Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

1-й класс. Основные понятия рынка FOREX

Рекомендуемые сообщения

А как долго желательно учиться торговать на демо счете? И какой валютной паре лучше всего отдавать предпочтение начинающим трейдерам?

Время учебы мало о чем говорит. Дело не во времени, а в качестве. А если точнее, чем быстрее поймешь рынок, тем лучше. Может быть, что и не получится. Если бы так было просто то поучишься год и уже большой специалист. пока не поймешь рынок, его закономерности, каждое движение валюты приступать к реалу бесполезно. Но если есть большое желание, упорство разобраться то все получится.

Наверно это везде, в институте отучился, даже и на красный диплом, не спец еще, получил опыт моешь считать себя таковым

• 2 недели спустя...
  • Ответов 524
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А как долго желательно учиться торговать на демо счете? И какой валютной паре лучше всего отдавать предпочтение начинающим трейдерам?

Все зависит от человека конкретно, я лично на демке сидел две недели, пока разобрался что там и как, думаю это оптимально-минимальный срок, что бы понять принципы торговли и обкатать ТС.

Как вариант, если денег не жалко, открыть центовый счёт. Торгуя на демке вы всё равно будете психологически расслаблены, а реальные деньги, хоть и маленькие, дадут полную симуляцию вашего будущего реального счёта.

Понятно это и так, но если человек сразу себя настроит на нормальную торговлю то он и на демо будет торговать так как на реале, отрабатывая на таком счете свою торговлю, которая будет на реальном счете.

И так можно запросто научиться торговать без вложений вообще, главное настрой.

Всё доступно, всё понятно, спасибо огромное. Очень полезная информация о азах валютного рынка. Хотелось бы ещё добавить в тему немного картинок о процессе зарабатывания на форексе.

Странно вы здесь обучаетесь а так мало постов написали, вы что выходит просто форум читаете и все сразу понимаете?

Я когда обучался то постоянно вопросы задавал на форуме и здесь помогали мне. 

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что такое 1-й класс в вашей школе? 1-й класс - эта ветка форума или что-то еще надо прочитать кроме этой ветки, чтобы, условно говоря, пройти 1-й класс?

Заранее благодарен за ответ!

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что такое 1-й класс в вашей школе? 1-й класс - эта ветка форума или что-то еще надо прочитать кроме этой ветки, чтобы, условно говоря, пройти 1-й класс?

Привет! Вы находитесь в Школе начинающих трейдеров. Это открытая часть Академии, где все желающие могут самостоятельно, по материалам классов ( с 1 по 11 ) бесплатно познакомиться с азами трейдинга. Да, 1 класс - это одна из многочисленных веток Академии ( есть еще множество их в открытой части, а еще есть и закрытая, платная часть Академии со своей Школой и ветками соответственно). 1 класс - это начало обучения, как и в любой школе.Так что смело начинайте с него. Если что-то не понятно - задавайте вопросы, вам обязательно ответят. Успехов.

• 3 недели спустя...

Добрый день!

Обучение в 1-м классе состоит из двух ступеней:

1. Самостоятельное изучение учебных материалов, изложенных в ветке форума со значком "Прикреплено" и с соответствующим названием (Прикреплено 1-й класс. Основные понятия рынка FOREX).

2. Закрепление полученных знаний путем обсуждения прочитанного в находящейся в том же разделе форума ветки с идентичным названием, но без значка "Прикреплено". (1-й класс. Основные понятия рынка FOREX).

Обучение в некоторых последующих классах предусматривает, помимо изложенного, самостоятельную проверку полученных знаний путем ответа на контрольные вопросы, следующие за основным постом.

Изменено пользователем ESK0045

• 3 недели спустя...

Все зависит от человека конкретно, я лично на демке сидел две недели, пока разобрался что там и как, думаю это оптимально-минимальный срок, что бы понять принципы торговли и обкатать ТС.

да две недели на демке это действительно мало. Поймите меня правильно - рынок от нас никуда не денеться и если освоив терминал открыть реальный счет то 100% потеряете, вопрос только во времени когда именно это произойдет. Мне посоветовали в среднем 2 года на теорию и 1 год на практику на демке.

да две недели на демке это действительно мало. Поймите меня правильно - рынок от нас никуда не денеться и если освоив терминал открыть реальный счет то 100% потеряете, вопрос только во времени когда именно это произойдет. Мне посоветовали в среднем 2 года на теорию и 1 год на практику на демке.

На демке неделю и лет 5 на реале, тогда постигнете суть дзен))

На демке неделю и лет 5 на реале,   тогда постигнете суть дзен))  

Всем доброго времени суток. Сколько постов, столько мнений о том, какие сроки необходимы  для работы на демо и реале, для теории и практики. Каждый считает свое суждение верным ( исходят из своего опыта или чьих-то советов... ) и в общем-то каждый прав, т.к. на самом деле у всех все будет индивидуально, по-своему, в силу различных обстоятельств - склада ума, скорости восприятия материала, количества времени, которое готовы отдавать учебе, силы желания и мотивации, наличия хороших наставников и учителей и множества других факторов...Относительно постоянна только последовательность - " демо - микрореал - реал"...Это практика. А теория будет совершенствоваться трейдером всегда - вдруг откуда-то проявятся новые сигналы...В действительности не "вдруг" и не "откуда-то", а приобретаемый опыт даст новый толчок мышлению и мозг вычленит новую закономерность в рынке или рынок изменится, или трейдер чем-то недоволен в своей торговой системе и надо ее пересмотреть - достаточно причин для работы с теорией, а иначе застой и финиш... Хочу поделиться одной очень поучительной и просветляющей притчей ( о сути Дзен... :blink:   ), которой в свое время поделился с нами коллега, за что ему очень благодарна...Эта притча также и о том, что не надо мудрствовать лукаво..., а просто будем учиться и набираться опыта, коль приняли такое решение... Сколько? Время покажет... :idontno:  Всем нам успехов, удачи и, все же, скорейшего постижения... Дзен  :smile:

- Учитель, объясни мне, что такое дзэн. 
- Чёрные тучи закрыли луну. Понял? 
- Нет. 
- Иди странствуй восемь лет. 
Ученик ушёл, пришёл через восемь лет. 
- Ну, да. 
- Что ты понял? 
- Ну, тучи - это зло. Луна - это... 
- Ничего ты не понял. Иди странствуй восемь лет. 
Ученик ушёл, пришёл ещё через восемь лет. 
- Понял. 
- Что ты понял? 
- Чёрные тучи закрыли луну. 
- Молодец.

На демке неделю и лет 5 на реале, тогда постигнете суть дзен))

Обучение на демке не должно привязываться к какому-либо временному промежутку, неделя, месяц, год. Ты сам должен для себя определить, когда переходить на реал. А это выражается не во временном исчислении, например через неделю и не позже, а в качественном. Т.е. если ты на демке полностью разобрался со своей ТС и согласно ей научился СТАБИЛЬНО с профитом торговать, вот тогда и нужно задумываться о переходе на реал, а не считать дни до окончания недели с пустой головой и без накопленных знаний и навыков, чтобы перейти на реальный счет, где слив будет обеспечен и очень быстро.

Подскажите, пожалуйста, где вы читаете самые важные новости, влияющие на котировки валют и цены на металлы?

Я так и не поняла, как повлияла Греция на Евро или Индия на золото))

На демке неделю и лет 5 на реале,   тогда постигнете суть дзен))  

Всем доброго времени суток. Сколько постов, столько мнений о том, какие сроки необходимы  для работы на демо и реале, для теории и практики. Каждый считает свое суждение верным ( исходят из своего опыта или чьих-то советов... ) и в общем-то каждый прав, т.к. на самом деле у всех все будет индивидуально, по-своему, в силу различных обстоятельств - склада ума, скорости восприятия материала, количества времени, которое готовы отдавать учебе, силы желания и мотивации, наличия хороших наставников и учителей и множества других факторов...Относительно постоянна только последовательность - " демо - микрореал - реал"...Это практика. А теория будет совершенствоваться трейдером всегда - вдруг откуда-то проявятся новые сигналы...В действительности не "вдруг" и не "откуда-то", а приобретаемый опыт даст новый толчок мышлению и мозг вычленит новую закономерность в рынке или рынок изменится, или трейдер чем-то недоволен в своей торговой системе и надо ее пересмотреть - достаточно причин для работы с теорией, а иначе застой и финиш... Хочу поделиться одной очень поучительной и просветляющей притчей ( о сути Дзен... :blink:   ), которой в свое время поделился с нами коллега, за что ему очень благодарна...Эта притча также и о том, что не надо мудрствовать лукаво..., а просто будем учиться и набираться опыта, коль приняли такое решение... Сколько? Время покажет... :idontno:  Всем нам успехов, удачи и, все же, скорейшего постижения... Дзен  :smile:

- Нет. 
- Иди странствуй восемь лет. 
Ученик ушёл, пришёл через восемь лет. 
- Ну, да. 
- Что ты понял? 
- Ну, тучи - это зло. Луна - это... 
- Ничего ты не понял. Иди странствуй восемь лет. 
Ученик ушёл, пришёл ещё через восемь лет. 
- Понял. 
- Что ты понял? 
- Чёрные тучи закрыли луну. 
- Молодец.

огромное спасибо Вам за ответ Ирина, да так оно и есть, нельзя сказать четко что всем нужно такое то время пробыть на демке в обучении и только потом выходить на реальный счет, это понятие сугубо индивидуальное. Когда то один человек обучался форексу и на демке пробыл 3 года и спрашивает ну что мне теперь можно выходить на реал? Важно не то сколько мы на демо а что именно это нам дало, какой результат.

Спасибо за притчу. да не нужно искать того чего нет а просто научиться воспринимать реально как все происходит!

• Создать...