Vorkuta Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Тема открыта по просьбе frolaga. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frolaga Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Здравствуйте всем. В этой ветке я в нескольких постах поэтапно расскажу вам о личном опыте в инвестировании средств. Как пришёл к этому, почему и т.д. Какие камни встретились, как их пытался преодолеть, в общем считайте это сочинением на свободную тему и личным опытом. Всё, что будет написано исключительно мой личный опыт и не является руководством к действию. Каждый сам принимает решения, я пишу, как принимал их сам. Если у кого нибудь возникнет желание высказаться и поделиться чем-то подобным, пожалуйста. В споры здесь вступать не собираюсь и никому ничего доказывать не буду. А так - приятного чтения, если мне удастся вас развеселить, - буду счастлив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frolaga Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Шли лихие девяностые годы, прошла или шла приватизация, дали ваучеры мне на руки и не знал я совершенно што же мне с этими 2-3мя бумажками делать? По телевизору всё время говорили о том, что цена ваучера равняется, как минимум, двум автомобилям Волга (что в то время было чуть меньше по крутости, чем мерседес), а всякие шустрые ребята предлагали мне за него цену сраного китайского пуховика. И со всех сторон неслось - акции, меняйте на акции, цена которым была вообще неизвестна и непонятна. То есть наши уважаемые приватизаторы, отучившись в лучших колледжах и университетах и познавшие информацию о рынке ценных бумаг, поняли, что срочно проведя приватизацию, не посвятив, не просвятив население страны в этом вопросе и пользуясь нашей безграмотностью (как в своё время сделали колонизаторы с америкой и подобными странами) одномоментно огребли на практически законном основании такой кусище собственности за такие малые деньги, что хватит им и всем их потомкам в 1000 кратной степени. Я в то время честно служил своей Родине в чине старшего лейтенанта и благополучно продал эти ваучеры и съел... Надеюсь понятно, что не сами ваучеры, а какие-то незаметные в моём бюджете деньги от их реализации. Потом вокруг загремели всякие фонды ваучерные, МММы, и им подобные структуры. Из армии я уволился (тогда можно было это сделать лишь по служебному несоответствию) и подался в гражданскую жизнь, которая манила меня своими неограниченными перспективами по зарабатыванию реальных денег. Устроился на работу. Вокруг назойливая реклама МММ, Хопёр инвест, еще и ещё с доходностью месячной по 30%, а я, работая в реальном секторе, с трудом выжимал 10-15% чистого дохода в месяц на вложенный капитал. Платил зарплаты, налоги какие-то всё равно платил, а мне со всех сторон неслось вложи и получи, вложи и получи и ничего для этого не надо предпринимать. Фин.директор говорила - нет, не может быть таких доходов, вы же видите - мы работаем в поте лица и не можем дать такую доходность, такие проценты. Денег в общем-то свободных не было и мы просто глядели на проносившийся мимо экспресс со счастливыми владельцами акций данных пирамид. И тут настал момент истины... У фин.директора близкая подруга устроилась в какой-то хопёр и честно рассказала, что она действительно получает эти заветные проценты доходности. А у фин.директора была таки заначка на чёрный день. Достаёт она эту заначку и говорит - езжай в Москву (там подешевле можно купить) и бери на все акций какой-нибудь компании. Типа телетрейд телепорт, там где в рекламе они пальцами по столу ходили и показывали, что же они делают. Никто ничего не понимал, но предполагал, что занимаются они такими нац.проектами, которые нам и не снились и доходность у них вполне вероятно переплюнет даже МММ!!! Приехал я в Москву. Что там творилось!!! Огромная площадь полностью забитая народом, вывеска с ценами на акции сегодня и ценами на завтра (завтра - дороже). ЗАПИСЬ в очередь на акции чуть не на неделю вперёд.(а где ж мне в Москве ночевать?) А рядом, в трёх шагах на ящичке сидит мужик и, гад, продаёт эти акции, но по курсу на пять-десять дней вперёд, дороже то есть. Но мы же долгосрочные инвесторы и планируем долго долго держать эти акции, чтобы дохода поболе получить. В общем, прикупил я этого телетрейда и МММма до кучи (чтобы пакет получился) Слово диверсификация слыхали? Вот, диверсифицировал вложения в ценные бумаги так сказать. Вернулся домой, положили мы акции и стали считать прОценты. Ой сколько много цифирь у нас в голове получилось. Впереди замаячили далёкие страны с песчаными пляжами, домики у всех на берегу лазурного берега, хорошие автомобили, яхты. Прошёл месяц. Приходим в пункт выдачи призов. О-па, а акции упали. И люди тусуются. Тут же подходит молодой человек и тихонько так говорит - это же здорово, как раз на падении надо докупиться и в дальнейшем вы получите ЕЩЁ более бОльшую прибыль, так как они обязательно вырастут и перерастут себя неоднократно. Естественно, у него осталось маленько от предыдущей партии и он готов их нам уступить по курсу - даже НИЖЕ того, что висел на табло. Но денег у нас уже не было на такие подвиги... Шеф глубокомысленно заметил - мол это мне напоминает начало биржевой лихорадки (он тоже книжки читал классиков) Я говорю - не, не ссыте, всё пучком, скоро попрёт, надо идти домой и спать спокойно. Надо отметить одну деталь - я действительно спокойно спал, так как деньги-то не мои были, а как спал фин.директор и шеф сложно сказать. По тем деньгам сумма не помню точно какая была, но хватало на автомобиль Таврия тех времён. Прошло ещё какое-то время. И накрылось медным тазом ВСЁ. Ни денег, ни машины, ни яхты, ни бунгало. Всё почило в бозе. Наше государство сказало, что всё незаконно и деятельность всех этих компаний закрыло. Естественно только после того, как эти компании вытащили огромное количество денег у населения. В суды муды и сообщество обманутого народа не вступали, а просто утёрли сопли и продолжили заниматься своим рутинным бизнесом, приносящим какой-то небольшой доход со всем геморроем, связанным с этой неблагодарной деятельностью. Вот такая первая часть моего знакомства с рынками акций, инвестированием и иже с ним связанным. Сейчас-то, имея знания академиков это достаточно легко было просчитать, но время было лихое, статистики и знаний никаких, то есть что вышло, то вышло. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polimer Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 frolaga, sorry, но нифига нового. Через это многие прошли и уже давно переварили. Возвращаться во-вчера имеет смысл,если наблюдаем тенденцию. Покажите её, с пользой для сегодня. А просто так - типа "никому нельзя верить",- это аксиома. Мозги нужны всегда (и в 90-х, и в 2010-х). Уверен, в наше время ловушек гораздо больше, и они намного изощрённее. К сожалению, не многие простые люди их минуют как сейчас, так и в будущем.Ещё раз акцентирую внимание на основной мысли - включайте мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frolaga Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 frolaga, sorry, но нифига нового. Через это многие прошли и уже давно переварили. Возвращаться во-вчера имеет смысл,если наблюдаем тенденцию. Покажите её, с пользой для сегодня. А просто так - типа "никому нельзя верить",- это аксиома. Мозги нужны всегда (и в 90-х, и в 2010-х). Уверен, в наше время ловушек гораздо больше, и они намного изощрённее. К сожалению, не многие простые люди их минуют как сейчас, так и в будущем.Ещё раз акцентирую внимание на основной мысли - включайте мозги. Та не торопите события, это ж только начало. И, кстати я ещё раз говорю - я никого ни за что тут не обвиняю (кинули, обманули или ещё что) Это первый мой опыт, когда в руках моих появились какие-то бумаги, которые назывались акциями. Никто меня не обманывал. Мы сами обманываться рады.Попробуйте разместить объявление и выложить стейт какой-нить левый с доходностью 1000% годовых. Просмотры и контакты вам обеспечены, люди ищут сказку, дайте её им.(ну, мож не 1000, поменьше, пореальней) Это просто опыт и время. Скучно если читать - не читайте. Есть реальный опыт интересный - выкладывайте. Тенденцию покажу, просто поэтапно хочется, как и в жизни было рассказывать, что и буду делать. Зачем же мне с конца начинать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frolaga Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Продолжу так сказать своё повествование. Время шло, бизнес потихоньку развивался... Был у меня расчётный счёт в сбербанке. Перед ним в другом, но тот банк скоропостижно вдруг скончался, подумал я и решил, что если опять всё рухнет вместе со сбербанком, то пролечу не только я, а опять всё население страны и решил открыть в нём счёт и работать. Как сами понимаете стадное чувство удовлетворения от того, что фик с ним кошелёк потерял, а у соседа вон корова сдохла присуще человеческому индивиду. Но речь не об этом. Прихожу я в очередной раз в банк, а мне оператор, извиняющимся голосом говорит, простите нас пожалуйста, но банк изменил какие-то условия договора задним числом и мы в качестве компенсации за издержки очень вас просим взять у нас на эту сумму акций сбербанка, пожалуйста. Деньги для меня в тот момент совершенно небольшие были и со счёта их всё равно списали, говорю, да, давайте. Выдали мне сертификат на 89 акций сбербанка, я его бросил куда-то домой и забыл в общем-то, так как помнил, что эти бумажки ничего в общем-то не стоят. Прошло сколько-то лет 2-3 года точно. Тут получается какая-то заморочка по бизнесу, сижу, чешу репу, где ж взять денег. Жена говорит - вон у тебя валяется сертификат, может он стоит чего? Звоню. Говорят - нет проблем, приезжайте мы купим их у вас по 1000руб. Ех ты, подумал я, не было ничего, а тут 89000 дают, примерно столько и надо было. Поехал я и, недолго думая, продал эти акции. Прошло ещё пять лет и случайно я натыкаюсь на информацию, что 1 акция сбера стала стоить 100000р. Тут я и призадумался уже не на шутку. То есть за примерно 8 лет у меня, если бы не продал эти акции, оказалось денег примерно на две квартиры по ценам моего города 3-х комнатные, ну, не элитные, но вполне сносные. Вот. Повторюсь - это не жалость, я просто задумался о том, что вот, рынок акций есть, он существует, на нём делаются деньги, но весь этот процесс опять как-то проходит совершенно без моего участия. С интернетом тех лет я не особо дружил, не было необходимости. Провёл интернет и окунулся в этот новый для меня мир. В силу своей компетенции естественно. Делал первые шаги по освоению. Ну через это каждый проходил когда-то. Всё было в новинку и диковинку и каждую строчку я принимал сначала за чистую монету. Потом уже друзья подсказали и сам понял, естественно, что в интернете всё так же, как и в жизни, только ещё круче (в смысле фильтрации и анализа информации на предмет кидалова).Дальше натыкаюсь на объявление компании Fullfreedom где были предложение заняться инвестированием. Это обычная компания МЛМ и про неё рассказ неинтересен (для лохов в общем-то), но, книжку "Инвестируй и богатей" автора Генриха Эрдмана я таки прочитал от корки и до корки. Кому интересно она наверняка есть на просторах интернета. Азбука инвестирования для первоклассника. Дальше, естественно, Киосаки и ему подобные читал, во всех в общем-то одна и та же нить проходит через всё повествование. То есть большой капитал создаётся малыми частями по 5-10% от твоего текущего дохода с помощью сложного процента и лет превращается в твою жизненную подушку безопасности. И, главное, была дана примерная формула сколько же на данном моменте человеку нужно денег для счастья. Ведь все люди разные. Формула в большинстве своём верная. Надо просто свой текущий доход умножить на 100 и вы получите эту сумму, имея которую можно будет жить уже не работая, и получая сумму денег, которую вы получаете сейчас.Где же взять эту малую часть денег? Там всё написано, пересказывать бес толку, но я решил попробовать. Для начала бросил курить и каждый день сумму на курение просто складывал в копилку. Это занятие мне понравилось и потом уже целенаправлено всегда закидывал туда денюжку.Прошёл год, копилку разбил, КУЧА денех Кстати - действительно из ниоткуда. 50р в день у меня уходило на сигареты в среднем, их туда и клал. Получилось около 20 тысяч или чуть больше. Сидел я над разбитой копилкой и думал, что же мне с этим богатством наинвестированным делать???Продолжу позже, пальцы отбил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooDWiN Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 интересно продолжение, читал кийосаки, там он про три копилки рассказывал...но идея отличная...пишет бросай каждый день по доллару, если чувствуешь что можешь больше - ложишь по 2 доллара.....и так далее,...и копишь до тех пор, пока не сделаешь финансовый план. И вся наша жизнь как игра в деньги, с одной стороны - их не хватает, с другой - их много... и человеку выбирать с какой стороны сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zetetic Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Автор, продолжение будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisey Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Валерий!Интересный рассказ,когда продолжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HB1 Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Автора! Автора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentariy Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Здравствуйте всем. В этой ветке я в нескольких постах поэтапно расскажу вам о личном опыте в инвестировании средств. Как пришёл к этому, почему и т.д. Какие камни встретились, как их пытался преодолеть, в общем считайте это сочинением на свободную тему и личным опытом. Всё, что будет написано исключительно мой личный опыт и не является руководством к действию. Каждый сам принимает решения, я пишу, как принимал их сам. Если у кого нибудь возникнет желание высказаться и поделиться чем-то подобным, пожалуйста. В споры здесь вступать не собираюсь и никому ничего доказывать не буду. А так - приятного чтения, если мне удастся вас развеселить, - буду счастлив. Весь свой личный опыт он уже показал в Альпари на паммсчетах, которые ПОСЛИВАЛ несколько раз!!И что характерно этот пассажир совершенно не переносит критику в свой адрес(по поводу его торговли).Сразу начинает присылать личные сообщения с трёхэтажной нецензурной бранью!А тут он решил показать свои "литературные таланты". ХА! Изменено 8 мая, 2010 пользователем argentariy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viki29 Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Советую прочитать книгу "Провокационные методы инвестирования" Станислав Тихонов. Описано все то что проверенно на практике, нужная информация для начинающих инвесторов.http://shop.doctor-invest.ru/Book_FreeНа его блоке показаны его достижения. Таких же результатов может добиться каждый, даже с нуля. http://doctor-invest.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipserman Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) Лично я не инвестировал. По опыту своего друга могу сказать 4 года успешной тороговли инвестируют в него 10000$ он их окуратно за полтора месяца сливает жмут друг другу руки и расходятся Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Pipserman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
revolver Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Лично я не инвестировал. По опыту своего друга могу сказать 4 года успешной тороговли инвестируют в него 10000$ он их окуратно за полтора месяца сливает жмут друг другу руки и расходятсяАккуратно сливает по чьейто просьбе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trusttrader23 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Доброго времени суток. Меня зовут Бекжан, я трейдер. На текущий момент я создал и протестировал систему торговли со стабильным уровнем доходности.Результаты тестирования 50 000% за период 2 года. .(10-90% среднемесячной доходности)Я в поиске инвесторов для долгосрочного сотрудничества в мои ПАММ проекты.Полное описание моего предложения с примером торгов в прибыли:http://www.youtube.com/watch?v=1HrcmHnKG0cЯ делаю видео с проходящих торгов которые являются доказательством моего предложения.http://www.youtube.com/user/trusttrader23/playlistsТорги на моих счетах от 12.02.2014 доступны для мониторинга: http://www.myfxbook.com/members/trusttrader23/trusttrader23realpamm/837342http://www.myfxbook.com/members/trusttrader23/trusttrader23demostat/837337Все мои ПАММ счета будут доступны для мониторинга на: http://www.myfxbook.com/members/trusttrader23Индекс ежемесячной доходности моей торговли от 12.02.2014:http://www.myfxbook.com/members/trusttrader23/trusttrader23demostat/837337По запросу буду выдавать инвест-пороли от МТ4 на выходные дни.Для инвесторов от 20к предоставлю выбор своих ПАММ брокеров.Я открыт для любых инвестиции. Адрес начального ПАММ-счета:https://www.instaforex.com/ru/forex_monitoring.php?trader=2244491Почта: Trusttrader23@gmail.com Skype: trusttrader23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения