Заметил, в последнее время интересную вещь. Если во время торговли читать форум так сказать на истории, т.е на две, три страницы назад, как бы догоняя форум, то лично у меня, результаты торговли лучче.

Никоим образом не хотел обидеть местных аналитиков ( господа, извините за термин, но другого подобрать не сумел :) ) Ваши комментарии и прогнозы всегда очень интересны!

С уважением!

Пантерка, мне понравилось, и читать было очень интересно ...

Если сможешь это дело продолжать - буду тебе очень признателен. :wink:

Дело в том, что те участники закрытого форума, которые пришли на форекс без предварительной теоретической подготовки - воспринимают учебный материал МФ "более правильно" (я бы так выразился), в отличие от тех, чья голова уже захламлена всякой ерундой....

Поэтому, читая твой "отчет", меня лично заинтересовало то, в какой последовательности ты воспринимала материал, на чем поставила акценты и т.д.

Зря ты полагала, что для меня это не будет иметь практической пользы ... наоборот, считаю, что будет очень даже полезно скорректировать свою методологию познания ... :wink:

СПАСИБО.

Спасибо Panterka.

Очень интересно и поучительно.

Призываю всех, у кого есть чем, поделиться своими "МАЛЕНЬКИМИ ОТКРЫТИЯМИ".

Это позволит не только новичкам быстрее пройти необходимые стадии в познании методики Мастера, но более продвинутым трейдерам глубже понять систему методики Мастера.

Процесс освоения методики Мастера конечно у каждого протекает по-своему. Но есть некоторые общие закономерности (для всех независимо от прошлого богажа). Их нельзя избежать. Нельзя освоить методику Мастера не пройдя их более быстро или более медленно в зависимости от предшествующей подготовки.

Есть видимо необходимые стадии и ключевые моменты в освоении методики Мастера не пройдя и не поняв которые невозможно перейти на следующие стадии освоения методики и понять другие более сложные моменты системы методики Мастера.

На форуме явно не хватает ветки где происходило бы осмысление закономерностей процесса освоения методики Мастера

Думаю, что очень интересно и поучительно для всех (и Мастера) сведения о том кто, как и какие проблемы преодалевал в процессе освоения того или иного элемента (или всей) торговой системы Мастера, какие заблуждения (они могут быть закономерными для всех) преодалевал в процессе ее освоения.

Поймите осознание ПРОЦЕССА освоения системы Мастера поможет значительно углубить СВОЕ ПОНИМАНИЕ ТС Мастера.

Кто может, из опыта своего освоения ТС Мастера расскажите о том, какой момент ТС Мастера нельзя понять ранее не поняв какого-то другого.

Расскажите как, по вашему, лучше всего осваивать ТС Мастера.

Вот на такие размышления меня натолкнула Panterka. Спасибо еще раз ей.

Хочу вкупе со всеми поделиться своим опытом в освоении форекса. Начал с апреля прошлого 2005 года с методики В. Баришпольца "скользящие каналы". Этого трейдера я очень уважаю за его откровенную книгу "Форекс для начинающих", которая меня морально вдохновила на освоение форекса, так как до него я считал, что профессионалом на форексе может стать только специалист с высшим экономическим образованием ( сейчас самому смешно вспомнить). Эта методика мне не подошла потому, что как я потом понял, она требует большого начального депо, чего у меня нет. Затем переключился на Вильямса, Элдера, Гребенщикова. У них нет тонкой конкретики, которая требуется каждый день. Все правильно, но все в общих чертах. Это сейчас я их перечитываю и уже с позиции сегодняшних знаний и небольшого опыта понимаю хорошо, а не тогда. В результате настойчивых поисков вышел на Мастера, за что ему бесконечно благодарен. В августе прочитал рассылку. Понял - это то, что мне надо. Сначала в голове "каша" была. С октября пришел на форум и здесь началось настоящее освоение форекса. Скажу откровенно: октябрь и ноябрь был в минусе ( на демо, естественно). Как читаю комментарии - вроде все понятно; как начинаю работать - ничего не понятно. Мастер много раз говорил, что новичкам советует работать на трендах. НОВИЧКИ ! Это абсолютная правда. Как только я перешел работать на тренды, у меня позиции стали чаще выходить в плюсы. Но ВАЖНО усвоить понятие недельных и сессионных трендов. Для торговли интрадей других не надо. Как только я понял это ( недельный и сессионный тренд), а прошло не мало не много, а два месяца, пока это до меня "дошло", у меня стал плюс превалировать над минусом. Последний месяц я в небольшом пока плюсе, чему уже рад несказанно. Сейчас для меня главное: МФ зона ( для недельного тренда), уровни Фибо ( для недельного и сессионного трендов), уровни Акселя ( для сессионного тренда); 21, 55, 233 скользящие; пары-союзники; время движения; скорость движения; синхронность движения союзников; количество пунктов, которые валюта проходит за сессию; совпадение или нет недельного и сессионного трендов; новости как форс-мажор; признаки РАЗВОРОТА на М1 прежде всего ТФ; психологическая устойчивость в сделке( одно время была боязнь тика против моей позиции). Работаю только по тренду. Вхожу по пробою на М1. Выхожу при развороте против меня на М1 или когда валюта пройдет обычное кол-во пипсов за сессию. На коррекции и флете не работаю, пока не добавляюсь, работаю одной сделкой по одной паре. Мне так удобно, ИМХО, разумеется. Вот пока и все...

Спасибо Caster

Я начал в ноябре 2005.

У меня пока каша. Методика Мастера не складывается в систему, а без системы серьезно соваться в торговлю нечего. Пока не могу понять, что в этой ТС главное, а что второстепенное, что в ней основа, а что надстройка над этой основой. Ты подбросил хорошую идею о недельных и сессионных трендах. Если предположить, что мы именно их «ловим», то средние, МФ зоны, пробои, развороты, фибо и т.д. выступают как средства для их своевременного обнаружения (средние, пробои, союзники), захвата (открытия ордеров), поэтапного сопровождения (фибо, Аксель, ИРШ, ХРЕНШ) и соскока (разворот, конец сессии, флет, новости и др.).

Почему я ищу главное, потому, что характер инструментов и способ их использования всегда зависят от предмета или процесса, к которому они применяются. Не бывает инструментов вообще, для всего что попало. Инструменты вырабатываются всегда для осуществления конкретной цели по преобразованию, использованию (ловли) конкретного предмета, процесса и т.д.

Инструменты должны быть применены к тому предмету или процессу, для преобразования, использования (ловли) которого они предназначены. Только тогда становится понятно место и роль этих инструментов. Только тогда они эффективно применяются. Только тогда они складываются во взаимосвязанную систему инструментов. А только в системе они позволяют устойчиво достигать целей работы на форексе.

Понять инструмент - значит точно понять для чего он здесь нужен и не применять его для выполнения несвойственных ему функций.

Похоже на то, что все инструменты Мастера (как система инструментов) «заточены» под сессионные и дневные тренды (откаты и флэты) и даже выделение недельных трендов необходимо в основном для того, чтобы лучше ориентироваться в сессионном и дневном движении валют.

Спасибо Caster за хорошую идею. Надо еще подумать над логикой этой системы.

Может показаться, что нечего здесь думать ведь Мастер вроде бы ее изложил уже. В том-то и дело, что создал и изложил ее Мастер, для него она ясна, а мы пытаемся ее понять, не пройдя того пути, по которому он прошел. Это совсем другой процесс.

Panterka Вы умница, спасибо огромное. :lol:

Вы видете, что и я и другие ничего не пытаемся скрывать из того, чему научились сами (мы не конкуренты на рынке форекс в отдичие от фондового, товарного и др. рынков).

Вопрос в другом - как упростить восприятие не опустившись до банальщины, которую время от времени читаю в аналитических обзорах на разных сайтах.

Поэтому читать то, что вы напишите буду с огромным удовольствием

А через время переместим в раздел для начинающих :lol:

У меня пока каша. Методика Мастера не складывается в систему' date=' а без системы серьезно соваться в торговлю нечего. Пока не могу понять, что в этой ТС главное, а что второстепенное, что в ней основа, а что надстройка над этой основой. Ты подбросил хорошую идею о недельных и сессионных трендах. Если предположить, что мы именно их «ловим», то средние, МФ зоны, пробои, развороты, фибо и т.д. выступают как средства для их своевременного обнаружения (средние, пробои, союзники), захвата (открытия ордеров), поэтапного сопровождения (фибо, Аксель, ИРШ, ХРЕНШ) и соскока (разворот, конец сессии, флет, новости и др.).

Почему я ищу главное, потому, что характер инструментов и способ их использования всегда зависят от предмета или процесса, к которому они применяются.[/quote']

Gen главное это заработать профит - зная, например, что фунт каждую сессию совершает движение на 70-100 пунктов, чтобы взять максимум, стабильно на каждой сессии (кто 20, кто 40, кто с добаками или работой на откатах даже больше чем он прошел)

Для этого.

Gen не открывайте реального счета пока все элементы ТС не будут у вас ЧАСТЯМИ ЦЕЛОГО, дополняя друг друга. Точки пересечения нескольких элементов дают точки входа и выхода.

Например, начинается день

а) точка разворота - уровни вверху и внизу

б) истинное пробитие и закрепление ЗА уровнем

в) разворот средних

г) синхронность движения валютных пар союзников

д) трендообразное движение (откаты до 50%)

е) движение от уровня к уровню, в котором вы видете ОСНОВНЫЕ уровни и уровни ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ

е) соотношение евро и фунта как союзников - синхронность движения или одна из пар стоит ждет (хочет в обратную сторону). Фунт без евро далее одного- максимум 2 коридоров не ходит. Остановится фунт - евро идет по тренду - фунт по откату.

ж) расположение фракталов - движение по сессионному тренду идет до тех пор, пока фракталы вверх и вниз выше предыдущих. (см рисунок Глотта)

з) фракталы вверх и вниз на одном уровне - флет - собирание средних перед прыжком

и) прыжок по тренду при пробитии этого технического минифлета(новая волна тренда какого то графика) или откат.

к) фрактальный разворот (см рисунок Виртуала)

и) новости - как повод погонять валюты вверх-вниз

и т.д. и т.п.

Все это должно быть в вашей ТС как элементы единого организма. Как части человеческого тела, непохожие друг на друга (ноги, сердце, руки, зубы), но составляющие в сумме наше тело

Под этим углом зрения взгляните на многие курсы при ДЦ, у которых "играть и выигрывать на бирже очень и очень просто". Поэтому, то что написано в открытой книге - сайте - это не черный пиар какого то ДЦ. Мне все-равно (как и вам) кто из них лидер,Ю а кто аутсайдер. Просто заработать так как учат на курсах и пишут в книгах "классики" форекса невозможно. А тем более "легко и просто", что либо на форексе зарабатывать.

Пантерка! :lol:

:lol: Ты МОЛОДЕЦ, я бы рекомендовал начинающим просто в обязательном порядке перед чтением рассылки Мастера прочитать твой пост.

Для всех кто только начинает осваивать Forex, если вы решили изучать метод МФ, то хотя бы на время отбросте все другие методы работы на форексе, иначе "каша" в голове и процесс обучения тормозится. Это мое мнение.

Gen, думаю, ты ухватил уже главное: понятие недельного тренда нужно ИМЕННО для работы на сессионном тренде: т.е. совпадают их векторы или нет. Я до этого "доходил" два месяца. Удачи всем форумчанам! :P

Panterka

открывать сделки ориентируясь на М1 и М5 а торговать, опираясь на межсессионный тренд на М15.

.... для открытия ждем истинного пробития, а вот с закрытием у меня были проблемы. Дело в том, что я следила за движением на М1, и при каждом маленьком флете на М1 (он же является небольшим откатом на М5,который может даже фрактал не образовать, не то чтобы изменить направление Зиг-Зага на М5 или тем более на М15! рука дергалась опять же то на открытие то на закрытие. Т.е. я поняла следующее, входим в сделку опираясь на М1-М5, далее для закрытия ждем начало флета на М5, далее после отката, если направление на М15 не изменилось можно входить в сделку по сессионному тренду еще раз, некоторые еще и на откатах работают

Я прям топаю вслед,это меня тоже недавно посетило :lol:

средние (мувинги) 233, 144, 55, 21 и 5 ...

вот в рассылке цифра 144 присутствует,а везде на форуме о ней молчат,что это опечатка или нет.ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС 8)

Вчера почти весь день отсутствовал.

Спасибо всем за отклик.

Мастеру огромное спасибо за специальное концентрированное изложение системы.

Panterka
открывать сделки ориентируясь на М1 и М5 а торговать' date=' опираясь на межсессионный тренд на М15.

.... для открытия ждем истинного пробития, а вот с закрытием у меня были проблемы. Дело в том, что я следила за движением на М1, и при каждом маленьком флете на М1 (он же является небольшим откатом на М5,который может даже фрактал не образовать, не то чтобы изменить направление Зиг-Зага на М5 или тем более на М15! рука дергалась опять же то на открытие то на закрытие. Т.е. я поняла следующее, входим в сделку опираясь на М1-М5, далее для закрытия ждем начало флета на М5, далее после отката, если направление на М15 не изменилось можно входить в сделку по сессионному тренду еще раз, некоторые еще и на откатах работают[/quote']

Я прям топаю вслед,это меня тоже недавно посетило :lol:

средние (мувинги) 233, 144, 55, 21 и 5 ...

вот в рассылке цифра 144 присутствует,а везде на форуме о ней молчат,что это опечатка или нет.ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС 8)

опечатка

• Создать...