Lans Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 1. Ворон' date=' ласточка и ястреб вылели одновременно из одного дупла. Вопрос. Какова вероятность, что через 3 минуты все эти три птицы окажутся в одной плоскости? [/quote']Математического решения не вижу, так что подозреваю, что головоломка с подвохом. Либо вероятность = 0, т.к. ситуация с вороном, ласточкой и ястребом в одном дупле нереальна. Либо если пренебречь невозможностью, то второй вариант вероятность =100%, т.к. ястреб скушает либо одну либо обе птицы. 2. Полторы белки за полтора часа съедают полтора ореха. Вопрос - сколько орехов съедят девять белок за девять часов? Сначала решил' date=' что 81 орех, но потом посчитал, что скорость одной белки за 1 час получается 2/3 ореха, итого 54 ореха. 3. В кармане лежат две монеты на общую сумму 15 копеек . Одна из них не пятак. Что это за монеты? С подвохом. 10 и 5 :-). Т.к. одна из них, а именно – 10 не пятак. 4. Если головоломка' date=' которую вы разгадали перед тем, как вы разгадали эту, была труднее, чем головоломка, которую вы разгадали после того, как вы разгадали головоломку, которую вы разгадали перед тем, как вы разгадали эту, труднее, чем эта? [/quote']«Не асилил патамучта многа букв» - а смысл не улавливается. 5. Посреди Круглого Озера вырос цветок лотоса. Известно' date=' что площадь цветка каждый день увеличивалась ровно в два раза, и то, что цветок лотоса покроет всю поверхность озера за 30 дней. Вопрос: через сколько дней лотос покроет половину площади озера?[/quote']Изящно. За 29 дней . Ссылка на комментарий
mau121 Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 1. Ворон' date=' ласточка и ястреб вылели одновременно из одного дупла. Вопрос. Какова вероятность, что через 3 минуты все эти три птицы окажутся в одной плоскости? [/quote']Математического решения не вижу, так что подозреваю, что головоломка с подвохом. Либо вероятность = 0, т.к. ситуация с вороном, ласточкой и ястребом в одном дупле нереальна. Либо если пренебречь невозможностью, то второй вариант вероятность =100%, т.к. ястреб скушает либо одну либо обе птицы. Неверные рассуждения. Тут подвоха нет, чистая геометрия Пусть ястреб будет вегетарианцем, или переодетым голубем :) 2. Полторы белки за полтора часа съедают полтора ореха. Вопрос - сколько орехов съедят девять белок за девять часов? Сначала решил' date=' что 81 орех, но потом посчитал, что скорость одной белки за 1 час получается 2/3 ореха, итого 54 ореха.[/quote'] Ага, всё верно. Чем мне эта задачка нравицца - все по своему считают, каждый свой способ находит. Я вот через белко-часы считал :D 3. В кармане лежат две монеты на общую сумму 15 копеек . Одна из них не пятак. Что это за монеты? С подвохом. 10 и 5 :-). Т.к. одна из них' date=' а именно – 10 не пятак. [/quote'] Ты знал, ты знал!!! 4. Если головоломка' date=' которую вы разгадали перед тем, как вы разгадали эту, была труднее, чем головоломка, которую вы разгадали после того, как вы разгадали головоломку, которую вы разгадали перед тем, как вы разгадали эту, труднее, чем эта? [/quote']«Не асилил патамучта многа букв» - а смысл не улавливается. У самого нервы сдавали, когда решал 5. Посреди Круглого Озера вырос цветок лотоса. Известно' date=' что площадь цветка каждый день увеличивалась ровно в два раза, и то, что цветок лотоса покроет всю поверхность озера за 30 дней. Вопрос: через сколько дней лотос покроет половину площади озера?[/quote']Изящно. За 29 дней . :) Ссылка на комментарий
mau121 Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Как развесить 20 фунтов чая в 10 коробок по 2 фунта в каждой за девять развесов имея только гири на 5 и на 9 фунтов? Используются обычные весы с двумя чашами - как у статуи Правосудия :)C "именинами" :-) 1 шаг. 10 и 102. 4' date=' 6, 103. 4, 4, 6, 64. 2, 4, 4, 4, 65. 2, 2, 4, 4, 4, 46. 2, 2, 2, 2, 4, 4, 4 7. 2, 2, 2, 2, 2, 2, 4, 48. 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 49. 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2 P.s. Решил вчера в уме, когда засыпал :-)[/quote'] Блин! Так не честно.Получается, что гирь на 5 две как минимум??? Если возможен такой первый шаг... Я-то, как дурак, пытался решить, исходя из того, что есть ВСЕГО 2 гири - одна на 5, другая на 9... :roll: Ссылка на комментарий
Lans Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Блин! Так не честно. Получается' date=' что гирь на 5 две как минимум??? Если возможен такой первый шаг... Я-то, как дурак, пытался решить, исходя из того, что есть ВСЕГО 2 гири - одна на 5, другая на 9... [/quote']Для того чтобы развесить на весах пополам 20 фунтов вообще гири не нужны! :-) Кстати так же как и 4 фунта по 2. Кстати не исключено, что есть другие варианты. Ссылка на комментарий
Lans Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Неверные рассуждения. Тут подвоха нет' date=' чистая геометрия Пусть ястреб будет вегетарианцем, или переодетым голубем [/quote']Блин, чего-то меня клинануло :-). Начальная геометрия: через любые три точки можно провести плоскость. ответ 100% вероятность.Если честно, сначала спутал с прямой, где любые две точки. Старею... :-) Ссылка на комментарий
mau121 Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Неверные рассуждения. Тут подвоха нет' date=' чистая геометрия Пусть ястреб будет вегетарианцем, или переодетым голубем [/quote']Блин, чего-то меня клинануло :-). Начальная геометрия: через любые три точки можно провести плоскость. ответ 100% вероятность.Если честно, сначала спутал с прямой, где любые две точки. Старею... :-) Ссылка на комментарий
mau121 Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 Блин! Так не честно. Получается' date=' что гирь на 5 две как минимум??? Если возможен такой первый шаг... Я-то, как дурак, пытался решить, исходя из того, что есть ВСЕГО 2 гири - одна на 5, другая на 9... [/quote']Для того чтобы развесить на весах пополам 20 фунтов вообще гири не нужны! :-) Кстати так же как и 4 фунта по 2. Кстати не исключено, что есть другие варианты. Ну, вообще да... :roll: Ссылка на комментарий
Mobl Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 В кустах рядом с военной базой засел шпион. Смотрит в бинокль' date=' наблюдает за происходящим и подслушивает. Для прохода на базу требуется пароль. Задача шпиона - узнать этот пароль.Шпион видит, что к часовому подходит человек в военной форме. Часовой произносит:- Двадцать шесть!Подошедший офицер произносит:- Тринадцать!Часовой пропускает его на базу. Подходит другой офицер. Часовой говорит:- Двадцать два!Офицер отвечает:- Одиннадцать!Офицера также пропускают на базу.Шпион понимает, что теперь-то он выведал пароль, тайком вылезает из укрытия и подходит к часовому. Часовой говорит:- Сто!Шпион отвечает:- Пятьдесят!Шпиона тут же хватают и ведут в комендатуру на допрос. Тот в недоумении: почему меня схватили? Я же назвал правильный пароль! Ему отвечают: пароль неправильный, вы должны были ответить: "Три!".Вопрос: почему? По какому принципу задуман этот пароль?[/quote'] Так какой ход решения - пару часво обдумывал - никак не могу понять - делил, умножал, отнимал, прибовлял - не получается. Ссылка на комментарий
Борис Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Ответ уже был дан ;) Чтобы не мучить, отправил в личку Ссылка на комментарий
Борис Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Получается, что гирь на 5 две как минимум??? Если возможен такой первый шаг... Первый шаг вообще без гирь. Ссылка на комментарий
tekumse Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Детская , но я не угадал... Шел Кондрат в Ленинград , глядь - навстречу 12 ребят. У каждого ребенка - по лукошку , в каждом лукошке - 2 - е кошки , напротив каждой кошки - 1-ин ма-а-а-ленький мышонок.И задумался старый Кондрат : сколько всегомышат ребята несут в Ленинград ? Ссылка на комментарий
Lans Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 И задумался старый Кондрат : сколько всего мышат ребята несут в Ленинград ? 0 Ссылка на комментарий
tekumse Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 0Завидую твоему умению...Я ошибся , когда решал (Почему - то пропал смайлик грусти...) Ссылка на комментарий
Lans Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Завидую твоему умению...Я ошибся , когда решал Если честно - просто помню этот стишок с детства :-) Ссылка на комментарий
tekumse Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Если честно - просто помню этот стишок с детства :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения