Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Дилинговые Центры и брокеры форекс РБ

Рекомендуемые сообщения

В 12/5/2009 в 1:22 PM, AlexVH сказал:

Приветствую всех!

Не представляете, как рад, что наткнулся на обсуждение налогообложения Белорусских трейдеров!

Сижу как на иголках... В этом году начал работу на форексе, в Фибо и в Форекс.ком....

Пополнялся в ДЦ банковским переводом, выводил деньги на счет в Беларусбанке. По общению с банковскими работниками понял, что в налоговую меня уже успешно "сдали" - после Нового Года пойду и сам сдаваться...

Эту тему изучаю уже с пол года. Единственное осмысленное что нарыл: http://forum.fxclub....ead.php?t=42703 (пост #18).

Думаю так: задекларирую в налоговой всю прибыль, которая поступала на счет, за вычетом двух сумм пополнения, приложу договора с ДЦ, платежки на переводы в ДЦ и выписку со счета....

С ужасом думаю, что я буду первым белорусским трейдером, декларирующим налоги... Сколько на форумах не интересовался - ноль информации...

Но пасаран, ребята!

Не забудь потом отписаться "как это было". Тема действительно нужная и, думаю для многих интересная.

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В 12/5/2009 в 7:32 PM, EFIM33 сказал:
  В 12/5/2009 в 1:22 PM, AlexVH сказал:

С ужасом думаю, что я буду первым белорусским трейдером, декларирующим налоги... Сколько на форумах не интересовался - ноль информации...

Но пасаран, ребята!

Не забудь потом отписаться "как это было". Тема действительно нужная и, думаю для многих интересная.

Приветствую всех.

Здорово, что в академии появилось землячество из Беларуси. Я недавно открыл для себя академию. Начинаю учиться. Пока ничего не получается.

До того как узнал об академии проходил обучение в Телетрэйде. НАжимать кнопки научили. Кое какие азы дали и естественно напирали на открытие счета.(50тыс.бел.руб)

Затем открыл миниреал в Форекслайн и естественно слил. Теперь открыт микро в Wforex (по Вебмани) и учусь.

По теме скажу слудующее.

1. Форекслайн: На мой вопрос чем отличается реал от демо, мне напрямую ответили о проскальзывании и это действительно так. Причем часто.

Они являются партнером IC вектор секьюритис (Москва). Она является партнером тоже IC вектор секьюритис но в Великобритании. Как утверждают в форекслайн, что доступа к счету они после изменения пароля даже не имеют. Т.е. если будет сбой с интернетом, то можно позвонить брокеру закрыть-открыть сделку, но в Москву.

О порядочности. Многие ДЦ не дают упоминать академию и банят. Так вот на форуме IC вектор секьюритис (конечно форум очень слабый), но тема об академии висит и никто ее не трогает.

2. Налоги:

- 12% если из-за рубежа, (т.е. у всех ДЦ кроме форекслайн, раньше было 30%)

- без налогов в Форекслайн

Насчет налогов просто. В начале года несете декларацию и подтверждающие документы. (Полученные за предыдущий год деньги минус перечисленные Вами деньги за год)*12%. Раньше была плавающая шкала. Но с этого года сделали, как в России, одна ставка.

И я думаю налоговикам будет по барабану что Вы трейдер, для них это будут лишь налогооблагаемые суммы из-за рубежа. За работу, подарок, прибыль от форекса им все равно.

Изменено пользователем Валерий Валей

AlexVH, действительно интересно, чем завершится Ваша история с налоговой, но склонен полагать, что всё будет как сказал постом выше Валерий.

Привет землякам. В Гомеле появился агент Фибо-групп. Увидел рекламу написал письмо в Фибо - они подтвердили.Вот его телефон:+375 295 333 742, звонил. Насколько я понял он занимается привлечением и обучением клиентов. Все договора заключаются с Фибо, так же деньги только туда, он к ним здесь насколько я понял не имеет никакого отношения. По выводу через вебмани, нашёл человечка в Гомеле через него можно выводить, только маленькие суммы он выводит по 2550 (на момент нашего общения), чем больше сумма тем больше курс. Естественно декларировать нужно самому.

Да благословит Вас и нашу страну Господь!!!

С уважением Сергей.

В 12/11/2009 в 10:16 AM, sbgomel сказал:

Привет землякам. В Гомеле появился агент Фибо-групп. Увидел рекламу написал письмо в Фибо - они подтвердили.Вот его телефон:+375 295 333 742, звонил. Насколько я понял он занимается привлечением и обучением клиентов. Все договора заключаются с Фибо, так же деньги только туда, он к ним здесь насколько я понял не имеет никакого отношения. По выводу через вебмани, нашёл человечка в Гомеле через него можно выводить, только маленькие суммы он выводит по 2550 (на момент нашего общения), чем больше сумма тем больше курс. Естественно декларировать нужно самому.

Да благословит Вас и нашу страну Господь!!!

С уважением Сергей.

Не имеет отношения к деньгам или к фибо? Не понятно составлено ваше предложение. Уточните.

Не имеет отношения к деньгам или к фибо? Не понятно составлено ваше предложение. Уточните

Добрый вечер. Фибо-групп подтвердило что это их агент. Он не имеет отношения к переводу и возврату денег на открытие реалсчёта.

С уважением Сергей.

По выводу и вводу денег с Фибо, лично у меня проблем не было ни разу, правда и работаю я в нем с мая месяца этого года.

Выводят без проблем, на банковский счет в течение 3-4 банковских дней... Но это строго через налоговую.

Есть у меня опыт и "черного" вывода средств... Оформил карту на сайте Веб-Мани на сестру жены (она в Украине живет).

В банкомате Беларусбанка (в других не пробовал) бабки снимаются элементарно... При чем хочешь в баксах, хочешь - в белорусских рублях, и при этом курс очень не плохой.

Теперь смотрите, что выходит: я не засветился перед налоговой - карточка гражданина Украины. Сестра жены тоже в поряде - в Украине эти бабки не светились... Одно плохо - в прошлом месяце компания в которой я открыл карту через сайт Веб-Мани (Payoneer), отказалась работать с вебмани. Карточка вроде и действительная осталась, но для вывода из нета бабок уже не пригодная. Веб мани еще одну компанию предлагает, но не известно сколько та продержится...

Если порассуждать о ДЦ, то я еще и в форекс.ком работал - тоже ничего, но с веб манями не работают, но там лотом 0.01 работать можно...

Кстати, слышал, что на будущей неделе Фибо на микролоты переходит...

В 12/9/2009 в 11:19 AM, Andrewamro сказал:

AlexVH, действительно интересно, чем завершится Ваша история с налоговой, но склонен полагать, что всё будет как сказал постом выше Валерий.

Очень надеюсь, что так и будет... Если затребуют выписку какаю-нибудь из ДЦ - капут....

Во-первых, не известно дадут ли что-нибудь в ДЦ (по-моему кроме договора от них ничего не получишь).

Во вторых, если и дадут какой-нибудь документ, то в нем засветятся и выводы через веб мани - а это уже полный капут...

В 12/11/2009 в 6:50 PM, AlexVH сказал:

Очень надеюсь, что так и будет... Если затребуют выписку какаю-нибудь из ДЦ - капут....

Во-первых, не известно дадут ли что-нибудь в ДЦ (по-моему кроме договора от них ничего не получишь).

Во вторых, если и дадут какой-нибудь документ, то в нем засветятся и выводы через веб мани - а это уже полный капут...

Немного не понимаю, что вы хотите сказать.

Попробую подробнее объяснить.

Вы должны декларировать ДОХОДЫ.

ДОХОДЫ: ПОЛУЧЕННЫЕ ВАМИ деньги за минусом расходов. Вебмани - это не деньги. Ваш счет в ДЦ (стэйтмент) - это не деньги.

Доходом это будет лишь тогда, когда Вам деньги придут на счет (вас "сдаст" банк), либо Вы получите их наличными (например снимите с кошелька вебмани (Технобанк может "заложить"). Сами вебмани деньгами пока не являются.

У Вас есть договор, где написано, куда вы должны перечислить деньги (счет №1), а также документы, подтверждающие, что Вы их туда перечислили.(чек №1)?

Затем когда Вы сняли их (т.е. Вам со счета №1 должны придти деньги) (чек№2).

Так Вот Сумма по чеку №2 минус сумма по чеку №1 (за Весь год) - это и есть ваш ДОХОД. Если нет чека №1 - то Ваш доход сумма по чеку №2

Зачем вам запрос в ДЦ?

Если же Вы снимали деньги с кошелька вебмани, тогда это тоже будет вашим доходом.(У вас должен быть персональный аттестат от Технобанка)

В 12/12/2009 в 12:55 PM, Валерий Валей сказал:
  В 12/11/2009 в 6:50 PM, AlexVH сказал:

Немного не понимаю, что вы хотите сказать.

Попробую подробнее объяснить.

Вы должны декларировать ДОХОДЫ.

ДОХОДЫ: ПОЛУЧЕННЫЕ ВАМИ деньги за минусом расходов. Вебмани - это не деньги. Ваш счет в ДЦ (стэйтмент) - это не деньги.

Доходом это будет лишь тогда, когда Вам деньги придут на счет (вас "сдаст" банк), либо Вы получите их наличными (например снимите с кошелька вебмани (Технобанк может "заложить"). Сами вебмани деньгами пока не являются.

У Вас есть договор, где написано, куда вы должны перечислить деньги (счет №1), а также документы, подтверждающие, что Вы их туда перечислили.(чек №1)?

Затем когда Вы сняли их (т.е. Вам со счета №1 должны придти деньги) (чек№2).

Так Вот Сумма по чеку №2 минус сумма по чеку №1 (за Весь год) - это и есть ваш ДОХОД. Если нет чека №1 - то Ваш доход сумма по чеку №2

Зачем вам запрос в ДЦ?

Если же Вы снимали деньги с кошелька вебмани, тогда это тоже будет вашим доходом.(У вас должен быть персональный аттестат от Технобанка)

А кто Вам сказал, что это не деньги?

Счет в ДЦ - это да, это не платежные средства...

А вот ВМ - за них можно покупать, их можно обналичивать. По-этому налоговиков они очень даже заинтересуют.

Ведь это не что иное, как ДОХОД!

А вот как объяснить их приход в мой кипер этим трудягам невидимого фронта - я не представляю, ведь в сети я зарабатываю не только форексом...

А по поводу того, что налоговиков не заинтересует откуда мне на счет поступают деньги я почему-то сомневаюсь... Может я наркотой, или оружием торгую...

В 12/13/2009 в 12:35 PM, AlexVH сказал:

А кто Вам сказал, что это не деньги?

Счет в ДЦ - это да, это не платежные средства...

А вот ВМ - за них можно покупать, их можно обналичивать. По-этому налоговиков они очень даже заинтересуют.

Ведь это не что иное, как ДОХОД!

А вот как объяснить их приход в мой кипер этим трудягам невидимого фронта - я не представляю, ведь в сети я зарабатываю не только форексом...

А по поводу того, что налоговиков не заинтересует откуда мне на счет поступают деньги я почему-то сомневаюсь... Может я наркотой, или оружием торгую...

Можете считать как Вам будет угодно.

Насчет вебмани повторю.

Пока Вы их не сняли или не оплатили какому нибудь юр.лицу зарегистрированному в РБ, это не деньги (во всяком случае по сегоднящнему законодательству в РБ). К Вашему счету вебмани (киперу) не имеет доступа ни одна структура в РБ. Это Вам не банк. Остальное ньюансы.

Где то в теме есть ссылка на интервью представителя Технобанка насчет вебмани. Советую внимательно почитать.

А если честно, то я за Вас рад, раз Ваши доходы от форекса (и не только) уже сравнялись по доходности с торговлей наркотой и оружием. Тогда действительно могут заинтересоваться, и не только в налоговой :biggrin:

• 2 недели спустя...

Уважаемый Andrewamro.

по поводу Forexline, Вы писали что: ForexLINE. Это уже ДЦ.

Партнёром компании является российская компания IC Vector Sec

не совсем верно, т.к. брокером Forexline является ЗАО ИК "Вектор Секьюритиз",

который в свою очередь предоставляет услуги не только на форексе,

но и на Российском фондовом рынке.

В 12/23/2009 в 9:39 AM, Алекс сказал:

Уважаемый Andrewamro.

по поводу Forexline, Вы писали что: ForexLINE. Это уже ДЦ.

Партнёром компании является российская компания IC Vector Sec

не совсем верно, т.к. брокером Forexline является ЗАО ИК "Вектор Секьюритиз",

который в свою очередь предоставляет услуги не только на форексе,

но и на Российском фондовом рынке.

Да, это так. Только работая через Forexline Вы имеете дело ТОЛЬКО с "Форекслайн". Кто является их партнёром для Вас как для трейдера и гражданина РБ роли не играет.

Да, это так. Только работая через Forexline Вы имеете дело ТОЛЬКО с "Форекслайн". Кто является их партнёром для Вас как для трейдера и гражданина РБ роли не играет.

В принципе да, вот только дилер который исполняет сделки сидит в Москве.

т.е. в случае чего пишем письмо в Forexline, потом они передают письмо туда.

на решение проблем может тратиться много времени,

но слышал что в пользу клиентов,

хотя всё зависит от конкретной ситуации.

• Создать...