Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

1-й класс. Основные понятия рынка FOREX

Рекомендуемые сообщения

В 8/23/2015 в 1:05 PM, Мария Александра сказал:

Спасибо огромное! Тоже, пыталась просчитать финансовый результат по тексту из 1 класса, ну не получается у меня результaт $97! Не знаю, что я не так делаю. Ребята, помогайте!

Честно говоря не совсем понял что вам не понятно. Приведу расчету с нуля и более детально.

котировка GBPUSD 1,9000/1,9003

Смысл покупки по этой котировки будет такой: Покупаем 10 000 фунтов. В данный момент они стоят 19003 USD = 10 000 * 1,9003 (покупки идут по цене АСК).

Держим сделку. Котировки меняются до 1,9100/1,9103. А теперь совершаем обратную сделку по текущим ценам - продажа по цене БИД.

У нас есть все те же 10 000 фунтов.

10 000 * 1,9100 = 19100 USD

В начале у нас было 19003 USD. А стало 19100.

Прибыль: 19100 - 19003 = +97$

Теперь все поняли?

• Ответов 524
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте!

Ещё дополню.

Котировка GBPUSD 1,9000/1,9003, разница между первой и второй ценой 0,0003 пипса - то есть спред, вот вам и не достающие 3дол. до ста.

В каждой паре есть свой спред например (здесь настройка не на целый лот а на 0,01 с плечём 1:100)

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0824/02/c6f8933dcba42f1c2b766750eafdff02.png

золото, спред 5, после 100 пунктов у вас будет 95дол. , а если вы хотите все сто дол. то нужно чтоб цена прошла на 5 пипсов больше.

Спасибо! Что-то меня правда заклинило немного. Не знаю, вроде смотрю и не вижу. Спасибо за детальные разъяснения, очень помогло! 

В 8/25/2015 в 1:47 PM, Мария Александра сказал:

Спасибо! Что-то меня правда заклинило немного. Не знаю, вроде смотрю и не вижу. Спасибо за детальные разъяснения, очень помогло!

Бывает.

Смысл покупки просто понять. Сложнее понять - что в такой ситуации продажа.

• 2 недели спустя...

Вы приводите спецификацию контрактов ФОРЕКС (приведённую чуть выше) нельзя ли узнать его расшифровку расчётов по одной паре валюты  ( суммы залога, суммы залога для локовой  позиции и суммы стоимости одного пункта).

Всеволод

Спасибо за тему! Для новичка, то что надо! Я еще читаю сайт  но там больше общей инфы. По моему я нашел свой форум ! А перелопатил я их не мало, в поисках нужной инфы, так и вебинары здесь есть. Был бы признателен, если подскажите литературу для новичка. Я в этом деле еще зеленый, в инете литературы море, но хотелось бы совета от опытных трейдеров.

За ранее спасибо!

Изменено пользователем ATEI

В 9/15/2015 в 2:48 PM, kostas_gertz сказал:

Спасибо за тему! Для новичка, то что надо! Я еще читаю сайт ХХХХХХХХХХ но там больше общей инфы. По моему я нашел свой форум ! А перелопатил я их не мало, в поисках нужной инфы, так и вебинары здесь есть. Был бы признателен, если подскажите литературу для новичка. Я в этом деле еще зеленый, в инете литературы море, но хотелось бы совета от опытных трейдеров.

За ранее спасибо!

Здравствуйте!

можете идти по классам от первого и т.д.

http://forum.masterforex-v.org/forum/460-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0/

Ну и на Вашем месте начал бы еще читать книги Академии

http://www.masterforex-v.org/mf_books/book1.html

Может быть не все понятно поначалу, но со временем думаю что то да отложиться. :smile: Сам был когда то таким же.

Успехов Вам!

до этого была возможность еще обучаться по бесплатным вебинарам, но потом когда попал сюда и сравнил то понял что это небо и земля. Даже те самые азы которые начал тут учить уже показали как сильно отличается обучение тут и у других гуру учителей по за просторами академии.

В 9/22/2015 в 7:44 AM, Ostapo сказал:

хорошего то много не бывает..

Вот как раз в рамках форы и рынков - чем больше информации тем еще хуже.

В 9/22/2015 в 8:36 AM, Alastair сказал:

В 9/22/2015 в 7:44 AM, Ostapo сказал:

хорошего то много не бывает..

Вот как раз в рамках форы и рынков - чем больше информации тем еще хуже.

соответственно, чем меньше, тем лучше? :)

Да. личная практика больше пользы имеет чем бесконечные то волновые, то обьемные, то еще какие-то там теории.

Так у Вас денег не хватит личной практикой все догонять. И про теории никто не говорил, все практическое, чужая практика тоже ценность, когда ей делятся.. ай да ладно - дело Ваше, успехов :)

• Создать...