Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Вышел из рынка, сегодня ничего не успел взять.

Теперь буду наблюдать за обьёмами при закрытии сессии, что бы понять дальнейшее настроение рынка

Подробнее

post-58233-1283370938,76_thumb.png

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На данный момент жду пробития сегодняшнего пика или низа, после чего буду входить в рынок.

Американская сессиия началась, обьёмы увеличились, а значит рынок раскачает цену и смогут пробить одно из сопротивлений.

Ждём

Подробнее

post-58233-1283437051,75_thumb.gif

По фунт/йене уровень 128.76 стал сильной преградой для нисходящего падения и уже сегдняшняя волна на юг была короче предыдущей, а значит тенденция южная меняется на северную.

Лишь при пробитии цены 128.76 буду входить sell, а на данный момент возможна коррекция к 132.15

Подробнее

post-58233-1283440133,31_thumb.gif

post-58233-1283440150,62_thumb.gif

post-58233-1283440158,02_thumb.gif

Сегодня на американской сессии сплошной флет.

На данный момент смотрю акции UTX, AXP, HD

Жду пробития сегодняшнего канала и буду сразу входить в рынок.

Подробнее

post-58233-1283441314,51_thumb.png

Если посмотреть на пару фунт/доллар через призму фьючерса /6В, то хорошо видно, что обьёмы были высокие при Lo 1.5325 от 31 августа и во время вчерашнего пика. Т.е. пробитие одного из этих уровней обеспечит сильное движение фунта на 100-200 пипс.

График нефти во многом похож на график британца, и при пробитии сегодняшнего низа нефти (фьючерс /CL) можно с большой уверенностью говорить о падении фунт/доллара к 1.51

Подробнее

post-58233-1283442639,65_thumb.png

Фьючерс евро (/6Е) уже пробил пик конца прошлого месяца, но фьючерс йены (/6J) ещё лишь пытается это сделать, находясь у Hi от 24 августа.

Соответственно покупать евро/йену ещё рановато, лучше подождать пробития пика у /6J или отскока к минимуму от 30 августа

Подробнее

post-58233-1283444265,64_thumb.png

Сравним графики фьючерса евро (/6Е) и золото (/YG)

Хорошо видно, что тренд у них полностью разный, но при этом в период коррекции /YG сразу у евро продолжается южный тренд, ведь не будем отрицать, что у европейской валюты среднесрочный тренд направлен на юг.

По обьёмам у /YG не наблюдаются сейчас большие продажи, как это было 19 августа, после чего евро/доллар упал более, чем на 300 пунктов. Так же было 9 и 11 августа, когда золото продавали и евро стремительно падал в течении пяти дней.

Сейчас уже два дня, как одинаково и продают и покупают, соответственно буду ждать переломного момента, когда резко вырастут продажи или покупки /YG

Подробнее

post-58233-1283448576,02_thumb.png

Cегодня Change in Nonfarm Payrolls продемонстрировали небольшое улучшение по уровню числа занятых в несельскохозяйственном секторе, что естественно рынок подхватил и фонда резко выросла совместно с высокодоходными валютами.

Это особо отразилось на японской йене, думаю экспортёры японские вздохнули с облегчением.

По евро/доллару жду дальнейшего роста европейской валюты, но покупать ещё не буду, т.к. впереди серьёзный уровень - 1.29

Ожидаю рост к FE 161.8 в рамках плоскости ABC, после чего буду смотреть на силу коррекции для определения наилучшей цены для входа.

Подробнее

post-58233-1283522306,38_thumb.gif

Как и ожидал вчера так и произошло.

Фунт/йена продолжила коррекцию на север, но дошла не к FE 161.8, а лишь до FE 100, пробив этот уровень шипом.

Теперь буду смотреть смогут всё таки пробить или нет уровень 128.70

Если да, то сразу вхожу sell с Т/Р 121.70

Подробнее

post-58233-1283523985,6_thumb.gif

Изменено пользователем lukas007

Евро/йена сегодня отскочила уже второй раз от 50% по Фибо от падения, которое началось в начале прошлого месяца.

Соответственно можно ожидать дальнейшего падения к уровню 105

Подробнее

post-58233-1283525561,27_thumb.gif

Сегодня золото откорректировало на юг, но при этом хорошо видно на фьючерсе /YG, что обьёмы продаж были меньше, чем обьёмы 31 августа и 2 сентября во время роста цен на золото.

Поэтому сегодня евро не особо отреагировал на эту коррекцию и не стал падать, соответственно ждём более высоких обьёмов.

Подробнее

post-58233-1283526632,94_thumb.png

Посмотрим на евро/доллар с помощью фьючерса нефти (/CL) и фьючерса /DX (индекс доллара).

Сразу бросается в глаза, что 24 августа были очень большие обьёмы на продажу у /DX, после чего продажи лишь усиливались и индекс всё больше падал.

Но при этом нефть 24 августа тоже падала и были среднии обьёмы на продажу.

Евро/доллар в этот день обновлял низ августа, т.е. входить было нельзя из-за падения цен на нефть, даже не смотря на то, что индекс доллара падал.

На следующий день торгов уже и нефть начала расти и обьёмы пошли на покупку больше, чем на продажу. А мы ведь знаем, что если индекс доллара падает и нефть растёт, то евро/доллар должен идти на север, что собственно и произошло.

После чего по нефти обьёмы 31 августа не перекрыли покупки от 27 числа, а значит потенциал роста у чёрного золота остаётся.

Впереди паровоза опять идёт идекс доллара, который сегодня опять упал на больших обьёмах, а значит нам нужно дождаться потверждения от нефти, активных действий быков и пробитие пика от 27 августа.

После чего можно будет входить buy по евро/доллару, который при таких условиях сможет пройти уровень 1.29

Подробнее

post-58233-1283538414,77_thumb.png

Очень перспективной парой для вложений считаю именно USD/CAD, т.к. хорошо видно, что движение цены сосредоточено в последнее время в узком корридоре, и дальнейший импульс будет не менее 1000 пунктов.

Попробуем понять куда пойдёт канадец в дальнейшем.

По волновой разметке видно, что после диагонального треугольника ABCDЕ следует флет в виде горизонтального треугольника и пробитие сопротивлений (1.07 или 0.99) даст сильнейший импульс.

По обьёмам фьючерса канадца (/6С) видно, что уровень 0.9440 является поддержкой для усиления канадской валюты, а дальше сопротивление это 0.97 и пробитие которого даст возможность паре USD/CAD упасть к низу 2007 года - 0.9

Подробнее

post-58233-1283615576,76_thumb.gif

post-58233-1283615583,62_thumb.png

Сегодня закрыл все ордера по золоту, которые у меня были с начала апреля месяца этого года.

В итоге у меня чуть более +1000 пунктов прибыли.

Теперь ожидаю коррекцию к 1181, на этой неделе буду ждать наиболее благоприятного момента для открытия позиций sell

У Gold есть такая особенность - при подходе к пикам на дневках почти всегда идёт сильный отбой цены, не могут наскоком брать вершины. Собствеенно жду этого и сейчас.

Рассматривая золото сразу начинаешь думать о том, а как этот откат скажеться на евро/долларе и рынке акций в целом.

Глобально тренд северный у Gold, но у евро/доллара южный. И на Н4 хорошо видно, что в этом году откат у золота приводит к росту европейской валюты, хотя в прошлом году направления откатов совпадали.

Легко обьяснить, почему евро и фонда растут, а золото падает в этом году. Ведь при нестабильной инвестиционной ситуации инвесторы уходят в золото и йену, т.е. покупают за высокодоходные валюты надёжное золото и валюту-убежище японскую йену.

На графике хорошо заметно, как в июле этого года цена на золото падала, а евро и фонда бурно летели на север.

Фундаментальные показатели начала осени совпадают с показателями июля, поэтому не вижу повода для отклонения от намеченного курса. Т.е. как только золото устремится на юг, тут же евро/доллар начнёт расти к 1.42, а индекс Доу к пику этого года.

Обращаю ваше внимание на то, что для ТС3 очень важны ключевые моменты рынка, когда происходит смена долгосрочного или краткосрочного тренда. Иногда приходится ждать по 5-6 месяцев нужного момента для входа. Считаю, что именно в конце этого месяца будет очень благоприятный отрезок времени, когда можно будет входить краткосрочно по евро/доллару, золоту и фунт/йене. И брать не менее +1000 пунктов, что позволит очень хорошо нарастить депозит. Вот так !

Подробнее

post-58233-1283784145,66_thumb.gif

• Создать...