Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Интуиция или бессознательный трейдинг

Рекомендуемые сообщения

Давайте сначала научимся работать осознанно и логически, по плану и все такое. А потом у кого будет получаться бессознательно - отпишется... Трудно сказать, есть ли в бессознательном какой-то смысл. Как отличить интуицию, бессознательную подсказку от простого везения? Если есть такой достоверный метод, то можно рассуждать о бессознательном. А так- больше на мистику какую-то похоже.

Серьезно: если есть хорошая ТС - зачем тогда бессознательное, чтобы ее испортить, чтобы дисциплину нарушать?

Лично я все что делаю - делаю осознанно.

ну конечно все делаешь осознанно но и интуиция тут не помешает

Я так понимаю осознанно - это значит не отступая от своего торгового плана, типа "сейчас пару пунктиков возьму и буду дальше по плану торговать" исключить?

Да, думаю исключить.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вспоминаю, раньше, бывало, даже снились котировки. Вот это бессознательный трейдинг :smile:

Это вы открыли новый тип счета - бессознательный :)

Вспоминаю, раньше, бывало, даже снились котировки. Вот это бессознательный трейдинг :smile:

Это вы просто перерабатывали. Все нужно делать в меру.

Если у кого то и держится торговля на интуиции, - совсем не значит что это что-то противоестественное и он великий прорицатель. Информации различного рода к нам приходит очень много. Среди этого шума имеются и нужные сигналы, которые связываются подсознательно и вырабатывается решение также подсознательно. Даже у меня бывало, что ставил против тренда сам не понимая почему и через несколько минут рынок разворачивался. Так что интуиция может в некоторых случаях быть полезной. Ну а уж если полагаешься на "импульс интуиции", то нужно и ММ соблюдать чтобы выдержать просадку при ошибках, ну и про стоп-ордера не забывать.

• 2 недели спустя...

Если у кого то и держится торговля на интуиции, - совсем не значит что это что-то противоестественное и он великий прорицатель. Информации различного рода к нам приходит очень много. Среди этого шума имеются и нужные сигналы, которые связываются подсознательно и вырабатывается решение также подсознательно. Даже у меня бывало, что ставил против тренда сам не понимая почему и через несколько минут рынок разворачивался. Так что интуиция может в некоторых случаях быть полезной. Ну а уж если полагаешься на "импульс интуиции", то нужно и ММ соблюдать чтобы выдержать просадку при ошибках, ну и про стоп-ордера не забывать.

Может это было просто совпадение? Преимущество дает понимание рынка с помощью которого и могут заключатся прибыльные сделки даже без видимых на то причин.

Я тебя разочарую, это был сон, и не более того. Если бы проснулся сел сразу за терминал и сразу же начал копировать сигналы из сна, вот это можно было бы назвать бессознательным трейдингом. А так ни какой торговли какой же это трейдинг?

А. Элдер писал: "у новичка нет права на интуицию". Согласен. На начальном этапе лучше не заработать, но четко следовать системе, чем торговать по сердцу.

Согласен. Но считаю что многие новички все равно торгуют по сердцу, Им очень сложно понять систему. Поскольку тут нужна выдержка и желание достичь чего-то действительно реального, а не яхт, котеджей на Кипре и т.д.

Поскольку тема ветки практически дублирует "Трейдинг сознательный и бессознательный", давайте эту ветку закроем, а продолжим только названную.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...