leonids Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Изменений ни каких, но рынок ведь движется постоянно. Вот это движение цены, изменение котировок чуть ли не каждую секунду и отвлекало от процесса. И не просто отвлекало, а ещё и давило на психику. А когда всё в застывшем состоянии, трезвее думается и анализ графика легче делать.Вам не кажется что вы говорите противоположные вещи. С одной стороны ни каких изменений и тут же говорите движение цены, изменение котировок. Ничего не путаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m@gistr Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Алертность в торговле - самая главная вещь. Этот переход из нормального состояния в "ненормальное" настолько незаметен, что осознаешь его тогда, когда уже слишком поздно. Почему-то вспомнился Гордон Геко из фильма "Уолл Стрит" с электронным измерителем давления. А он знал, что и зачем делает.Насколько мне известно алертность это готовность к относительно любым действия. О каком переходе вы говорите? И как привязали алертность и этот переход к данной теме? Не знаю может я один такой, но честно говоря не совсем понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrej07 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Отличные рекомендации. Но это пишется опытом, пока не сольешься - не оценишь и не поймешь..То есть по вашему в любом случае нужно слиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prft Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Алертность в торговле - самая главная вещь. Этот переход из нормального состояния в "ненормальное" настолько незаметен, что осознаешь его тогда, когда уже слишком поздно. Почему-то вспомнился Гордон Геко из фильма "Уолл Стрит" с электронным измерителем давления. А он знал, что и зачем делает.Насколько мне известно алертность это готовность к относительно любым действия. О каком переходе вы говорите? И как привязали алертность и этот переход к данной теме? Не знаю может я один такой, но честно говоря не совсем понял. Под алертностью я подразумеваю внимательность. Переход из адекватного состояния самообладания (осознанности) если хотите в состояние, когда тобой уже обладают эмоции и реакции (состояние неосознанности). Так вот этот переход и нужно не прозевать. Чтобы вернуться в норму. А не куролесить "в горячке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prft Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Отличные рекомендации. Но это пишется опытом, пока не сольешься - не оценишь и не поймешь..То есть по вашему в любом случае нужно слиться? По моему ничего не нужно. Но я не видел реально-торгующих трейдеров, которые ни разу не сливали депо.Так же как и велосипедиста ни разу не падающего с велосипеда. Хотя падать и не нужно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kilot Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 ...дисциплинированный парень 2009год 1800% за три мес этого года больше 50% просел. Мне его в пример ставили - дисциплина торговая железобетонная. И вот, тоже сливает, а я тут парюсь про себя, что не зарабатываю много. Так это ж ПОКА... ВСЕ СЛИВАЮТ! У каждого разные сроки и разные обстаятельства. На своём опыте знаю. У меня срок 3 месяца работы и просадка, от слива депо меня защищает робот, ограничивающий потери депозита - рубит сделки при достижении заранее определённого %% потерь. Знаю немало трейдеров с большим сроком успешной торговли, и из общения с ними понял что просадки и сливы воспринимаются ими как часть бизнеса. Есть общая статистика по сливам. Наибольшее число сливов это 6 месяцев работы в трейдинге. Срок достаточный для того чтобы свыкнуться со своей успешностью и забыть о безопасности. Поэтому очень простые рекомендации. 1. Поставьте ограничение потерь (не стоп ордер) Использовал на МТ4 вот этого робота 2. Делайте перерывы в работе не реже чем 3-4 месяца. Для себя определил приемлемую схему - 2 месяца плотной работы, 1 месяц отпуска. 4 отпуска в году это почти мечта. У того кто хочет разбогатеть на рынке Форекс, за один день, будет слит депозит. Так было и так будет. Не знаю, к сожалению это, или к нашей с вами радости, но это факт.А у того кто выделит на торговлю время, один год, есть все шансы на успех. Конечно же, это не значит что, выделив год, вы наверняка обеспечите себе счастливое будущее в виде Успешного Трейдера. Но у вас реально, появляется шанс. Есть Трейдера, которые учатся не один год, не два, а бывает, что более пяти лет и так и не приходят к успешной торговле. Тут речь уже идет о неправильном обучении. Трейдер с самого начала ставит перед собой не те задачи, и идет к ним долго и терпеливо. Но беда вся в том, что задачи, которые он перед собой поставил, НЕВЫПОЛНИМЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m@gistr Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Есть Трейдера, которые учатся не один год, не два, а бывает, что более пяти лет и так и не приходят к успешной торговле. Тут речь уже идет о неправильном обучении. Трейдер с самого начала ставит перед собой не те задачи, и идет к ним долго и терпеливо. Но беда вся в том, что задачи, которые он перед собой поставил, НЕВЫПОЛНИМЫ.А вы недумали о определенных предрасположеных вещах, таких как способность и скорость мышления, умение аналитически мыслить, анализировать и так далее. Тот же темперамент человека казалось бы что проще но он может как положителньо так и губительно сказиваться на торговле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kop44 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Отличные рекомендации. Но это пишется опытом, пока не сольешься - не оценишь и не поймешь..То есть по вашему в любом случае нужно слиться? По моему ничего не нужно. Но я не видел реально-торгующих трейдеров, которые ни разу не сливали депо.Так же как и велосипедиста ни разу не падающего с велосипеда. Хотя падать и не нужно :)Конечно не бывает,карьера трейдера как жизнь человека,вам же не всегда нравится вспоминать как вы делали не ловкие шаги в первые годы жизни,так и трейдер когда на собственных ошибках накалывался,когда на чужих учился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalkers Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Всё обсуждение сводиться к тому, что потери не так страшны и практически неизбежны на практике. Как мне кажется так тема превратилась в доказателство того что не стоит бояться начинать и не стоит делать огромные проблемы с частичного или полного лива первого баланса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonids Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Отличные рекомендации. Но это пишется опытом, пока не сольешься - не оценишь и не поймешь..То есть по вашему в любом случае нужно слиться? По моему ничего не нужно. Но я не видел реально-торгующих трейдеров, которые ни разу не сливали депо.Так же как и велосипедиста ни разу не падающего с велосипеда. Хотя падать и не нужно :)Конечно не бывает,карьера трейдера как жизнь человека,вам же не всегда нравится вспоминать как вы делали не ловкие шаги в первые годы жизни,так и трейдер когда на собственных ошибках накалывался,когда на чужих учился. К чему сказано? По вашему не стоит вспоминать свои ошибки? А как по мне так про них надо всегда помнить, чтобы в будущем не наступать на одни и те же грабли. Только в начале пути трейдера слив это было сто долларов, то сегодня это могут быть тысячи десятки, даже сотни тысяч долларов, немного цена ошибок возросла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лелли Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Если вы уж заговорили про ошибки, то я считаю что надо искать причину возникновения ошибок инае далеко не уйдете и будете продолжать их делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonids Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Если вы уж заговорили про ошибки, то я считаю что надо искать причину возникновения ошибок инае далеко не уйдете и будете продолжать их делатьЯ об этом и говорил, только ошибки не возникают как вы говорите, они совершаются, а причин чаще всего в нас. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем leonids Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лелли Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Да, в нашей психологии в первую очередь. Это сопровождается, страхом, неуверенностью, или слишком боьшой уверенностью, незнание материала и т.д.... Изменено 12 февраля, 2013 пользователем лелли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karfag Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Сливают не только новички а и профи, вот только профи делают это гораздо реже чем новички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balda13 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Сливают не только новички а и профи, вот только профи делают это гораздо реже чем новички. Не сливают, а терпят убытки, которые потом перекроются профитом. Профи не допустит слива в ноль. На то он и профи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения