VED Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Всем профитов. Думаю интересная темка для собирающихся на ПМЖ в другую страну. Может кто знает нюансы? А суть такова: собираемся переезжать в США. Допустим - переехали. Статус - такой - там ты еще не гражданин, а здесь уже не гражданин. Как быть с торговлей? Открывать счет там, как резидент или оставаться у своего брокера, имея банковские счета, скажем в Украине (России). И как относятся власти к трейдерам за бугром? Считают ли торговлю профессией? Какие налоги и т.п. Кто прошел через это был бы (наверное не только я) благодарен за советы. С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jr-72 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Всем профитов. Думаю интересная темка для собирающихся на ПМЖ в другую страну. Может кто знает нюансы? А суть такова: собираемся переезжать в США. Допустим - переехали. Статус - такой - там ты еще не гражданин, а здесь уже не гражданин. Как быть с торговлей? Открывать счет там, как резидент или оставаться у своего брокера, имея банковские счета, скажем в Украине (России). И как относятся власти к трейдерам за бугром? Считают ли торговлю профессией? Какие налоги и т.п. Кто прошел через это был бы (наверное не только я) благодарен за советы. С уважением... Привет "VED" (а давай перейдем на ТЫ, давно уже обшаемся в этом форуме) - извени твое настояшее имя не указан. Я живу в штатах с 2006 года по ПМЖ - GreenCard. Люди приехавшие сюда с таким статусом, обычно через 2-4 недели по прибытию получают "Permanent resident card" (срок действия грин-карты обычно 10 лет) и еще "Social security number" (бессрочный) по почте, указанный при въезде в страну. После получения этих документов можно в любом банке США открыть счет, поставив определенную сумму $50-100-1000 ... и пользоваться всеми услугами банка. Но кредит сразу не возмеш, должна быть кредитная история. Я об этом здесь на форуме в какой-то теме писал, не помню где, но если интересно можеш поискать и найти. Теперь на счет налогов: Если открываеш счет у местного американского брокера, то ему при открытии счета отправляеш копии "Permanent resident card" и "Social security number" и в начале следуюшего нового года (обычно это период январь-март) получаеш по почте "форму 1040" за предыдуший год, где будет указан сколько ты заработал или потерял в результате этой твоей деятельности. Далее эту форму относиш в адвокатскую контору занимаюшийся с налоговой деятельностью и они для тебя делают "Income tax" за определенную сумму в $50-100, где будет указан Сколько ты должен заплатит Федеральный и Штатский налог, если твой доход превышает определенную сумму, или на сколько тебе государство может помочь, если твой доход ниже того определенного уровня. А если открываешь счет не у америкаского брокера, то по истечению года ты должен получить форму от своего зарубежного брокера (в данном случае твой брокер для Америки является зарубежным) и с этой формой ты должен будеш сделать свой подоходный налог и показать это требуемым инстанциям Америки, так как живеш здесь. Вот так. Это все то, что мне известно на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VED Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Приветствую и профитов. Огромное спасибо за предвариловку. А то адвокаты ТАКОГО нагородили, что я сам, по образованию юрист - ничего не понял... Тут - все просто и понятно. Еще раз спасибо. Кстати мы собираемся в NY, так, что возможно и пересечемся... P.S. можно и на ТЫ :) С уважением Вадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jr-72 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Буду рад если станем друзьями, мысляшие как трейдеры. Как говорит мастер: иметь команду в трейдинге - это половина успеха, а если эта команда способна правильно анализировать ситуацию рынка - то это больше чем успех. В какой-то теме я видел, что ты перешел полностью на трейдерство... в плане будушего я также постепенно хочу перейти на этот вид деятельности, как к моему основному виду зароботка. В одиночку не возможно с этим справится - нужна команда...Удачи, профитов и легкого перелета через атлантику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VED Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Буду рад если станем друзьями, мысляшие как трейдеры. Как говорит мастер: иметь команду в трейдинге - это половина успеха, а если эта команда способна правильно анализировать ситуацию рынка - то это больше чем успех. В какой-то теме я видел, что ты перешел полностью на трейдерство... в плане будушего я также постепенно хочу перейти на этот вид деятельности, как к моему основному виду зароботка. В одиночку не возможно с этим справится - нужна команда...Удачи, профитов и легкого перелета через атлантику... Благодарю. На счет команды - истинная правда. А на трейдерство - да, перешел. Конечно не сразу...поскольку отвлекаясь на ОСНОВНУЮ работу - много теряешь в торговле и обучении. Профитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jr-72 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Приветствую. Вот нашел на счет кредитования в США: <!--quoteo(post=102460:date=30.5.2006, 5:26:name=Dan)--><div class='quotetop'>Цитата(Dan @ 30.5.2006, 5:26) <a href="index.php?act=findpost&pid=102460"><{POST_SNAPBACK}></a></div><div class='quotemain'><!--quotec--><!--QuoteBegin-Vopros+--><div class='quotetop'>Цитата(Vopros)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Тоесть получается, что они этот самый форд в кредит продают, а в чём тогда приз?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> То есть форд в кредит на год, +платежи по лизингу, это не совсем кредит, лизингодатель берет АРЕНДНУЮ плату за пользование СВОИМ имуществом, т.к. пока не выплатил все платежи по лизингу, машина принадлежит лизингодателю.Стоимость машины= кредит+%%+арендная плата.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> ... хочу добавит следуюшее:Преобретение машины в кредит или в лизинг две разные веши. При преобретении в кредит допустим с уплатой суммы в течении от 3-х до 6 лет (для новой машины 36 - 72 месяцев - это практика применяется в штатах) с процентеой ставкой от 5 до 9.5% годовых смотря у кого какая кредитная история. Кредитная история измеряется в баллах от 350 др 850. От 600 баллов считается хорошая, от 750 "крутая" кредитная история. И если у вас история между 750 и 850 то можете без проблем взять кредит сумму свыше $250.000 и под самый низкий процент. А теперь разница кредита и лизинга.Покупая в кредит после оплаты всей суммы в договоренном сроке, купленная вами машина дорожает на 15-20% больше, чем если бы вы оплатили бы первоначальную стоимость сразу. Допустим новая машина стоит у диллера $20.000. Вы приходите платите эту сумму и все она ваша. Или берете в кредит: в среднем это получится 5-7% годовых в течении 4-х лет. Тоисть машина подоражает на 1000-1400 долларов ежегодно и в течении 4-х лет это вам обойдется от 24.000 до 25.600. И исходя из этих сумм ваш ежемеячный минимальный взнос для погашения кредита составит: 24.000 или 25.600 / 48 = 500 или 533.33 долларов в месяц. И максимум через 48 месяцев она полностью ваша если аккуратго все платили. Если нет (задолженность свыше 3-х месяцев) то банк заберет у вас машину и выставит на аукцион. И если вы решите продать ее после того как расчитались с банком, то максимум вы можете ее продать за 50-60% ее цены.А если 20.000 долларовую новую машину преобретаете в лизз, то ваш ежемесячный взнос составит не более 250 долларов в месяц. Но можно каждый год или продлевать лизз с последующим выкупом (но при этом опять же сумма машины вам все равно обойдется больше 20.000) или вновь взять в лизз новую тачку. И так за ту сумму которую вы истратите в течении 4-х лет платя кредит, можно в течении 8-9 лет ежегодно кататся на новой. Но при этом кредитная история не дожна быть ниже 700. <!--quoteo(post=476018:date=1.9.2009, 11:04:name=BadTier)--><div class='quotetop'>Цитата(BadTier @ 1.9.2009, 11:04) <a href="index.php?act=findpost&pid=476018"><{POST_SNAPBACK}></a></div><div class='quotemain'><!--quotec-->а что значит "кредитная история не ниже 700"? 700 чего? я с кредитами не сталкивался, слава богу :)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Привет всем.700 - это баллы. В системе США кредитная история расчитывантся по нескольким показателям. 1. Наличие постоянной место работы. (в гос. или частном секторе)2. Наличие расчетного счета в банке.3. Объязательное условие - это не просто держать денги в банке, а чтобы был оборот этих денег. Зарплату почти все американцы ставят в свой счет в банке, а при себе имеют минимум налички. И через банковский счет почти все оплачивают свои расходы: коммуналные услуги, аренда дома и автомобиля, погашение кредита, за сервис интернета и телефона, страховку - если есть, лечение у врачей, преобретение авиабилета, покупки в магазинах и многое ждругое... - исползуя при этом свой банковский аккаунт, или чековую книшку, или банковскую карточку. Оплаты за коммуналные услуги, аренда дома и автомобиля, погашение кредита, за сервис интернета и телефона - влияют на накопительный балл. Если эти оплаты производятся вовремя - то и ваш балл или повышается или стоит на высоком уровне, а если бывают просрочки - то соответсвенно баллы понижаются. Открыв счет в банке вы автоматически получаете 400-420 баллов. И в течении года исползуя все свои приходы и расходы через банк - ваш кредит может вырасти в среднем до 550-600 и после этого вы можете взят кредит у банка, сумму в среднем 500-10000$, так как уже вошли в доверие банка. А вообше градиация баллов: от 350 до 850. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VED Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Профитов. Да, спасибо. Я, кстати, уже читал эти посты ранее. Очень - полезные. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiMent Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Собираюсь переехать в Испанию, буду рад услышать рекомендации" Сам я думаю, оставаться работать у своего брокера, только при выводе денег указать счет в местном банке или пока пользоваться карточкой для снятия нала с моего счета в текущем банке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения