Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Всем профитов. Думаю интересная темка для собирающихся на ПМЖ в другую страну. Может кто знает нюансы? А суть такова: собираемся переезжать в США. Допустим - переехали. Статус - такой - там ты еще не гражданин, а здесь уже не гражданин. Как быть с торговлей? Открывать счет там, как резидент или оставаться у своего брокера, имея банковские счета, скажем в Украине (России). И как относятся власти к трейдерам за бугром? Считают ли торговлю профессией? Какие налоги и т.п. Кто прошел через это был бы (наверное не только я) благодарен за советы. С уважением...

Всем профитов. Думаю интересная темка для собирающихся на ПМЖ в другую страну. Может кто знает нюансы? А суть такова: собираемся переезжать в США. Допустим - переехали. Статус - такой - там ты еще не гражданин, а здесь уже не гражданин. Как быть с торговлей? Открывать счет там, как резидент или оставаться у своего брокера, имея банковские счета, скажем в Украине (России). И как относятся власти к трейдерам за бугром? Считают ли торговлю профессией? Какие налоги и т.п. Кто прошел через это был бы (наверное не только я) благодарен за советы. С уважением...

Привет "VED" (а давай перейдем на ТЫ, давно уже обшаемся в этом форуме) - извени твое настояшее имя не указан.

Я живу в штатах с 2006 года по ПМЖ - GreenCard. Люди приехавшие сюда с таким статусом, обычно через 2-4 недели по прибытию получают "Permanent resident card" (срок действия грин-карты обычно 10 лет) и еще "Social security number" (бессрочный) по почте, указанный при въезде в страну. После получения этих документов можно в любом банке США открыть счет, поставив определенную сумму $50-100-1000 ... и пользоваться всеми услугами банка. Но кредит сразу не возмеш, должна быть кредитная история. Я об этом здесь на форуме в какой-то теме писал, не помню где, но если интересно можеш поискать и найти.

Теперь на счет налогов:

Если открываеш счет у местного американского брокера, то ему при открытии счета отправляеш копии "Permanent resident card" и "Social security number" и в начале следуюшего нового года (обычно это период январь-март) получаеш по почте "форму 1040" за предыдуший год, где будет указан сколько ты заработал или потерял в результате этой твоей деятельности. Далее эту форму относиш в адвокатскую контору занимаюшийся с налоговой деятельностью и они для тебя делают "Income tax" за определенную сумму в $50-100, где будет указан

Сколько ты должен заплатит Федеральный и Штатский налог, если твой доход превышает определенную сумму, или на сколько тебе государство может помочь, если твой доход ниже того определенного уровня.

А если открываешь счет не у америкаского брокера, то по истечению года ты должен получить форму от своего зарубежного брокера (в данном случае твой брокер для Америки является зарубежным) и с этой формой ты должен будеш сделать свой подоходный налог и показать это требуемым инстанциям Америки, так как живеш здесь.

Вот так. Это все то, что мне известно на данный момент.

Приветствую и профитов. Огромное спасибо за предвариловку. А то адвокаты ТАКОГО нагородили, что я сам, по образованию юрист - ничего не понял... Тут - все просто и понятно. Еще раз спасибо. Кстати мы собираемся в NY, так, что возможно и пересечемся...

P.S. можно и на ТЫ :)

С уважением Вадим.

Буду рад если станем друзьями, мысляшие как трейдеры. Как говорит мастер: иметь команду в трейдинге - это половина успеха, а если эта команда способна правильно анализировать ситуацию рынка - то это больше чем успех. В какой-то теме я видел, что ты перешел полностью на трейдерство... в плане будушего я также постепенно хочу перейти на этот вид деятельности, как к моему основному виду зароботка. В одиночку не возможно с этим справится - нужна команда...

Удачи, профитов и легкого перелета через атлантику...

Буду рад если станем друзьями, мысляшие как трейдеры. Как говорит мастер: иметь команду в трейдинге - это половина успеха, а если эта команда способна правильно анализировать ситуацию рынка - то это больше чем успех. В какой-то теме я видел, что ты перешел полностью на трейдерство... в плане будушего я также постепенно хочу перейти на этот вид деятельности, как к моему основному виду зароботка. В одиночку не возможно с этим справится - нужна команда...

Удачи, профитов и легкого перелета через атлантику...

Благодарю. На счет команды - истинная правда. А на трейдерство - да, перешел. Конечно не сразу...поскольку отвлекаясь на ОСНОВНУЮ работу - много теряешь в торговле и обучении. Профитов.

Приветствую. Вот нашел на счет кредитования в США:

<!--quoteo(post=102460:date=30.5.2006, 5:26:name=Dan)--><div class='quotetop'>Цитата(Dan @ 30.5.2006, 5:26) <a href="index.php?act=findpost&pid=102460"><{POST_SNAPBACK}></a></div><div class='quotemain'><!--quotec--><!--QuoteBegin-Vopros+--><div class='quotetop'>Цитата(Vopros)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Тоесть получается, что они этот самый форд в кредит продают, а в чём тогда приз?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

То есть форд в кредит на год, +платежи по лизингу, это не совсем кредит, лизингодатель берет АРЕНДНУЮ плату за пользование СВОИМ имуществом, т.к. пока не выплатил все платежи по лизингу, машина принадлежит лизингодателю.

Стоимость машины= кредит+%%+арендная плата.

<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

... хочу добавит следуюшее:

Преобретение машины в кредит или в лизинг две разные веши.

При преобретении в кредит допустим с уплатой суммы в течении от 3-х до 6 лет (для новой машины 36 - 72 месяцев - это практика применяется в штатах) с процентеой ставкой от 5 до 9.5% годовых смотря у кого какая кредитная история. Кредитная история измеряется в баллах от 350 др 850. От 600 баллов считается хорошая, от 750 "крутая" кредитная история. И если у вас история между 750 и 850 то можете без проблем взять кредит сумму свыше $250.000 и под самый низкий процент.

А теперь разница кредита и лизинга.

Покупая в кредит после оплаты всей суммы в договоренном сроке, купленная вами машина дорожает на 15-20% больше, чем если бы вы оплатили бы первоначальную стоимость сразу.

Допустим новая машина стоит у диллера $20.000. Вы приходите платите эту сумму и все она ваша. Или берете в кредит: в среднем это получится 5-7% годовых в течении 4-х лет. Тоисть машина подоражает на 1000-1400 долларов ежегодно и в течении 4-х лет это вам обойдется от 24.000 до 25.600. И исходя из этих сумм ваш ежемеячный минимальный взнос для погашения кредита составит: 24.000 или 25.600 / 48 = 500 или 533.33 долларов в месяц. И максимум через 48 месяцев она полностью ваша если аккуратго все платили. Если нет (задолженность свыше 3-х месяцев) то банк заберет у вас машину и выставит на аукцион. И если вы решите продать ее после того как расчитались с банком, то максимум вы можете ее продать за 50-60% ее цены.

А если 20.000 долларовую новую машину преобретаете в лизз, то ваш ежемесячный взнос составит не более 250 долларов в месяц. Но можно каждый год или продлевать лизз с последующим выкупом (но при этом опять же сумма машины вам все равно обойдется больше 20.000) или вновь взять в лизз новую тачку.

И так за ту сумму которую вы истратите в течении 4-х лет платя кредит, можно в течении 8-9 лет ежегодно кататся на новой. Но при этом кредитная история не дожна быть ниже 700.

<!--quoteo(post=476018:date=1.9.2009, 11:04:name=BadTier)--><div class='quotetop'>Цитата(BadTier @ 1.9.2009, 11:04) <a href="index.php?act=findpost&pid=476018"><{POST_SNAPBACK}></a></div><div class='quotemain'><!--quotec-->а что значит "кредитная история не ниже 700"? 700 чего? я с кредитами не сталкивался, слава богу :)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Привет всем.

700 - это баллы. В системе США кредитная история расчитывантся по нескольким показателям.

1. Наличие постоянной место работы. (в гос. или частном секторе)

2. Наличие расчетного счета в банке.

3. Объязательное условие - это не просто держать денги в банке, а чтобы был оборот этих денег.

Зарплату почти все американцы ставят в свой счет в банке, а при себе имеют минимум налички. И через банковский счет почти все оплачивают свои расходы: коммуналные услуги, аренда дома и автомобиля, погашение кредита, за сервис интернета и телефона, страховку - если есть, лечение у врачей, преобретение авиабилета, покупки в магазинах и многое ждругое... - исползуя при этом свой банковский аккаунт, или чековую книшку, или банковскую карточку.

Оплаты за коммуналные услуги, аренда дома и автомобиля, погашение кредита, за сервис интернета и телефона - влияют на накопительный балл. Если эти оплаты производятся вовремя - то и ваш балл или повышается или стоит на высоком уровне, а если бывают просрочки - то соответсвенно баллы понижаются. Открыв счет в банке вы автоматически получаете 400-420 баллов. И в течении года исползуя все свои приходы и расходы через банк - ваш кредит может вырасти в среднем до 550-600 и после этого вы можете взят кредит у банка, сумму в среднем 500-10000$, так как уже вошли в доверие банка. А вообше градиация баллов: от 350 до 850.

• 2 месяца спустя...
Собираюсь переехать в Испанию, буду рад услышать рекомендации" Сам я думаю, оставаться работать у своего брокера, только при выводе денег указать счет в местном банке или пока пользоваться карточкой для снятия нала с моего счета в текущем банке :smile:

• Создать...