Шахматист Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Хм)))Я думаю что это одно и тоже самое))) Тем не менее, эти категории употреблены отдельно в сравнении, поэтому и стало интересно, в чем между ними разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m@gistr Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Это не только у врачей, как раз общепринятое трактование понятия "интуиция" и включает в себя как обязательную составную часть ОПЫТ, просто многие путают понятие "шестое чувство" и "интуиция" Кстати, а в чем разница между шестым чувством и интуицией?Я считаю, что как уже было сказано интуиция должна иметь в корне практический опыт, а вот шестое чувство это из роду "мне так кажется" или "мне кажется что будет так" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Это не только у врачей, как раз общепринятое трактование понятия "интуиция" и включает в себя как обязательную составную часть ОПЫТ, просто многие путают понятие "шестое чувство" и "интуиция" Кстати, а в чем разница между шестым чувством и интуицией?Я считаю, что как уже было сказано интуиция должна иметь в корне практический опыт, а вот шестое чувство это из роду "мне так кажется" или "мне кажется что будет так" То есть в том смысле, что шестое чувство - это интуиция, которая не основана на опыте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinka1985 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Ну все равно это самое "мне так кажется" будет связано с опытом, так что это не есть отличием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Ну все равно это самое "мне так кажется" будет связано с опытом, так что это не есть отличием. Тогда в чем же существенная разница между интуицией или шестым чувством и бессознательностью в трейдинге с другой стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinka1985 Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 между 6-м чувством и интуицией я думаю никакой, а вот между безсознательностью и интуицией я думаю что в первом случае мозг вообще не принимает участия в работе , а при работе на интуиции он работает.Но это всего лишь мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 между 6-м чувством и интуицией я думаю никакой, а вот между безсознательностью и интуицией я думаю что в первом случае мозг вообще не принимает участия в работе , а при работе на интуиции он работает.Но это всего лишь мое мнение. Интуиция возможно также разная бывает... Логическая и строящаяся чисто на эмоциях, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юричь Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Интуиция трейдера - это его наработанный опыт и практика , а для этого надо уделить "форексу" немало времени. Начинающий трейдер со своей интуицией далеко не пойдет, а набравшись опыта и интуиция станет меньше обманывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinka1985 Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 между 6-м чувством и интуицией я думаю никакой, а вот между безсознательностью и интуицией я думаю что в первом случае мозг вообще не принимает участия в работе , а при работе на интуиции он работает.Но это всего лишь мое мнение. Интуиция возможно также разная бывает... Логическая и строящаяся чисто на эмоциях, к примеру.Ну я только сталкивалась с логической)))Емоционально стараюсь ничего не решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Ну я только сталкивалась с логической)))Емоционально стараюсь ничего не решать. Бывает просто когда логика исчерпана и не оправдывает себя, тогда в дело вступают эмоции... И здесь может быть разный исход, в зависимости от умения трейдера контролировать свои эмоции, предыдущего опыта и других факторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinka1985 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 А разве емоции не сопутствуют нам на протяжении всей торговли?Они кажись участвуют постоянно в торговле хоть мі и стараемся их придавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 А разве емоции не сопутствуют нам на протяжении всей торговли?Они кажись участвуют постоянно в торговле хоть мі и стараемся их придавить. Конечно участвуют. Но важно чтобы они не возобладали и не взяли вверх над здравым смыслом и дисциплиной трейдинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinka1985 Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Ну это уже зависит от силы воли самого человека, от того насколько он сможет хорошо контролировать в себе все те эмоции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 При большом желании придется контролировать. Если же такого желания нету - тогда сам рынок научит это делать, поскольку эмоции на рынке должны быть управляемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosonin Опубликовано 18 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 При большом желании придется контролировать. Если же такого желания нету - тогда сам рынок научит это делать, поскольку эмоции на рынке должны быть управляемы.А могут ли эмоции быть вообще управляемые? ВедьЭмоции - это выражение психических процессов, которые проявляются в человеческих лицах и показывают отношение человека к окружающему миру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения