20Roma Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Добрый день! Меня интересует, если я изначально начну использовать мани и риск менеджмент на демо счете.... мне от этого на реале станет легче????Однозначно, начните с этого, безопасность прежде всего, это как вы собрались научится водить машину, где в правилах дорожного движения написано, что управляете средством повышенной опасности, поэтому прежде чем сесть за руль всегда помните об этом. Есть хорошая формула для вычисления лота на сделку: (сумму риска) делим на (s/l pip) и делим на (стоимость пункта) и получаем размер лота. Если депо 1000$ и твой риск например 3% от депо это 30$, а стоп по предпологаемой сделке 50 пунктов, а пункт например по евро/доллар 10$, тогда 30/50/10=0,06 лота. По опыту, если будеш всегда пользоваться этой формулой, то мало вероятно, что сольешся.Всем хороших профитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_tr Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Спасибо Вам, 20Roma! Только у меня вопрос - где-то читала что стоп надо ставит коротки - а потом лучше переносить в безубыток. 50 пунктов - это не много ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КейтБекет Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Спасибо, я учту. А Вы давно с этим ДЦ работаете??? Я просто пока на демке, а пока не особо уверена, какому ДЦ доверить реал.Начнет литературы - я читаю потихоньку.. но много всего- мозги часто закипают. ИНогда проще а форуме спросить или ответ найти. С дц работаю уже почти год. Пришла в ммсис по турнирам, они как раз появились. Решила попробовать что оно такое, тем более они бесплатные. Вам тоже можно попробовать начните с трехчасовых, как появится больше уверенности можете перейти и на месячные. А на счет депозита и опасений я вас прекрасно понимаю - сама такая была). Мое мнение не нужно сразу вбухивать тысячи можно долларов 200 закинуть, посмотреть как оно пойдет.Anastasiya_tr а вы на форуме ммсис регались? как я поняла вы сейчас у них на демке? Рекомендую. Там очень много всего полезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20Roma Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Спасибо Вам, 20Roma! Только у меня вопрос - где-то читала что стоп надо ставит коротки - а потом лучше переносить в безубыток. 50 пунктов - это не много ли?Стоп всегда надо ставить когда входишь в сделку и расчет стопа должен быть предворительным, т.е. если ты увидела, что по той системе, которой ты работаешь есть ряд подтверждающих сигналов (по 1-2 сигналам входить не советую, опасно для депо) ты делаешь расчет сделки и стоп и профит и соотношение должно быть 1/3, иначе сделку лучше пропустить. Минимальный стоп надо забрасывать за предыдущий минимум для buy и максимум для sell, не меньше. Кто-то ставит не меньше 50п, тут зависит от того на каком ТФ идет расчет сделок, есть понятие "шум свечей" он для каждой пары разный, где-то 20п в среднем, поэтому малый стоп может задеть и цена пойдет в том направлении, куда надо, но без тебя..... Смотри, самое главное, какой бы большой ты стоп не выставила, расчитай сумму риска, как я ранее говорил и ничего не бойсяи не бегай к монитору постоянно..... И еще есть правило у трейдеров, никогда не трогай стоп!Вопрос безубыток. Очень интересный вопрос, вот тут в Академии есть мною многоуважаемые Мастера и от них я слышал, что надо ставить сделку в б/у, но в мире есть тоже уважаемый мной трейдер Фуллер, который категорически против этого, он считает, что раз ты все расчитал, 20 раз спросил себя, правильно ли поступаешь, входя в рынок, то значит стоп трогать нельзя и сделке надо дать возможность отработать себя до конца (и кстати профит тоже). Есть еще одно "золотое правило"- никогда не позволять прибыльной сделке стать убыточной, по любой причине, независимо от сценария. И тут б/у может пригодится.Так что решать тебе.Хороших профитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tzvetkOFF Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Вопрос безубыток. Очень интересный вопрос, вот тут в Академии есть мною многоуважаемые Мастера и от них я слышал, что надо ставить сделку в б/у, но в мире есть тоже уважаемый мной трейдер Фуллер, который категорически против этого, он считает, что раз ты все расчитал, 20 раз спросил себя, правильно ли поступаешь, входя в рынок, то значит стоп трогать нельзя и сделке надо дать возможность отработать себя до конца (и кстати профит тоже). Есть еще одно "золотое правило"- никогда не позволять прибыльной сделке стать убыточной, по любой причине, независимо от сценария. И тут б/у может пригодится.Я с вами согласен по поводу безубытка. Хотя в этом случае срабатывание безубытка (+1пт) можно считать неудачной сделкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_tr Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Спасибо Вам, 20Roma! Только у меня вопрос - где-то читала что стоп надо ставит коротки - а потом лучше переносить в безубыток. 50 пунктов - это не много ли?Стоп всегда надо ставить когда входишь в сделку и расчет стопа должен быть предворительным, т.е. если ты увидела, что по той системе, которой ты работаешь есть ряд подтверждающих сигналов (по 1-2 сигналам входить не советую, опасно для депо) ты делаешь расчет сделки и стоп и профит и соотношение должно быть 1/3, иначе сделку лучше пропустить. Минимальный стоп надо забрасывать за предыдущий минимум для buy и максимум для sell, не меньше. Кто-то ставит не меньше 50п, тут зависит от того на каком ТФ идет расчет сделок, есть понятие "шум свечей" он для каждой пары разный, где-то 20п в среднем, поэтому малый стоп может задеть и цена пойдет в том направлении, куда надо, но без тебя..... Смотри, самое главное, какой бы большой ты стоп не выставила, расчитай сумму риска, как я ранее говорил и ничего не бойсяи не бегай к монитору постоянно..... И еще есть правило у трейдеров, никогда не трогай стоп!Вопрос безубыток. Очень интересный вопрос, вот тут в Академии есть мною многоуважаемые Мастера и от них я слышал, что надо ставить сделку в б/у, но в мире есть тоже уважаемый мной трейдер Фуллер, который категорически против этого, он считает, что раз ты все расчитал, 20 раз спросил себя, правильно ли поступаешь, входя в рынок, то значит стоп трогать нельзя и сделке надо дать возможность отработать себя до конца (и кстати профит тоже). Есть еще одно "золотое правило"- никогда не позволять прибыльной сделке стать убыточной, по любой причине, независимо от сценария. И тут б/у может пригодится.Так что решать тебе.Хороших профитов. Спасибо, конечно, большое! много полезного как я понимаю. сейчас буду сидеть разбираться - я просто сейчас не думаю, что для меня 50 п сейчас приемлемо. Все-таки я сижу внутри дня, а не оставляю позицию на 2-3 суток.Зато все понятно объяснили! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_tr Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Спасибо, я учту. А Вы давно с этим ДЦ работаете??? Я просто пока на демке, а пока не особо уверена, какому ДЦ доверить реал.Начнет литературы - я читаю потихоньку.. но много всего- мозги часто закипают. ИНогда проще а форуме спросить или ответ найти. С дц работаю уже почти год. Пришла в ммсис по турнирам, они как раз появились. Решила попробовать что оно такое, тем более они бесплатные. Вам тоже можно попробовать начните с трехчасовых, как появится больше уверенности можете перейти и на месячные. А на счет депозита и опасений я вас прекрасно понимаю - сама такая была). Мое мнение не нужно сразу вбухивать тысячи можно долларов 200 закинуть, посмотреть как оно пойдет.Anastasiya_tr а вы на форуме ммсис регались? как я поняла вы сейчас у них на демке? Рекомендую. Там очень много всего полезного.Я как раз начала разбираться в турнирах, но все же считаю, что мне пока рановато тягаться за победу. Я больше по демке и по теории, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20Roma Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Вопрос безубыток. Очень интересный вопрос, вот тут в Академии есть мною многоуважаемые Мастера и от них я слышал, что надо ставить сделку в б/у, но в мире есть тоже уважаемый мной трейдер Фуллер, который категорически против этого, он считает, что раз ты все расчитал, 20 раз спросил себя, правильно ли поступаешь, входя в рынок, то значит стоп трогать нельзя и сделке надо дать возможность отработать себя до конца (и кстати профит тоже). Есть еще одно "золотое правило"- никогда не позволять прибыльной сделке стать убыточной, по любой причине, независимо от сценария. И тут б/у может пригодится.Я с вами согласен по поводу безубытка. Хотя в этом случае срабатывание безубытка (+1пт) можно считать неудачной сделкой.Вот приведу вам рассуждения Фуллера, а вы сами считайте, надо ли ставить стоп в б/у или нет: "Все эти ошибки рождаются из-за недостатка терпения, и пока вы не поймете что вам не нужновмешиваться в вашу торговлю, после того как открыли сделку, вы уменьшаете возможности вашейторговой стратегии. Давайте рассмотрим такую ситуацию: если вы оградите себя от двух потерьбыстро переведя сделки в безубыток, а затем решите перевести две сделки в безубыток, и они такзакроются, при том что могли принести запланированную прибыль, вы только что снизиливероятность вашей стратегии… даже если бы у вас были две потери. Смотрите:Риск = 100$. Прибыль = 200$2 возможные потери остановленные в безубытке = 0$2 возможные прибыли остановленные в безубытке = 0$2 потери = -200$2 прибыли = 400$Прибыль при торговле «открыл и забыл», разрешая рынку выйти из сделки, при наличии терпенияи не вмешиваясь в ваши сделки = 200$Этот маленький пример показывает вам, почему перемещение стопов, выходы в безубытке, илиручное закрытие ордеров забирая маленькую прибыль, уменьшает вероятность вашейприбыльной торговли, и усложняет вам зарабатывание денег." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20Roma Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 20Roma, а сколько должно быть подтверждающих сигналов, чтобы выставить стопы?Вы выставляете стоп при входе в сделку либо по отложенному ордеру, в нем указываете его. А вот в сделку вы входите на основании полученных сигналов от системы, их может быть несколько, смотря какая у вас система. Например отскок от линии поддержки или уровня Фибо и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20Roma Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Спасибо, я учту. А Вы давно с этим ДЦ работаете??? Я просто пока на демке, а пока не особо уверена, какому ДЦ доверить реал.Начнет литературы - я читаю потихоньку.. но много всего- мозги часто закипают. ИНогда проще а форуме спросить или ответ найти.Предлагаю начать с первых двух книг Masterforex-V, там все и обо всем и есть ссылки на источники информации. Не забивайте себе голову сначала, потом сложнее будет разобраться, где правда, а где ложь, да и время зря потратишь. А зачем спешить на реал, сделай стабильный профит на демо, увеличь свое депо в два-три раза, пойми, что это не игра, а работа. Составь себе план обучения на 1 год, выполни его, выработай в себе терпение, дисциплину на вход в рынок (есть сигнал, есть торговля). Пойми какая система тебе подходит. Предлагаю помнить всегда русскую пословицу: поспешишь, народ рассмешишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elihio Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Порадовал факт того, что обучение внутри академии происходит на демо-счете. Разумеется, ни разу не сомневался в профессионализме и намерениях данной академии, но еще больше уверенности в вашей идеологии мне удалось приобрести. Обосновываю для себя это тем, что, во-первых, человек, не имеющих серьезных намерений не станет платить такие деньги за обучение, а, значит, академии нет смысла держать такого чепушилу при себе. Плата за обучение, как мне сообщили по мейлу, символична и не требует особых затрат, даже от небогатых семей. Разумеется, вопрос по оплате различных кафедр остается, так как найти на обучение в каждой из них чуточку сложней, однако, оплатив одну из кафедр, в течение обучения внутри нее можно зарабоать, наверняка еще на три таких же обучения. Так что, при таком подходе академии к обучению, главным интересом которой является "вербовка" в свои ряды лучших трейдеров страны не только для получения прибыли, но и удовольствия от работы в команде и, возможно, дальнейших схемах инвестиций. В общем, при правильном подходе, приложению титанических усилий, полному углублению в курс изучаемого материала и наличия грамотной мотивации (моя лично - в подписи), приведет к успеху с вероятностью в 80% при выполнении вышеперечисленных правил. Плюс, наконец-то, появится, с кем можно пообщаться на темы мировой политики и ожиданий возможожных перемен будущего, да или на любую другую тему. Главное, что у таких людей есть интеллект, с которым мне приятно будет быть наравне, а не пытаться что-то объяснить глуповатым друзьям, бывшим одноклассникам, почему надо быть готовым к экстренной эвакуации из этого дырявого государства, у которого нет светлого будущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КейтБекет Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) ....Что качается открытия реального счета, то я, например, имея определенную суммы, разбила ее не несколько счетов в некскольких россиских ДЦ и один счет у меня у западного брокера. Сейчас сравниваю условия. А можно поинтересоваться с какой периодичностью вы сделки заключаете? И еще трейдинг ваш основной источник дохода? Изменено 5 июня, 2012 пользователем КейтБекет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya_tr Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Спасибо! Я пока на демо счете и на реал не тороплюсь. На демке-то непонятно многое. так что буду понемного разбираться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20Roma Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Спасибо! Я пока на демо счете и на реал не тороплюсь. На демке-то непонятно многое. так что буду понемного разбираться Вот это правильно. У трейдеров есть правило: теряйте свои возможности, но не теряйте свои деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalka Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 чувствую себя как 1раз в первый класс, то есть эмоции радости ,неожиданности и непонимания вместе взятые.Хорошо расписано про открытие сессий, я обратила на это внимание ,еще добавлю ,что по московскому временис 10-18 европейская сессияс 16-24 американскаяс 24-9 азиатская,ее тренды обычно противоположны американскойМежду сессиями проходит флет обязательно6-914-15.3022-24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения