Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Дилинговые Центры и брокеры форекс РБ

Рекомендуемые сообщения

6. Данный ресурс, как раз даёт вам дополнительную возможность, переломить образ в положительную сторону и сформировать, по крайней мере о себе, хорошее мнение в трейдеровской среде.

Да мы как-то по старинке привыкли зарабатывать авторитет - делами, а не словами...то что я тут буду распинаться и говорить какие мы хорошие - это вызовет только негатив. Мы знаем свои плюсы и свои минусы. Пусть трейдер пробует и сам решает - устраивают его такие условия или нет. Я уверен на 100% что все равно ни одного нового клиента с этого проекта мы не получим. Наше появление было вызвано другим, я писал уже выше, чтобы диалог так сказать был обоюдным (вопросы со стороны трейдеров и ответы со стороны брокеров). Но как видите этого не получилось...видимо намного приятнее здесь оперировать домыслами и догадками, чем попробовать завязать конструктивную беседу. Как только мы здесь появились, это сразу же вызвало всплеск активности и негатива, да и сам человек (не знаю является он модератором или нет), сам не скрывал что начиная вести эту ветку - он ожидал реакции со стороны брокеров РБ и ждал когда появитесь возможно осуществить провокацию (к сожалению этот пост удалили, он был буквально 3-4 постам выше)...

Поэтому разбрасываться словами здесь не стану. Если есть трейдеры у которых есть претензии к работе с нашей компанией – готов выслушать в чем их претензии или же в чем их вопросы. Все остальные провокации лучше буду пропускать мимо глаз. Всем удачных выходных!

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

6. Данный ресурс, как раз даёт вам дополнительную возможность, переломить образ в положительную сторону и сформировать, по крайней мере о себе, хорошее мнение в трейдеровской среде.

Как только мы здесь появились, это сразу же вызвало всплеск активности и негатива, да и сам человек (не знаю является он модератором или нет), сам не скрывал что начиная вести эту ветку - он ожидал реакции со стороны брокеров РБ и ждал когда появитесь возможно осуществить провокацию (к сожалению этот пост удалили, он был буквально 3-4 постам выше)...

Поэтому разбрасываться словами здесь не стану. Если есть трейдеры у которых есть претензии к работе с нашей компанией – готов выслушать в чем их претензии или же в чем их вопросы. Все остальные провокации лучше буду пропускать мимо глаз. Всем удачных выходных!

Начало "диалога" было положено просьбой рассказать подробнее о процессе "перекрытия". Где здесь всплеск активности и негатива? Не самому осуществить провокацию, а провокации со стороны ДЦ. То, что Вы пишите неправильно, УЖЕ является провокацией, или по вашему я должен оставить ваш пост без внимания, где вы переворачиваете мои слова? НИКТО не начинал с вами диалог с упрёков, упрёки исходили от вас. По сему прошу вас не засорять данную ветку своими постами, а модераторов попрошу удалить последние наши с вами посты, т.к. они, по большому счёту, являются мусором данной ветки, а мусор нужно убирать, не так ли?

Может перестанете уже пререкаться, господа? Задавайте разумные вопросы, получите разумные ответы.

Я немного знаком с методами работы западных компаний, купивших МТ4. Поэтому немного по "советски" звучат выражения, типа наши компании - кухни, а западные - ангелы во плоти. Методы работы ни тех, ни других, не отличаются друг от друга.

Ярлыки - это очень плохо, особенно когда люди показывают что они - бездумное стадо.

To ForexBY Этот пост не удалён, а скрыт мной, он виден только для модераторов. Он носит эмоциональный оттенок и вызвал бы скорее новый виток бесполезного спора.

To Andrewamro Удалять не буду, в постах есть и полезная информация для размышления. Если у читателей возникнут дополнительные вопросы, они смогут задать их в этой ветке обоим пользователям.

To IKON Brokers Согласен про ярлыки, поэтому просил их не вешать в данной ветке всем подряд. На форуме в той же ветке "чёрный список ДЦ" есть и западные ДЦ, к которым имелись претензии, так что "ангелами во плоти" их тоже не считают слушатели Академии.

To all Надеюсь на этом конфликт исчерпан, просьба стараться избегать его в дальнейшем. Как правило ни к чему хорошему он ни приводит.

Прочитал ветку по существу вопроса, но явного (ясно сформулированного) ответа не увидел.

Такой же ответ я искал год назад. Сначала был вопрос на кафедру юрфака одного из университетов:

Вопрос:

"Мы разговаривали с Вами по телефону по вопросу налогообложения дохода от участия в Forex (как участник игры).

Существует два основных варианта участия физического лица:

1-ый: физическое лицо учавствует в игре (Forex) через букмекерскую контору, зарегистрированную в РБ и имеющую соответствующую лицензию.

Вопрос: Какие нужны документы для предоставления в налоговую, чтобы легализовать возможный доход и, как предварительно предположительно

выяснили, снять претензии государства к этому доходу?

2-ой вариант: физическое лицо (резидент РБ), находясь в РБ, учавствует в игре (Forex), но уже не через резидента РБ (через Интернет, американская или российская контора). Платежи (на игру и возможный возврат, в случае выигрыша) проходят через банк через пластиковую карточку физического лица.

Вопрос идентичный: Как легализовать данный доход, какие нужны документы (для налоговой) и какие при этом ожидаются потери (на налоги)?

СУТЬ: легализация соответствующего дохода с наименьшими потерями!"

Ответ:

"Отвечаю на Ваши вопросы.

В соответствии со ст.12 Закона РБ О подоходном налоге с физических лиц, Не подлежат налогообложению доходы плательщиков в виде выигрышей, полученных от организаций и (или) индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, игорный бизнес.

С учётом данного положения, В первом случае доход, полученный от букмекерской конторы РБ не будет являться объектом налогообложения и, соответственно никаких обязательств у физического лица по уплате налога и представлению декларации не возникает.

Во втором же случае речь идёт о правилах, установленных законодательствами других государств, но не РБ, соответственно в данной ситуации возникает обязанность предоставления декларации и уплаты подоходного налога в размере 12%. Вместе с тем, речь идёт о получении дохода на банковскую карточку.

В настоящее время существует практика отказа предоставления банками налоговым инспекциям информации о счётах и вкладах физ.лиц. Поэтому вероятность того, что в налоговую инспекцию дойдёт информация о таком доходе сегодня крайне низкая.

Добровольно же можно явиться в инспекцию заполнить у инспектора декларацию и уплатить налог в размере 12%.

Таким образом, гораздо предпочтительнее сегодня вариант 1."

Это взгляд человека, готовящего кадры, в том числе и для налоговых... ;)

Для принятия конкретного решения по этому вопросу, необходимо учитывать несколько основопологающих факторов:

- суммы, проходящие через Вашу игру

• если Вы намерены работать с парой тысяч баксов, то не заморачивайтесь - для Вас самый простой вариант - это работа через брокерскую контору, тот же ForexLine вполне подойдёт);
  • если в Вашей игре учавствует десяток тысяч "зелёных" и Вы знаете что такое управление рисками, то, конечно, исходя из золотого правила "не складывать все яйца в одну корзину" нужно рассредоточить средства по нескольким ДЦ.

- и глубину Вашего спокойствия, точнее спокойного сна.

• работа через белорусского букмекера освобождает от уплаты налогов, даже не нужно декларировать (если дополнительный только этот доход) такой доход, но такая схема имеет ограничения по суммам (одному Брокеру не стоит доверять больше 2-3 десятков тысяч в целях элементарной безопасности);
  • работа с большими суммами требует отдельной проработки с учётом или потерь на конвертации м\у wmb и wmz (а это для не посвящённых 15 - 20 % только в одну сторону и столько же в обратную в зависимости от пункта обмена, или искать частный обмен у такого же бедолаги) - это вариант "чёрный" без участия заинтересованных лиц со стороны государства, или белый вариант - платить 12 % налоги и думать, что государству совсем не интересно, что Вы делаете деньги "из воздуха"...

Не стоит забывать, что всегда существуют комбинированные варианты, но это уже для особо смекалистых!.. ;)

Кстати, проплаты в валюте через банк, без согласования с самим банком можно (и нужно), там где есть сервис оплаты через VISA Electron, проводить через пластиковую карточку. В частности, я работаю год через карточку Белвнешэкономбанка и ни разу проблем с платежами не возникало.

Удачных всем ПРОФИТОВ в первую очередь, а потом не менее удачных денежных переводов! :)

Прочитал ветку по существу вопроса, но явного (ясно сформулированного) ответа не увидел.

Мне кажется здесь это же кто-то точно также рассказал, поэтому смысл было столько перенабирать - не знаю.

Хотя на все 100% вам дали квалифицированные ответы с точки зрения законодательства! Так что каждый сам решает с кем он работает. Хотя как я уже писал, не надо смотреть на способ легализации той или иной компании в конкретной стране (будь то получение всяких лицензий и т.д.), надо прежде всего смотреть на стаж работы компании и отзывы о ней. Авторитет зарабатывается годами, а не получается в министерствах! :biggrin:

Изменено пользователем ForexBY

Выбор брокера на рынке форекс

Одним из основополагающих факторов Вашего успеха на рынке Форекс является правильный выбор брокера, или, другими словами, компании, в которой Вы откроете счет, и через которую будете проводить валютные операции.

Как показывает сама жизнь, для получения дохода от торговли на форексе нужно не только умело торговать, но так же торговать через такого брокера, который ваш заработок отдаст. Как же минимизировать саму возможность «попасть» на брокера, который не отдаст вам заработок?

Правильный выбор брокера поможет, как приумножить капиталы, так и сохранить массу нервных клеток.

В настоящее время существует множество компаний, предоставляющих брокерские услуги. Все их можно разделить на две основные категории:

1. дилинговые центры (ДЦ);

2. инвестиционные банки.

Мы приведем перечень основных параметров, являющихся основополагающими при выборе брокера, от наиболее важных до незначительных.

Во-первых, на что следует обратить внимание: как долго работает данный брокер на рынке. Здесь такое правило: чем больше, тем лучше. У такого брокера наверняка есть достаточная клиентская база, неоднократно кто-нибудь возьмёт да и снимет свою прибыль. Значит, у такого брокера есть опыт не только «взять», но и «отдать». Об этой компании мы наверняка найдём множество информации в интернете, на различных форумах и чатах. Правда, будьте осторожны с информацией взятой в интернете, не секрет, что львиную долю негативных постов касающихся какого-либо брокера пишут представители конкурирующих организаций под видом трейдера, что бы очернить своего конкурента.

И ещё один повод смотреть на «возраст» компании-посредника – много лет на рынке, значит банально есть деньги, раз долго работает, значит люди пришли в этот бизнес надолго, значит вряд ли у них будет желание чернить себя самым страшным из зол (для брокера) – невозвратом трейдерских денег. Поэтому, данный пункт, возраст компании, считается очень важным при выборе брокера. Конечно, запросто можно возразить: «раз компания молодая, это вовсе не значит, что брокер-мошенник, вполне допустимо, что она в действительности настроена задержаться в данном бизнесе надолго и не намерена таким образом действовать». Да, это возражение приемлемо, поэтому переходим ко второму пункту.

Во-вторых, обратите внимание на условия торговли. Правило здесь простое, условия не должны быть слишком уж «сладкими». Вспомните поговорку, «мягко стелет, да жёстко спать». Что мы читаем по условиям на сайте одного брокера:

Спрэд - от 1 пункта без проскальзывания

Автоматическое котирование

CFD без комиссии с самыми низкими спрэдами

…. Не слишком ли сладенько?

Компания существует относительно недолго, а у них и спред уже 1-2 пукнта, а на чём же Вы зарабатывать будете, господа хорошие? Но так это ж только начало, читаем дальше:

Начисление на остаток средств 12% годовых

…а с чего бы это, не на тех ли людей рассчитано, которые торговать сами не хотят, хотят валюту положить на депозит в банк процентов под 8 (как в Республике Беларусь), а тут им альтернатива такая, «принеси к нам под 12».

Бесплатное обучение

Мне лично, кроме родных и близких бесплатно никто ничего не давал, а Вам? Тогда в чём же тут дело?

И наконец главное:

Бонус 50% на первый депозит до 1 000$ да ещё и + 20% за переход с другого ДЦ.

Это уже даже и не благотворительность, это уже расточительство. Бонусы, это один из наиважнейших признаков «заманухи», как говорят в народе. ЗАЧЕМ брокеру заниматься благотворительностью по отношению к клиентам?

Спрэд.

Спрэд - основной заработок брокера. Существуют две разновидности брокеров; с фиксированным спрэдом и с плавающим. Неизменный спрэд характеризуется постоянной разницей между курсом покупки и продажи, вне зависимости от рыночной ситуации.

Многие ДЦ практикуют правило плавающего спрэда, ограничиваясь правилом, что устойчивый спрэд сохраняется на спокойном рынке. Однако на практике практически каждый день встречаются моменты с резким колебанием цен, в которые раздвигание спрэда, порой на 50(!) пунктов не только создает неудобства, но может оказаться весьма губительным для депозита.

Но у плавающего спрэда есть свои достоинства. Например, на спокойном рынке плавающий спрэд может уменьшаться до 1-2-х пунктов, когда фиксированный остается постоянным в любой ситуации.

В третьих, огромное количество рекламных «зазывалок». Правило здесь такое – чем агрессивнее реклама, тем больше сомнений в порядочности данной компании. Верно то, что любой продукт нуждается в рекламе, но так же верно утверждение, что хороший товар в рекламе не нуждается. Если мы крупный брокер, зарабатываем на спреде от сделок клиентов (коих у нас много), мы не нуждаемся в тотальной рекламе, рассчитанной на постоянное привлечение к данной игре всё новых участников. Обратите так же внимание и на содержание рекламы «играть на бирже просто», «зарабатывай с нами играючи». На кого такая реклама может подействовать? По словам Александра Элдера, на не самые интеллектуально развитые слои населения. Ещё когда был не Broco, а WHC, глядя на условия их работы и остальные параметры «кухонности» негатива не особо много заметил. Но смутил как раз таки их рекламный тон. Уже тогда сделал для себя вывод, что нечего туда соваться. Через какое-то время получил подтверждение правильности своим выводам, когда Броко отказался отдавать трейдеру участнику Академии его выигрыш.

В-четвёртых, за пять минут торговый счёт не открыть. Понадобится пять минут хотя бы на то, что бы отсканировать паспорт, какой-либо документ, подтверждающий что Вы дееспособный гражданин (допустим, требование прислать ксерокопию документа, подтверждающего осуществление Вами какого-либо платежа).

Различные дополнительные ограничения на ведение торговли;

В этом пункте хотелось бы предупредить начинающего трейдера о том, что многие брокерские фирмы практикуют дополнительные ограничения на ведение торговли. Наиболее распространенным является положение об обязательном количестве сделок за промежуток времени, например за месяц. Внимательно отнеситесь к заключению договора, определите, какие ограничения для вас являются заведомо неприемлемыми

Надежная связь с брокером и технической поддержкой;

В обязательном порядке должна быть постоянная круглосуточная связь с трейдером, желательно не только посредством электронного терминала, но и обыкновенного телефона.

Техническая поддержка в большинстве брокерских компаний работает с 9 до 18. К сожалению, до открытия счета бывает сложно протестировать работу связи.

Дополнительные сервисные продукты для клиентов;

Различные программы теханализа, получение бесплатных котировок и новостей существенно облегчат Вашу жизнь, особенно в первые месяцы трейдинга.

Обратите на этот пункт внимание, если перед вами встал выбор между двумя равноценными брокерскими фирмами.

По вводу/выводу средств. Солидные финансовые организации отдают предпочтение не Веб Маням, а банковскому переводу. На сайте компании с хорошей репутацией Вы всегда обнаружите их юридический адрес.

Сам адрес. Вы доверяете законодательству какого-нибудь Маврикия? Я нет. А если доверяете, то хоть чуток Вы его знаете? Сомневаюсь.

И последнее, торговый терминал. Раньше Метатрейдер был признаком «кухонности», но сейчас его мало, кто не предоставляет. Видимо, поняли на западе, что для успешного продвижения своих услуг на русскоязычном рынке, без него не обойтись. Но единственным данный торговый терминал у брокера, как правило, являться не будет.

Заключение.

Мечта любого трейдера - работать с идеальным брокером, отвечающим всем вышеперечисленным требованиям. Однако идеального брокера не существует. Всегда приходится мириться с какими-либо недостатками. Перед выбором своего брокера определитесь с наиболее принципиальными для Вас моментами, какие качества брокера стоят у вас на первом месте. Внимательно ознакомьтесь с договором и вперед - к вершинам успеха.

P.S. Брокеры, не выплатившие деньги(заработок) слушателям Академии на сегодняшний день: Broco (Броко), Forex Euroclub, In-forex.com, Forex MMCIS Grupp (сразу двоим слушателям Академии), BrokerCreditService (Cyprus) Limited ("Брокеркредитсервис (БКС).

С уважением, Землячество трейдеров и инвесторов Республики Беларусь.

P.S. Брокеры, не выплатившие деньги(заработок) слушателям Академии на сегодняшний день:...(сразу двоим слушателям Академии), BrokerCreditService (Cyprus) Limited ("Брокеркредитсервис (БКС).

а почему ссылка на "Брокеркредитсервис (БКС) - неработает ? :sad:

P.S. Брокеры, не выплатившие деньги(заработок) слушателям Академии на сегодняшний день:...(сразу двоим слушателям Академии), BrokerCreditService (Cyprus) Limited ("Брокеркредитсервис (БКС).

а почему ссылка на "Брокеркредитсервис (БКС) - неработает ? :sad:

без понятия, у меня работает :unsure:

Andrewamro я так понял что ссылка на закрытый форум - у меня туда доступа нет,может быть модераторы ее вынесут в открытую часть ?

Andrewamro я так понял что ссылка на закрытый форум - у меня туда доступа нет,может быть модераторы ее вынесут в открытую часть ?

Да вы правы - ссылка на закрытую часть форума - туда имеют доступ только участники Академии (после оплаты за год или пол года).

Ситуация с этим брокером возникла перед самым выходом статьи. В начале она обсуждается в закрытой части форума - затем переноситься в открытую.

Добрый вечер земляки!

Не хочется отдавать деньги "кухне", в связи с этим такие вопросы: Кто-нибудь работает через зарубежного брокера? Сталкивались ли с проблемами ввода/вывода средств? И как получить разрешение НБРБ для перевода валюты за пределы РБ и открытия там счета?

(Извините, что вопрос не по теме, но соотв. темы в данном разделе не нашел.)

• 2 недели спустя...
Присоединяясь к вопросу ранее озвученному, хотел дополнить его вопросом о компаниях с так называемым "безналоговым статусом"?

А чем плохи компании с так называемым "безналоговым статусом"?

В данной ветке не раз и не два говорилось, что при выборе брокера ориентир для нас: 1). условия торговли; 2). возможность забрать у ДЦ свои деньги. Если условия торговли у брокера Вас устраивают, фактов невозврата денег не выявлено, что ещё должно иметь значение? Только то, о чём я должен был сказать в начале - умение торговать.

• Создать...