Simbel Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Здравствуйте. Есть набор скриптов автоматизация рисования картинок в MT4 - http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=12751 - спасибо его создателю. Скрипт использую, очень удобно рисовать волновку по ТС МФ. Но я решил попробовать тестер стратегий МТ4 - и здесь уже не очень удобно получается. Так как там не предусмотрена возможность переключать таймфреймы - я с помощью Period_Converter_Opt.mq4 создал дополнительные окна других ТФ. В каждом окне рисовать одно и то же не очень удобно и времени много отнимает. Вот я и подумал может быть есть какой-то скрипт который копирует графические объекты из одного окна в другое??? Если "нет", то есть ли возможность в MQL4 создать такой скрипт. Я впринципе программирую немного - пытаюсь разобраться. Пока не могу придумать как можно организовать сбор имён графических объектов в массив из определённых окон. Если бы мне это удалось понять, то дальше впринципе легко. Можно ли как-то обойтись без массивов? Сделать как-то проще? Вообще возможно сделать скрипт, который я задумал? Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nsg Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Скрипт такой написать возможно. Раз ты разбираешься в программировании я просто накидаю тебе сценарий, а дальше я думаю сам додумаешь. И так поехали.1 Нам надо получить все объекты int obj_total=ObjectsTotal(); string name; for(int i=0;i<obj_total;i++) { name=ObjectName(i);// получили имя //дальше после получения объекта можно посмотреть его свойства // например мне надо получить цвет color myColor=ObjectGet(name, OBJPROP_COLOR);// все получили цвет ....//ну и так далее по всем свойствам После этого ObjectCreate(name,OBJ_LABEL,0,0,0,0,0);// создаем новый объект ObjectSet(name,OBJPROP_COLOR,myColor);// присваиваем ему цвет }вот вообщем то и всё. Я думаю принцип понятен. Запоминаем свойста всех объектов и создаем новые с точно такими же свойствами. Если, что не понятно в личку. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dancer Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 можно также создать шаблон в исходном ТФ, например М5,(правой кнопкой в окне > шаблон > сохранить шаблон)и в нужном ТФ, например М15, сохранённый шаблон открыть.В нужном ТФ возникнут все объекты (разметка волн линиями, например), индикаторы, и т.д. исходного ТФ.Лишнее можно удалить, нужное добавить.Но если что-то конкретное нужно перенести, например, только линии, тогда - скрипт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dancer Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 кстати... по посту 2.как скопировать объекты не все (как делает ObjectsTotal), а только выборочные, т.е. выбранные двойным щелчком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chig Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Конкретно нуждаюсь в помощи! Проблема: открыл новую МТ4 т.к. в старой что то случилось и я не могу там открывать реальные конты, регистрация производится только на FXM-Demo и FXM-Server, но ещё отсутствуют FXM-Real и FXM-Live. Возможно ли с одной, со старой МТ4 загрузить прочерченные графики в другую, в новую МТ4??? Обращаюсь к вам т.к. судя по сообщениям в форуме, вы разбираетесь в МТ4.Или мне придётся со старой МТ4 на новой заново все графики прочерчивать?? Помогите пожалуйсто чем сможете!!! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insider1 Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Надеюсь ветка не мертвая... Вопрос такой - возможно ли в MQL создать индикатор (и как???), который бы в расчетах использовал несколько инструментов (ну совсем грубо говоря сравнивал цену одной акции или валютной пары с другой), просто насколько я понял индикатор четко привязывается к одному графику и берет данные только этого инструмента. Если нет, то в какой программе посоветуете это реализовать (C++ yе предлагать, я не программист, максимум на MQL или типа того могу чуть пописАть). Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemo81 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Надеюсь ветка не мертвая... Вопрос такой - возможно ли в MQL создать индикатор (и как???), который бы в расчетах использовал несколько инструментов (ну совсем грубо говоря сравнивал цену одной акции или валютной пары с другой), просто насколько я понял индикатор четко привязывается к одному графику и берет данные только этого инструмента. Если нет, то в какой программе посоветуете это реализовать (C++ yе предлагать, я не программист, максимум на MQL или типа того могу чуть пописАть). Заранее спасибо! По всей видимости вам поможет раздел "Файловые операции" MQL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmD Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 подскажите, как можно изменить тестер в МТ4, что бы его можно было зациклить на последнем баре (т.е. когда он отработает последний бар его не пришлось бы перезапускать и ждать когда он дойдет до последнего бара с новыми котировками, а сам автоматически перезагружался и снова отрабатывал последний бар с новыми котировками) Или подскажите возможно создание индикатора с такими условиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmD Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 подскажите, как можно изменить тестер в МТ4, что бы его можно было зациклить на последнем баре (т.е. когда он отработает последний бар его не пришлось бы перезапускать и ждать когда он дойдет до последнего бара с новыми котировками, а сам автоматически перезагружался и снова отрабатывал последний бар с новыми котировками) Или подскажите возможно создание индикатора с такими условиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viperpro Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Добрый день))) Хочу узнать у опытных: что необходимо добавить в код советника, чтобы при срабатывании определённых условий на e-mail приходило оповещение??? И возможно ли это, в конце-концов???Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tradeinandout Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 вполне реально если заморочится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
progenitor Опубликовано 23 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Приветствую! А можно ли где найти код стандартного боллинджера т.е. все расчеты в одном индикаторе. стандартный iBands не видно как считает. Популярный Bands.mq4 тоже не полностью описан в одном файле т.к. ссылается на внешний #include <MovingAverages.mqh> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Kniaz Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 подскажите, как можно изменить тестер в МТ4, что бы его можно было зациклить на последнем баре (т.е. когда он отработает последний бар его не пришлось бы перезапускать и ждать когда он дойдет до последнего бара с новыми котировками, а сам автоматически перезагружался и снова отрабатывал последний бар с новыми котировками) Или подскажите возможно создание индикатора с такими условиями?Ничего с тестером сделать нельзя - сам по себе он является внутренностями МТ4, доступа к ним нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Kniaz Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Добрый день))) Хочу узнать у опытных: что необходимо добавить в код советника, чтобы при срабатывании определённых условий на e-mail приходило оповещение??? И возможно ли это, в конце-концов???Спасибо!!!после открытия позиции - SendMail("email from my expert advisor", "this ea just opened a deal");тему и текст можно и по-русски писать, но может случиться неприятность и Вы увидите нечитаемый текст, поэтому лучше латиницей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Kniaz Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Приветствую! А можно ли где найти код стандартного боллинджера т.е. все расчеты в одном индикаторе. стандартный iBands не видно как считает. Популярный Bands.mq4 тоже не полностью описан в одном файле т.к. ссылается на внешний #include <MovingAverages.mqh> думаю это подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения