EFIM33 Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Приветствую всех!Не представляете, как рад, что наткнулся на обсуждение налогообложения Белорусских трейдеров!Сижу как на иголках... В этом году начал работу на форексе, в Фибо и в Форекс.ком....Пополнялся в ДЦ банковским переводом, выводил деньги на счет в Беларусбанке. По общению с банковскими работниками понял, что в налоговую меня уже успешно "сдали" - после Нового Года пойду и сам сдаваться...Эту тему изучаю уже с пол года. Единственное осмысленное что нарыл: http://forum.fxclub....ead.php?t=42703 (пост #18).Думаю так: задекларирую в налоговой всю прибыль, которая поступала на счет, за вычетом двух сумм пополнения, приложу договора с ДЦ, платежки на переводы в ДЦ и выписку со счета.... С ужасом думаю, что я буду первым белорусским трейдером, декларирующим налоги... Сколько на форумах не интересовался - ноль информации...Но пасаран, ребята! Не забудь потом отписаться "как это было". Тема действительно нужная и, думаю для многих интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Валей Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) С ужасом думаю, что я буду первым белорусским трейдером, декларирующим налоги... Сколько на форумах не интересовался - ноль информации...Но пасаран, ребята!Не забудь потом отписаться "как это было". Тема действительно нужная и, думаю для многих интересная.Приветствую всех.Здорово, что в академии появилось землячество из Беларуси. Я недавно открыл для себя академию. Начинаю учиться. Пока ничего не получается. До того как узнал об академии проходил обучение в Телетрэйде. НАжимать кнопки научили. Кое какие азы дали и естественно напирали на открытие счета.(50тыс.бел.руб)Затем открыл миниреал в Форекслайн и естественно слил. Теперь открыт микро в Wforex (по Вебмани) и учусь.По теме скажу слудующее. 1. Форекслайн: На мой вопрос чем отличается реал от демо, мне напрямую ответили о проскальзывании и это действительно так. Причем часто.Они являются партнером IC вектор секьюритис (Москва). Она является партнером тоже IC вектор секьюритис но в Великобритании. Как утверждают в форекслайн, что доступа к счету они после изменения пароля даже не имеют. Т.е. если будет сбой с интернетом, то можно позвонить брокеру закрыть-открыть сделку, но в Москву. О порядочности. Многие ДЦ не дают упоминать академию и банят. Так вот на форуме IC вектор секьюритис (конечно форум очень слабый), но тема об академии висит и никто ее не трогает. 2. Налоги: - 12% если из-за рубежа, (т.е. у всех ДЦ кроме форекслайн, раньше было 30%) - без налогов в Форекслайн Насчет налогов просто. В начале года несете декларацию и подтверждающие документы. (Полученные за предыдущий год деньги минус перечисленные Вами деньги за год)*12%. Раньше была плавающая шкала. Но с этого года сделали, как в России, одна ставка.И я думаю налоговикам будет по барабану что Вы трейдер, для них это будут лишь налогооблагаемые суммы из-за рубежа. За работу, подарок, прибыль от форекса им все равно. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Валерий Валей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewamro Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 AlexVH, действительно интересно, чем завершится Ваша история с налоговой, но склонен полагать, что всё будет как сказал постом выше Валерий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sbgomel Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Привет землякам. В Гомеле появился агент Фибо-групп. Увидел рекламу написал письмо в Фибо - они подтвердили.Вот его телефон:+375 295 333 742, звонил. Насколько я понял он занимается привлечением и обучением клиентов. Все договора заключаются с Фибо, так же деньги только туда, он к ним здесь насколько я понял не имеет никакого отношения. По выводу через вебмани, нашёл человечка в Гомеле через него можно выводить, только маленькие суммы он выводит по 2550 (на момент нашего общения), чем больше сумма тем больше курс. Естественно декларировать нужно самому.Да благословит Вас и нашу страну Господь!!!С уважением Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mobl Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Привет землякам. В Гомеле появился агент Фибо-групп. Увидел рекламу написал письмо в Фибо - они подтвердили.Вот его телефон:+375 295 333 742, звонил. Насколько я понял он занимается привлечением и обучением клиентов. Все договора заключаются с Фибо, так же деньги только туда, он к ним здесь насколько я понял не имеет никакого отношения. По выводу через вебмани, нашёл человечка в Гомеле через него можно выводить, только маленькие суммы он выводит по 2550 (на момент нашего общения), чем больше сумма тем больше курс. Естественно декларировать нужно самому.Да благословит Вас и нашу страну Господь!!!С уважением Сергей. Не имеет отношения к деньгам или к фибо? Не понятно составлено ваше предложение. Уточните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sbgomel Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Не имеет отношения к деньгам или к фибо? Не понятно составлено ваше предложение. Уточните Добрый вечер. Фибо-групп подтвердило что это их агент. Он не имеет отношения к переводу и возврату денег на открытие реалсчёта. С уважением Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexVH Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 По выводу и вводу денег с Фибо, лично у меня проблем не было ни разу, правда и работаю я в нем с мая месяца этого года.Выводят без проблем, на банковский счет в течение 3-4 банковских дней... Но это строго через налоговую. Есть у меня опыт и "черного" вывода средств... Оформил карту на сайте Веб-Мани на сестру жены (она в Украине живет).В банкомате Беларусбанка (в других не пробовал) бабки снимаются элементарно... При чем хочешь в баксах, хочешь - в белорусских рублях, и при этом курс очень не плохой. Теперь смотрите, что выходит: я не засветился перед налоговой - карточка гражданина Украины. Сестра жены тоже в поряде - в Украине эти бабки не светились... Одно плохо - в прошлом месяце компания в которой я открыл карту через сайт Веб-Мани (Payoneer), отказалась работать с вебмани. Карточка вроде и действительная осталась, но для вывода из нета бабок уже не пригодная. Веб мани еще одну компанию предлагает, но не известно сколько та продержится... Если порассуждать о ДЦ, то я еще и в форекс.ком работал - тоже ничего, но с веб манями не работают, но там лотом 0.01 работать можно... Кстати, слышал, что на будущей неделе Фибо на микролоты переходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexVH Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 AlexVH, действительно интересно, чем завершится Ваша история с налоговой, но склонен полагать, что всё будет как сказал постом выше Валерий. Очень надеюсь, что так и будет... Если затребуют выписку какаю-нибудь из ДЦ - капут.... Во-первых, не известно дадут ли что-нибудь в ДЦ (по-моему кроме договора от них ничего не получишь).Во вторых, если и дадут какой-нибудь документ, то в нем засветятся и выводы через веб мани - а это уже полный капут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Валей Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Очень надеюсь, что так и будет... Если затребуют выписку какаю-нибудь из ДЦ - капут.... Во-первых, не известно дадут ли что-нибудь в ДЦ (по-моему кроме договора от них ничего не получишь).Во вторых, если и дадут какой-нибудь документ, то в нем засветятся и выводы через веб мани - а это уже полный капут... Немного не понимаю, что вы хотите сказать. Попробую подробнее объяснить.Вы должны декларировать ДОХОДЫ.ДОХОДЫ: ПОЛУЧЕННЫЕ ВАМИ деньги за минусом расходов. Вебмани - это не деньги. Ваш счет в ДЦ (стэйтмент) - это не деньги.Доходом это будет лишь тогда, когда Вам деньги придут на счет (вас "сдаст" банк), либо Вы получите их наличными (например снимите с кошелька вебмани (Технобанк может "заложить"). Сами вебмани деньгами пока не являются.У Вас есть договор, где написано, куда вы должны перечислить деньги (счет №1), а также документы, подтверждающие, что Вы их туда перечислили.(чек №1)?Затем когда Вы сняли их (т.е. Вам со счета №1 должны придти деньги) (чек№2).Так Вот Сумма по чеку №2 минус сумма по чеку №1 (за Весь год) - это и есть ваш ДОХОД. Если нет чека №1 - то Ваш доход сумма по чеку №2Зачем вам запрос в ДЦ? Если же Вы снимали деньги с кошелька вебмани, тогда это тоже будет вашим доходом.(У вас должен быть персональный аттестат от Технобанка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexVH Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Очень надеюсь, что так и будет... Если затребуют выписку какаю-нибудь из ДЦ - капут.... Во-первых, не известно дадут ли что-нибудь в ДЦ (по-моему кроме договора от них ничего не получишь).Во вторых, если и дадут какой-нибудь документ, то в нем засветятся и выводы через веб мани - а это уже полный капут... Немного не понимаю, что вы хотите сказать. Попробую подробнее объяснить.Вы должны декларировать ДОХОДЫ.ДОХОДЫ: ПОЛУЧЕННЫЕ ВАМИ деньги за минусом расходов. Вебмани - это не деньги. Ваш счет в ДЦ (стэйтмент) - это не деньги.Доходом это будет лишь тогда, когда Вам деньги придут на счет (вас "сдаст" банк), либо Вы получите их наличными (например снимите с кошелька вебмани (Технобанк может "заложить"). Сами вебмани деньгами пока не являются.У Вас есть договор, где написано, куда вы должны перечислить деньги (счет №1), а также документы, подтверждающие, что Вы их туда перечислили.(чек №1)?Затем когда Вы сняли их (т.е. Вам со счета №1 должны придти деньги) (чек№2).Так Вот Сумма по чеку №2 минус сумма по чеку №1 (за Весь год) - это и есть ваш ДОХОД. Если нет чека №1 - то Ваш доход сумма по чеку №2Зачем вам запрос в ДЦ? Если же Вы снимали деньги с кошелька вебмани, тогда это тоже будет вашим доходом.(У вас должен быть персональный аттестат от Технобанка) А кто Вам сказал, что это не деньги?Счет в ДЦ - это да, это не платежные средства...А вот ВМ - за них можно покупать, их можно обналичивать. По-этому налоговиков они очень даже заинтересуют.Ведь это не что иное, как ДОХОД!А вот как объяснить их приход в мой кипер этим трудягам невидимого фронта - я не представляю, ведь в сети я зарабатываю не только форексом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexVH Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 А по поводу того, что налоговиков не заинтересует откуда мне на счет поступают деньги я почему-то сомневаюсь... Может я наркотой, или оружием торгую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Валей Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 А кто Вам сказал, что это не деньги?Счет в ДЦ - это да, это не платежные средства...А вот ВМ - за них можно покупать, их можно обналичивать. По-этому налоговиков они очень даже заинтересуют.Ведь это не что иное, как ДОХОД!А вот как объяснить их приход в мой кипер этим трудягам невидимого фронта - я не представляю, ведь в сети я зарабатываю не только форексом... А по поводу того, что налоговиков не заинтересует откуда мне на счет поступают деньги я почему-то сомневаюсь... Может я наркотой, или оружием торгую...Можете считать как Вам будет угодно.Насчет вебмани повторю. Пока Вы их не сняли или не оплатили какому нибудь юр.лицу зарегистрированному в РБ, это не деньги (во всяком случае по сегоднящнему законодательству в РБ). К Вашему счету вебмани (киперу) не имеет доступа ни одна структура в РБ. Это Вам не банк. Остальное ньюансы.Где то в теме есть ссылка на интервью представителя Технобанка насчет вебмани. Советую внимательно почитать. А если честно, то я за Вас рад, раз Ваши доходы от форекса (и не только) уже сравнялись по доходности с торговлей наркотой и оружием. Тогда действительно могут заинтересоваться, и не только в налоговой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алекс Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Уважаемый Andrewamro.по поводу Forexline, Вы писали что: ForexLINE. Это уже ДЦ.Партнёром компании является российская компания IC Vector Sec не совсем верно, т.к. брокером Forexline является ЗАО ИК "Вектор Секьюритиз",который в свою очередь предоставляет услуги не только на форексе, но и на Российском фондовом рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewamro Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Уважаемый Andrewamro.по поводу Forexline, Вы писали что: ForexLINE. Это уже ДЦ.Партнёром компании является российская компания IC Vector Sec не совсем верно, т.к. брокером Forexline является ЗАО ИК "Вектор Секьюритиз",который в свою очередь предоставляет услуги не только на форексе, но и на Российском фондовом рынке. Да, это так. Только работая через Forexline Вы имеете дело ТОЛЬКО с "Форекслайн". Кто является их партнёром для Вас как для трейдера и гражданина РБ роли не играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алекс Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Да, это так. Только работая через Forexline Вы имеете дело ТОЛЬКО с "Форекслайн". Кто является их партнёром для Вас как для трейдера и гражданина РБ роли не играет.В принципе да, вот только дилер который исполняет сделки сидит в Москве.т.е. в случае чего пишем письмо в Forexline, потом они передают письмо туда.на решение проблем может тратиться много времени,но слышал что в пользу клиентов, хотя всё зависит от конкретной ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения