GreatVV Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 тема актуальна. в который раз убеждаюсь, что мы, люди, живущие в начале XXI века, глупее людей, живших, ведь вопросы на многие многие вопросы уже даны давным давно. проблема многих современных людей в отсутствии знаний в возрастной психологии и педагогике, психологии отношений и личностой психологии в целом. моя сестра подарила недавно сыну (моему племяшу) планшет за то, что с одной четверкой четверть закончил. я с ней пообщался, конечно, на эту тему, она поняла, но все же для меня было диким, что человек в 33 года считает нормальным дарить 7летнему ребенку планшет по такому поводу. собственно поощрение, конечно, необходимо для ребенка, но материальное поощрение должно быть четко регламентировано: за что, по каким случаем, как часто, чем именно поощрать и прочее. в данном случае подобное поощрение приведет только к формированию мотивации получения материального поощрения за "успехи", достигнутые без прикладывания большого количества усилий. а мотивация к форумированию аналитический способностей на основе полученных знаний, получению удовлетворения от их применения не формируется совсем. в итоге ребенок продолжает что-то делать по накатанной, чтобы родителя видели и давали ему денег, дарили что-нибудь, что он хочет и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина1990 Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 да, мы сами балуем своих детей..не замечая этого...раньше (в моем детстве) мы радовались конфетам..какие-то игрушки получали только на праздники..и сейчас ни в коем случае не можем упрекнуть родителей, что нам чего то не хватало..а нынешних деток тяжело чем-то удивить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gery Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Моей дочери пять лет и я не могу понять, где я её упустил....Только и слышу хочу хочу, а как объяснить что денег нет не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellaa Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Моей дочери пять лет и я не могу понять, где я её упустил....Только и слышу хочу хочу, а как объяснить что денег нет не знаюДа, это Вы действительно упустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фройлин Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Вы довольны тем то она сам деньги имел или тем, что сам шапку смог выбрать? Уж определитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения