Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

1-й класс. Основные понятия рынка FOREX

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Прочитав 1-ый класс не понял только одного. В случае, если ДЦ не выставляет заявки клиентов на Forex, а удовлетворяет их за счет встречных заявок других своих клиентов, либо выступая в качестве противоположной стороной сделки, то все убытки клиентов остается в кармане ДЦ? Соответственно, профит хорошего трейдера состоит из убытков горе трейдеров того же ДЦ?

• Ответов 524
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте. Прочитав 1-ый класс не понял только одного. В случае, если ДЦ не выставляет заявки клиентов на Forex, а удовлетворяет их за счет встречных заявок других своих клиентов, либо выступая в качестве противоположной стороной сделки, то все убытки клиентов остается в кармане ДЦ? Соответственно, профит хорошего трейдера состоит из убытков горе трейдеров того же ДЦ?

Именно так.

Именно так.

Благодарю. Получается, что человек, захотевший войти (или уже входящий) в число 1% также должен быть заинтересован в существовании остальных 99%, без них у хорошего трейдера не будет профита. Я готов поверить, что люди, основавшие данную академию, поступились этим интересом и готовы помогать заинтересованным (пусть и за деньги) с целью создать команду (артель) трейдеров для повышения эффективности торговли друг друга, защиты своих интересов, профилактики мошеннических действий со стороны брокеров/ДЦ. Мне просто интересно, существуют ли у академии какие-то более глобальные цели? Или какой качественно новый уровень может существовать у подобной команды трейдеров? Т.е. куда все это в целом может развиться?

Мне просто интересно, существуют ли у академии какие-то более глобальные цели? Или какой качественно новый уровень может существовать у подобной команды трейдеров? Т.е. куда все это в целом может развиться?

Думаю вопрос про глобальные цели лучше адресовать тем, кто Академию придумал и создал.

За себя скажу, что Академия для меня в свое время была лучшим источником информации о трейдинге. Именно здесь я понял что такое трейдинг и как устроен форекс и другие рынки. Осознал что трейдингом можно реально зарабатывать себе на жизнь. И узнал что и как нужно делать для того, чтобы этому научиться. Сейчас мне просто интересно общение. Исходя из своего опыта, я вижу главную цель Академии в том, чтобы дать возможность каждому получить разнообразную и исчерпывающую информацию обо всем, что с трейдингом связано. Как-то так...

Мне просто интересно, существуют ли у академии какие-то более глобальные цели? Или какой качественно новый уровень может существовать у подобной команды трейдеров? Т.е. куда все это в целом может развиться?

Думаю вопрос про глобальные цели лучше адресовать тем, кто Академию придумал и создал.

За себя скажу, что Академия для меня в свое время была лучшим источником информации о трейдинге. Именно здесь я понял что такое трейдинг и как устроен форекс и другие рынки. Осознал что трейдингом можно реально зарабатывать себе на жизнь. И узнал что и как нужно делать для того, чтобы этому научиться. Сейчас мне просто интересно общение. Исходя из своего опыта, я вижу главную цель Академии в том, чтобы дать возможность каждому получить разнообразную и исчерпывающую информацию обо всем, что с трейдингом связано. Как-то так...

Только благодаря лишь открытой части форума я уже смог сделать пару "фундаментальных" открытий для себя. Спасибо, очень интересно :)

Именно так.

Немножко не соглашусь.

Если ДЦ сводит сделки за счет встречных заявок заявок непосредственно внутри компании при наличии этих самых встречных заявок - это нормально. Нет конфликта сторон (трейдер - ДЦ). А вот если нет встречной заявки и ДЦ при этом выступает противоположной стороной, тогда да - все именно так.

Немножко не соглашусь.

Если ДЦ сводит сделки за счет встречных заявок заявок непосредственно внутри компании при наличии этих самых встречных заявок - это нормально. Нет конфликта сторон (трейдер - ДЦ). А вот если нет встречной заявки и ДЦ при этом выступает противоположной стороной, тогда да - все именно так.

Конфликта нет только в том случае если при этом в ДЦ существуют у каждого из клиентов отдельные счета, к которым у самого ДЦ доступа нет. В противном случае, своди ордера, не своди, все равно ДЦ уже "своими" деньгами расплачивается с профитным трейдером.

Немножко не соглашусь.

Конфликта нет только в том случае если при этом в ДЦ существуют у каждого из клиентов отдельные счета, к которым у самого ДЦ доступа нет. В противном случае, своди ордера, не своди, все равно ДЦ уже "своими" деньгами расплачивается с профитным трейдером.

Да. Тут полностью согласен. Этот момент... как-то сам собой разумелся.

• 2 недели спустя...
можно сделать вывод,что на азиатской сессии лучше торговать парами с йеной, а на Европе с америкой- соответственно евро и амер. долларом? ещё вопрос как понимать самые агрессивные? я понимаю это как быстрое движение цены.

можно сделать вывод,что на азиатской сессии лучше торговать парами с йеной, а на Европе с америкой- соответственно евро и амер. долларом? ещё вопрос как понимать самые агрессивные? я понимаю это как быстрое движение цены.

Привет! Ваш вывод, в общем, верен. Конечно, было бы ошибкой считать, что если рынок Форекс работает 24 часа в сутки в течение пяти дней недели, то все трейдеры торгуют в любое время суток. Трейдер должен внимательно изучить каждую сессию, поработать в ней , чтобы понять, как и какие валютные пары ведут себя в той или иной сессии ( где-то они спокойны, а где-то волатильность их растёт в разы ). И еще... Да, понять поведение валютных пар в различных сессиях - это важный момент в работе трейдера, но еще более важно ( и вы в этом скоро убедитесь ) понять СЕБЯ в рынке. Причина в том, что каждая сессия рынка Форекс предоставляет трейдеру различные торговые возможности и здесь важно определиться, какая торговля подходит для вашего психотипа и характера - более спокойная, на коррекциях, в диапазоне или же вы предпочтете агрессивный стиль работы на американской сессии, которая позволяет получить быструю прибыль, но и отличается очень сильными рисками для вашего депозита.

"...Агрессивная" - это, как я поняла, вы имеете в виду материал урока по характеристике американской сессии..." Быстрое движение цены " - это само собой, но еще более агрессивным является резкое изменение цены в короткий промежуток времени , т.е. амплитуда колебаний ее может в несколько минут и даже секунд превысить количество пунктов, которое пара, допустим, проходит за все предыдущие сессии вместе взятые. Это очень серьезное испытание для трейдера. Одним из аспектов, который делает рынок Форекс в американскую сессию таковым ( а есть и другие ) является выход большинства важных новостей именно во время работы этой сессии. В этот момент и происходят многие спекулятивные и резкие движения рынка. Большинство опытных трейдеров вообще предпочитают не торговать во время выхода важных новостей, а уж новичкам, понятно, этого делать не рекомендуют тем более. Так что, выбор за вами. Успехов в учебе.

.

• 2 недели спустя...
приветствую)не подскажите,в этой ветке вроде было больше постов?что то произошло или я не прав?спасибо за ранее)

• 2 недели спустя...
Что с книгами МАСТЕРФОРЕКС? начал читать, а некоторые разделы недоступны, появляется окно на подписку рассылки или написано, что данный раздел находится в стадии написания!

Па́ттерн (англ. pattern — образец, шаблон, система) — заимствованное слово. Слово «pattern» используется как термин в нескольких западных дисциплинах и технологиях, откуда оно и проникло в русскоязычную среду. Смысл термина «паттерн» всегда у́же, чем просто «образец», и варьируется в зависимости от области знаний, в которой используется.

Паттерн обозначает закономерную регулярность, встречающуюся в природе и в человеческом дизайне, а также повторяющийся шаблон, образец. Элементы паттерна предсказуемо повторяются.

• Создать...