Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

В. Сафонов. Практическое применение волн Эллиотта в трейдинге ".  залейте плизз.

Здесь посмотриhttp://forum.masterforex.org/viewtopic.php?p=57428#57428

архив Сафонов пустой. Уажением.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Можно мне как именнинику немного понаглеть и попросить сделать подарок? В ближайшие дни составить самую крупную в интернете Библиотеку Masterforex http://forum.masterforex.org/viewforum.php?f=9

1. Цель - собрать в открытом доступе наиболее полный список всего ценного о форексе, написанного на сегодняшний день + пополнять новинками, четко разделяя произведения о форексе по тематике

Примечание - с юридической точки зрения необходимо, чтобы литература была выложена не администрацией форума (отсюда и просьба). В случае малейшей претензии кого бы то ни было мы убирем любое произведение... убирем разумеется в закрытый форум.

Список литературы по разделам я буду постоянно редактировать в алфавитном порядке в первом посту по каждой теме ( см. например, ТА http://forum.masterforex.org/viewtopic.php?t=1725 ), поэтому выкладывать произведения можно в любом порядке, 1 пост = 1 произведение для скачивания

После того как скачаем имеющуюся литературу - покупать те новинки, которые будут постоянно появляться в интернете (без стеснения - я готов компенсировать покупку новинок о форексе)

2. Далее - истинная цель того, что задумал. В закрытом форуме каждый желающий открывает ветку по обсуждению того ценного, что найдет в каком либо произведении.

Т.е. литература не является тайной в интернете ( и я не хочу, чтобы нас считали сектантами... наоборот, дать бесплатно в полном объеме то, что другие перепродают за деньги частями )...

А новым и ценным является ее анализ и обсуждение, что взять ценное у какого мастера, и как это ценное применять в нашей реальной торговле и соотнести с моей и другими ТС для нахождения новых точек открытия и закрытия сделок - это и будем обсуждать на закрытом форуме

Что то примерное пытались создать на Пауке... разница с тем, что я хочу сделать гигантская - на Пауке

а) подавляющее большинство "завсегдателей" не трейдеры форекса, а аналитики ФК, Альпари, ТТ и др, многие работают на фондовом рынке, а не форексе ( видел пересечение участников форума Мойши и Паука и т.п.)... далее не поясняю, надеюсь понятно - я когда просматривал несколько тем - даже то ценное, что называлось, практически никто не заметил и разговор переходил в тупиковое русло...

б) никто у них не ставит цель синтезировать материал воедино (часть одной ТС соединить с другой, пропустив 3-ю и т.д.). В итоге результат медик охарактеризовал бы так: почки отдельно, печень отдельно, а как организм (форекс) работает целиком вообще не понятно

в) нет точки опоры по отношению к которой сканируется та или иная ТС... отсюда и их результаты (нет Грааля... а его и быть не может, если каждую ТС рассматривать по отдельности, тем более методом МТС на истории).

Теперь надеюсь понятно, зачем я несколько месяцев настаивал на анализе ТС Япона (это рабочая ТС, но в ней надо четко выделять сильные стороны и отсекать ошибки, которые Япон допускает)...

Аналогично сделал схематично по Б.Вильямсу (надеюсь понятно

* когда можно ставить +1 пункт ниже (выше) фрактала - резкое пробитие уровня + закрепление за ним (не может обратно, сопротивление подержка меняются местами) + союзники + начало торговой сессии + скорость и трендообразность дв и т.д.

* АО = MACD , который Вильямс разукрасил в 2 цвета

* АС = Б.Вильямс сам не упоминает в Торговом хаосе 2

* Алигатор = комбинация МА ( возьмите любую комбинацию средних и назовите ее не Аллигатором, а Акулой форекса или чем то еще )

и т.д.

Теперь задача посложнее: Ларри Вильямс (чемпион мира по форексу), Александр Элдер, Борселино и многие многие другие

3. Обсуждение технических деталей какую литературу кому и что закачать желательно вести в ветке Список литературы закрытого форума http://forum.masterforex.org/viewtopic.php?t=1632

4. сканирование методов различных мастеров просьба вести не во время торговли :lol: ветки можно открывать здесь в разделе стратегии, а затем перенесем в теоретический материал в раздел Практические рекомендации по открытию/закрытию сделок на рынке Форекс http://forum.masterforex.org/viewforum.php...ace086814db1d66

Главное, чтобы не запутались... возможно новичкам необходимо будет просто брать выводы из того что ценное найдено и как и где его применять как еще один элемент измерения

У меня есть заархивированый файл с кучей документов по анализу технического анализа, статистики и характеристики рынков... Правда только на английском.

243 мегабайта. Могу загрузить куда захотите.

Предполагаю, что в общей сложности литературы на форуме наберется на 4-5 Гига. Если качать по интернету, обойдется в круглую сумму для каждого. Предлагаю распространять среди участников закрытого форума на CD или DVD. Расходы 30 руб за болванку DVD (или 12 руб за болванку CD, но их надо будет много) и предположительно 50-100 руб за пересылку. После завершения формирования и систематизации фонда литературы на форуме готов заняться рассылками.

Для сбора мнений желающих кидать в ящик serg_tihonob@bk.ru

Предполагаю' date=' что в общей сложности литературы на форуме наберется на 4-5 Гига. Если качать по интернету, обойдется в круглую сумму для каждого. Предлагаю распространять среди участников закрытого форума на CD или DVD. Расходы 30 руб за болванку DVD (или 12 руб за болванку CD, но их надо будет много) и предположительно 50-100 руб за пересылку. После завершения формирования и систематизации фонда литературы на форуме готов заняться рассылками.

Для сбора мнений желающих кидать в ящик serg_tihonob@bk.ru[/quote']

Очень хорошая идея!

Может есть у кого старенькое, но единственное руководство:

,

не переиздовавшееся с 2001г., и ссылки на него на сайты, уже давно не работающие...

Если есть, то залейте в соответствующую ветку

Имеется не большой список литературы. Многое уже выложено на форуме. Если кто заметит что-то интересное - сообщение в личку, выложу на форуме или фтп. :arrow:

А.Фрост и Р.Пректер.Полный курс по закону волн Элиотта

А.Элдер.Как играть и выигрывать на бирже

Арт Симпсон.Призрак биржи

Билл Вильямс.Новые измерения биржевой торговли

Билл Вильямс.Торговый хаос

Ван Тарп и Брайан Джун.Внутридневный трейдинг.Секреты мастерства

Г.Моррис.Японские свечи

Г.Нили.Мастерство анализа волн Элиотта

Д.ДиНаполи.Торговля с использованием уровней ДиНаполи

Д.Катс.Д.Маккормик.Энциклопедия торговых стратегий

Д.Мерфи.Межрыночный технический анализ

Д.Мерфи.Межрыночный технический анализ

Д.Швагер и др.Руководство по изучению.Швагера Технический анализ

Д.Швагер.Технический анализ.Полный курс

К.Фаррел.Дейтрейд онлайн

Кен Вольф.Momentum Investing

Л.Борселино.Задачник по дейтрейдингу

Л.Борселино.Учебник по дэйтрейдингу

Л.Твид.Психология финансов

Ларри Вильямс.Долгосрочные секреты краткосрочной торговли

Лоренс Коннорс и Линда Брэдфорд Рашки.Биржевые секреты

М.Чекулаев.Фракталы

Р.Колби,Т.Мейерс. Энциклопедия технических индикаторов рынка

Р.Коппел.Дейтрейдинг

Р.Фишер.Новые методы торговли по Фибоначчи

Р.Фишер.Последовательность .Приложения и стратегии для трейдерам

С.Акелис.Технический анализ от А до Я

С.Нисон.Японские свечи.Графический анализ финансовых рынков

Т.Демарк.Технический анализ-новая наука

Ч.Миллер.Исследование взаимосвязи теорий циклов и волн Эллиота в

Э.Найман.Малая энциклопедия трейдерам

Э.Найман.Трейдер-инвестор

Д.Сорос.Алхимия финансов

Д.Сорос.Кризис мирового капитализма

М.Томсетт.Торговля опционами

Т.Лофтон.Основы торговли фьючерсами

Адам Смит.Игра на деньги

В.Нидерхофер.Университеты биржевого спекулянта

Э.Лефевр.Воспоминания биржевого спекулянта

Привет всем.

На прошлой неделе, мне прислали очередную рассылку от Александра Элдера,

в которой объявляется о выходе в свет его последних двух книг.

Он упоминал нам о работе над ними на семинаре в прошлом году. Мне понравилось,

что они написаны конкретно по дневникам разных успешных трейдеров, где рассматриваются конкретные причины входов и выходов сделок. Когда их переведут на

русский, и издадут не известно. Американский вариант выйдет только в конце марта.

Поскольку английским не владею, покупать в одиночку нет особого желания.

Но если наберутся желающие скинуться по 1-2$ на покупку, могу подписаться

приобрести (две книги стоят 75$), отсканировать и перевести в PDF формат, и скинуть

на форум. Просить перевести на русский язык придётся кого-то другого.

Ссылка на страницу заказа: http://shop.elder.com/shopdisplayproducts....=4&cat=Specials

На счёт литературы, так же покупал три диска софта и программы, но основные у многих

Есть, а весь список составлять пока лень.

Скинуться согласен, по поводу перевода есть такая мысль - после сканирования, кто знает английский взять по 1-2 главе загнать текст скажем в PROMT и перевести (чтоб руками русский текст не набирать), а потом отредактировать, повставлять картинки и состыковать.

Вот только Алекс может возмутиться :?

Промт' date=' коряво переводит, смысл понять можно, но не серьёзно.[/quote']

Эдуард, читаем внимательней! В ПРОМТ загоняем чтоб руками не набирать. А потом необходимо откорректировать РУКАМИ! Это могут сделать те кто знает английский

литература здесь:

http://forexdvd.narod.ru/

я заказывал раньше у него, получил этот сборник, все честно, налож. платежом по почте.

но сейчас у него обновилось и расширилось, т.е. объем стал больше.

(это к вопросу МФ о том где заказать диски по Фоексу с лит-рой).

всем удачи!

• Создать...