Борис Нинеску Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 ну и шел кондрат в ленинград... а НАВСТРЕЧУ...(задумайтесь над этим словом) шли 12 ребят с ... то есть ни одной мышки не шло ленинград, вся толпа шла оттуда (из ленинграда). Ссылка на комментарий
Гость Дядя Федор Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Жаль, столько предыдущих задачек остались без ответов... Ссылка на комментарий
RAW Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Говорят что эту загадку загадыват в школе для умственноотсталых детей!!!темнемение я долго голову ломал)) Гости пришли-хозяева домаГости ушли хозяев забралиДом в окна ушел Ссылка на комментарий
Alligator Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Вчера соседскому ребёнку 10-ти лет в школе задали задачку. 12 человек несут 12 буханок хлеба. Мужчина может нести 2 буханки,женщина 1/2 буханки и ребёнок может нести 1/4 буханки. Сколько всего мужчин, женщин и детей несут хлеб? Логически я решил, но может есть другой способ, например черезсистему уравнений или ещё как-нибудь? Ссылка на комментарий
drey Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Извиняюсь что не по теме, но мне стало интересно. Вчера соседскому ребёнку 10-ти лет в школе задали задачку. 12 человек несут 12 буханок хлеба. Мужчина может нести 2 буханки,женщина 1/2 буханки и ребёнок может нести 1/4 буханки. Сколько всего мужчин, женщин и детей несут хлеб? Логически я решил, но может есть другой способ, например черезсистему уравнений или ещё как-нибудь?2х+0.5y+0.25z=12x+y+z=122x+0.5y+0.25z=x+y+zМожет быть так Но не уверен Ссылка на комментарий
Alligator Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 А решение? К тому же я выяснил что решение системы уравнений они не проходили. Ссылка на комментарий
drey Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 А решение?Ну не знаю Если система из 3 независимых уравней с 3 неизвестными решается, то видимо надо выводить зависимости.Мозги тоже скрипят На независимость уровнений не проверял, выше моих сил вообще то для 10 лет рановато наверное, значит тут вопрос на смекалу Сколько всего мужчин, женщин и детей несут хлеб? Если оставить только этот вопрос то ответ 12 Ссылка на комментарий
SH_VIK Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Извиняюсь что не по теме, но мне стало интересно. Вчера соседскому ребёнку 10-ти лет в школе задали задачку. 12 человек несут 12 буханок хлеба. Мужчина может нести 2 буханки,женщина 1/2 буханки и ребёнок может нести 1/4 буханки. Сколько всего мужчин, женщин и детей несут хлеб? Логически я решил, но может есть другой способ, например черезсистему уравнений или ещё как-нибудь? если задача на матиматическое вычесление, то пока не сообразил если просто на соображаловку, то так. Сколько всего мужчин, женщин и детей несут хлеб? = 12 человек несут Ссылка на комментарий
Vitaliy05 Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 если задача на матиматическое вычесление, то пока не сообразил если росто на соображаловку, то так. Сколько всего мужчин, женщин и детей несут хлеб? = 12 человек несут а я даже не обратил внимание, что для 10 лет ребенку ))решаю тут уже трехэтажные системы уравнений... Ссылка на комментарий
Alligator Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Нет вопрос именно сколько конкретно мужчин, сколько женщин и сколько детей. Ответ. Мужчин - 5 человек, женщина - 1 , детей -6. Это я вычислил логически. Меня интересует есть ли другой вариант решения? Ссылка на комментарий
drey Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Нет вопрос именно сколько конкретно мужчин, сколько женщин и сколько детей. Ответ. Мужчин - 5 человек, женщина - 1 , детей -6. Это я вычислил логически.Ну а почему не 4 муж=8, 2 женш=1, 12 д=3 общ=12Сорри условия забылВообщем без уравнений я пас Ссылка на комментарий
antgeo Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Нет вопрос именно сколько конкретно мужчин, сколько женщин и сколько детей. Ответ. Мужчин - 5 человек, женщина - 1 , детей -6. Это я вычислил логически. Меня интересует есть ли другой вариант решения?Конечно есть Но перебором меньше уверености, что всё просмотрел.А с помощью уравнений:Пусть мжчин х, женщин y, детей zx+y+z=12 x=12-y-zБуханок они несут 2x+0.5y+0.25z=12поставив выражение для х, имеем 24-2y-2z+0.5y+0.25z=12Приведём подобные12=1.5y+1.75z или (умножив обе части на 4) 6y+7z=48 откудаy=8-z*7/6так как женщин не может быть дробное число, z=0 или z=6 (понятно, что детей не может быть 12 и больше).Твой вариант, если детей 6, женщин 1 и 5 мужикаДругой вариант детей 0, женщин 8 и мужиков 4. Изменено 18 октября, 2007 пользователем antgeo Ссылка на комментарий
4silver Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Оживим веточку 1. детская загадка один вход, три выхода. думаешь, что вышел, а на самом деле вошел. 2. позавчера мне было 17, а в следующем году исполнится 20. как такое может быть? Ссылка на комментарий
Blunder Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Конечно есть Но перебором меньше уверености, что всё просмотрел.А с помощью уравнений:Пусть мжчин х, женщин y, детей zx+y+z=12 x=12-y-zБуханок они несут 2x+0.5y+0.25z=12поставив выражение для х, имеем 24-2y-2z+0.5y+0.25z=12Приведём подобные12=1.5y+1.75z или (умножив обе части на 4) 6y+7z=48 откудаy=8-z*7/6так как женщин не может быть дробное число, z=0 или z=6 (понятно, что детей не может быть 12 и больше).Твой вариант, если детей 6, женщин 1 и 5 мужикаДругой вариант детей 0, женщин 8 и мужиков 4.Мужики, чистая логика...Детей должно быть ТОЛЬКО четное количество. Если количество детей делится на 4, то женщин тоже четное количество, иначе - нечетное. Количество хлеба, которое несут дети и женщины должно быть четным.Значит, детей -2,4,6,8,10. 8 и 10 отпадает - не доберем количество буханок. Если детей 2, то женщин - 1,3,5,7,9. 1,5,9 - отпадают, т.к. кол-во буханок будет нечетным. 3 и 7 не подходят, т.к. не дают правильного решения задачи. Детей - не 2.Если детей 4, то женщин - 2,4,6. 4- отпадает, т.к. кол-во буханок будет нечетным. 2 и 6 - не дают правильного решения задачи. Детей - не 4.Значит, детей - 6. Тогда женщин - 1,3,5. 3 - отпадает, т.к. количество буханок будет нечетным. 5- не дает правильного решения задачи.ИТОГО - детей - 6, женщин - 1, остальные мужики.P.S. Модераторы, может стоит перенести эти посты в другую ветку? Ссылка на комментарий
ALLAYA Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Нет вопрос именно сколько конкретно мужчин, сколько женщин и сколько детей. Ответ. Мужчин - 5 человек, женщина - 1 , детей -6. Это я вычислил логически. Меня интересует есть ли другой вариант решения? Логически детей не 6, а - 4! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения