Борис Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 После хорошего тренда, получив пару сотен пипсов прибыли приятно поразмять мозги интересной задачкой :) Ссылка на комментарий
Борис Опубликовано 19 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 В тему упражнений для трейдеров: разомнитесь на досуге Ссылка на комментарий
Борис Опубликовано 19 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Два города, расстояние между ними 300 км. Одновременно, из каждого города выезжает по одному велосипедисту. Скорость одного 30км/ч, другого 20. Одновременно с одним из них (пусть первого), из того же города вылетает муха. Ее скорость 50км/ч (продвинутая такая муха) долетев до второго, она поворачивается и летит до первого. Встретившись с ним, поворачивает и летит до второго. Потом снова назад. И так до тех пор, пока велосипедисты не встретятся. Итак, сколько км налетала муха? Задачку вполне можно решить без интегралов Ссылка на комментарий
Lans Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Итак, сколько км налетала муха? Задачку вполне можно решить без интегралов За ветку спасибо! :-)Можно по утрам до европейской сессии заглядывать – для разминки. Или в выходные, чтобы мозги сильно не замерзали :-)А задачка простенькая решается в два шага:1. Велосипедисты встретятся через 300/(20+30)=6 часов2. Муха пролетит 6х50=300км. Ссылка на комментарий
Борис Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Задачка элементарная. Просто в свое время сбила с меня спесь профессионального математика. :))))) Вот еще одна (тоже далекого детства). Очень известная, поэтому кто знает ответ - не отвечайте, пусть повисит пару дней. Разумеется, тоже решается за несколько минут. Понедельник - не время тяжелых задач :)))))) Итак, отец и сын попадают в автокатастрофу. Оба в тяжелейшем состоянии. Их развозят по разным больницам. К сыну, который лежит под капельницей, заходит хирург. Видит его и говорит: нет, я не могу его оперировать, это мой сын. Может ли такое быть? Ссылка на комментарий
Lans Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Вот еще одна (тоже далекого детства). Очень известная, поэтому кто знает ответ - не отвечайте, пусть повисит пару дней.Я молчу :-) Хотя я бы отнес ее не к головоломке, а есть такая игра - "данетка". Загадывается ситуация, о остальные при помощи наводящих вопросов и ответов да-нет пытаются ответить на нее.P.s. Похоже в этой ветке пока только мы :-) Ссылка на комментарий
Lans Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Хотя я предпочитаю математические головоломки, но логические тоже не помешают. Вот наткнулся на следующую: "У Козьмы Пpуткова есть такая коpоткая басня, котоpая называется "Пастух, молоко и читатель": Однажды нес пастух куда-то молоко,Да так ужасно далеко,Что уж назад не возвpащался.Читатель! Он тебе не попадался? И, пpи пpочтении этого четвеpостишия вспоминается такая очень дpевняя задача, на котоpую большинство дает ответ очень быстpо и очень непpавильно:ЗАДАЧА: Если идти все вpемя на севеpо-восток, то куда пpидешь?Hо вы-то пpежде чем писать ответ, подумаете, пpавда? А pешив эту несложную задачку, подумайте над втоpым вопpосом:Будет ли путь бесконечным? " P.s. Я к сожалению не смог дать правильный ответ. Надеюсь что на форуме смогут ответить. В крайнем случае завтра дам подсказку :-) Ссылка на комментарий
Борис Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 1. Два джигита поспорили скакать наперегонки с условием, кто прийдет кцели ВТОРЫМ, тот и выиграл. Грянул старт, но естественно, никто из нихне тронулся с места. Так стояли ои долго, пока к ним не подошел старыйдедушка и не прошептал обоим что-то. После этого оба рванули вперед.Вопрос: что такого прошептал им этот мудрый дедушка? 2. Вообще труба. Муж приходит домой и говорит жене или "одевайся, мыложимся спать" или "раздевайся, мы идем в театр". (т. е. одинаковаяситуация с разными вариантами поведения мужа) Вопрос, в чем была жена, когда муж ей это сказал? Ссылка на комментарий
Борис Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 ЗАДАЧА: Если идти все вpемя на севеpо-восток' date=' то куда пpидешь?Hо вы-то пpежде чем писать ответ, подумаете, пpавда? А pешив эту несложную задачку, подумайте над втоpым вопpосом:Будет ли путь бесконечным? " P.s. Я к сожалению не смог дать правильный ответ. Надеюсь что на форуме смогут ответить. В крайнем случае завтра дам подсказку :-)[/quote'] В конце концов, придешь на Северный полюс Ссылка на комментарий
Борис Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Собрался Илья-Муромец на бой со Змеем Горынычем, трехглавым и треххвостым. - Вот тебе меч-кладенец - говорит ему баба Яга. - Одним ударом ты можешь срубить либо одну голову, либо две головы, либо один хвост, либо два хвоста... Но запомни: срубишь один хвост - два вырастут, срубишь два хвоста - голова вырастет, срубишь голову - голова вырастет, срубишь две головы - ничего не вырастет... За сколько ударов Илья-Муромец может срубить Змею горынычу все его головы и хвосты с учетом его возможностей к регенерации?... Ссылка на комментарий
Борис Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 В кустах рядом с военной базой засел шпион. Смотрит в бинокль, наблюдает за происходящим и подслушивает. Для прохода на базу требуется пароль. Задача шпиона - узнать этот пароль.Шпион видит, что к часовому подходит человек в военной форме. Часовой произносит:- Двадцать шесть!Подошедший офицер произносит:- Тринадцать!Часовой пропускает его на базу. Подходит другой офицер. Часовой говорит:- Двадцать два!Офицер отвечает:- Одиннадцать!Офицера также пропускают на базу.Шпион понимает, что теперь-то он выведал пароль, тайком вылезает из укрытия и подходит к часовому. Часовой говорит:- Сто!Шпион отвечает:- Пятьдесят!Шпиона тут же хватают и ведут в комендатуру на допрос. Тот в недоумении: почему меня схватили? Я же назвал правильный пароль! Ему отвечают: пароль неправильный, вы должны были ответить: "Три!".Вопрос: почему? По какому принципу задуман этот пароль? Ссылка на комментарий
SSP Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Количество Букв в пароле Ссылка на комментарий
PavelK Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 * Если предположить, что физически здоровый молодой человек 20-ти лет от роду за день может насобирать 5 кг черники, а физически здоровая молодая девушка 18-ти лет за день может насобирать 3 кг черники, то из этого вовсе не следует то, что, пойдя вместе в лес, они вдвоем насобирают 8 кг черники. А сколько они насобирают???гыгыгы :D Ссылка на комментарий
Борис Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Эх... А ведь я хотел серьезную ветку сделать... Ну раз уж расхулиганились.... Тест для российских бизнесменов (Задорнов): Какую прибыль вы получите, если продадите в Китай две баржи с калошами, в обмен на телефонную линию, которую установите в купленном колхозе на сумму взятую взятую с помощью взятки, размером в цену проданного в Голландию полотна 40метров*60 км. "Буденный у постели больного Горького со своей конницей"? Если на вопрос не ответили, в Российском бизнесе делать нечего. Сожрут профессионалы Ссылка на комментарий
munmar Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Тест для российских бизнесменов: Какую прибыль вы получите' date=' если продадите в Китай две баржи с калошами, в обмен на телефонную линию, которую установите в купленном колхозе на сумму взятую взятую с помощью взятки, размером в цену проданного в Голландию полотна 40метров*60 км. "Буденный у постели больного Горького со своей конницей"? Если на вопрос не ответили, в Российском бизнесе делать нечего. Сожрут профессионалы [/quote']Побольше слушайте Задорнова Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения