Pan Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Наверное у меня такая же ошибка, как у Сергея Николаевича. Но задача решается за 9 ударов. Приводить решение не буду, пусть кто-нибудь еще поломает голову Ссылка на комментарий
Борис Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Задачка на сообразительность.Имеются два отрезка бикфорда горящие неравномерно но каждая ровно 30 сек.Как с их помощью отмерить время 45 сек? Прикольная задачка. зажечь один из них с двух концов, он сгорит за 15 секунд. Потом зажечь один с одного конца. Он сгорит за 30 секунд. Ссылка на комментарий
Борис Опубликовано 15 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Наверное у меня такая же ошибка' date=' как у Сергея Николаевича. Но задача решается за 9 ударов. Приводить решение не буду, пусть кто-нибудь еще поломает голову [/quote'] У меня тоже. хвост, хвост, хвостДва хвоста, два хвоста, два хвостаДве головы, две головы, две головы. Проще не получается. Ссылка на комментарий
Борис Опубликовано 16 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Две коробочки помечены "А" и "В". Надпись на коробочке "А" гласит: "Надпись на коробочке "B" верна и золото в коробочке "А"". Надпись на коробочке "B" гласит "Надпись на коробочке "А" не верна и золото в коробочке А". Предполагая что в одной из коробочек лежит золото, скажите в какой именно. Ссылка на комментарий
PavelK Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 либо в "Б" либо в соседней тумбочке :D Ссылка на комментарий
Борис Опубликовано 17 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Помогите решить задачку бригадиру мойщиков стекол. Если двое рабочих моют 60 окон за 7 часов 20 минут, то сколько времени потребуется двум рабочим на то, чтобы вымыть 30 зеркал. Все окна и зеркала - прямоугольной формы и одинакового размера. Ссылка на комментарий
Pan Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Если принять, что у окна вдвое больше поверхность, чем у зеркала, то 30 зеркал соответствуют по площади 15 окнам. Времени нужно в 4 раза меньше, 7 часов 20 мин это 440 мин, на 30 зеркал нужно 110 мин, или 1 час 50 мин.Вроде бы так.А как с задачей с мудрецами? Ссылка на комментарий
Борис Опубликовано 17 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Про мудрецов я тоже не догоняю Ссылка на комментарий
Aleks Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Про мудрецов я тоже не догоняю Задачи про мудрецов решал еще в школе. Правда там была чуть другая задача: три мудреца ехали в одном купе. Ночью им вымазали лица и утром одновременно разбудили. Мудрецы проснулись, увидели друг друга и засмеялись. Только самый умный не стал смеяться, так как понял, что и сам в грязи. Ответ: он представил, что у него лицо чистое. Тогда оставшиеся мудрецы сразу поняли бы, что смеются друг с друга. Решение Вашей задачи аналогично. Предположим, что самым умным стал мудрец «1». Он предположил, что у него белый колпак (начальное предположение). Тогда мудрец «2» должен видеть один белый и один черный колпак. Если бы у него самого был бы белый, то мудрец «3» сразу бы сказал, что у него черный. Раз мудрец «3» молчит, значит у мудреца «2» черный. Но раз и мудрец «2» молчит, значит, начальное предположение не верно. Значит, у мудреца «1» черный колпак. Все такие задачи решаются одинаково. В психологии есть такой термин «рефлексия» - когда Вы думаете о том, что о Вас думает другой, о котором думает третий и т.д. Ссылка на комментарий
Борис Опубликовано 20 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Всем членам семьи, состоящей из четырех человек, сейчас 73 года. Четыре года тому назад им было 58 лет. Сколько лет сейчас самому младшему? Ссылка на комментарий
Aleks Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Всем членам семьи' date=' состоящей из четырех человек, сейчас 73 года. Четыре года тому назад им было 58 лет. Сколько лет сейчас самому младшему?[/quote'] три Ссылка на комментарий
Fx_Gr Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Интересный тестец http://test2.autoflagman.ru/test/ Ссылка на комментарий
Борис Нинеску Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Задачка элементарная. Просто в свое время сбила с меня спесь профессионального математика. :))))) Вот еще одна (тоже далекого детства). Очень известная' date=' поэтому кто знает ответ - не отвечайте, пусть повисит пару дней. Разумеется, тоже решается за несколько минут. Понедельник - не время тяжелых задач :)))))) Итак, отец и сын попадают в автокатастрофу. Оба в тяжелейшем состоянии. Их развозят по разным больницам. К сыну, который лежит под капельницей, заходит хирург. Видит его и говорит: нет, я не могу его оперировать, это мой сын. Может ли такое быть?[/quote'] врач может быть является отцом того самого папашки, которые с сыном по разным больницам разошлись Ссылка на комментарий
Борис Опубликовано 24 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Нет. Тут все строго. "Я не могу оперировать, это МОЙ сын" Ссылка на комментарий
Борис Нинеску Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Интересный тестец http://test2.autoflagman.ru/test/интересно, что в том тесте имеется в сокращении Д у П П Е N 3310... чо то про трубу NOKIA 3310 наверно))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения