Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Дилинговые Центры и брокеры форекс РБ

Рекомендуемые сообщения

Цитата
По поводу обучения в ДЦ. А Вы серьёзно думали научиться торговать за 15 занятий и 95000 бел. руб. ???

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Кстати, давно не был в этой теме и видел что выложили инфу о том, что Телик снизил спреды. Ну уж тоже воспользуюсь случаем и скину информацию:

Цитата
Мы рады сообщить о том, что с 22 марта 2010 года

SystemForex уменьшает спред по следующим торговым инструментам:

EUR/USD – 2 пункта;

USD/CHF – 3 пункта;

GBP/USD – 3 пункта;

USD/JPY – 2 пункта;

USD/CAD – 3 пункта;

EUR/CHF – 3 пункта;

GBP/CHF – 7 пунктов;

GBP/JPY – 7 пунктов;

EUR/JPY – 3 пункта;

AUD/JPY – 7 пунктов;

AUD/CHF – 9 пунктов;

CAD/JPY – 4 пункта;

Теперь сотрудничество с SystemForex.ru стало еще выгодней!

Желаем Вам успешной и прибыльной торговли!

SystemForex - Работаем на Ваш успех!

С уважением,

команда SystemForex.ru

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот такую информацию нашел по налогам http://www.forexby.by/?pg=nalog

Вот еще оттуда насчет открытия счета зарубежом

Цитата
При перечислении средств частным лицом из Беларуси на зарубежный счет у иностранного бркоера надо ли получать разрешение Нацбанка РБ?

Информацию по ответу на этот вопрос от НБ РБ предоставил Полаженко Сергей, руководитель Центра Финансового Образования:

Нет, согласно статьям 5, 7, 10 Закона Республики Беларусь "О валютном регулировании и валютном контроле" данная операция не является движением капитала и осуществляется без разрешения НБ РБ.

Запрос в Главное управление валютного регулирования и валютного контроля Национального банка РБ:

… «Гражданин заключает договор на срок свыше 180 дней (или бессрочно) с компанией-нерезидентом Республики Беларусь, не являющейся банком, с целью покупки и обмена валюты. Является ли перевод на банковский счет компании-нерезидента операцией, связанной с движением капитала?

Гражданин бессрочно открывает счет в брокерской компании-нерезиденте, не являющейся банком, для осуществления торговли производными финансовыми инструментами (фьючерсами и опционами). Является ли перевод на банковский счет брокерской компании-нерезидента операцией, связанной с движением капитала?»

Ответ Главного управления валютного регулирования и валютного контроля НБ РБ:

« … Исходя из вышеупомянутых норм Закона, указанные в вашем письме (п.1-4 письма) валютные операции осуществляются без разрешения Национального банка».

Андрей, если есть информация - интересным будет ответ по законности работы физ лица, гражданина РБ и налогообложение его доходов от форекса, если он работает с зарубежным (российским) ДЦ - получается даход из-за границы.

Можно подготовить такую информацию?

Я не Андрей, но скажу что уплатить налог придётся в размере 30%, в виду того что эта контора не является частью белоруской системы, это касается и тех кто работал с российским дц.

В 4/13/2010 в 8:40 PM, Andrewamro сказал:

Ну и бред!!!! Вот таких вот людей полно на всяких форумах, которые несут чушь о которой понятия не имеют! :))) Я наверное попрошу директора ФорексЛайн лично прокомментировать своего "бывшего" сотрудника.

Я как ведущий данной ветки не могу не обратить внимание на ваш тон. От вас прозвучало прямое оскорбление человека. А что касается меня, то потрудитесь объяснить смысл слова бывшего в кавычках. Если хотите, мне в личку. В противном случае, я буду вынужден ходатайствовать перед владельцем данного ресурса об исключении вас с данного форума за оскорбления и меня, и других участников данной ветки.

Да, прошу прощения, быстро прочел посты выше и попутал участника axe44 с Andrewamro, который являлся сотрудником форекслайна. Я подумал что это axe44 был сотрудником ФорексЛайн и говорит про то что ФорексЛайн это "дочка" Вектора!

Насчет вопроса о споре: спора как такового нет, просто заявления о том, что в банкоматах все отслеживается, далее что все попадает в НацБанк - ну это пустословие. Человек говорит о том. о чем не имеет понятия. Он хорошо знает сколько надо разрешений чтобы открыть счет за границей, но пробывал ли он вообще открывать счет в иностранном банке и пробывал ли снимать деньги? если нет, то все это слова-теоретика, которые выдают за "правду"!

Мне все время режет глаз информация которая говорится неуверенно и только "ОБС" (одна баба сказала). Я призываю модераторов фильтровать форум и информацию, которую пишут.

В посте № 113 человек коротко и ясно рассказал о своём опыте вывода денег из-за рубежного ДЦ.

Коротенечко, подытоживаем: если при зачислении средств в зарубежный ДЦ необходимо предоставить договор с ним + при заполнении налоговой декларации в конце года Вы САМОСТОЯТЕЛЬНО уплачиваете налог + любые денежные поступления из-за рубежа становятся известны налоговой и всяким другим "хитрым" органам. Вы уплатили налог 12% с разницы ввод/вывод в соответствии с нашим законодательством и спите себе спокойно. На сей ноте предлагаю прекратить дискуссии о том, какие гос. организации знают о том, какие суммы Вы обналичиваете из-за рубежа. Не думаю, что это имеет значение, если Вы зарабатываете законным способом свои деньги + являетесь добросовестным налогоплательщиком.

На счёт модерирования данной ветки - да, полагаю необходимо её немного почистить.

В 4/13/2010 в 1:11 PM, axe44 сказал:

Андрей, если есть информация - интересным будет ответ по законности работы физ лица, гражданина РБ и налогообложение его доходов от форекса, если он работает с зарубежным (российским) ДЦ - получается даход из-за границы.

Можно подготовить такую информацию?

Я не Андрей, но скажу что уплатить налог придётся в размере 30%, в виду того что эта контора не является частью белоруской системы, это касается и тех кто работал с российским дц.

Если можно, по подробнее на счёт 30%. Откуда они взялись?

Есть единая налоговая ставка 12 для работающих, есть повышенная плавающая налоговая ставка для тех кто заработал "достаточно", есть единая налоговая ставка в размере 30%, которая применяется для тех кто не может дать точных сведений откуда у него деньги.

Более подробную информацию можете получить с сайта нагловиков или обратиться лично, что не рекомендую без крайней необходимости.

Вспоминаю случай, произошедший с диск-жокеем в Полоцке. Дело было так: что он составил сборку музыки, одному предпринимателю она понравилась, в Америке её выпустили, а ему как автору выплатили прямым платежом в Беларусь гонорар в размере 10 000 долларов. Бедолага не знал, что придётся выплатить более 60% налогов. Подробности у диск-жокея "Европы+Полоцк" (радио "Самит") - он больше осведомлён по этому поводу.

Если хотите уплатить налог - прямиком в налоговую: они там вам посчитают....

Если требуется, могу привести статьи закона, по которым требуется получить письменное разрешение у нац банка для открытия счёта за границей.

Если нужно, могу привести конкретный довод о том, что отчётность каждого банка копией оседает в хранилище Нац. Банка: Нац. Банк - гарант ваших сбережений и Нац. Банк контролирует законность банковских операций на территории Беларуси.

Прошу предупредить участников форума о пустых оскорблениях и унижениях к другим участникам форума и о том, что после этого бывает.

В 4/14/2010 в 4:19 PM, axe44 сказал:

Есть единая налоговая ставка 12 для работающих, есть повышенная плавающая налоговая ставка для тех кто заработал "достаточно", есть единая налоговая ставка в размере 30%, которая применяется для тех кто не может дать точных сведений откуда у него деньги.

Более подробную информацию можете получить с сайта нагловиков или обратиться лично, что не рекомендую без крайней необходимости.

Вспоминаю случай, произошедший с диск-жокеем в Полоцке. Дело было так: что он составил сборку музыки, одному предпринимателю она понравилась, в Америке её выпустили, а ему как автору выплатили прямым платежом в Беларусь гонорар в размере 10 000 долларов. Бедолага не знал, что придётся выплатить более 60% налогов. Подробности у диск-жокея "Европы+Полоцк" (радио "Самит") - он больше осведомлён по этому поводу.

На сегодняшний день в РБ НЕТ плавающей ставки налога!

Существуют следующие ставки подоходного налога:

1. Доходы физических лиц облагаются по ставке 12% (получаешь ли ты эти доходы из-за границы или работаешь на 2-х, 3-х и т.д. работах значения не имеет - ставка НЕ меняется)

2. Доходы индивидуальных предпринимателей (ставки единого налога другие и выражаются в евро) - 15%

3. Для резидентов ПВТ (парк высоких технологий) - установлена ставка 9%

Информация получена от налогового инспектора и бояться консультироваться НЕ нужно! В подтверждение можете посмотреть эти же ставки на сайте налогового комитета РБ.

Тем более нет в ИМНС такого понятия - "не может подтвердить происхождение денег" - возможно вы имеете ввиду для законной легализации денежных средств, которая как правило может действовать определённый период нужно уплатить с таких сумм 30%. Но я не слышал о проведении такой акции в РБ на сегодняшний день и уж тем более данное явление не имеет никакого отношения к получению денежных средств из-за границы или от заработка на рынке Форекс.

Цитата

Товарищ AXE такой уникальный человек, у него куча историй, баек и рассказов из области "одна бабка сказала". Вот в очередной раз мы услышали об очередном его знакомом или друге, которому не везет в жизни :biggrin:

В 4/14/2010 в 4:31 PM, axe44 сказал:

Если требуется, могу привести статьи закона, по которым требуется получить письменное разрешение у нац банка для открытия счёта за границей.

Если нужно, могу привести конкретный довод о том, что отчётность каждого банка копией оседает в хранилище Нац. Банка: Нац. Банк - гарант ваших сбережений и Нац. Банк контролирует законность банковских операций на территории Беларуси.

Ну привидете доводы, лчень интересно послушать. Или "Нац. Банк - гарант ваших сбережений и Нац. Банк контролирует законность банковских операций на территории Беларуси." - это и есть Ваш довод?

Приводить статьи закона не нужно, это просто закон ("О валютном регулировании"), коих в нашей стране УЙМА...но кто их соблюдает. Если здесь присутствуют люди, которые имеют счета за границей, может найдется хоть один кто брал это разрешение у нац.банка (информировал нац.банк)?! Я думаю вряд ли и тем не менее все эти люди имеют счета и никого не посадили. Возможно кто-то ездить в Россию снимать деньги, но я вас могу заверить - можно не ездить, инфа что все стекает в наши доблестные органы - все это миф и не более того. Я просто больше верю банкирам, которые якобы "отчитываются" нац.банку (как утверждает товарищ AXE).

P.S. Уважаемый AXE, с нетерпением буду ждать очередных историй из "достоверных" источников типа КГБ, КГК, возможно ДФР всплывет, НАГЛОвиков и др. Уж очень забавно их читать! Сможете скоро книгу издавать "Как выжить в Беларуси" :excl:

Цитата
Тем более нет в ИМНС такого понятия - "не может подтвердить происхождение денег" - возможно вы имеете ввиду для законной легализации денежных средств, которая как правило может действовать определённый период нужно уплатить с таких сумм 30%. Но я не слышал о проведении такой акции в РБ на сегодняшний день и уж тем более данное явление не имеет никакого отношения к получению денежных средств из-за границы или от заработка на рынке Форекс.

У данного товарища ВСЕ понятия ЕСТЬ!

А законная легализация средств, происхождение которых нельзя доказать, называется "налоговая амнистия". Действительно, подобных акций в Беларуси не было, я слышал о такой акции в России года 3-4 назад, она действовала в течение 30 дней и любой мог задекларировать и уплатить налог с этой суммы и в последующем, если всплывало происхождение данных средств, то никаких претензий к данного гражданину предъявлять не имели право!

К словам AXE44 вообще не стоит относиться серьезно, человек полностью не понимает о чем говорит. Чувствуется просто где-то что-то слышал, не более того. Сам ни с чем не сталкивался и ничего не делал (вряд ли когда либо платил налоги с какого-либо незаконного источника, в том числе с форекса, вряд ли счета открывал где-то, вряд ли имеет вообще хоть какой-то опыт общения с правоохранительными структурами в РБ. НО зато знает на все вопросы ответы и приводит интересные истории из жизни ДРУГИХ людей)

В 4/14/2010 в 4:31 PM, axe44 сказал:

Прошу предупредить участников форума о пустых оскорблениях и унижениях к другим участникам форума и о том, что после этого бывает.

Оскорбления и унижения на форуме не допускаются, так же как и не обоснованные заявления или публикация материала не соответствующего действительности и вводящего в заблуждение других участников форума.

Доводы по поводу запрета открытия физ лицом (гражданином РБ) счёта в зарубежном банке, а так же об отчётности банков перед нац банком приводить не нужно.

А вот подтверждения вашему заявлению о том, что "все лица, снявшие деньги через банкоматы Беларуси (резиденты, не резиденты - все) заносятся в базу и лежат до особого распоряжения..." хотелось бы видеть.

Сегодня уточнил у налоговиков более точную информацию о ваших 30%, которые всех ввели в заблуждение:

Как я и говорил выше - ставки подоходного налога в размере 30% - на сегодняшний день НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Случай про диск жакея либо "утка", либо откровенное враньё.

Согласно Налогового кодекса РБ. статья 168 п 1.3 существует такое понятие как "профессиональные налоговые вычеты" и относятся они к тем, кто получает авторские возногрождения.

Данная категория граждан платит налог с суммы дохода за вычетом суммы расходов документально подтверждённых.

Если же расходы подтвердить не удаётся, то вводиться понятие "профессиональные налоговые вычеты", которые исчисляются в %-х к доходам и составляют для разных видов авторского возногрождения разные проценты. Например:

1. по произведениям литературы... - 20%

2. по аудиовизуальным произведениям... - 30%

3. по музыкальным произведениям с текстом или без текста... - 40%

В итоге получается сумма дохода по авторским вознограждениям уменьшается на вышеприведённый %-т и оставшаяся сумма облагается налогом по ставке 12%.

Учитывая всё выше сказанное - каких 60% от дохода заплатил тот диджей и причём здесь вообще доход, полученный на рынке форекс?

согласен с последним постом.

Прогрессивную шкалу подоходного налога с доходов физических лиц отменили с нового года. На сегодня платится 12%. Что при заложении в бюджет этого года еще в минувшем вызвало широкий резонанс, так как ранее на значительные суммы доходов (от какого уровня - никогда не замарачивался запоминать) было 30% от суммы дохода + некая фиксированная сумма (опять таки сейчас не укажу - в нете можно найти). В противовес 9% было на доходы незначительные (сравнимы со средней з/п). ...

Где-то с натягом (про этого деджея) на примере минувших лет можно заиметь "близкую" к указанной ставке, если еще допустить, что он был ИП и надо было 36% в фонд соц защиты отчислять (но у ИП несколько по-другому построены отношения с ФСЗН-ом). Но опять таки никак ни 60%.

Не ИМХО.

А так:

"Есть единая налоговая ставка 12 для работающих, есть повышенная плавающая налоговая ставка для тех кто заработал "достаточно", есть единая налоговая ставка в размере 30%, которая применяется для тех кто не может дать точных сведений откуда у него деньги.", - смешали мух с котлетами.

А вот подтверждения вашему заявлению о том, что "все лица, снявшие деньги через банкоматы Беларуси (резиденты, не резиденты - все) заносятся в базу и лежат до особого распоряжения..." хотелось бы видеть.

Интересно знать, а какие доводы бы вас удовлетворили?

• Создать...