20Roma Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Считаю, что слить 100$, 1000$ или 10000$ шансов у недисциплинированного, нетерпеливого и переторгованного начинающего трейдера, одинаковое количество...Дело не в количестве средств, системе торговли или чудо-индикаторах, а в самом человеке за терминалом.Вот! - согласен! Абсолютно одинаковое! И не надо приплетать многоуважаемый и свято почитаемый ММ - он тут не при чём - на самом деле всё там можно соблюсти, если постараться.Но пост написать меня сподвигло не это утверждение, а вот это: (кстати, после введения бонусов постить стал меньше - у меня лично обратная реакция возникла - какое-то отторжение... и достали все эти "бумаго"маратели - стало форум порою просто противно просматривать)Я думаю что проблема в том, что нужно стать управляющим и суметь ещё и продать себы.Вася - НЕ нужно стать управляющим! Сам по себе такой ход мыслей в начале пути - глубоко порочен и уводит в сторону от цели!Этих управляющих различных мастей - да их уже развелось как крыс в подземелье! Только вчера мальчик скачал МТ-4, сегодня с горем пополам научился не путать "педали" бай и селл, а назавтра вот он красавец - уже визжит на весь интернет - мол, я тут гуру трейдинга - спешите инвестировать, уважаемые господа - я вас осчастливлю!))))) (Вася - это я не про тебя конкретно, конечно - просто такова сложилась общая мутная ситуация вокруг да около Рынка)Вот поэтому и эта тема мусолится - можно, видите ли, с 300 долларов подняться или нет?Ребята - да какая разница???!Уж ежели кто торговать действительно УМЕЕТ - он даже одну единственную сотенку поднимет и до 10К, и до 100К и выше...А если нет - тому хоть 10К сразу дай, хоть миллион - толку то?? - вот как раз 300 несчастных баксиков и останется в итоге)))Вот именно. На каждой странице для начинающего трейдера написано, сумейте отработать хотя бы 3 месяца на демо с получением стабильного профита за месяц, с полным соблюдением торгового плана, который у многих "вроде бы - как бы" в голове (а должен быть на бумаге), а спроси его, так он будет бэкать и мэкать, внятно ничего целевого и ответить не сможет. Ну и соблюдение всех остальных условий работы. Так это азы, которые почему-то все быстро перескакивают, а потом сидят и слезы льют или голову себе ломают, причитая, что во всем МаркетМейкер виноват, "разводит" всех или ДЦ тоже все гады)))Могу открыть один большой секрет, Грааль в трейдинге уже найден. Он называется ТЕРПЕНИЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLMIRON Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) почему именно 3 месяца?это мои личные выводы, основанные на ощущениях))))почему успешны только 3-10% (по разным оценкам) трейдеров?не потому что остальные 97-90% глупы или что то еще а именно потому, что эти 97-90% - торопливы и суетливы...именно их неспособность проявить выдержку в изучении(подготовке)а тем более в работе на начальном (самом опасном этапе) и создалитакую негативную славу форексу как очень рискованному занятию, чтона самом деле - чушь полная --------------------------------------------и я с недоверием отношусь как к историям про разгон депо со 100 до 1000000000так и к вообще такому подходуразгон депо предполагает повышение лотов, пусть даже с сохранением всех параметровТС, но всегда надо исходить из того, что человек слаб и в какой то момент уверовавв непогрешимость ТС и себя - может позволить отойти от ТС и рискнуть ... и вдругповезло - получилось ... и второй раз .... а на третий или пятый - потеря депо илиего значительной части...я работаю с тем депо который есть, сразу снимая профит хоть 1$ и основная задачавывести сумму равную депо - т.е. выйти в безубыток а потом спокойно работать... Изменено 6 апреля, 2013 пользователем GLMIRON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiv-57 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 а потом сидят и слезы льют или голову себе ломают, причитая, что во всем МаркетМейкер виноват, "разводит" всех или ДЦ тоже все гады))) Точно))Между тем - читайте классику - в школе проходили басни Крылова?Вот одна из них - давайте вспомним (привожу сразу - потому что искать то лень, как правило, большинству)) МАРТЫШКА И ОЧКИМартышка к старости слаба глазами стала;А у людей она слыхала,Что это зло ещё не так большой руки:Лишь стоит завести Очки.Очков с полдюжины себе она достала;Вертит Очками так и сяк:То к темю их прижмёт, то их на хвост нанижет,То их понюхает, то их полижет;Очки не действуют никак.«Тьфу пропасть!» говорит она: «и тот дурак,Кто слушает людских всех врак:Всё про Очки лишь мне налгали;А проку на́-волос нет в них».Мартышка тут с досады и с печалиО камень так хватила их,Что только брызги засверкали......К несчастью, то ж бывает у людей:Как ни полезна вещь,— цены не зная ей,Невежда про неё свой толк всё к худу клонит;А ежели невежда познатней,Так он её ещё и гонит. А теперь представьте, что басня называется "ТрейдУр и график" - всё ведь практически один к одному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiv-57 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 разгон депо предполагает повышение лотов, Со всем остальным в этом посте согласен (только наверно "до 10% успешных трейдеров" - это слишком уж оптимистично. На мой взгляд - еле-еле 1-2% от силы наберётся, не более...)Но вот в этом моменте...В том то всё и дело, что НЕ предполагает!Наверно просто слово "разгон" - оно некорректное в данном контексте. Да, если включать форсаж - тогда за счёт лота. Но вся фишка в том и состоит, что ни в коем случае НЕ завышая лот, а исключительно только за счёт реинвеста - поднять депозит. Да - получится явно не резко - впечатляющих взлётов не будет. Но главное, на мой взгляд, совсем другое - СТАБИЛЬНОСТЬ, остальное нарастёт само собой. сразу снимая профит хоть 1$ и основная задачавывести сумму равную депо - т.е. выйти в безубыток а потом спокойно работать...У меня просто принципиально иной подход. Хотя я тоже хотел добиться именно этого - вывести сумму равную начальному депо = безубыток и спокойно работать. Но метод избрал другой - на одном счёте тотальный реинвест был почти два года (стабильность, надо признать, прихрамывала в то время))) - и в этот период я ни копейки не снимал (а там было что снимать)), - но зато потом одним махом я вывел больше чем вкладывал и осталось тоже больше чем вкладывал = не только безубыток, но даже уже гарантированный плюс в любом случае. Но и потом я не стал (и так и по прежнему продолжаю) снимать каждый месяц - пока прирост не достигнет определённого уровня - я его не трогаю.Это, разумеется - просто вариант. Один из... Не утверждаю, что он самый лучший и т.п. На любителя... Но он - вполне рабочий! - это я могу утверждать. Причём, на этом акцентирую внимание - БЕЗ завышения лотов и с соблюдением ММ (а без соблюдения наверно ничего и не получилось бы) P.S. Перечитал... слово "наверно" в моём крайнем предложении - явно лишнее!!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20Roma Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 сразу снимая профит хоть 1$ и основная задачавывести сумму равную депо - т.е. выйти в безубыток а потом спокойно работать...У меня просто принципиально иной подход. Хотя я тоже хотел добиться именно этого - вывести сумму равную начальному депо = безубыток и спокойно работать. Но метод избрал другой - на одном счёте тотальный реинвест был почти два года (стабильность, надо признать, прихрамывала в то время))) - и в этот период я ни копейки не снимал (а там было что снимать)), - но зато потом одним махом я вывел больше чем вкладывал и осталось тоже больше чем вкладывал = не только безубыток, но даже уже гарантированный плюс в любом случае. Но и потом я не стал (и так и по прежнему продолжаю) снимать каждый месяц - пока прирост не достигнет определённого уровня - я его не трогаю.Это, разумеется - просто вариант. Один из... Не утверждаю, что он самый лучший и т.п. На любителя... Но он - вполне рабочий! - это я могу утверждать. Причём, на этом акцентирую внимание - БЕЗ завышения лотов и с соблюдением ММ (а без соблюдения наверно ничего и не получилось бы)Вот на мой взгляд вы точно попали в суть вопроса. Отношение к трейдингу, как к бизнесу. Да я согласен, что цель любого спекулянта это вытянуть свои вложенные и крутиться на заработанных. Это как бы поголовно и думаю уже сложилось как стереотип. Но на мой взгляд это не совсем правильно, тут проявляются такие качества как жадность (в какой-то степени), страх и недоверие к тому делу чем занимаешься. Возникает вопрос, как тогда правильно, а правильно это так как делают все крупные успешные бизнесмены, они развивают свой бизнес, наращивая свой капитал, но никак не стремясь побыстрее вытянуть вложенное. Потому что фанатично верят в то дело каким занимаются и понимают, что пришли всерьез и надолго. Капитализация это дело времени. А прийти так, как бы "на хлопок", может конечно и получиться, а может и нет. Ну и как правильно вести свой бизнес, это уже отдельная история))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-MAX Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Привет! Если делать все по уму, то прежде чем торговать нужен торговый алгоритм ТС, который необходимо проверить прежде чем начинать работать. Если он удовлетворительно-рабочий, то имеет смысл начинать работать. Вот только вопрос. Смысл при таких условиях начинать работать с 300$ ? Если работать, то зарабатывать - сливать смысла нет . Если зарабатывать, то много , а с 300$ много и быстро не заработаешь. Конечно, солидарен коллегами касательно реинвестирования. Почему не использовать инструмент (реинвестирование) если он есть ? Адекватного ответа на этот вопрос нет - значит используем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT9PA Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 в теме почти все посты в которых говорится о возможности заработка с 300 д. предполагают, что трейдер может торговать прибыльно, но вопрос а кто нибудь на своем опыте может показать как он заработал с 300д. и сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLMIRON Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) .... Изменено 7 апреля, 2013 пользователем GLMIRON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-MAX Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 в теме почти все посты в которых говорится о возможности заработка с 300 д. предполагают, что трейдер может торговать прибыльно, но вопрос а кто нибудь на своем опыте может показать как он заработал с 300д. и сколько?Зачем?То что работает в теории работает и на практике. И в обратную сторону аналогично, то что не работает в теории не может работать на практике.Предположим кто-то показал, что он заработал Nую сумму. Что дальше?Что важно? Важно поставить перед собой задачу и решить ее. Если не справился, то какая разница по какой причине это произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-MAX Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Трейдинг прекрасен не только своими возможностями, при достижении положительного результата, что очевидно на первый взгляд, но и тем, что он обнажает все наши ошибки, слабые места. До тех пор пока они (ошибки) есть, успеха не будет, потому что его не может быть в принципе, если есть "дырка" - весь депозит через нее вытечет. Ошибки - это следствие "системной установки", для того чтобы не делать ошибок, придется глубоко и серьезно копнуть в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLMIRON Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 в теме почти все посты в которых говорится о возможности заработка с 300 д. предполагают, что трейдер может торговать прибыльно, но вопрос а кто нибудь на своем опыте может показать как он заработал с 300д. и сколько? Предположим кто-то показал, что он заработал Nую сумму. Что дальше?Что важно? Важно поставить перед собой задачу и решить ее. Если не справился, то какая разница по какой причине это произошло? вот я сначала чот показать захотел ... а потом ... потом почему то передумал...а Х-МАХ объяснил мне почему.... спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Олейник Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Доброе утро ! Прочитал эту статью и в очередной раз подтвердил некоторые свои знания(относительно сервиса некоторых ДЦ и т.д),думаю сумма в 300 долларов вполне приемлимая, у меня сейчас ММ расчитан как раз на торговлю этой суммой . С уважением. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Сергей Олейник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volodja55 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Я думаю, что это вполне реально. Сейчас существует много программ где и с депозитом в 100 долларов можно неплохо заработать. Главное выбрать хороший ДЦ.О каком вы неплохом заработке говорите. Я считаю что со 100 баксами на форекс можно только научиться зарабатывать. А если вы о каких - нибудь разгонах и мартингейлах, то это извините "чушь собачья". Вероятно кому-то везет, но это редкие люди и то в конце они сливаются в пух и прах. Никто не спрорит, что со временем нужно вкладывать больше. Но для начала, когда еще не умеешь, можно и с малой суммой результат показывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks.NVS Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 в теме почти все посты в которых говорится о возможности заработка с 300 д. предполагают, что трейдер может торговать прибыльно, но вопрос а кто нибудь на своем опыте может показать как он заработал с 300д. и сколько?Зачем?То что работает в теории работает и на практике. И в обратную сторону аналогично, то что не работает в теории не может работать на практике.Предположим кто-то показал, что он заработал Nую сумму. Что дальше?Что важно? Важно поставить перед собой задачу и решить ее. Если не справился, то какая разница по какой причине это произошло? Причина всегда важна. Благодаря анализу вы больше не сделаете таких ошибок и не потеряете прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLMIRON Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Причина всегда важна. Благодаря анализу вы больше не сделаете таких ошибок и не потеряете прибыль. Причин всего две - недоработанная ТС и нарушение ТСдругих причин я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения