Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

1-й класс. Основные понятия рынка FOREX

Рекомендуемые сообщения

В 3/8/2015 в 2:54 AM, DimChe сказал:

В 1/11/2015 в 5:42 AM, Lakcray сказал:

Как вариант, если денег не жалко, открыть центовый счёт. Торгуя на демке вы всё равно будете психологически расслаблены, а реальные деньги, хоть и маленькие, дадут полную симуляцию вашего будущего реального счёта.

закинув 10$ на центовый счет, ваш психологический подход к торговле навряд ли поменяется, сумма смехотворная. Ну может если 100$ закинуть, то подисциплинированее будете себя вести :biggrin: Хотя психология - это нечто другое, а не страх потерять деньги. Тут самое главное научится строго действовать в соответствии с алгоритмом своей ТС и не лезть в рынок если нет четкого сигнала. Трейдинг вообще скучное занятие и многие начинают придумывать себе сигналы, там где их нет и открывать сделки. Бывает, что сигналов нет по нескольку дней и неопытные трейдеры начинают волноваться, как так, время то идет а деньги не прибавляются....и понеслась...авантюра на авантюре.

Совершенно согласен,  я считаю что психология торговли это в первую очередь дисциплина для предотвращения совершения необдуманных сделок, без логики выставленных объёмов позиции в сделке. Ну а потом уже всё остальное :) 

• Ответов 524
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 2/28/2012 в 1:51 PM, AndreySpred сказал:

Я начинал торговлю с демо счёта. Прочитав несколько книг по работе с платформой и просмотрев обучающие видео уроки довольно быстро начал разбираться в нюансах. Потом открыл депозит в 200уе и практиковался около 2 месяцев с целью не слить депозит. Уже несклько месяцев наблюдаю хоть не большой но % прибыли. Но перед началом торговли много читаю обзоров, аналитики, новостей и готовлюсь к процессу ответственно.

Как жаль, что аналитика -  это всего лишь аналитика, и всё что в ней сказано это сугубо мнение. ))

В 5/10/2012 в 1:13 PM, 20Roma сказал:

Одно из основных правил на мой взгляд, это, когда начинаете торговать, четко определяйте размер лота, которым входите в рынок, исходя из размера своего депо. Поэтому сумма вашего депо не важна, важен размер принимаемого риска на каждую сделку.

Сейчас уже много ПО для расчёта объёма позиций и выставления стоп/профит уровней, что несомненно упрощает все расчёты. )

В 6/29/2012 в 10:39 AM, Aleks Green сказал:

Можно пробовать на бонусных депозитах

Только осторожно )) Иногда бонус не совсем "бонус", он не должен превышать 50% до 3000$ примерно, ну и соответственно бонус должен участвовать в просадке, это  должно являться обязательным условием)

В 8/10/2012 в 6:57 PM, Pl@nokur сказал:

Торговать на демо щете вообше нет смысла так как когда начинаешь торговать на реале то продолжаешь входить в рынок как на демо и сливаешь весь депозит.

Окей ) Может тогда стоит научиться на демо счёте стабильно зарабатывать при минимальных потерях, дабы не совершать глупостей на реале ?? Или всё таки без наработки и какой то отточеной для себя торговой системы у вас получится сразу быть в плюсе ?? Лично я в этом сильно сомневаюсь.

В 9/18/2012 в 9:21 PM, marik1984 сказал:

На какой валютной паре лучше всего начинать торги для начинающего трейдера?

Смотря в какое время собираешься проводить операции, днём - евродоллар, фунтдоллар.

Ночью - пары с японской йеной, подробнее о торговых сессиях и волатильности валютных пар в эти сессии можешь найти в открытом доступе. Удачи в торговле.

• 2 недели спустя...

Я смотрю, что Форекс с каждым годом только и набирает обороты, но почему тогда в моём окружении до сих пор не появился человек, который на этом смог хотя бы на квартиру заработать?

В 5/20/2015 в 12:18 PM, Margomadn сказал:

Я смотрю, что Форекс с каждым годом только и набирает обороты, но почему тогда в моём окружении до сих пор не появился человек, который на этом смог хотя бы на квартиру заработать?

Кто-то может и зарабатывает и на кватриру, и на машину и т.д. Но ведь не у всех получается так хорошо торговать. Подавляющее большинство людей всё же сливают.

В 5/20/2015 в 3:56 PM, Kleo сказал:

Кто-то может и зарабатывает и на кватриру, и на машину и т.д. Но ведь не у всех получается так хорошо торговать. Подавляющее большинство людей всё же сливают.

совершенно верно и именно поэтому мы все сюда и пришли чтобы начать зарабатывать а не сливать. Знания которые Вы тут получите позволят по иному смотреть на рынок. Взять даже те самые основные понятия, когда я только пришел как бы уже на тот момент знал что такое тренд и флет, но здесь понял намного глубже их, так как понял как можно определить до какого момента будет он продолжаться.

В 5/21/2015 в 6:52 AM, Gerard Butler сказал:

совершенно верно и именно поэтому мы все сюда и пришли чтобы начать зарабатывать а не сливать. Знания которые Вы тут получите позволят по иному смотреть на рынок. Взять даже те самые основные понятия, когда я только пришел как бы уже на тот момент знал что такое тренд и флет, но здесь понял намного глубже их, так как понял как можно определить до какого момента будет он продолжаться.

Я вам могу ответить на этот вопрос просто и понятно ,

как только какая то волна не обновляет предыдущий максимум или минимум

это сигнал на разворот движения или какую то коррекцию.

В 5/21/2015 в 5:36 PM, kramor сказал:

В 5/21/2015 в 6:52 AM, Gerard Butler сказал:

Я вам могу ответить на этот вопрос просто и понятно ,

как только какая то волна не обновляет предыдущий максимум или минимум

это сигнал на разворот движения или какую то коррекцию.

если говорить просто и понятно согласно техническому анализу то да так и есть но в рынке не все так просто, поскольку присутствует психология самого трейдера да и фундамент часто сбивает стопы как собственно и ту самую волновую модель. Вот и получаются потери...

В 5/5/2015 в 4:42 PM, SH1ZA сказал:

Торговать на демо щете вообше нет смысла так как когда начинаешь торговать на реале то продолжаешь входить в рынок как на демо и сливаешь весь депозит.

Окей ) Может тогда стоит научиться на демо счёте стабильно зарабатывать при минимальных потерях, дабы не совершать глупостей на реале ?? Или всё таки без наработки и какой то отточеной для себя торговой системы у вас получится сразу быть в плюсе ?? Лично я в этом сильно сомневаюсь.

полностью согласен, но не стоит исключать тот момент, что на демо счете у нас таки отсутствует психологический фактор. мы заранее знаем, что ничего не потеряем, а когда переходим на реал, то сразу сливаемся т.к. это же наши кровные деньги и мы пришли на реал зарабатывать, а не терять. вот основная проблема. на демо нужно потренироваться, но учится нужно на реальном счете и на малениких депозитах. чтобы научиться контролировать свои емоции, не двигать стопы, не изменять обьемы. нужно научиться получать прибыль с малого, а потом говорить о больших счетах и самом заработке  :t09175:  пока не выработается собственная торговая стратегия, мы ничего не заработаем

В 5/22/2015 в 9:05 AM, TraderZhenya сказал:

В 5/5/2015 в 4:42 PM, SH1ZA сказал:

полностью согласен, но не стоит исключать тот момент, что на демо счете у нас таки отсутствует психологический фактор. мы заранее знаем, что ничего не потеряем, а когда переходим на реал, то сразу сливаемся т.к. это же наши кровные деньги и мы пришли на реал зарабатывать, а не терять. вот основная проблема. на демо нужно потренироваться, но учится нужно на реальном счете и на малениких депозитах. чтобы научиться контролировать свои емоции, не двигать стопы, не изменять обьемы. нужно научиться получать прибыль с малого, а потом говорить о больших счетах и самом заработке  :t09175:  пока не выработается собственная торговая стратегия, мы ничего не заработаем

Ну значит итог то подтверждается , что демо это вред и не какому прибыльному трейдингу он не приведёт.

Но некоторые на демо годами седят , я просто прикидываю что там можно год делать.

хорошо, если торговля сразу дается и можно свалить с  демо, но не  все такие  талантливые как вы,  многим и пол года мало, особенно, если  новичок не видит там  сутками а по несколько часов в день  пробует торговать.

а  перейдя на реал надо  попробовать с центовика или плечо более подходящее взять,  и  не переться на  крупные суммы после первой же удачи, это может быть просто совпадением.  В любом случае, для   реального счета надо подобрать  торговую стратегию, по которой вы собственно и будете торговать.

В 5/27/2015 в 2:14 PM, Николаи Сергеевич сказал:

хорошо, если торговля сразу дается и можно свалить с  демо, но не  все такие  талантливые как вы,  многим и пол года мало, особенно, если  новичок не видит там  сутками а по несколько часов в день  пробует торговать.

а  перейдя на реал надо  попробовать с центовика или плечо более подходящее взять,  и  не переться на  крупные суммы после первой же удачи, это может быть просто совпадением.  В любом случае, для   реального счета надо подобрать  торговую стратегию, по которой вы собственно и будете торговать.

мозг человека так устроен, что порой перегревается, сутками сидеть у экрана возможно не поможет, а вот по 2 часа для начала нормально. тут как и везде спешить нельзя, а то можно ведь и успеть.

• Создать...