Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

1-й класс. Основные понятия рынка FOREX

Рекомендуемые сообщения

Так у Вас денег не хватит личной практикой все догонять. И про теории никто не говорил, все практическое, чужая практика тоже ценность, когда ей делятся.. ай да ладно - дело Ваше, успехов :)

Причем тут деньги? Скорей терпения хватит ли. и усердия.

Ага, практика которая стоит денег. Ну ну) Вы наверно слово нужно перепутали, не "делятся" а "продают".

• Ответов 524
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Огромное спасибо за предложение, но я объемы в торговле не использую, мне ближе по душе именно волновой анализ. Вы правы лишних знаний никогда не бывает, но если все время только учиться тогда не останется времени на то чтобы торговать. Да и не бесплатно это все дается. :smile:

Автор давно много чего бесплатно раздает, на торрентах отметился со своими курсами, а да ладно харэ флудить, я же никого ни к чему не принуждаю

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Объясните новичку одну вещь. Цена валютной пары меняется вследствии покупки и продажи её-если покупок больше то цена растёт, если продаж больше то цена падает. Или сидит команда из нескольких банкиров и дают команду компьютерной программе, что бы цена двигалась куда надо. Имеют ли право банки вмешиваться в валютный курс или их функция выполнять ордера и получать комиссию?

Здравствуйте. Объясните новичку одну вещь. Цена валютной пары меняется вследствии покупки и продажи её-если покупок больше то цена растёт, если продаж больше то цена падает. Или сидит команда из нескольких банкиров и дают команду компьютерной программе, что бы цена двигалась куда надо. Имеют ли право банки вмешиваться в валютный курс или их функция выполнять ордера и получать комиссию?

Привет.

Цена валютной пары меняется вследствии покупки и продажи её-если покупок больше то цена растёт, если продаж больше то цена падает

Да. именно так. по крайней мере это обще известная и общепринятая теория. Но она не единственная.

Имеют ли право банки вмешиваться в валютный курс или их функция выполнять ордера и получать комиссию?

Прямо жестко - волшебной палочкой курс они не меняют.

Однако банки это тоже участники рынка, поэтому их деятельность как и всех участников может повлиять на цену.

Или сидит команда из нескольких банкиров и дают команду компьютерной программе, что бы цена двигалась куда надо

Чтобы понять как двигается цена чисто технически, советую погуглить и посмотреть пару видео о биржевом стакане и принципе исполнения ордеров. Подойдет и про фондовый рынок = тут разница только будет только в том что на форекс обьемы не известны + еще мелкие ньюансы, а принцип ценообразования такой же.

Привет.

Цена валютной пары меняется вследствии покупки и продажи её-если покупок больше то цена растёт, если продаж больше то цена падает

Да. именно так. по крайней мере это обще известная и общепринятая теория. Но она не единственная.

Имеют ли право банки вмешиваться в валютный курс или их функция выполнять ордера и получать комиссию?

Прямо жестко - волшебной палочкой курс они не меняют.

Однако банки это тоже участники рынка, поэтому их деятельность как и всех участников может повлиять на цену.

Или сидит команда из нескольких банкиров и дают команду компьютерной программе, что бы цена двигалась куда надо

Чтобы понять как двигается цена чисто технически, советую погуглить и посмотреть пару видео о биржевом стакане и принципе исполнения ордеров. Подойдет и про фондовый рынок = тут разница только будет только в том что на форекс обьемы не известны + еще мелкие ньюансы, а принцип ценообразования такой же.

Спасибо за подсказку, поглядим

Получается, что если цена выросла значит кто-то выкупил у кого-то весь объём по этой цене и следующая лучшая цена следующего ордера становиться рыночной. Если я хочу поменять доллары на евро у меня появляется возможность сделать это потому что кто-то хочет поменять евро на доллары. Всё правильно?

Получается, что если цена выросла значит кто-то выкупил у кого-то весь объём по этой цене и следующая лучшая цена следующего ордера становиться рыночной. Если я хочу поменять доллары на евро у меня появляется возможность сделать это потому что кто-то хочет поменять евро на доллары. Всё правильно?

С точки зрения теории спроса и предложения - верно.

Интересно, на фондовом рынке больше шансов достичь успехов потому что видно объёмы. Не соображу как объёмы помогают торговле.

Интересно, на фондовом рынке больше шансов достичь успехов потому что видно объёмы. Не соображу как объёмы помогают торговле.

))))

И да и нет. это разные рынки. поэтому у них есть некоторые свои особенности.

Успех от человека зависит, а не от того на каком рынке он торгует.

))))

Я стараюсь, прочитал уже тонну книг в интернете (не классиков). Можно ли определить будущее движение цены (не гадать) или всё же секрет это грамотное управление рисками, типа 1% от депо максимум.

Объемы не все используют, это уже идет кто что любит - это уже ближе к методике торговли.

Кратко так про объемы:

Основные методики с объёмами ставят цели находит в рынке "умные деньги", сделки больших игроков, и следовать за ними.

Когда объёмы видны - такое проще сделать.

На форе объёмов нет. Поэтому найти "умные деньги", несколько сложно. Но можно например следовать против толпы, и по сути это будет тоже самое, потому что толпа - контрагент "умных денег".

))))

Я стараюсь, прочитал уже тонну книг в интернете (не классиков). Можно ли определить будущее движение цены (не гадать) или всё же секрет это грамотное управление рисками, типа 1% от депо максимум.

100% будущее никто не знает, и не узнает. Но можно разглядеть тенденцию изменения цены. различными способами.

Нам доступно только движение цены. Значит надо искать что-то в самом движении. Пара euro/usd к примеру на 5 минутках импульсы появляются. Это входит крупный игрок? 

Нам доступно только движение цены. Значит надо искать что-то в самом движении. Пара euro/usd к примеру на 5 минутках импульсы появляются. Это входит крупный игрок?

Мое мнение - что крупному игроку все что ниже H1 - не сильно интересно.

+ Крупный Игрок не оперирует какой-то одной сделкой на рынке, он собирает некую совокупную позицию из нескольких десяток сделок.

• Создать...