Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

1-й класс. Основные понятия рынка FOREX

Рекомендуемые сообщения

спасибо за ответ kramor!

Важно ведь не то как Вы рисуете а чтобы было Вам приятно и комфортно, нравилась Ваша работа ну и приносила прибыль.

Каждый видит рынок по своему, я раньше пытался понять объемы, но как то все время не получалось и поэтому нашел себя скорее в техническом анализе. Тут также не все так просто, но стараюсь как то улучшаться и не топтаться на одном месте.

Еще раза спасибо и успехов Вам!

• Ответов 524
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

спасибо за ответ kramor!

Важно ведь не то как Вы рисуете а чтобы было Вам приятно и комфортно, нравилась Ваша работа ну и приносила прибыль.

Каждый видит рынок по своему, я раньше пытался понять объемы, но как то все время не получалось и поэтому нашел себя скорее в техническом анализе. Тут также не все так просто, но стараюсь как то улучшаться и не топтаться на одном месте.

Ну вот в принципе что я и говорил то и получилось ,

Вам тоже удачи и хорошего а главное качественного трейдинга.

post-205698-0-92419300-1434586213_thumb.png

спасибо за ответ kramor!

Доброго времени суток. Господа, вам было сделано замечание о необходимости соблюдения правил Академии в написании постов и участия в дискуссиях веток. Ознакомьтесь с постом № 461 еще раз для полного прозрения http://forum.masterforex-v.org/topic/16797-1-й-класс-основные-понятия-рынка-forex/?p=1428086   Не забывайте, что находитесь в Школе начинающих трейдеров и подобными постами вносите путаницу в учебный процесс новичков. Читайте внимательнее название ветки прежде, чем взяться за "перо". Надеюсь на понимание. Успехов.

спасибо за ответ kramor!

Доброго времени суток. Господа, вам было сделано замечание о необходимости соблюдения правил Академии в написании постов и участия в дискуссиях веток. Ознакомьтесь с постом № 461 еще раз для полного прозрения http://forum.masterforex-v.org/topic/16797-1-й-класс-основные-понятия-рынка-forex/?p=1428086   Не забывайте, что находитесь в Школе начинающих трейдеров и подобными постами вносите путаницу в учебный процесс новичков. Читайте внимательнее название ветки прежде, чем взяться за "перо". Надеюсь на понимание. Успехов.

Здравсвуйте Ирина!

Огромное Вам спасибо за замечание. Искрине прошу извинения, постараюсь чтобы это было в поледний раз. Иззвините пожалуйста!

Вам также успехов в торговле!

спасибо за ответ kramor!

Ирина так же присоединяюсь к Gerard Butler.

Прошу пардона.

Спасибо

Можно вопрос?

Скажите пожалуйста что можно считать первой волной тренда и как найти окончание второй чтобы стать в сделку с целью взять третью волну. Вопрос может показаться глупым но суть остается одной и той же - на разных кафедрах к этому вопросу свой подход и каждый делает это как то по своему. В одних это первая волна по тренду а в других еще коррекция. Почему нет какой то однозначности?

Дело в субьективизме ИМХО. И горизонтальности движения рынка.

Я думаю все согласятся что рынок движется горизонтально, уровнями. А не волнами. Волны - вертикальное движение придумали мы трейдеры - как попытка упростить и понять рынок.

Соотвественно волны всегда можно разрисовать по разному в зависимости от используемых индикаторов или совсем субьективно без индикаторов. От этого и понимание 1ой, 3ей да и любой волны разное.

Можно вопрос?

Скажите пожалуйста что можно считать первой волной тренда и как найти окончание второй чтобы стать в сделку с целью взять третью волну. Вопрос может показаться глупым но суть остается одной и той же - на разных кафедрах к этому вопросу свой подход и каждый делает это как то по своему. В одних это первая волна по тренду а в других еще коррекция. Почему нет какой то однозначности?

Я думаю все согласятся что рынок движется горизонтально, уровнями. А не волнами. Волны - вертикальное движение придумали мы трейдеры - как попытка упростить и понять рынок.

Соотвественно волны всегда можно разрисовать по разному в зависимости от используемых индикаторов или совсем субьективно без индикаторов. От этого и понимание 1ой, 3ей да и любой волны разное.

Для вопросов по волнам тоже есть определенная ветка - " Волновой анализ" называется... 4 класс Школы Начинающих трейдеров. Что же вы от 1-го класса никак не оторветесь?!!! Или читать разучились названия веток и классов? Вам сюда с волнами - http://forum.masterforex-v.org/topic/19365-4-%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0-%D0%B2%D0%B0/

А здесь правила организации обучения в Школе, выучите наизусть, чтобы вам их не напоминали модераторы  http://forum.masterforex-v.org/topic/19473-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD/

Еще раз... надеюсь на понимание.

P.S. Gerard Butler, может вы уже переросли Школу ( сужу по рисункам ) и подобные вопросы надо задавать на соответствующих Кафедрах и Факультетах?

Можно вопрос?

Для вопросов по волнам тоже есть определенная ветка - " Волновой анализ" называется... 4 класс Школы Начинающих трейдеров. Что же вы от 1-го класса никак не оторветесь?!!! Или читать разучились названия веток и классов? Вам сюда с волнами - http://forum.masterforex-v.org/topic/19365-4-%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0-%D0%B2%D0%B0/

А здесь правила организации обучения в Школе, выучите наизусть, чтобы вам их не напоминали модераторы  http://forum.masterforex-v.org/topic/19473-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD/

Еще раз... надеюсь на понимание.

P.S. Gerard Butler, может вы уже переросли Школу ( сужу по рисункам ) и подобные вопросы надо задавать на соответствующих Кафедрах и Факультетах?

Благодарю Ирина за ответ и помощь!

Отвечу на Ваш вопрос почему от первого класа оторваться не могу. Я захожу на свою страницу и нажимаю на кнопку "Найти контент", то есть там где в основном находится народ. Хочеться все таки общаться с членами Академии а не задать вопрос и потом ждать пока  может кто то ответит.

Еще раз спасибо! Прошу прощения!

P.S. Школу точно не перерос, если бы стал успешным трейдером, то здесь бы точно не промышлял бы, а так продолжаю обучаться дальше.

мой вопрос таков на сегодняшний день))) обязательно ли держать открытым метатрейдер открыв сделку? закрыв метатрейдер сделка сама пос себе закроется?

мой вопрос таков на сегодняшний день))) обязательно ли держать открытым метатрейдер открыв сделку? закрыв метатрейдер сделка сама пос себе закроется?

нет. можно и закрыть но надо ставить stop loss

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Новичок! Очень всё интересно! Конечно окунулась с головой и образовался  BIG MESS. По-тихоньку разбираюсь, 1-й класс прошла, помогает очень прочитывать посты на форуме, многое становится понятнее. Спасибо ребята!

Непонятно пока, что означает   просадка депозита?

что означает   просадка депозита?

Привет.

Просадка это дельта потерь от последнего пика депозита. Пример:

Был допустим депозит в 1000$, в результаты торгов он уменьшился скажем до 950$. Тогда просадка равна (1000 - 950) / 1000 * 100 = 5%

Спасибо огромное! Тоже, пыталась просчитать финансовый результат по тексту из 1 класса, ну не получается у меня результaт $97! Не знаю, что я не так делаю. Ребята, помогайте! 

Предположим, что наш прогноз оказался верным, и курс GBP/USD вырос на 100 пипсов. Pips (пипс) - это минимальная величина изменения цены. Для валютной пары GBP/USD 1 пипс равен 0.0001. Через определенное время Ваш прогноз оправдался и курс GBP/USD вырос на 100 пипсов (т.е. до 1,9100/1,9103), Вы принимаете решение зафиксировать прибыль на этом уровне. Вы закрываете свою открытую позицию на покупку продажей. Т.к. продаем всегда по цене Bid, то Вы можете продать GBP/USD (продать GBP и купить USD) по цене 1,9100. Финансовый результат Вашей сделки, будет следующий:
операция курс GBP/USD
покупка GBP и продажа USD 1,9000/1,9003 + 10000 - 19003
продажа GBP и покупка USD 1,9100/1,9103 - 10000 + 19100
результат + $97

• Создать...