Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Изменений ни каких, но рынок ведь движется постоянно. Вот это движение цены, изменение котировок чуть ли не каждую секунду и отвлекало от процесса. И не просто отвлекало, а ещё и давило на психику. А когда всё в застывшем состоянии, трезвее думается и анализ графика легче делать.

Вам не кажется что вы говорите противоположные вещи. С одной стороны ни каких изменений и тут же говорите движение цены, изменение котировок. Ничего не путаете?

• Ответов 615
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Алертность в торговле - самая главная вещь. Этот переход из нормального состояния в "ненормальное" настолько незаметен, что осознаешь его тогда, когда уже слишком поздно. Почему-то вспомнился Гордон Геко из фильма "Уолл Стрит" с электронным измерителем давления. А он знал, что и зачем делает.

Насколько мне известно алертность это готовность к относительно любым действия. О каком переходе вы говорите? И как привязали алертность и этот переход к данной теме? Не знаю может я один такой, но честно говоря не совсем понял.

• 2 недели спустя...

Отличные рекомендации. Но это пишется опытом, пока не сольешься - не оценишь и не поймешь..

То есть по вашему в любом случае нужно слиться?

Алертность в торговле - самая главная вещь. Этот переход из нормального состояния в "ненормальное" настолько незаметен, что осознаешь его тогда, когда уже слишком поздно. Почему-то вспомнился Гордон Геко из фильма "Уолл Стрит" с электронным измерителем давления. А он знал, что и зачем делает.

Насколько мне известно алертность это готовность к относительно любым действия. О каком переходе вы говорите? И как привязали алертность и этот переход к данной теме? Не знаю может я один такой, но честно говоря не совсем понял.

Под алертностью я подразумеваю внимательность. Переход из адекватного состояния самообладания (осознанности) если хотите в состояние, когда тобой уже обладают эмоции и реакции (состояние неосознанности). Так вот этот переход и нужно не прозевать. Чтобы вернуться в норму. А не куролесить "в горячке".

Отличные рекомендации. Но это пишется опытом, пока не сольешься - не оценишь и не поймешь..

По моему ничего не нужно. Но я не видел реально-торгующих трейдеров, которые ни разу не сливали депо.Так же как и велосипедиста ни разу не падающего с велосипеда. Хотя падать и не нужно :)

...дисциплинированный парень 2009год 1800% за три мес этого года больше 50% просел. Мне его в пример ставили - дисциплина торговая железобетонная. И вот, тоже сливает, а я тут парюсь про себя, что не зарабатываю много. Так это ж ПОКА...
ВСЕ СЛИВАЮТ! У каждого разные сроки и разные обстаятельства. На своём опыте знаю. У меня срок 3 месяца работы и просадка, от слива депо меня защищает робот, ограничивающий потери депозита - рубит сделки при достижении заранее определённого %% потерь. Знаю немало трейдеров с большим сроком успешной торговли, и из общения с ними понял что просадки и сливы воспринимаются ими как часть бизнеса. Есть общая статистика по сливам. Наибольшее число сливов это 6 месяцев работы в трейдинге. Срок достаточный для того чтобы свыкнуться со своей успешностью и забыть о безопасности. Поэтому очень простые рекомендации. 1. Поставьте ограничение потерь (не стоп ордер) Использовал на МТ4 вот этого робота 2. Делайте перерывы в работе не реже чем 3-4 месяца. Для себя определил приемлемую схему - 2 месяца плотной работы, 1 месяц отпуска. 4 отпуска в году это почти мечта.

У того кто хочет разбогатеть на рынке Форекс, за один день, будет слит депозит.

Так было и так будет. Не знаю, к сожалению это, или к нашей с вами радости, но это факт.

А у того кто выделит на торговлю время, один год, есть все шансы на успех.

Конечно же, это не значит что, выделив год, вы наверняка обеспечите себе счастливое будущее в виде Успешного Трейдера. Но у вас реально, появляется шанс.

Есть Трейдера, которые учатся не один год, не два, а бывает, что более пяти лет и так и не приходят к успешной торговле. Тут речь уже идет о неправильном обучении. Трейдер с самого начала ставит перед собой не те задачи, и идет к ним долго и терпеливо. Но беда вся в том, что задачи, которые он перед собой поставил, НЕВЫПОЛНИМЫ.

Есть Трейдера, которые учатся не один год, не два, а бывает, что более пяти лет и так и не приходят к успешной торговле. Тут речь уже идет о неправильном обучении. Трейдер с самого начала ставит перед собой не те задачи, и идет к ним долго и терпеливо. Но беда вся в том, что задачи, которые он перед собой поставил, НЕВЫПОЛНИМЫ.

А вы недумали о определенных предрасположеных вещах, таких как способность и скорость мышления, умение аналитически мыслить, анализировать и так далее. Тот же темперамент человека казалось бы что проще но он может как положителньо так и губительно сказиваться на торговле.

По моему ничего не нужно. Но я не видел реально-торгующих трейдеров, которые ни разу не сливали депо.Так же как и велосипедиста ни разу не падающего с велосипеда. Хотя падать и не нужно :)

Конечно не бывает,карьера трейдера как жизнь человека,вам же не всегда нравится вспоминать как вы делали не ловкие шаги в первые годы жизни,так и трейдер когда на собственных ошибках накалывался,когда на чужих учился.

Всё обсуждение сводиться к тому, что потери не так страшны и практически неизбежны на практике. Как мне кажется так тема превратилась в доказателство того что не стоит бояться начинать и не стоит делать огромные проблемы с частичного или полного лива первого баланса.

Конечно не бывает,карьера трейдера как жизнь человека,вам же не всегда нравится вспоминать как вы делали не ловкие шаги в первые годы жизни,так и трейдер когда на собственных ошибках накалывался,когда на чужих учился.

К чему сказано? По вашему не стоит вспоминать свои ошибки? А как по мне так про них надо всегда помнить, чтобы в будущем не наступать на одни и те же грабли. Только в начале пути трейдера слив это было сто долларов, то сегодня это могут быть тысячи десятки, даже сотни тысяч долларов, немного цена ошибок возросла..

• 2 недели спустя...
Если вы уж заговорили про ошибки, то я считаю что надо искать причину возникновения ошибок инае далеко не уйдете и будете продолжать их делать

Если вы уж заговорили про ошибки, то я считаю что надо искать причину возникновения ошибок инае далеко не уйдете и будете продолжать их делать

Я об этом и говорил, только ошибки не возникают как вы говорите, они совершаются, а причин чаще всего в нас. Изменено пользователем leonids

Да, в нашей психологии в первую очередь. Это сопровождается, страхом, неуверенностью, или слишком боьшой уверенностью, незнание материала и т.д.... Изменено пользователем лелли

Сливают не только новички а и профи, вот только профи делают это гораздо реже чем новички.

Не сливают, а терпят убытки, которые потом перекроются профитом. Профи не допустит слива в ноль. На то он и профи.

• Создать...