alexgomel Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Я все же не солгасен так трактовать форекс. Что значит купил продал валюту. Ну я понимаю - сходил в магазин купил сыра. Сыр у тебя на руках. В обменнике купил валюту - валюта у тебя на руках. А тут что? Тут больше не покупка продажа валюты а заключение сделки на повышение или понижение курса валютной пары. --Меня немного озадачило -- а почему профвычетов нет. Любой предприниматель имеет профвычет, а предприниматель торгующий на форексе - не имеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segr Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Я все же не солгасен так трактовать форекс. Что значит купил продал валюту. Ну я понимаю - сходил в магазин купил сыра. Сыр у тебя на руках. В обменнике купил валюту - валюта у тебя на руках. А тут что? Тут больше не покупка продажа валюты а заключение сделки на повышение или понижение курса валютной пары. --Меня немного озадачило -- а почему профвычетов нет. Любой предприниматель имеет профвычет, а предприниматель торгующий на форексе - не имеет?Какая разница, как назвать операции, производимые трейдером. Важно появление объекта налогообложения (дохода) на вашем банковском счете или на счетах третьих лиц (вашем счете в ДЦ).Кроме того, приведу выдержку из Клиентского соглашения, где сказано, что клиент совершает торговые операции:"3.1. Клиент имеет право: 3.1.2. Совершать торговые операции на финансовых рынках с помощью торговых платформ (программного обеспечения)...". Торговая операция=обмен одного товара на другой (товар/услуги на деньги, деньги на товар/услуги, одни деньги на другие деньги и т.п.).По поводу профвычетов в ст.168 НК почему-то в скобках указаны определенные категории предпринимателей. Если это дополнение ко всем прочим предпринимателям, то вычеты конечно будут. Впрочем эта деталь совсем не имеет значения, так как в случае предпринимательства наверняка придется предоставлять подробную отчетность (в том числе наверняка список и результаты всех сделок). Если есть информация (подтвержденная конкретной законодательной базой) о том, что убыточные операции на Форексе являются профвычетами, то хотелось бы взглянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segr Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Где-то здесь может быть @ зарыта. Согласно подпункту 1.1 пункта 1 статьи 172 Кодекса при получении доходов в денежной форме дата фактического получения дохода определяется как день выплаты дохода (в том числе перечисления дохода на счета плательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц, а также день зачисления электронных денег в электронный кошелек плательщика либо по его поручению в электронный кошелек третьих лиц)....либо по его поручению на счета третьих лиц. А где, кроме как не в банках или платежных системах у этих третьих лиц могут быть счета? Если считать счет в ДЦ моим счетом (а это не банковский счет и не счет платежной системы!), а не счетом ДЦ, то пока я не вывел с моего счета в ДЦ деньги в банк или платежную систему, дохода у меня нет.Ищу законодательную базу про счета третьих лиц (где эти счета могут быть по закону). У кого есть инфа по этому поводу, буду признателен.P.S.С другой стороны мой торговый счет в ДЦ может быть "частью" банковского счета ДЦ. Тогда опять вилы. Изменено 14 марта, 2013 пользователем segr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segr Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Всем привет!Может кто-нибудь уже видел проект Указа "О некоторых вопросах финансовой сферы"? Там обещают создать правила для Форекса в Беларуси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexgomel Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 И вторая часть - а какие критерии "действия систематического направленного характера на получение прибыли" ? Кто будет определять - систематически или нет? http://finance.tut.by/news340190.html вот видео особенно внимательно смотреть с 21 минуты там на примере фрилансера показано что такое "действия систематического направленного характера на получение прибыли". И вообще в ролике много интересных вещей. На примере форекса - если у тебя 1 контора (ДЦ) - то можно ИП не заводить Может кто-нибудь уже видел проект Указа "О некоторых вопросах финансовой сферы"? Там обещают создать правила для Форекса в Беларуси. Насколько я понял из той информации что известна - он затронет ДЦ. Возможно им прийдется открывать филиалы или представительства. Чтобы часть денег от форекса оседало в РБ. Рядового трейдера может затронуть если они принудят торговать только в подконтрольных ДЦ. Подносится это все под соусом защиты рядового трейдера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segr Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Привет!Видео неплохое, но в части налогов и предпринимательства официальный ответ из ИМНС РБ будет сильнее. Нужно работать с оглядкой, а жизнь покажет истину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
segr Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Всем доброго времени суток!Может кто-нибудь в курсе, что стало с проектом Указа "О некоторых вопросах финансовой сферы"? Может какое-нибудь ведомство в этом направлении издало (пока Указ не издан) свою инструкцию (указание, положение и т.п.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greyfenrir Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Занимаясь последнее время различными налоговыми вопросами решил несколько оживить тему.Итак, кратко сфомулирую известные мне моменты. На некоторые имеются разъяснения налоговиков, на некоторые достаточно глядеть кодекс. Если с чем сильно не согласны - спорим и обсуждаем.1. Форекс - азарные игры. Можете обижаться, господа, но для налоговой именно так (можете писать в декларации - покер). ИП не нужно, если брокер налоговый резидент РБ (таких почти нету) то налог не нужен, иначе - подоходный 12% и всё. Подтверждать документами от брокера не надо.2. Что пришло в РБ - с того и платим. Не важно, сколько на счету брокера. Не важно, сколько пришло на wm. Важно, сколько начислили (засветили) в местный банк. Банк подаст (по-любому) данные в налоговую. Вычет на введенную брокеру сумму не предусмотрен. Тупо - внесли $100, заработали $10 вывели $110 - подоходный = 110*0.12=13.2USD. Тут был разговор про easypay - ну дык это белорусские электронные деньги, кто ими воспользовался - ССЗБ. Напоминаю: wm - не деньги (если вы не знали), брокер валютой не торгует, счет у него вполне можно считать игровым и т.д. Что мне интересно:Торговля акциями на Россию/Америку. Правовое поле, налоговая база, вычеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polynesia Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Вот, что я нашла касательно налогообложения трейдинга в Беларуси. Не знаю, насколько эта информация соответствует действительности - за что купила, за то и продаю :)http://financier.by/index.php/blog/203-taxes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greyfenrir Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Вот, что я нашла касательно налогообложения трейдинга в Беларуси. Не знаю, насколько эта информация соответствует действительности ...Это теория, причем не всегда корректная. ИМХО от правоприменительной практики она очень далека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polynesia Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Вот, что я нашла касательно налогообложения трейдинга в Беларуси. Не знаю, насколько эта информация соответствует действительности ...Это теория, причем не всегда корректная. ИМХО от правоприменительной практики она очень далека. Да я тоже подозреваю, что так. Дело тёмное. Они пишут в статье, что сделали официальный запрос:"Нами был сделан официальный запрос в налоговую службу. Оригинальный ответ Вы можете получить, постучав в скайп financier_support или написав нам на почту support@financier.by. Данный алгоритм подходит как для проп-трейдеров, так и для трейдеров Форекс.""P.S. Если кому-то будет необходимо, можем расписать порядок исчисления и уплаты налога для лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей."Наверное, это всё проверить можно только опытным путём. Я бы проверила, но я новичок, и до торговли мне ох как далеко. Быть может, найдутся другие добровольцы) Изменено 23 октября, 2014 пользователем Polynesia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greyfenrir Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Написал ребятам, быстро ответили и показали ответ налоговой. Ничего особо нового, разве что описан вариант не платить налог с введенного депозита (но тут бумажки скорее всего будет собрать непросто). Удачной торговли, Поля, желаю, чтобы было с чего платить налог )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения