Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Мани менеджмент. Почему профессиональный трейдер должен заботиться о своих убытках больше чем о прибыли?

Рекомендуемые сообщения

Важно не стараться повторить подвиг Чен Ликуя, например, который поднял депо в 600 + раз, нарушая все мыслимые и немыслимые правила ММ. Такие события часто просто сносят голову."Он смог, а я-не смогу?".. Чен, кстати, в интервью намекнул: "Не повторяйте это дома" :biggrin: :biggrin: :biggrin:

И советовал рисковать не более 10% депо...

Ликуй скорее всего это взрощенный дилинговым центром монстр, который нажрался и потом лопнул как мыльный пузырь. Сомневаюсь что он был на самом деле, в смысле реальный Чен Ликуй трейдер.

И такое может быть, судя по отклонениям ФК просьб по поводу предоставления реального его стейтмента... Но ход ДЦ сделал интересный, если это действительно "взрощенный монстр"

Признаться слабо верится что это реальный трейдер. Взрощенный ДЦ. Ведь представьте себе количество котенциальных "черепашек" которых нужно было отсмотреть и протестировать до этого...

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Думаю если поискать то не найдешь книг по тому как взять лося, есть книги только как брать профит. А ведь научиться брать стоп лосс это тоже наука.

Вот как брать лося я могу любого научить)).

Где то читала, что трейдер поначалу должен научиться ограничивать убытки, тогда и прибыль не заставит себя ждать. В принципе так оно и есть, как только у меня вошло в привычку не превышать нагрузку на депозит, ограничивая риски потерь, то понемногу начала зарабатывать. Не слишком много, но тем не менее в целом получается торговля с профитом.

• 3 недели спустя...

Думаю если поискать то не найдешь книг по тому как взять лося, есть книги только как брать профит. А ведь научиться брать стоп лосс это тоже наука.

Вот как брать лося я могу любого научить)).

ну тогда научите меня, я не всегда его правильно беру

Спасибо! Хорошая таблица. И считать самому ничего не надо. Хотя и так всегда минимальным лотом стараюсь торговать. Или стопы покороче ставлю. Что б не ошибиться.

• 3 недели спустя...
У всех свой подход к определению допустимой нагрузки на депо. То что нам предлагают, как аксиому не всегда верно и оправдано. Я риски для себя определяю иначе, слегка выше.

У всех свой подход к определению допустимой нагрузки на депо. То что нам предлагают, как аксиому не всегда верно и оправдано. Я риски для себя определяю иначе, слегка выше.

И как же вы их определяете? Если не секрет по Мартину Гейлу :biggrin: ?

Следует всегда продавать то, что создает убыток, и сохранять то, что приносит прибыль

стандартная фраза, но многие так и не понимают что она означает, то есть к этой фразе должна быть готовая система, только тогда в этом наборе слов появляется связь.

Насчет ММ скажу - какая бы ни была ваша ТС, насколько она дает точные сигналы - не повод нарушать ММ

ТС которая не имеет хотябы основных положений и принципов ММ это не ТС посути

• 1 месяц спустя...
Добрый день! По итогам торговли на демо счете в декабре месяце прибыль составила около 5 % от депозита, что в свою очередь составило около 100% от суммы которой торгую. С праздниками.

• Создать...