Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Вот уже пол-года занимаюсь чтением материалов о серебре.

Многое говорит о том что серебро имеет большой потенциал для движения вверх, НО учитывая что рынок серебра, как и рынок золота "управляемый" можно просто попасться на разводку, как в 80-х.

Покопался в темах на этом форуме, но ничего по драг-металлам не нашёл, но тема всё-же интерестная. Во всяком случае на следующем откате к линии канала я думаю прикупить ещё слитков Ag, прежнюю партию серебрянных монет я купил когда Ag было в районе $13.

Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу. прилагаю свой непрофессиональный анализ. Понимаю, мне ещё учиться и учиться.

post-52263-1253803880_thumb.png

post-52263-1253804027_thumb.png

• Ответов 409
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 5 недель спустя...
  В 9/25/2009 в 3:57 PM, SilverSurfer сказал:

Неужели ни у кого нету мнения по серебру?

Ну вот как видим до 18$ уже дошли. Мое видение ситуации очень похоже на изложенное здесь в картинках.

• 2 недели спустя...
  В 11/3/2009 в 3:29 PM, SilverSurfer сказал:

Вот новая картинка.

Пока всё идёт по плану.

Хм, интересно.

Надо подождать, посмотреть как дальше все будет.

Если все, как вы предсказали, так буду выпрашивать еще прогнозов.

Я так понимаю, что ситуация там цикличная, но общий рост стоимости есть?

В 11/9/2009 в 5:03 PM, dolce_amaro сказал:
  В 11/3/2009 в 3:29 PM, SilverSurfer сказал:

Вот новая картинка.

Пока всё идёт по плану.

Хм, интересно.

Надо подождать, посмотреть как дальше все будет.

Если все, как вы предсказали, так буду выпрашивать еще прогнозов.

Я так понимаю, что ситуация там цикличная, но общий рост стоимости есть?

Ой, из меня такой прогнозистб что слёз не хватает :biggrin:

Взять хотябы отрезок четвёртой волны в последнем треугольнике. Я предполагал что будет ещё один "обман трейдеров" как в предыдущем, а потом движение вниз, А оно вон как получилось. треугольник настоящий вышел. А Сейчас серебро пятую волну флажка добивает, так расчётная точки 18.3-18.5

Скорее всего серебро протестирует 18. Дальше не берусь сказать, зависит от золота. Но по графикам серебро слабее и ленивее движется вверх чем золото, зато вниз бежит быстрее - перепродано значит. Золото не имеет вверху никаких сопротивлений так как имеют место исторические рекорды. Так что остановки только по Фибо. Но если золото встане и начнётся забор прибыли, то серебро должно по идее обвалиться к 16.85.

В 11/9/2009 в 6:40 PM, SilverSurfer сказал:

Ой, из меня такой прогнозистб что слёз не хватает :biggrin:

Ну вы же для себя этим занимаетесь. Тема интересная, и попытаться понять ее можно. Мне вот тоже интересно стало. Буду за Вашей темой следить, у самой сейчас времени посидеть с графиками, боюсь, не будет. :blush:

Первый Сценарий:

Серебро не выйдет за прежний максимум - $21

Второй вариант:

Пробитие прежнего максимума будет окончанием третьей волны. Ну тогда к Январю жди серебро по $30-35.

Золото нацеливается на стрелу вверх. Без тормозов сверху поможет только слежка за обьёмами. Супорт - $1070. Цель ближнюю свою $1130 золото взяло сегодня утром, так что теперь откат.

Рейтинг золото/серебро опустилос до 62, что мне лично говорит что для металлов праздник ещё не кончился. Я ожидаю разворот где-нибудь ближе к 70.

Пока писал свою галиматью всё упало. Ну что, флажок на Д1 показывает классику. Сейчас едем вниз.

post-52263-1258392005,78_thumb.gif

post-52263-1258392166,79_thumb.gif

post-52263-1258392883,8_thumb.gif

Изменено пользователем SilverSurfer

Наверное графики серебра за последние два месяца будут внесены в учебники под названием "Серебрянные треугольники".

http://ph.terraimpera.com/11-23-2009%2012-11-38%20PM.gif

Серебро красиво вырисовывает один треугольник за другим, не забывая при этом сбивать стопы (см. свечи в пятой волне треугольника ∆-A и ∆-C). Серебро также завершило отрисовку флага на Д1 (см предыдущий рисунок).

Если ЦУП запрограмировало центральный компьютер отбивать классические треугольники для серебра, то мы вправе ожидать что наш двухмесячный треугольник ∆-D завершится тестированием прошлогоднего топа ($21.5). А пока, до праздика благодарения (конец этой недели, когда все американские трейдеры будут жевать индюшку в Четверг и Пятницу) я ожидаю что Ag подойдёт вплотную к $19.2. Возможен также откат до уровня $18 если рынок застоится и трейдеры решать снять риски и уйти на праздик с прибылью (что вполне вероятно). Цель на первые недели Декабря - $19.2- 19.47. К новому году возможно мы увидим серебро выше $20. Очень сильный уровень сопротивления за последний месяц у серебра наблюдался на уровне $17.2.

Про золото сказать что-то определённое очень трудно. Золото спустили с тормозов и по всей видимости охладить бег быков могут или какие-то новости или новогодние праздники (трейдеры начнут закрывать месяц, квартал, год). При сохранении Au/Ag ratio в рaйоне 62 (как это сейчас) и правильности моего прогноза на ближайший месяц можно быть готовым покупать золото по $1250-1330.

Поправка для целей Серебра на Декабрь (начало, середина) - $19.47. Поддержка - $17.18

Фиолетовые и синие уровни - Fibo Expansion от самой первой волны (Д1) и от превой волны после последней коррекции (Н1)

post-52263-1259045598,07_thumb.gif

Gold/Silver Ratio - 62.86. Отмеченный уровень сопротивления за последние две недели - 61.75. Пробитие этого уровня может означать замедление роста золота (ускорение роста серебра). Но ничто пока не указывает на ослабление роста золота. Картинка Верх-выше и Низ-выше подтверждает продолжение роста золота. И я всё-же ожидаю подьём ближе к 67-69 перед сменой позиции.

Продолжаю держать позиции - куплено золото, продано серебро. Длинные средние сошлись в сплошную линию, но никакой из других вспомогательных индикаторов не сигнализирует о скорой смене позиции. Пока ждём.

Подумал, надо наверное сменить тактику.

При устаканивании индикаторов такая двойная позиция начинает терять накопленную прибыль. По всей видимости надо выходить из позиции в моменты когда Ratio цепляет длинные средние а индикаторы усредняются и ждать сигнала для следующего входа.

post-52263-1259047266,42_thumb.gif

Компьютер ЦУП совсем неуважает трейдеров серебра.

Дважды за сегодня бросил свечи вниз вытряхивая трейдеров торгующих по сигналам. Наверное ожидается движение вверх.

http://ph.terraimpera.com/11-24-2009%2010-43-12%20AM.gif

SilverSurfer меня что-то смущает, а пока не пойму что.

У вас нет информации по биржевым объемам золота и серебра? Какое соотношение у них?

• Создать...