Шахматист Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 А. Элдер писал: "у новичка нет права на интуицию". Согласен. На начальном этапе лучше не заработать, но четко следовать системе, чем торговать по сердцу. Да и у профессионала, думаю, это право тоже может быть избирательным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaura108Nitay Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Право на импровизацию есть только у тех, кто очень хорошо и успешно работает по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Право на импровизацию есть только у тех, кто очень хорошо и успешно работает по правилам. да и то, только в исключительных случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaura108Nitay Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Право на импровизацию есть только у тех, кто очень хорошо и успешно работает по правилам. да и то, только в исключительных случаях. да это так, но чем выше уровень профессионализма, тем чаще это делается, ведь импровизация одна из основ творчества, а для начинающих - только правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaura108Nitay Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Право на импровизацию есть только у тех, кто очень хорошо и успешно работает по правилам.Изначально говорили о праве на интуицию и как то перешли к праву на импровизацию, это что игра слов? Здесь прямая взаимосвязь. Если человек поступает интуитивно, то, как правило, он импровизирует. Это что для Вас не очевидно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 да это так, но чем выше уровень профессионализма, тем чаще это делается, ведь импровизация одна из основ творчества, а для начинающих - только правила Правила дают возможно вникнуть в тему, в ту сферу, в которой задействован человек, а интуиция - это уже в некоторой мере может быть следствие накопленного опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaura108Nitay Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 да это так, но чем выше уровень профессионализма, тем чаще это делается, ведь импровизация одна из основ творчества, а для начинающих - только правила Правила дают возможно вникнуть в тему, в ту сферу, в которой задействован человек, а интуиция - это уже в некоторой мере может быть следствие накопленного опыта. Да, интуиция в какой-то степени может основываться на предыдущем опыте. Хотя очень часто у неё нет логического обоснования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Если с такой позиции смотреть то да. Но нельзя же сказать что вся импровизация полагается на интуицию. Конечно, интуиция это, можно сказать - является составной частью импровизации, но не единственной. В импровизации есть и другие элементы, как например, настроение, профессионализм и другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvs_doc Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 У врачей интуицией считается сочетание знание + опыт. Интуиция не появляется на пустом месте из неоткуда. Если перевести на трейдера, то здесь всё так же - учишься, практикуешься, в результате знания и опыт дают интуитивное чутьё рынка. Разница только в стоимости ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Темный Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 У меня интуиция проявляется во сне:) Вижу, что будет потом, а иногда и движение валют. Но! Пользу извлекать из этого не научился. Поскольку не знаю, когда это реализуется... и это мешает работать))) К примеру видел года 3 назад: фунт метается в диапазоне 1.56 -1.58, потом поднимается до 1.6030 и начинает валиться до 1.10. Вот и жду 1.6030... Правда, во сне я был долго вне рынка (работал над каким-то проектом) и продавать начал лишь с 1.39 до 1.26, после чего мне форекс стал совсем не интересен, и я лишь ради любопытства решил досмотреть до куда будет падение))) А недавно про евро, но там за окном шел первый снег, когда я закрывал покупки) Поэтому к снам отношусь осторожно... даже с учетом того, что они сбываются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Темный Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 А если про обычную интуицию... То хорошо чувствую разворот в начале американской сессии и рывок в противоположную сторону на 200 пунктов по пятницам. Особенно, если это пятница 13! Жаль, что не все пятницы веселые((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tzvetkOFF Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 У врачей интуицией считается сочетание знание + опыт. Интуиция не появляется на пустом месте из неоткуда. Если перевести на трейдера, то здесь всё так же - учишься, практикуешься, в результате знания и опыт дают интуитивное чутьё рынка. Разница только в стоимости ошибок.Тут соглашусь. С опытом здесь приходит всё. Когда за плечами тысячи сделок, как-то уже проще относишься к торговле. Душевное равновесие не нарушается от этого, чувство комфорта и т.д. Ситуация на рынке уже не может нарушить привычное состояние, отсюда и ощущение, что рынок "чувствуется". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinka1985 Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Ну у врачей стоимость ошибок на много больше чем у трейдеров, хотя я считаю что полагатся на чутье не стоит ни врачам ни самим трейдерам, все делать только по законам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Это не только у врачей, как раз общепринятое трактование понятия "интуиция" и включает в себя как обязательную составную часть ОПЫТ, просто многие путают понятие "шестое чувство" и "интуиция" Кстати, а в чем разница между шестым чувством и интуицией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinka1985 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Хм)))Я думаю что это одно и тоже самое))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения