Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

тема актуальна. в который раз убеждаюсь, что мы, люди, живущие в начале XXI века, глупее людей, живших, ведь вопросы на многие многие вопросы уже даны давным давно.

проблема многих современных людей в отсутствии знаний в возрастной психологии и педагогике, психологии отношений и личностой психологии в целом. моя сестра подарила недавно сыну (моему племяшу) планшет за то, что с одной четверкой четверть закончил. я с ней пообщался, конечно, на эту тему, она поняла, но все же для меня было диким, что человек в 33 года считает нормальным дарить 7летнему ребенку планшет по такому поводу.

собственно поощрение, конечно, необходимо для ребенка, но материальное поощрение должно быть четко регламентировано: за что, по каким случаем, как часто, чем именно поощрать и прочее. в данном случае подобное поощрение приведет только к формированию мотивации получения материального поощрения за "успехи", достигнутые без прикладывания большого количества усилий. а мотивация к форумированию аналитический способностей на основе полученных знаний, получению удовлетворения от их применения не формируется совсем. в итоге ребенок продолжает что-то делать по накатанной, чтобы родителя видели и давали ему денег, дарили что-нибудь, что он хочет и так далее.

• 5 месяцев спустя...

да, мы сами балуем своих детей..не замечая этого...раньше (в моем детстве) мы радовались конфетам..какие-то игрушки получали только на праздники..и сейчас ни в коем случае не можем упрекнуть родителей, что нам чего то не хватало..а нынешних деток тяжело чем-то удивить.. 

• 9 месяцев спустя...

Моей дочери пять лет и я не могу понять, где я её упустил....Только и слышу хочу хочу, а как объяснить что денег нет не знаю

• 4 месяца спустя...

Моей дочери пять лет и я не могу понять, где я её упустил....Только и слышу хочу хочу, а как объяснить что денег нет не знаю

Да, это Вы действительно упустили. 

• 6 месяцев спустя...
  • Создать...