20Roma Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 В 4/4/2013 в 9:27 AM, Tiv-57 сказал: В 4/4/2013 в 6:44 AM, 20Roma сказал: Считаю, что слить 100$, 1000$ или 10000$ шансов у недисциплинированного, нетерпеливого и переторгованного начинающего трейдера, одинаковое количество...Дело не в количестве средств, системе торговли или чудо-индикаторах, а в самом человеке за терминалом.Вот! - согласен! Абсолютно одинаковое! И не надо приплетать многоуважаемый и свято почитаемый ММ - он тут не при чём - на самом деле всё там можно соблюсти, если постараться.Но пост написать меня сподвигло не это утверждение, а вот это: (кстати, после введения бонусов постить стал меньше - у меня лично обратная реакция возникла - какое-то отторжение... и достали все эти "бумаго"маратели - стало форум порою просто противно просматривать) В 2/14/2013 в 4:37 PM, Васяя сказал: Я думаю что проблема в том, что нужно стать управляющим и суметь ещё и продать себы.Вася - НЕ нужно стать управляющим! Сам по себе такой ход мыслей в начале пути - глубоко порочен и уводит в сторону от цели!Этих управляющих различных мастей - да их уже развелось как крыс в подземелье! Только вчера мальчик скачал МТ-4, сегодня с горем пополам научился не путать "педали" бай и селл, а назавтра вот он красавец - уже визжит на весь интернет - мол, я тут гуру трейдинга - спешите инвестировать, уважаемые господа - я вас осчастливлю!))))) (Вася - это я не про тебя конкретно, конечно - просто такова сложилась общая мутная ситуация вокруг да около Рынка)Вот поэтому и эта тема мусолится - можно, видите ли, с 300 долларов подняться или нет?Ребята - да какая разница???!Уж ежели кто торговать действительно УМЕЕТ - он даже одну единственную сотенку поднимет и до 10К, и до 100К и выше...А если нет - тому хоть 10К сразу дай, хоть миллион - толку то?? - вот как раз 300 несчастных баксиков и останется в итоге)))Вот именно. На каждой странице для начинающего трейдера написано, сумейте отработать хотя бы 3 месяца на демо с получением стабильного профита за месяц, с полным соблюдением торгового плана, который у многих "вроде бы - как бы" в голове (а должен быть на бумаге), а спроси его, так он будет бэкать и мэкать, внятно ничего целевого и ответить не сможет. Ну и соблюдение всех остальных условий работы. Так это азы, которые почему-то все быстро перескакивают, а потом сидят и слезы льют или голову себе ломают, причитая, что во всем МаркетМейкер виноват, "разводит" всех или ДЦ тоже все гады)))Могу открыть один большой секрет, Грааль в трейдинге уже найден. Он называется ТЕРПЕНИЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLMIRON Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) почему именно 3 месяца?это мои личные выводы, основанные на ощущениях))))почему успешны только 3-10% (по разным оценкам) трейдеров?не потому что остальные 97-90% глупы или что то еще а именно потому, что эти 97-90% - торопливы и суетливы...именно их неспособность проявить выдержку в изучении(подготовке)а тем более в работе на начальном (самом опасном этапе) и создалитакую негативную славу форексу как очень рискованному занятию, чтона самом деле - чушь полная --------------------------------------------и я с недоверием отношусь как к историям про разгон депо со 100 до 1000000000так и к вообще такому подходуразгон депо предполагает повышение лотов, пусть даже с сохранением всех параметровТС, но всегда надо исходить из того, что человек слаб и в какой то момент уверовавв непогрешимость ТС и себя - может позволить отойти от ТС и рискнуть ... и вдругповезло - получилось ... и второй раз .... а на третий или пятый - потеря депо илиего значительной части...я работаю с тем депо который есть, сразу снимая профит хоть 1$ и основная задачавывести сумму равную депо - т.е. выйти в безубыток а потом спокойно работать... Изменено 6 апреля, 2013 пользователем GLMIRON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiv-57 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 В 4/6/2013 в 7:11 AM, 20Roma сказал: а потом сидят и слезы льют или голову себе ломают, причитая, что во всем МаркетМейкер виноват, "разводит" всех или ДЦ тоже все гады))) Точно))Между тем - читайте классику - в школе проходили басни Крылова?Вот одна из них - давайте вспомним (привожу сразу - потому что искать то лень, как правило, большинству)) МАРТЫШКА И ОЧКИМартышка к старости слаба глазами стала;А у людей она слыхала,Что это зло ещё не так большой руки:Лишь стоит завести Очки.Очков с полдюжины себе она достала;Вертит Очками так и сяк:То к темю их прижмёт, то их на хвост нанижет,То их понюхает, то их полижет;Очки не действуют никак.«Тьфу пропасть!» говорит она: «и тот дурак,Кто слушает людских всех врак:Всё про Очки лишь мне налгали;А проку на́-волос нет в них».Мартышка тут с досады и с печалиО камень так хватила их,Что только брызги засверкали......К несчастью, то ж бывает у людей:Как ни полезна вещь,— цены не зная ей,Невежда про неё свой толк всё к худу клонит;А ежели невежда познатней,Так он её ещё и гонит. А теперь представьте, что басня называется "ТрейдУр и график" - всё ведь практически один к одному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiv-57 Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 В 4/6/2013 в 7:37 AM, GLMIRON сказал: разгон депо предполагает повышение лотов, Со всем остальным в этом посте согласен (только наверно "до 10% успешных трейдеров" - это слишком уж оптимистично. На мой взгляд - еле-еле 1-2% от силы наберётся, не более...)Но вот в этом моменте...В том то всё и дело, что НЕ предполагает!Наверно просто слово "разгон" - оно некорректное в данном контексте. Да, если включать форсаж - тогда за счёт лота. Но вся фишка в том и состоит, что ни в коем случае НЕ завышая лот, а исключительно только за счёт реинвеста - поднять депозит. Да - получится явно не резко - впечатляющих взлётов не будет. Но главное, на мой взгляд, совсем другое - СТАБИЛЬНОСТЬ, остальное нарастёт само собой. В 4/6/2013 в 7:37 AM, GLMIRON сказал: сразу снимая профит хоть 1$ и основная задачавывести сумму равную депо - т.е. выйти в безубыток а потом спокойно работать...У меня просто принципиально иной подход. Хотя я тоже хотел добиться именно этого - вывести сумму равную начальному депо = безубыток и спокойно работать. Но метод избрал другой - на одном счёте тотальный реинвест был почти два года (стабильность, надо признать, прихрамывала в то время))) - и в этот период я ни копейки не снимал (а там было что снимать)), - но зато потом одним махом я вывел больше чем вкладывал и осталось тоже больше чем вкладывал = не только безубыток, но даже уже гарантированный плюс в любом случае. Но и потом я не стал (и так и по прежнему продолжаю) снимать каждый месяц - пока прирост не достигнет определённого уровня - я его не трогаю.Это, разумеется - просто вариант. Один из... Не утверждаю, что он самый лучший и т.п. На любителя... Но он - вполне рабочий! - это я могу утверждать. Причём, на этом акцентирую внимание - БЕЗ завышения лотов и с соблюдением ММ (а без соблюдения наверно ничего и не получилось бы) P.S. Перечитал... слово "наверно" в моём крайнем предложении - явно лишнее!!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20Roma Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 В 4/6/2013 в 8:35 AM, Tiv-57 сказал: В 4/6/2013 в 7:37 AM, GLMIRON сказал: сразу снимая профит хоть 1$ и основная задачавывести сумму равную депо - т.е. выйти в безубыток а потом спокойно работать...У меня просто принципиально иной подход. Хотя я тоже хотел добиться именно этого - вывести сумму равную начальному депо = безубыток и спокойно работать. Но метод избрал другой - на одном счёте тотальный реинвест был почти два года (стабильность, надо признать, прихрамывала в то время))) - и в этот период я ни копейки не снимал (а там было что снимать)), - но зато потом одним махом я вывел больше чем вкладывал и осталось тоже больше чем вкладывал = не только безубыток, но даже уже гарантированный плюс в любом случае. Но и потом я не стал (и так и по прежнему продолжаю) снимать каждый месяц - пока прирост не достигнет определённого уровня - я его не трогаю.Это, разумеется - просто вариант. Один из... Не утверждаю, что он самый лучший и т.п. На любителя... Но он - вполне рабочий! - это я могу утверждать. Причём, на этом акцентирую внимание - БЕЗ завышения лотов и с соблюдением ММ (а без соблюдения наверно ничего и не получилось бы)Вот на мой взгляд вы точно попали в суть вопроса. Отношение к трейдингу, как к бизнесу. Да я согласен, что цель любого спекулянта это вытянуть свои вложенные и крутиться на заработанных. Это как бы поголовно и думаю уже сложилось как стереотип. Но на мой взгляд это не совсем правильно, тут проявляются такие качества как жадность (в какой-то степени), страх и недоверие к тому делу чем занимаешься. Возникает вопрос, как тогда правильно, а правильно это так как делают все крупные успешные бизнесмены, они развивают свой бизнес, наращивая свой капитал, но никак не стремясь побыстрее вытянуть вложенное. Потому что фанатично верят в то дело каким занимаются и понимают, что пришли всерьез и надолго. Капитализация это дело времени. А прийти так, как бы "на хлопок", может конечно и получиться, а может и нет. Ну и как правильно вести свой бизнес, это уже отдельная история))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-MAX Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Привет! Если делать все по уму, то прежде чем торговать нужен торговый алгоритм ТС, который необходимо проверить прежде чем начинать работать. Если он удовлетворительно-рабочий, то имеет смысл начинать работать. Вот только вопрос. Смысл при таких условиях начинать работать с 300$ ? Если работать, то зарабатывать - сливать смысла нет . Если зарабатывать, то много , а с 300$ много и быстро не заработаешь. Конечно, солидарен коллегами касательно реинвестирования. Почему не использовать инструмент (реинвестирование) если он есть ? Адекватного ответа на этот вопрос нет - значит используем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT9PA Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 в теме почти все посты в которых говорится о возможности заработка с 300 д. предполагают, что трейдер может торговать прибыльно, но вопрос а кто нибудь на своем опыте может показать как он заработал с 300д. и сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLMIRON Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) .... Изменено 7 апреля, 2013 пользователем GLMIRON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-MAX Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 В 4/7/2013 в 3:25 PM, KOT9PA сказал: в теме почти все посты в которых говорится о возможности заработка с 300 д. предполагают, что трейдер может торговать прибыльно, но вопрос а кто нибудь на своем опыте может показать как он заработал с 300д. и сколько?Зачем?То что работает в теории работает и на практике. И в обратную сторону аналогично, то что не работает в теории не может работать на практике.Предположим кто-то показал, что он заработал Nую сумму. Что дальше?Что важно? Важно поставить перед собой задачу и решить ее. Если не справился, то какая разница по какой причине это произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-MAX Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Трейдинг прекрасен не только своими возможностями, при достижении положительного результата, что очевидно на первый взгляд, но и тем, что он обнажает все наши ошибки, слабые места. До тех пор пока они (ошибки) есть, успеха не будет, потому что его не может быть в принципе, если есть "дырка" - весь депозит через нее вытечет. Ошибки - это следствие "системной установки", для того чтобы не делать ошибок, придется глубоко и серьезно копнуть в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLMIRON Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 В 4/7/2013 в 5:20 PM, X-MAX сказал: В 4/7/2013 в 3:25 PM, KOT9PA сказал: в теме почти все посты в которых говорится о возможности заработка с 300 д. предполагают, что трейдер может торговать прибыльно, но вопрос а кто нибудь на своем опыте может показать как он заработал с 300д. и сколько? Предположим кто-то показал, что он заработал Nую сумму. Что дальше?Что важно? Важно поставить перед собой задачу и решить ее. Если не справился, то какая разница по какой причине это произошло? вот я сначала чот показать захотел ... а потом ... потом почему то передумал...а Х-МАХ объяснил мне почему.... спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Олейник Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Доброе утро ! Прочитал эту статью и в очередной раз подтвердил некоторые свои знания(относительно сервиса некоторых ДЦ и т.д),думаю сумма в 300 долларов вполне приемлимая, у меня сейчас ММ расчитан как раз на торговлю этой суммой . С уважением. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Сергей Олейник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volodja55 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 В 4/1/2013 в 12:47 AM, Andrej07 сказал: В 3/31/2013 в 9:58 PM, volodja55 сказал: Я думаю, что это вполне реально. Сейчас существует много программ где и с депозитом в 100 долларов можно неплохо заработать. Главное выбрать хороший ДЦ.О каком вы неплохом заработке говорите. Я считаю что со 100 баксами на форекс можно только научиться зарабатывать. А если вы о каких - нибудь разгонах и мартингейлах, то это извините "чушь собачья". Вероятно кому-то везет, но это редкие люди и то в конце они сливаются в пух и прах. Никто не спрорит, что со временем нужно вкладывать больше. Но для начала, когда еще не умеешь, можно и с малой суммой результат показывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks.NVS Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 В 4/7/2013 в 5:20 PM, X-MAX сказал: В 4/7/2013 в 3:25 PM, KOT9PA сказал: в теме почти все посты в которых говорится о возможности заработка с 300 д. предполагают, что трейдер может торговать прибыльно, но вопрос а кто нибудь на своем опыте может показать как он заработал с 300д. и сколько?Зачем?То что работает в теории работает и на практике. И в обратную сторону аналогично, то что не работает в теории не может работать на практике.Предположим кто-то показал, что он заработал Nую сумму. Что дальше?Что важно? Важно поставить перед собой задачу и решить ее. Если не справился, то какая разница по какой причине это произошло? Причина всегда важна. Благодаря анализу вы больше не сделаете таких ошибок и не потеряете прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLMIRON Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 В 4/28/2013 в 6:01 PM, Aleks.NVS сказал: Причина всегда важна. Благодаря анализу вы больше не сделаете таких ошибок и не потеряете прибыль. Причин всего две - недоработанная ТС и нарушение ТСдругих причин я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения